Гость
Статьи
Кто уехал в США на …

Кто уехал в США на пмж, но не смог там остаться и вернулся домой?

Вопрос в теме...
И почему?
Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
и мы сейчас же поспешим все расписывать вам:-)))

Если вам это так нужно, для начала напишите, зачем вам это и почему мы должны тратить на это время
Гость
Отсутствие комментариев - это ответ на Ваш вопрос :)))))
Автор
Я спрашиваю так как мне это нужно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну вы и получаете то, что заслужили :-))
Автор
Что получаю? Я не рейтинг же теме поднимаю вашими ответами. Глупости пишете
Гость
Автор
Сообщение было удалено
получаете фигу с маслом.

Никто не будет вам ничего давать, если вы даже не умеете попросить как следует и обосновать, да еще при этом грубите.
Автор
Я не грубила)), у меня вопрос не к вам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы этого знать не можете. К слову, у меня есть такой опыт, но вы мне отбили всякую охоту чем-то с вами делиться. Желаю вам найти кого-то еще, кто будет вам сюда писать, при том что совершенно непонятно, что вам надо
Автор
Не пишите, просто нет здесь никого кто уехал оттуда.
Автор
Без нормального собеседника делится не стоит, а я пока такого здесь не увидела. Зачем мне делиться сразу про все, если некому.Тема закрыта.
ИзАмерики
Автор, я знаю несколько случаев, когда люди уезжали обратно в Россию из США. Но ВСЕ они-люди, которые в России много, что имели, то есть относились к классу выше среднего со всеми сопутствующими,те же, кто в России жил плохо-делил квартиру с родственниками, зарплату получал маленькую из США, как правило, не уезжают.

Почему уехала первая категория-люди довольно МУДРЫЕ, которым в жизни помимо слова "деньги" важно много, чего еще и еще-они в себе уверены на все 100 и знают, что они везде будут жить хорошо, у них масса планов. Такие люди, как правило, обладали европейским менталитетом и не любили среднеамериканский стиль жизни и общения. Зачастую старались получить в США какое-то образование хорошее или приобрести опыт работы, который в дальнейшем помогал бы им найти достойную работу в России. В США они ездят навестить каких-то имеющихся там друзей или родственников, но исключительно в отпуск.
Гость
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Согласна
Автор
Спасибо за хороший ответ "из америки", куча вопросов было, но пока пропало настроение спрашивать. Жаль, что когда была там, не написала сюда для успакоения(. Теперь не знаю, жалеть или нет что уехала, другой возможности( по визе) исправить ошибку будет не легко.
Гость
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Те люди, про которых вы написали, скорее всего изначально уезжали не на пмж, а на определённый промежуток времени : получить образование, опыт работы, путешествие и т.д. Я таких тоже знаю, а вот случаев, когда люди приезжают действительно на пмж, но уезжают обратно не знаю, обычно они пытаются зацепиться до последнего.
ИзАмерики
Гость
Сообщение было удалено
Нет, эти люди уезжали из России именно с целью ПМЖ. Одна семья выиграла гринкарту, потом просто посчитала, что страна не их и уехала, еще знаю нескольких женщин, кто знакомился с американцами, выходил замуж, потом при получении гринкарты разводился и хотя и имели 10-летнюю гринкарту, тем не менее, зацепиться не пытались, а ехали обратно в Россию. Но ВСЕ вышеописанные персонажи-из крупных городов и много, чего в России имели. Еще, когда жила в Техасе познакомилась с девушкой, у той вообще изначально были сильные душевные метания: вроде, и муж "золотой", и любовь, но там, где она жила ей было откровенно скучно и тоскливо, хотя и большой город-просто не ее, они и на вечеринки ходили с мужем, где ее все раздражали своим напускным весельем и вежливостью, разговорами "ни о чем", и все равно "не то", а в Москве она была менеджером крупной компании, вся такая изящная, образованная, интеллигентная, а в США "потеряла себя". Но осталась из любви к мужу, сейчас на хорошую работу устроилась, но все равно любви к американцам у нее нет, живет как в вакууме, подруги только русские.
Автор
15- а это про меня почти, только я уехала все-таки из техаса, даже замуж не успев и выйти, просто не смогла.
Milana
Автор, я правильно поняла, что Вы уехали из США обратно в Россию? Можно поинтересоваться, по какой причине это произошло? И почему Вы не смогли там выйти замуж? И как долго Вы там прожили?
Гость
да че там вообще делать белым людям среди негров, да еще без медстраховки? Это страшная страна, никаких соцгарантий. не фиг там делать без миллиона баксов.
Гость
А по чему не найти в инете кто вернулся из индии,нигерии
Гость
У меня знакомый уехал на пмж по грин карте в 90. В 2000 вернулся открыл бизнес, живет сейчас в москве.На вопрос почему вернулся причин нескалько ,первая здесь большой человек а там обычный да и скучно там по выпендриваться не переткем,во вторых лишили прав за вожд машины в нет виде ходить пешком не хочет а здесь связи можно и в хлам пьяному ездить .
честно и пох
20, ваш пост как нельзя лучше характеризует рашку
Гость
Цепляются те, кто в душе обижен на Родину. К тому же, стыдно возвращаться ни с чем - потому и держатся там. Таких, видимо, большинство. Живут как таджики в наших столицах и мнят себя "другими" перед оставшимися в "рашке". Только в США Вы - дно нации. И дай Бог, чтобы Ваши дети стали теми в США, кем Вы были в России.
Ирина
Я сейчас заграницей. Не в сша, и всего не долго пробыла, но месяца хватило чтобы взвыть по родине. Многие о моем счастье и не мечтали а я всем в россии довольна была. Уехала за якобы любовью но с милым рая в шалаше не получается. Нет здесь рая. Уеду даже несмотря на привязанность.
Marina
Я в сша сейчас живу полтора года. Я из питера и в питере у меня "все было". Поехала просто так в поисках лучшей погоды и жизни. В первый год жизни была эйфория ( от лос-анжелеса) , сейчас жетская дипрессия. Хочу вернуться. Здесь ты всегда будешь никем и доказывать всем что ты не верблюд, да и доказывать смысла им нет. Они - инопланетяне и никогда не поймут. Фальши навалом. Общаюсь теперь уже только с русскими( хотя в начале американцы вокруг были) . На глубоких взвешиваниях сейчас и готовая уехать сердцем, голова пока цепляется что два года даром тут провела . Ничего не нажила : ни отношений, ни денег. Только еще проживу и потом буду как подруга, которая не может уехать потому что ребенок теперь от американца, с которым она уже развелась и он ребенка не отдаст да и ребенок уже американцем растет и сам не зочет в россию
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Я прожила в штатах почти 6 лет, есть грин карта, год остался до получения гражданства, но привыкнуть так и не смогла. Все было классно: хороший шоппинг, возможность путешествовать, хорошие друзья( опять же русские), но при всём при этом чувство одиночества не покидало никогда. Сейчас я в России, и не планирую возвращаться обратно в Америку. Я уверена, что при определенной доле амбиций, желания и упорства можно иметь прекрасную жизнь и дома, в России.
Автор
Сообщение было удалено
Уеду через пару месяцев. Ужасная страна если страной её назвать можно, свалка какая то культуры 0/ население чёрт пойми какое свалка ФУ. . Жратва одно гмо. Людям друг на друга наплевать лезут один перед другим , потому что кредиты платить повыпучивали глаза и работают сутками. Никаких радостей в жизни, их максимальная радость в магазины ходит и покупать эти тряпки которые никому не нужны.
Oльга
Америка тяжёлая страна, особенно в первое время для вновь прибывших. Жалею, что столько душевных сил было отдано этой стране в свое время, надо было не зацикливаться подобно многим русским живущих там, а быстрее сваливать оттуда, 9 лет почти в Нью-Йорке. Много можно писать про плюсы и минусы, но поверьте минусов ой как много..... На самом деле не очень счастливых русских полно, но вот беда возвращаться некуда.
Lt. Rzhevskiy
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Я с вами в корне не согласен. Сам уехал в США в 2000 году, имея $250 в кармане. Там создал семью и в итоге вернулся в Москву в 2012м, перевёз семью, бизнес и несколько сотрудников - уроженцев США. Совершенно не жалею. Меня мотивировал тот факт, что США являются одной из худших стран для воспитания детей и ведения дел в сфере среднего бизнеса. Причин на самом деле много, и причин разносторонних, прожив в США 12 лет и вращаясь во множестве сфер американской жизни, я действительно хорошо знаю подноготную этой страны. Приведу вам одну, просто по той причине, что больные Америкой Россияне часто поднимают вопрос благосостояния. 75% американцев вообще не знают что такое благосостояние. Жизнь в США неоправданно дорогая. Для среднего российского обывателя, сумма в $70000 в год кажется астрономической. В США, это тянуть лямку от ЗП до ЗП, во многом себе отказывая, если это где-то в местах поцивилизованней, чем скажем, Оклахома, Канзас или Айдахо, которые до сих пор недалёко ушли из 19го века. Помимо неоправданно высокой стоимости на продукты первой необходимости, существует множество обязательных расходов с которыми россияне просто никогда не сталкивались (обязательная страховка на дом и машину например, в моём случае было - $25000 в год, и это не то что можно выбирать - это обязательно). На момент отъезда, мы с женой зарабатывали более $300000 в год. Несмотря на то, что мы сейчас зарабатываем в разы меньше в Москве, мы можем себе позволить гораздо больше, уже не говоря о том, что есть стабильность во многих сферах жизни, чего даже близко не было в США. Мой совет, если хотите уехать из России - езжайте в Канаду. США - это прорва.
ПС. Бесплатное среднее образование в США - рассадник дебилов. За частное надо платить, я платил $22000 в год за ребёнка.
Lt. Rzhevskiy
Lt. Rzhevskiy
Сообщение было удалено
... Добавлю. Масса уезжающих из США такова, что госдеп поднял стоимость отказа от гражданства до $2400 на человека. Без отказа - продолжаешь платить американские налоги, неважно где живёшь, В моём случае, со всеми издержками, вылилось в $17000 только чтобы порвать все отношения с америкой.
Lt. Rzhevskiy
Lt. Rzhevskiy
Сообщение было удалено
... Если есть вопросы по теме - ltrzhevskiy@gmail.com
Амиго
[quote="Marina"]
Я в сша сейчас живу полтора года. Я из питера и в питере у меня "все было". Поехала просто так в поисках лучшей погоды и жизни. В первый год жизни была эйфория ( от лос-анжелеса) , сейчас жетская дипрессия. Хочу вернуться. Здесь ты всегда будешь никем и доказывать всем что ты не верблюд, да и доказывать смысла им нет. Они - инопланетяне и никогда не поймут. Фальши навалом. Общаюсь теперь уже только с русскими( хотя в начале американцы вокруг были) . На глубоких взвешиваниях сейчас и готовая уехать сердцем, голова пока цепляется что два года даром тут провела . Ничего не нажила : ни отношений, ни денег. Только еще проживу и потом буду как подруга, которая не может уехать потому что ребенок теперь от американца, с которым она уже развелась и он ребенка не отдаст да и ребенок уже американцем растет и сам не зочет в россию .

Marina,привет!!!
Я тоже из Питера,а если ещё точнее,то Колпинский.
давайте дружить?!
напишите мне на почту zidan-zinedine@yandex.ru

Я тоже проживаю в США .
Одил
Ребята молодцы вы, я случайно нашел этот форум
Очень интересно было читать , я тоже жил в Америке почти 5 лет и очень рад что уехал из Америки , живу в Таджикистане у себя на родина все позволю себя своя работа , мои совети для тех кто хочет уехать из родины хорошо думайте, вы можете добиться и у себя и позволить все у себя дома на родине. ...
Олег
Прожив в США 9 лет, в нескольких штатах, от восточного побережья до западного, пришёл к выводу, что США - страна фальши и лохотрона возведённого в степень образа жизни. Даже зарабатывая приличные деньги и свободно владея языком с момента приезда, находишься в атмосфере декораций и актёров. От людей, до отношений между ними, от будней до праздников и всего материального окружения - всё напоминает пресловутый McMansion - крикливый фасад прикрывающий убогую конструкцию криво сколоченную из второсортных материалов. Говорят, что Россия это страна заборов и запретов. По сравнению с США, Россия это вольница. Нигде в мире я не сталкивался с таким количеством запретов, ограничений и "no trespassing" знаков, как в США. Разочарование наступило в первый же год, когда приземлился в Техасе. Думал, что просто неудачный для меня штат. Но последовательно пожив в Миннесоте, Вашингтоне, Калифорнии, Вашингтоне ДС и, наконец, Нью Йорке, изъездив страну вдоль, поперёк и по обеим диагоналям, понял, что так здесь везде и разочарование постепенно сменяется отвращением. Жаль, что потратил 9 лет жизни на то, чтобы окончательно убедиться, что кроме заработка ловить в США нечего. Когда пришло окончательное решение вернуться в Россию, почувствовал огромное облегчение, прямо гора с плеч свалилась. На данный момент - финальная стадия заключения контракта с компанией дома, в Питере. Отчаливаю из этой страны крикливых лозунгов, мишуры и духовного вакуума и готовлюсь встретить Новый Год дома
Гость
тоже не смогла, хватило даже пары месяцев поездок по стране, чтобы дико затосковать по родине, идея остатья на ПМЖ ужасала. видимо есть категория людей, для которых заграница подходит только как место отдыха. Душа живет там, где твои родные, только это место для таких людей может восприниматься ДОМом. Опять же каждому свое, мы все очень разные
Жемчужинка
прожила три года в этой стране..То есть я ещё здесь, но думаю, думаю, думаю...Доча плакала опять вчера, хочет домой, в наш русский городок. Как поступить? С мужем, кто привёз сюда, не срослось, развелись. Тоскую страшно по России. Конечно же,здесь ВСЁ чужое. Культура, традиции. Дети не те. Наши проще. Терпеть не могу мексиканцев. Негров. А их в стране 80 процентов. Не, буду паковать чемоданы. Не стОит эта страна слёз моего ребёнка.
Дана
Жемчужинка
Сообщение было удалено
Дана
Живу 12 лет. Решилась уезжаю обратно в Алмату. Есть язык закончила универ. Заработала кучу болезней их ГМО жратвы, депрессию и одиночество. Очень жалею что не свалила раньше. Мне 39 надеюсь наверстать упущенное. Буду отказываться от гражданства. Самая ужасная страна где вас делают больными людьми. Ненавижу Лос Анджелес!
Форум: Развлечения
Всего: 78 298 тем
Новые темы за все время: 78 298 тем
Популярные темы за все время: 41 369 тем