Гость
Статьи
Девушки, а ваши мужья …

Девушки, а ваши мужья ведут себя так?

Всем привет! хотелось бы узнать у замужних девушек,ваши мужья вас игнорируют? моя ситуация: в браке 5 лет, муж довольно вспыльчивый, чтобы что-то сказать в его адрес,надо тщательно обдумать все слова. Если выскажешься в претензионной форме, то он замолкает, молчание может длиться несколько дней, вид у него такой озлобленный и мучительный, делает вид, что меня не знает. И я так дико устала от этого бесконечного напряжения, расслабиться совершенно не могу. Ваши мужья поступают подобным образом?
Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
Нет не поступает, а если бы поступил, то в этот же день был бы послан.
Гость
да,порой боюсь что то сказать не так,очень вспыльчивый,но это изза его службы. порой длительное время может молчать и делать обиженный вид,и приходится первой подходить извеняться
Гость
Мой муж вспыльчивый,но не злопамятный,Я же наоборот,могу обиду затаить на несколько дней.
Гость
Горжусь уверенными девушками,которые послать могут и не париться. А тут порой нервы сдадут, наорешь, потом винишь себя. Вот так 5 лет и живет, вечно в рот ему заглядываю. сама его таким сделала, чрезмерно восхваляла, а теперь пожинаю плоды. И поговорить-то не с кем. родным не скажешь, подругам не хочется свои проблемы сваливать, вот как-то так все так по замкнутому кругу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
GV
нет. но меня трудно игнорировать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем нут "не париться"? Понятно, что больно будет, когда пошлёте. Но разве такая жизнь, как у вас, лучше? Как вариант - пару раз поговорить начистоту: ещё раз сделаешь так, мы расстанемся. Это помогает в не сильно запущенных случаях. Но только нужно, и правда, решиться на разрыв этих нездоровых отношений.
Дуся
Я так реагирую, игнорирую полностью, молчу и злюсь и убить его хочу. Но думаю что так лучше, чем я б взорвалась сразу и наговорила кучу всего. Потом я успокаиваюсь и вполне готова к диалогу.
Гость
Вот разрывать отношения совсем не хочется, ведь в браке не бывает все идеально, всегда возникают трении.Я понять хочу чем вызвано его такое состояние, что он хочет мне показать своим молчанием. Я не знаю как реагировать на эти игноры, может он мне прямым текстом показывает, что может ты к маме с чемоданчиками свалишь? или это какая-то его неразрешенная проблема. Много лет пытаюсь понять и никак не могу. Говорит работает над собой, но результатов пока нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще разговаривали об этом? Может быть, он просто душевно болен?
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Мой муж мне это почти также и объясняет, что он молчит, чтоб не наговорить лишнего. Мол когда отойду тогда и поговорим. Но люди, которые привыкли такой манерой решать проблемы, неужели Вы не чувствуете как рядом с вами мучается другой человек. у меня в эти моменты душа в клочья разрывается. Молчание-это признак гордыни и эгоизма. В парах в которых есть длительное молчание-всегда приводит у разводу, потому что терпящий не выносит такого эгоизма. почитайте об этом. Об этом очень много написано. а если и не развод, то жизнь в итоге будет как у совершенно чужих людей. мало друг с другом знакомых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разговаривали, говорит что это я кукукнутая, что я привыкла всех жалеть, что наорать ни на кого не могу, а он уверенный и знает, чего хочет от жизни. Я уверена, что это эгоизм, высокомерие. Хочу ему помочь, но никак не получается, в итоге руки опускаются и я тоже начинаю молчать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. В такой ситуации насилуемый молчанием человек имеет два пути: перестать чувствовать, либо сдохнуть. А "перестать чувствовать" - это перестать чувствовать и любовь тоже. Это естественный процесс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут не ему требуется помощь, а вам. Ему, судя по всему, вполне комфортно, он чувствует себя в порядке. А вы лишь потакаете этому. Хотите дождаться, пока он вас ударит?
Гость
так почему некоторые позволяют себе такое поведение, типа вот вы меня обидели, я теперь замолкаю на пару деньков, а вы мол подумайте. почувствуйте, исправляйтесь и идите ко мне извиняться? родителей копируют что-ли? или вниманием избалованы? мне в лоб всем таким молчунам хочется дать. Это же чистой воды эгоизм.
Гость
Имхо, человек может поменяться только тогда, когда ему угрожает что-то: смерть, развод, болезнь. От этого и надо "плясать". Вы ему очень поможете угрозой развода, это, возможно, не допустит более серьёзных проблем.
Suslik_1
с одной стороны эгоизм, с другой - неумение идти на компромисс и уступать (в чем вина, по большому счету, семьи, которая не показала ему другой пример), с третьей - обычная невоспитанность, завуалированная под самодостаточность.
Кристина
Мой муж тоже так поступает. Я сейчас беременная, его это не останавливает. Послать бы хотелось конечно, но мне некуда уйти.... Сейчас очень хреного на душе....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так действует же.:) Человек - ленивое существо, и использует в жизни проверенные способы.))
Элементарно: мне плохо, вот пусть и тебе будет плохо.
Когда мой муж обижался (без молчанки) на какие-то мои действия, которые я не представляю возможным прекратить, я вела себя так, будто мне ПРЕКРАСНО. Без него. Он дома - я гулять с родителями или подругами и т.п., и улыбаться. Знаете, помогло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас точно так же . Я молча пыхтю, он оторется и ходит хоть бы хны, аж бесит
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Родителей нет?....
Гость
Обратитесь в сообщество "феминистки", посоветуют и помогут.
Гость
Нет, ниразу не было. Бывает что я на что-то обижаюсь и молчу, но не дольше получаса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только, повторяю, эта угроза не должна быть пустой. Вы должны быть действительно готовы к этому шагу, должны ощущать, что это - шаг в лучшую жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость,спасибо Вам,что откликнулись на мою тему,вы все пишите по существу,и все я это осознаю,вот только угрожать боюсь по одной простой причине,знаю,что за этим последует развод. Вот и стараюсь оправдать его,цепляюсь пока есть за что. У него мать точно такая же как он,даже хуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сильно любите его?.. Даже когда так издевается над вами?
Гость
Я сама так реагирую, если обижаюсь сильно, то тут же надуваюсь, как мышь на крупу. Правда, муж понимает и сразу начинает ко мне приставать со словами "ты что обиделась? Не молчи скажи, что не так?". Хорошо, что он так реагирует, так как, если бы он тоже молчал принципиально, это бы перерастало в большие ссоры. Теперь, кстати, я меньше дуюсь, ибо не хочу себя вести, как маленькая. Но бывает, что случается. Прям реакция такая. Вы, автор, тоже мужа тормошите, он вам в душе благодарен будет.
Гость
Я тоже люблю подуться, но мой мудрый муж, посмотрев на мои губки куриной жопкой, проникновенным голосом говорит:Я тоже тебя люблю! Мои обиды как рукой снимает)
LISSKA
Автор, действуйте его же методами. Пока он сам на себе не ощутит такое же отношение, никакие разговоры не помогут. У меня подруга так своего мужа перевоспитывала: когда только начали жить вместе, он при ней ко всем ее подружкам приставал - лапал, мог целоваться полезть, строил из себя мачо-мэна. Никакие скандалы и разговоры не помогали, до тех пор, пока она на его глазах с его другом целоваться не стала. Муженек ее сначала разозлился жутко, а потом извинился перед ней, больше не позволяет себе вольностей по отношению к ее подругам. Она теперь всегда, если ей что-то не нравится, просто зеркалит его поведение. Я взяла этот метод на заметку, по отношению к своему мужу, работает 100%.
Гость
Да, делает! И я это ненавижу!) Потому что я прямой человек, стараюсь сразу высказать все, что накипело, расставить все точки на i и побыстрее разрешить конфликт, а у него реакция на ссору - замыкание в себе. Бывает, что я вообще не понимаю на что он обиделся, а он ходит и молчит. Бесит) Но он так со всеми делает, не только со смной. А я уже привыкла. Уже могу перехватить это состояние в зачаточном состоянии и предотвратить его)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он вам настолько безразличен? 0_0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дикость какая. Можем надкться друг на друга на час-2, не больше, и то все цивилизованно. Без ненависти. Если между людьми есть злоба, зачем вместе проживать?
Тузька
Так обычно могу делать я, а не муж . Могу молчать и дуться, если настроение плохое или он меня достал. Муж в это время начинает рожи корчить, смешить меня, в особо тяжелых случаях идет в магаз за тортиком и после тортика я таю )) . Ведь известно что понять и простить может только сытый дракон )))).

Ну а вообще мы никогда не ссоримся по крупному, обычно предпочитаем все оговаривать и озвучивать.
Гость
Сообщение было удалено
я бы.на вашем месте забила! молчит и уй с тобой. пусть он злится и напрягается. порадуйте себя платьем новым например. за игнорировать я могу вообще рядом лечь и мастурбировать с охами и вздохами-меня уже не игнорирует. в начале пытался....
Вот
У меня такая же ситуация, как только слышит что то неугодное в свой адрес- замыкается, обижается, только у нас ребенок уже скоро начнет все понимать и видеть скандалы, а еще он находит причины, чтобы уйти из дома- типа он обиделя и ушел. Так вот я на грани развода, сил такое терпеть больше нет. С мужем должно быть хорошо!!!!! Жизнь такая короткая, чтобы даже не попытаться найти " своего" человека, а с таким вык 50 годам непонятно кем станете
Гость
Вот
Сообщение было удалено
Вот что за тип мужчин! как их проучить!
Гость
Мой муж тоже любит почувствовать себя обиженным, надуться и молчать. Я сначала переживала. Даже подходила мириться первой, хотя он был виноват. Знаете, какую реакцию этим вызвала? "Не так подошла, не то сказала."
Теперь привыкла. Первой не подойду. Молчит - значит, потребность у него такая. Может, отдохнуть от меня надо несколько дней.
И еще припомнила важную вещь. Он как-то обмолвился, что его мама с ним могла иногда долго не разговаривать. Обижалась на что-то, и все - неделю-две могла общаться с ним чисто формально. Так что у него это, наверное, из детства.
гость
Я сама так поступаю, сразу обижаюсь и дуюсь и не разговариваю, а чтоб муж так обижался - фи,не припомню
Гость
Обычный манипулятор, специально обижается на всякую ерунду, чтобы заслужить внимание, ведут себя как малые дети. Чтобы прекратил так поступать, просто не обращайте на него внимание, надоест самому дуться раз желаемое не получил. А пока будете подстраиваться под его закидоны будет еще хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пыталась, не подходила первой, молчала тоже, но знаете не помогает. Либо мириться с этим, либо разводиться,наверное. Он очень трудолюбивый, все для дома делает, но вот поведение у него отвратительное.
Ирина
Согласна,что он манипулятор.Вы должны ценить себя.Поймите вы сами подпитываете его к такому поведению..я так понимаю,что получается,что муж обиженных ходит себе спокойно,молчит,морально отдыхает,а вы себя накручиваете все это время,мучаетесь,находитесь в напряжении.Сама была такой(в других ситуациях).Вы понимаете,что таким поведением вы сами позволяете сидеть у себя на голове.Вы пытались не подходить первой и т.д..конечно не получилось,во первых муж видит ,что вы мучаетесь,а мучается тот,кто виноват,ну согласитесь.А во вторых, если вы позволяли так 5 лет..за один раз вы не исправите ситуацию.Своим поведением вы его так превозносите над собой,что еще через пару годиков ,он себе цены не сложит.Вы показываете ему,что любите его больше чем он вас. и любите его больше чем себя. В следующий раз во время ссоры постарайтесь себя ценить.Виноват,так пусть отвечает за свои поступки!Настройте себя на то,что теперь он должен решать,как с вами мириться.Займитесь собой,к подруге сходите,уберите ,займите себя максимально,если тяжело держаться.Не гоняйте в себе обиду и злость,а тем более не мучайте себя из-за чужого поведения.В первые разы может сразу не получится и ссора может затянуться,разбаловали вы мужа сильно.тем более он привык к вашему нынешнему поведению и будет всячески вас пытаться перестроить в старые грабли.
Ирина
Но если выдержите и своим видом не будете ходить,как мученица,муж поймет,увидит,что цените себя,что топтать вас нельзя.Настраивайте себя на такой лад,что с мужем все равно помиритесь не куда он не денется, всегда же мирились.терпение вам все у вас со временем будет хорошо.главное не сдавать заднюю.Больше улыбайтесь,смейтесь..как вариант во время ссоры смотрите комедии.Пусть он теперь в вашей семье будет мучеником,пусть дуется.будте выше этого.Конечно,если очень тяжело и не выносимо бросайте его, но знайте,что с другой женщиной,которая будет себя любить,он так поступать не будет,а если и будет ее это не будет цеплять как вас и она будет считать вашего мужа самым лучшим. Не переживайте,не самый худший вариант ваш муж тем более,что в доме вам помогает.Ничего смертельного нет в том ,что он молчит.Вы должны себя вести по другому.
Гость
Ирина 787406482 Огромное Вам спасибо! только сегодня увидела ваш комментарий, Вы дали мне очень-очень ценный совет.
Форум: Развлечения
Всего: 78 360 тем
Новые темы за все время: 78 360 тем
Популярные темы за все время: 41 390 тем