Девушки, вопрос к тем, кто смотрит аниме. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь мультяхи. Можно обычное что-то (про школу, любовь, дружбу), а можно и необычное. Главное, чтобы цепляло. Последнее, что смотрела - "Принцесса медуза" и "Sakamichi no Apollon". Оба аниме понравились. Хочется чего-нибудь без пошлятины, розовых-прерозовых соплей и лолек. А то в последнее время стали выпускать один шлак. Я года 2-3 не смотрела аниме, так что не в курсе, какие там за это время сериалы вышли. Поэтому, если не затруднит, покидайте, пожалуйста, названий. Из того, что смотрели и что реально зацепило и понравилось (можно даже коротенько написать, чем зацепило).
P.S. - Миядзаки можно не предлагать, я у него почти всё пересмотрела.
"5 сантиметров в секунду" - смотрела несколько раз, каждый раз плакала. У Макото Синкая все аниме классные, но это действительно шедевр! "Ещё монстр за соседней партой" очень понравился))) Лёгкое и весёлое аниме, невозможно остановится, смотришь серию за серией)))
Майский жук
[2680800980]
Автор, а сколько Вам лет? Мне вот 33, люблю хорошее аниме))) Отдыхаю за ним. Но не люблю "Хвост Феи" и проч. длинные-предлинные, надоедает.
P.S. "В лесу мерцанья светлячков" - тоже довольно таки трогает.
Василиса
[1956285141]
школа мертвецов))) про школу же))) и любовная линия присутствует
анимешница
[3053312294]
Самые лучшие: "Чистая романтика", "В своих ладонях он держал весну", "Зимняя цикада", "Нелюбимый" :-)
Майский жук
[2680800980]
анимешница
Сообщение было удалено
О, спасибо! Эти еще не смотрела! Записала себе)
Гость
[1721556089]
А я на Наруто подсела. Раньше племянники смотрели, я с них ржала, а теперь я залипаю, они ухахатываются.
Rozi
[2216894515]
Бездомный бог очень интересное,и манга.
Гость
[1468828310]
Рыцарь-вампир
Томка
[3441361530]
падшая с небес, ангел прихоти
Бестия
[2484342908]
Honey& Clover. - Мед и клевер, жанр школа, романтика повседневность. Лучшее аниме, что я видела , а видела я их сотни! Еще ножами контябле. ... отличное
Еще "Крутой учитель онидзука" стоящее и "kare kano"
Вика
[3626541465]
+1 к нодамэ кантабиле и каре кано. Мое любимое - Ничиьоу. И еще вот списочек хороших и разных: Занкёу но Террор, Магиц книгхт Раыеартх, Саиункоку Мотогатри, Нана, Тхе Севен метаморпхосес оф Ямато Надешико, Кими ни Тодоке, Ангел Санцтуары, Парадисе Кисс, Аяши но Церес, Фушиги Юуги, Гинтама, Слаыерс, Триган, Цоwбоы Бебоп, Цоде Геасс, Фантастиц Чилдрен, Самураи7, РахXепхон, Фуллметал Алчемист, Ласт Эxиле, Килл ла Килл, Абенобаши Махо Шотенгаи, Гуррен Лаганн, Эрго Проxы и тд и тд Из полнометражек посмотрите работы Сатоши Кон. Они все достойные внимания.
Вика
[3626541465]
Какого хрена форум перевел все названия. Вот *****
Василиса
[873120100]
Вика, Килл ла килл пошлятина, автор такого не желает. Гуррен Лагган и Цельнометаллический алхимик длинные очень...
О, вспомнила, Волчица и пряности, та ещё милота)))
Вика
[3626541465]
Принцесса медуза и Сакамичи но Аполлон мне тоже понравились, поэтому посоветовала еще других аниме. Вдруг тоже понравятся. Насчет Килл ла Килл я бы не сказала, что аниме пошлое, просто это одна сплошная гипербола, фансервис и пафос там в таком количестве, что это все превращается в шутку. Еще вспомнила аниме - "Корзина фруктов", "Свидание в летний снег"
Вика
[3626541465]
Вот вам еще полнометражек годных (это помимо Сатоши Кона): Шинко с вихром и тысячелетняя магия, Тибетский пес, Стимбой, Сестры-колдуньи Йойо и Нэнэ, Рояль в лесу, Почти человек, Письмо для Момо, Парящий на ветру, Многоцветье, Летние войны, Девочка, покорившая время, Девочка-Лисичка, Волчьи дети Юки и Амэ. Выбрала те, которые хм....... подобрее.
"Очень приятно, Бог!", "Брошенный кролик", "Серебряная ложка", "И все-таки мир прекрасен", "Хост-клуб Оранской школы" (хотя этому аниме лет десять, наверное). "Темный дворецкий" немного в другом жанре, слегка гротескный и вообще считается попсой, но мне очень нравится. Плюсую к сенен-аю: "Чистая романтика" и "Лучшая в мире первая любовь" очень милые сериальчики.
Аврора
[4256544187]
Майский жук
Сообщение было удалено
"5 сантиметров" в секунду смотрела, но давно. Честно говоря, у Синкая всегда безумно красивые аниме, но с сюжетом там беда, имхо. Я не понимаю его полнометражки) Загуглила про монстра - вот это я, наверное, посмотрела бы. Как-то наткнулась на одно здоровское AMV по этому аниме, но мысли посмотреть не возникло. А сейчас думаю, что посмотреть, может, и стоит) Спасибо за совет :)
Аврора
[4256544187]
Майский жук
Сообщение было удалено
Мне 25. "В лесу мерцанья светлячков" тоже смотрела) Насколько помню, короткометражка. Сейчас, кстати, хорошие короткометражки не выпускают, всё в основном сериалы клепают. Согласна с вами насчёт длинных аниме. Раньше "One Piece" смотрела. За лето как-то бахнула серий 200+. На больше меня не хватило, вроде интересно, но оч-чень долго :)) Теперь отдаю предпочтение коротким сериалам, серий в 12-13.
Аврора
[4256544187]
Василиса
Сообщение было удалено
Если честно, я не очень люблю ужасы и этти как жанр. Мой косяк, не отметила это при просьбе. Извините :)
Аврора
[4256544187]
анимешница
Сообщение было удалено
О, вижу любителя сёнен-ая/яоя. Из этого ничего не смотрела, возьму на заметку. Благодарю)
:) Я в вас себя узнаю. Я сама смотрела Наруто какое-то время. Сначала на немецком, толком ничего не понимая (потому что изначально показывали только по одному немецкому каналу), а потом по каналу Jetix (бывший Fox Kids) на русском. Жаль, что вскоре утратила к этому аниме интерес. Да и терпения, наверное, не хватило бы досмотреть до конца)
Аврора
[4256544187]
Вика
Сообщение было удалено
Из вашего списка смотрела "Дотянуться до тебя" (я его обожаю) и "Paradise kiss". Спасибо за советы. Список большой, так что, думаю, обязательно что-нибудь интересное для себя найду :)
Аврора
[4256544187]
Бестия
Сообщение было удалено
На "Honey&Clover" часто натыкалась, но посмотреть всё как-то руки не доходили. Попробую. Спасибо)
Аврора
[4256544187]
Василиса
Сообщение было удалено
В "Kill la Kill" интересная рисовка и неплохие OSTы. Даже несколько AMV по аниме смотрела. Но да, немного не моё) Насчёт волчицы тоже как-то думала - смотреть или нет. Буду знать, что смотреть стоит)
"Брошенную зайку" смотрела. Отличное аниме. Доброе, милое, трогательное."Клуб свиданий" тоже смотрела (очень понравился), "Дворецкий" неплох. Спасибо за список! :)
Аврора
[4256544187]
Девчата! Всем спасибо за советы. Извините, кому не ответила. Обязательно погуглю всё, что не смотрела. Если что, тема не закрыта. Для тех, кто только зашёл - не стесняйтесь, оставляйте свои названия (списки), делитесь :) Возможно, не только я, но и кто-то другой из участниц что-нибудь да возьмёт на заметку ;)
Алина
[4119069148]
Мне очень понравились: Призрак в доспехах (первый фильм и оба сезона сериала), Евангелион, Берсерк, Кровь+, Ковбой Бибоп, Психопаспорт (из последнего). Кона Сатоши попробуйте, особенно Паприку и Актрису тысячелетия. В общем, люблю классику, сложные проработанные сюжеты, психологизм и околонаучную фантастику. :-) Что касается любовных историй, то тут мой фаворит - Ai no kusabi. Почти все произведения довольно старые, сделаны в 90-*****. Мне кажется, сейчас такого и близко нет. Милого хоть обкушайся, а вот сильного, пронзающего, задевающего за живое и наталкивающего на размышления... Или я плохо ищу.
Гость
[989319446]
Мне нравиться аниме по качеству и культуре , прорисовка и сюжеты . Много различных жанров : комедия , романтика , драма и т.д . Аниме выпускают очень много по сравнению с нашими русскими мультфильмами и всегда есть что посмотреть новенькое. Вот тут http://narutoplanet.ru/ сейчас смотрю новые серии Город, в котором меня нет
Гость
[1308420578]
Аниме Дьявольские возлюбия
Аномальная омежка
[2991207820]
Посмотри ДжоДжо, тебе точно понравится)
Гость
[749471835]
Советую аниме атака титанов очень дружелюбное аниме в нем нет крови и какого либо извращения все чисто про дружбу
P.S. - Миядзаки можно не предлагать, я у него почти всё пересмотрела.