Ходила на собеседование в автосалон на должность администратора. Помимо анкеты, попросили пройти несколько психологических тестов, затем само собеседование, потом выполнить 2 творческих задания - написать небольшое эссе и ответить на вопрос: "Где бы Вы хотели отдохнуть". Причём ответ снимался на видео, необходимо было говорить не менее 1 минуты. Вопрос - зачем такие сложности и для чего нужно это видео?
Идиотизм какой-то.
Психологам каким доморощенным ваше видео показать хотят, наверное. Те будут с умным видом рассуждать, что если вы на даче хотите отдыхать, вы серый и нецелеустремленный человек, а если мечтаете о Мальдивах, то значит вы активная, таких брать нельзя, а то директора можете подсидеть ))
Господи, сколько же маразма и абсолютно ненужного хлама эйч эрщики предлагают теперь соискателю даже на самую мелкую должность. Меня просили собрать ненавистный с детства кубик Рубика., продать авторучку и веник, назвать кер-пойми какие качества личные , которые могли пойти на пользу компании, описать самую большую неудачу в работе, которой у меня слава богу, нет и не было, дали распечатку с 30 заданиями, которые нужно было решить за 15 минут. Спрашивали почему я выбрала для трудоустройства именно эту компанию, хотя сами нашли мое резюме и пригласили на собеседование. Спрашивали, какую информацию о компании и какие возможности я "открыла для себя". Я рассказала о информации, размещенной на портале антиджоб о том, что уже несколько человек собираются подать в ТИ жалобу )))
Сообщение было удалено
Тест с цветами уже не катит)))
а раньше предлагали ручку продать))))))
Сообщение было удалено
Я ручку и веник продавала. Было огромное желание ткнуть в глаз этой ручкой и дать по башке веником тому, кто это придумал
А нет ли тут намека, что отдыхать придется с директором компании? А видео - чтоб ему кандидаток показывать-понравится-не понравится...Если все эти дурацкие тесты проходит, значит, покладистая....
Сообщение было удалено
Ой. Там для выяснения этих интимных подробностей есть вопрос:"Готовы ли Вы оказывать дополнительные услуги?" И форточку в полный рост)))
Сообщение было удалено
Вот у меня те же мысли появились, раз Вы думаете так же, возможно, в этом есть смысл. А это только первая ступень в прохождении собеседования, т.е., если этот этап пройдёшь, там ещё несколько будет. Сказали, всё может занять до 2 недель
Сообщение было удалено
Так зачем фоточку? Вот автор в движении как на ладони?
Сообщение было удалено
Кстати, там действительно фоткают лицо и в полный рост.
Сообщение было удалено
А один раз мне вообще на электронную почту написала дама без комплексов. Написала, что она ищет личного помощника - молодую девушку, согласную на интим, ибо она ***. И если меня это заинтересует, то нужно бы прислать ей фото в белье или купальнике.
Сообщение было удалено
Много где фоткают, но для разных целей))) Администратор автосалона действительно должен выглядеть безупречно. Я тоже ходила в студенчестве туда на собеседование - мини, каблучища (в маршрутке атас). Резюме рассматривалось только с фото, но там не фоткали, тк директор и так сам собеседовал. Короче, он меня на работу взял, но я не вышла, ибо далеко и пока я на автобусе пру, вся красота в опу. Да и пафосно для меня.
Я вам как работодатель, который иногда по 5 собеседований в неделю проводит (компания маленькая, но растет и отдела кадра как такового нет). Подобное видео может очень помочь в отборе. Не важно что вы говорите, я на первом собеседовании редко слушаю что люди рассказывают о себе (слушаю внимательно только ответы на технические вопросы), важно КАК человек говорит - какая у него речь, как он себя держит, какие выражения использует. А на видео видно насколько вы в себе уверены, как выглядите (для администратора салона это мега необоходимо, ИМХО) так что я бы сказала, что все резонно и понятно.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) А то уже себе напридумывала
Сообщение было удалено
браво!!!
Про "продатьручку" вспомнила чью-то историю...
- продайте мне ручку (дает ручку)
- ...эта замечательная ручка бла-бла-бла...
- нет, спасибо.
- ну ладно, не хотите не покупайте (соискатель убирает ручку в карман)
- эм, ручку-то верните.
- а, так вы все-таки готовы рассмотреть предложение? Вот прекрасная ручка за 50 рублей)
Сообщение было удалено
Есть такая тема, только про ноут. "Продайте мне этот ноут. Ок, мне надо за дверью минуту подготовиться". Берешь ноут и уходишь домой. Тебе звонят с криком-верни ноут, скотина!!! Отвечаешь - ок. 200 баксов и он ваш-))))
Сообщение было удалено
местные "психологи" развлекаются.. должны же они хоть как-то оправдать свое присутствие в организации.. типа, "стресс-интервью" замутили.. не парьтесь. воспринимайте - как опыт.. мол, вы звезда, и на всю эту импровизацию будут смотреть ваши зрители.. надеюсь, в ютуб не зальют.. хотя, если и зальют.. может еще и нарасхват у работодателя будете.. не заморачивайтесь, автор, всей чужой логики не понять..
Сообщение было удалено
Я тоже работодатель и я не понимаю многих моментов. Зачем людей просят приходить в организацию на собеседование по 4-5 раз - сначала предварительное, потом в отдел кадров, потом с руководителем подразделения, потом с начальником. Вот зачем? Зачем эти дурацкие задания типа написания эссе администратору автосалона? Неужели лучше слушать эту в большинстве случаев выдуманную беллиберду, чем дать соискателю тестовое задание и ограничится одним, максимум двумя собеседованиями. А уж фотографирование в фас-профиль-полныйрост и съемка на камеру - это вообще за гранью. Причем такой фигней страдают средние, ничем особо не выдающиеся компании, которые видимо таким образом создают себе имидж акулы изнеса
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Сообщение было удалено
а вы не собирались на работе переобуваться? можно ведь выйти из дома в обуви без высокого каблука, в мини, но длинном плаще/пальто.
Лично у меня на работе 2 пары обуви, пиджак на всякий случай, колготки, есть лак и пр. косметика на случай, если мне лень краситься с утра.
Другое дело, если вы в принципе не любите такое стиль одежды и соответственно не сможете привлекать к себе внимание покупателей.
про эссе тут проще объяснить. Тут будет видно грамотность и внимательность.
Я например в самой вакансии предупреждала, что будет тест на грамотность и давала всем одинаковое задание (диктант). т.к. мы часто пишем письма в серьезные организации, то нам не нужен неграмотный человек. А то я вчера исправляла письмо, где в обращении было написано "Главному инжИнеру". стыдно за таких людей.
22. я думаю, что если салон немаленький, то могут посылать на какие-нить выставки и пр. а там девочка должна вести себя раскованно, позировать и фоткаться на фоне авто с людьми. У меня несколько знакомых есть, кто посещает такие места и делает десятки снимков с такими красавицами. кого-то нанимают из агентств, но разве девочки смогут ответить на вопросы покупателей? вот и ищут наверное и красивую, и умную.
Сообщение было удалено
Неужели без видео не понимаете сразу, что из себя представляет потенциальный кандидат?))) Смех, чеснслово) Компетентностью и не пахнет.
Сообщение было удалено
Для выставок нанимают персонал из модельных агентств. А разговаривают с посетителями непосредственно представители автосалона. Ни один солидный автосалон не отправит девочку-администратора позировать и разговаривать с потенциальными покупателями. Это смешно
28. а вы не допускаете мысль, что небольшая фирма не может себе позволить нанимать моделей. Хотят в одном флаконе: и умницу, и красавицу.
Сообщение было удалено
Ну вообще, то что вы пишите это из области фантастики. Практически на всех выставках есть определенный регламент. Организатор предоставляет участникам площадку для презентации и персонал. Стоимость работы персонала закладывается в стоимость участия в выставке. Девушки, которые работаю именно на автовыставках специально "заточенны" для этого. Я общалась с ними по работе. Помимо внешних данных у них довольно сложная задача - жестами, походкой, мимикой провести презентацию продукции. Убедить, что этот автомобиль лучше остальных. Может конечно владельцы этого автосалона и хотят обойтись так сказать "малой кровью", но на деле получится *****. Тут скорее всего хотят найти девушку с привлекательными внешними данными и грамотной речью. Администатор - первый человек, которого будут видеть посетители
Сообщение было удалено
Видите ли, дело в том, что я, к примеру, могу привлечь покупателей и в спортивном костюме. Для этого мне не обязательно перевозить на работу гардероб.