Начать новую жизнь в Москве в 38
Нам с мужем по 38. Живем в полумиллионнике. Здесь свой бизнес, который поднадоел (выше уже не прыгнуть). Хотим в Москве начать новое дело. Поделитесь, кто был в подобной ситуации и чем у вас все закончилось?
Провинциалка
323 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я бы уже. Внутреннюю миграцию приравняла кк внешней. Сколько можно ? Мало того что азиаты прут так и еще и провинция ломится в основном бабье
Гость
Сообщение было удалено
А что тут удивляться? Деньги надо вкладывать не в Москву, а остальные города. Тогда бы и такого притока не было. Но первыми же москвичи не захотят расставаться со своими ништяками ради других.Терпите.Это побочка московской сытой жизни.
Провинцилка
Смешно читать на сетования "понаехавших" к остальным понаехавшим).
Провинцилка
Сообщение было удалено
За нас не переживайте, я с мужем приеду. А так то да, конкуренция у вас в Москве нехилая
пускай..
Сообщение было удалено
Да мы кризис 2009 и не заметили даже и что.
плюсую
плюсую
плАхая
Мда, туману то, туману.
Услуги. Единственные обладатели промышленной стир. машинки или единственные допущенные до городского кладбища.
Приезжайте, мэр метро вон строит, всем места хватит.
Услуги. Единственные обладатели промышленной стир. машинки или единственные допущенные до городского кладбища.
Приезжайте, мэр метро вон строит, всем места хватит.
Гость
Сообщение было удалено
плюсую
А мои друзья в Москве именно из строительного бизнеса, без работы сидели почти год в тот кризис. Жили на зарплату жены
А мои друзья в Москве именно из строительного бизнеса, без работы сидели почти год в тот кризис. Жили на зарплату жены
Гость
Сообщение было удалено
Архитектором можно вполне в одиночку работать, другое дело, где брать клиентуру и как все одному успевать.
Гость
Сообщение было удалено
я инженер-строитель, халтурку взять не вопрос, но на нормальные объекты просто так не попадешь. Знакомые архитекторы по многу лет нарабатывали связи, чтобы в одиночку работать. Не так все просто. А за 50-70 тыщ. в любое бюро можно устроиться.
Гость
Сообщение было удалено
А что вы такая агрессивная? День не удался? Наш бизнес связан с техникой. Всего лишь.
плАхая
Сообщение было удалено
В чем агрессия? обычный интерес у кого сейчас старт апы успешные. Не более того. ваще ничего личного.
Pandora
Сообщение было удалено
Эт конечно хорошо, что он так уверен. Но срываться со стабильного дохода, ехать в неизвестность, заниматься новой для себя сферой деятельности там, где подобная ниша плотно занята... Я даж не знаю. Скучно ему точно не будет
плАхая
Сообщение было удалено
а мне все равно интересно что за эксклюзив с техникой. ну правда.
Провинциалка
Сообщение было удалено
Вот и раздумываем, стоит ли бросать все здесь. Но смотрю муж настроен (разговоры мы начали эти еще год назад вести).
Pandora
Сообщение было удалено
Да дилера какого-нибудь Хёндая, в лучшем случае, с автосалоном, сервисным центром. В худшем, просто посредники, ищут желающих, а услуги - какая-нибудь маленькая СТО-шка на выезде из города..
Провинциалка
Сообщение было удалено
Сама техника-не эксклюзив. Клиенты довольны нашей работой, вот и все. И в Москву ездим работать. И сарафанное радио работает. Потому и кризиса мы не ощутили особо.
плАхая
Сообщение было удалено
И это эксклюзив? Тогда точно административные ресурсы.
Pandora
Сообщение было удалено
Ну сделайте интернет витрину, выставьте туда свои архитектурные изыски, посмотрите на спрос, возможно заявки и будут, как один из вариантов. Прежде чем ехать.
Клиентуру нужно нарабатывать, сами же понимаете, никто вас там не ждет.
Клиентуру нужно нарабатывать, сами же понимаете, никто вас там не ждет.
Провинциалка
)))Девочки, хватит гадать.
плАхая
Сообщение было удалено
У вас прям рай, у всех спад, а вы даже не заметили. Чудо, чо уж.
Pandora
Сообщение было удалено
Один салУн на весь город, конешно эксклюзив )
Провинциалка
Сообщение было удалено
Да я то это понимаю. Ну все равно спасибки за совет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
плАхая
Сообщение было удалено
Как они клиентов наработают таким образом? Со стороны в такие конторы не приходят. За клиента еще и откаты платят.
плАхая
Сообщение было удалено
Вай нот?
Провинциалка
Сообщение было удалено
Я выше писала-что продажи упали. Остальное-нет. Клиенты крупные при нас-заводы и заводики)
Pandora
Сообщение было удалено
Да пожалуйста, "Безумству храбрых поем мы песТню" (с) 0
Провинциалка
Девы, у нас не автосалон). А вообще вопрос был другой-кто стартанул и что из этого получилось)
плАхая
Сообщение было удалено
А, ясно. Так вроде никто пока еще.
Продолжаю гадать - окошки хорошо моете, альпинисты по стенам ползают.
Продолжаю гадать - окошки хорошо моете, альпинисты по стенам ползают.
Pandora
Сообщение было удалено
Ну я подумала, если за полгода ни одного звонка с заказом не поступит, это мужа может отрезвит и заставит призадуматься о своей, так сказать, гениальности в сфере архитектуры.
Расходы на витрину минимальны, по сравнению с переездом )
Расходы на витрину минимальны, по сравнению с переездом )
Pandora
Сообщение было удалено
Эти, которые ходЮт и ходЮт с пылесосами, убирая квартиры и обещая чудеса )) Забыла марку чудо пылесосов ))
плАхая
Сообщение было удалено
Так автор там выше вроде писала, что они все уже оценили, маркетинг провели. Все тип-топ. А тут витрина, инет, яндекс-директ. Я думала, что уж это то давно продумано.
плАхая
Сообщение было удалено
В москве они уже перестали вроде, тема лет 10 назад была актуальна. Может туда только докатилось, канешн.
Pandora
Сообщение было удалено
Так автор там выше вроде писала, что они все уже оценили, маркетинг провели. Все тип-топ. А тут витрина, инет, яндекс-директ. Я думала, что уж это то давно продумано.
Так и они уже весь город обошли, всем продали, потолок достигнут )
Бизнес заголох ))
Там есть сестра-архитектор, я так поняла все надежды на нее ) Интересно она знает о готовящемся бинго со стороны родственников )
Бизнес заголох ))
Там есть сестра-архитектор, я так поняла все надежды на нее ) Интересно она знает о готовящемся бинго со стороны родственников )
Pandora
Сообщение было удалено
А если уж серьезно, навряд ли кто-то вам готовый бизнес проект здесь выложит. И даже если условный Вася уехал и у него сейчас все круто, это не гарант того, что у вас все будет так же.
плАхая
Сообщение было удалено
Про сестру то я и не заметила. Семен, Семеныч!
Ну хз, может это идея как раз сестры, вместе оно удобней. Но странно, если сестра тоже спад не заметила.
Ну хз, может это идея как раз сестры, вместе оно удобней. Но странно, если сестра тоже спад не заметила.
Провинциалка
Пандора, сколько же в вас яда). У нас не заглох бизнес, а сестра -архитектор не будет курировать стройку, этим будет заниматься муж-он в этом гениален, как вы выразились выше. И я согласна в том, что у кого то может быть круто, а у кого то нет. Так что оставьте свой сарказм при себе
Провинциалка
Сообщение было удалено
Я не спрашивала бизнес проекты, у кого их тут спрашивать, не у вас же с Плахой? ))
плАхая
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете как он гениален в курировании стройки если бизнес был эксклюзивным, со стройкой не связанным, а в сфере продаж вы были дилерами.
Провинциалка
Сообщение было удалено
А вы считаете, что если мы дилеры, то эту технику купить можно только у нас? ))Нет, в Москве ее любой может купить, она (Москва) рядом. А то что гениален-знаю, опыт есть у него.
плАхая
Сообщение было удалено
Где я такое говорила, или вы считаете, что про дилеров только вы в курсе, огорчу вас, это не так.
Опыт - домик построил себе? Так скажу по секрету - ничего общего с тем, чем вы собираетесь заняться.
Опыт - домик построил себе? Так скажу по секрету - ничего общего с тем, чем вы собираетесь заняться.
Провинциалка
Сообщение было удалено
И домик, и баньку. Многоэтажки не собираемся строить. Про дилеров -это вы закусились. Вообще удивило, что при слове "услуга" и продажа "техники" вам только кладбище и пылесосы воображение нарисовало))
Провинциалка
Плахая, без обид, но ни вы ни Пандора по существу сказать ничего не смогли. Только шутки, сарказм и подъепки.
Провинциалка
Самое смешное, что оказывается работать успешно в кризис возможно только благодаря административным ресурсам)).
плАхая
Сообщение было удалено
Вы даже инфу не можете нормально воспринимать.
Я имела ввиду, что работать на рынке в наше время ЭКСКЛЮЗИВНО можно только имея за спиной административный ресурс. А не кризис и остальное.
Я имела ввиду, что работать на рынке в наше время ЭКСКЛЮЗИВНО можно только имея за спиной административный ресурс. А не кризис и остальное.
Провинциалка
Сообщение было удалено
Я неправильно вас поняла. Просто об этом мне ничего неизвестно. Мы просто работаем 7 лет и все, стать дилерами нам предложила одна из крупнейших фирм в Москве, по их регламенту оф дилер может быть только один в регионе. Но что толку то теперь, у них самих в Москве дела не ахти сейчас. Ценник от 10 тыс уе начинается.
Гость
Вас только и не хватало в Москве
Сообщение было удалено
Конечно нужно, давайте к нам) Муж такого количества молодого тела готового на все за ужин в полумиллионнике днем с огнем не найдет. А как дела пойду так вам вообще весело будет, поле чудес начнется - кого сегодня снял: блондинку, брюнетку или обеих?) Еще бы в полтинник соскучились, что б наверняка.
Провинциалка
Марта, сочувствую вам.....Нелегко вам в Москве(
Сообщение было удалено
Я не замужем, моложе вас и периодически завожу молодых и красивых бойфрендов).
Вам правда не нравиться?) Я здесь живу и вижу что происходит. Здесь другие законы, если вы не начинали здесь, то если вам повезет - вам не понравиться, а если вам не повезет - вам тоже не понравиться. Ваш супруг до 38 лет всех моделей (пардон секретарей и личных помощников с очень полезным знанием языка малочисленных народов Сибири) еще в краткосрочные командировки не перевозил. Если вы успешная семья, то ехать в город соблазнов потому что вам "скучно" и "нет перспектив" ... у вас есть интернет иначе как вы читаете этот форум, что не посмотрели сюжеты о том как тут все может сложиться?! Езжайте езжайте, развеселитесь, а мы вас тут в тем "муж полюбил другую на 30 лет моложе поддержим".
P.S. начните жизнь в Москве со знакомства с адвокатом по семейному праву, а то будет вторая тема "влюбился и обобрал".
Вам правда не нравиться?) Я здесь живу и вижу что происходит. Здесь другие законы, если вы не начинали здесь, то если вам повезет - вам не понравиться, а если вам не повезет - вам тоже не понравиться. Ваш супруг до 38 лет всех моделей (пардон секретарей и личных помощников с очень полезным знанием языка малочисленных народов Сибири) еще в краткосрочные командировки не перевозил. Если вы успешная семья, то ехать в город соблазнов потому что вам "скучно" и "нет перспектив" ... у вас есть интернет иначе как вы читаете этот форум, что не посмотрели сюжеты о том как тут все может сложиться?! Езжайте езжайте, развеселитесь, а мы вас тут в тем "муж полюбил другую на 30 лет моложе поддержим".
P.S. начните жизнь в Москве со знакомства с адвокатом по семейному праву, а то будет вторая тема "влюбился и обобрал".
Провинциалка
Марта, к чему такой длинный опус? Я не знаю , почему у вас сложилось впечатление, что я пишу из тундры и о Москве только из интернета знаю)). Бываем и живем периодически, жили в другом мегаполисе несколько лет, не знаю, меня не пугали молодые тела вокруг. Я спрашивала о том, кто стартует сейчас, а не о том, у кого мужья загуляли в Москве).Про адвоката совет хороший, но не по адресу, мерси