Нам с мужем по 38. Живем в полумиллионнике. Здесь свой бизнес, который поднадоел (выше уже не прыгнуть). Хотим в Москве начать новое дело. Поделитесь, кто был в подобной ситуации и чем у вас все закончилось?
Я бы уже. Внутреннюю миграцию приравняла кк внешней. Сколько можно ? Мало того что азиаты прут так и еще и провинция ломится в основном бабье
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
А что тут удивляться? Деньги надо вкладывать не в Москву, а остальные города. Тогда бы и такого притока не было. Но первыми же москвичи не захотят расставаться со своими ништяками ради других.Терпите.Это побочка московской сытой жизни.
Провинцилка
[2744797708]
Смешно читать на сетования "понаехавших" к остальным понаехавшим).
Провинцилка
[2744797708]
Гость
Сообщение было удалено
За нас не переживайте, я с мужем приеду. А так то да, конкуренция у вас в Москве нехилая
пускай..
[1171428286]
плАхая
Сообщение было удалено
Да мы кризис 2009 и не заметили даже и что. плюсую
плАхая
[2060892960]
Мда, туману то, туману. Услуги. Единственные обладатели промышленной стир. машинки или единственные допущенные до городского кладбища. Приезжайте, мэр метро вон строит, всем места хватит.
Гость
[745011449]
пускай..
Сообщение было удалено
плюсую А мои друзья в Москве именно из строительного бизнеса, без работы сидели почти год в тот кризис. Жили на зарплату жены
Гость
[1625677806]
Pandora
Сообщение было удалено
Архитектором можно вполне в одиночку работать, другое дело, где брать клиентуру и как все одному успевать.
Гость
[3949848349]
Гость
Сообщение было удалено
я инженер-строитель, халтурку взять не вопрос, но на нормальные объекты просто так не попадешь. Знакомые архитекторы по многу лет нарабатывали связи, чтобы в одиночку работать. Не так все просто. А за 50-70 тыщ. в любое бюро можно устроиться.
Гость
[2744797708]
плАхая
Сообщение было удалено
А что вы такая агрессивная? День не удался? Наш бизнес связан с техникой. Всего лишь.
плАхая
[2060892960]
Гость
Сообщение было удалено
В чем агрессия? обычный интерес у кого сейчас старт апы успешные. Не более того. ваще ничего личного.
Эт конечно хорошо, что он так уверен. Но срываться со стабильного дохода, ехать в неизвестность, заниматься новой для себя сферой деятельности там, где подобная ниша плотно занята... Я даж не знаю. Скучно ему точно не будет
плАхая
[2060892960]
Pandora
Сообщение было удалено
а мне все равно интересно что за эксклюзив с техникой. ну правда.
Провинциалка
[2744797708]
Pandora
Сообщение было удалено
Вот и раздумываем, стоит ли бросать все здесь. Но смотрю муж настроен (разговоры мы начали эти еще год назад вести).
Pandora
[2858108228]
плАхая
Сообщение было удалено
Да дилера какого-нибудь Хёндая, в лучшем случае, с автосалоном, сервисным центром. В худшем, просто посредники, ищут желающих, а услуги - какая-нибудь маленькая СТО-шка на выезде из города..
Провинциалка
[2744797708]
плАхая
Сообщение было удалено
Сама техника-не эксклюзив. Клиенты довольны нашей работой, вот и все. И в Москву ездим работать. И сарафанное радио работает. Потому и кризиса мы не ощутили особо.
плАхая
[2060892960]
Pandora
Сообщение было удалено
И это эксклюзив? Тогда точно административные ресурсы.
Pandora
[2858108228]
Провинциалка
Сообщение было удалено
Ну сделайте интернет витрину, выставьте туда свои архитектурные изыски, посмотрите на спрос, возможно заявки и будут, как один из вариантов. Прежде чем ехать. Клиентуру нужно нарабатывать, сами же понимаете, никто вас там не ждет.
Провинциалка
[2744797708]
)))Девочки, хватит гадать.
плАхая
[2060892960]
Провинциалка
Сообщение было удалено
У вас прям рай, у всех спад, а вы даже не заметили. Чудо, чо уж.
Pandora
[2858108228]
плАхая
Сообщение было удалено
Один салУн на весь город, конешно эксклюзив )
Провинциалка
[2744797708]
Pandora
Сообщение было удалено
Да я то это понимаю. Ну все равно спасибки за совет
Девы, у нас не автосалон). А вообще вопрос был другой-кто стартанул и что из этого получилось)
плАхая
[2060892960]
Провинциалка
Сообщение было удалено
А, ясно. Так вроде никто пока еще.
Продолжаю гадать - окошки хорошо моете, альпинисты по стенам ползают.
Pandora
[2858108228]
плАхая
Сообщение было удалено
Ну я подумала, если за полгода ни одного звонка с заказом не поступит, это мужа может отрезвит и заставит призадуматься о своей, так сказать, гениальности в сфере архитектуры. Расходы на витрину минимальны, по сравнению с переездом )
Pandora
[2858108228]
плАхая
Сообщение было удалено
Эти, которые ходЮт и ходЮт с пылесосами, убирая квартиры и обещая чудеса )) Забыла марку чудо пылесосов ))
плАхая
[2060892960]
Pandora
Сообщение было удалено
Так автор там выше вроде писала, что они все уже оценили, маркетинг провели. Все тип-топ. А тут витрина, инет, яндекс-директ. Я думала, что уж это то давно продумано.
плАхая
[2060892960]
Pandora
Сообщение было удалено
В москве они уже перестали вроде, тема лет 10 назад была актуальна. Может туда только докатилось, канешн.
Pandora
[2858108228]
плАхая
Сообщение было удалено
плАхая
Так автор там выше вроде писала, что они все уже оценили, маркетинг провели. Все тип-топ. А тут витрина, инет, яндекс-директ. Я думала, что уж это то давно продумано.
Так и они уже весь город обошли, всем продали, потолок достигнут ) Бизнес заголох ))
Там есть сестра-архитектор, я так поняла все надежды на нее ) Интересно она знает о готовящемся бинго со стороны родственников )
Pandora
[2858108228]
Провинциалка
Сообщение было удалено
А если уж серьезно, навряд ли кто-то вам готовый бизнес проект здесь выложит. И даже если условный Вася уехал и у него сейчас все круто, это не гарант того, что у вас все будет так же.
плАхая
[2060892960]
Pandora
Сообщение было удалено
Про сестру то я и не заметила. Семен, Семеныч! Ну хз, может это идея как раз сестры, вместе оно удобней. Но странно, если сестра тоже спад не заметила.
Провинциалка
[2744797708]
Пандора, сколько же в вас яда). У нас не заглох бизнес, а сестра -архитектор не будет курировать стройку, этим будет заниматься муж-он в этом гениален, как вы выразились выше. И я согласна в том, что у кого то может быть круто, а у кого то нет. Так что оставьте свой сарказм при себе
Я не спрашивала бизнес проекты, у кого их тут спрашивать, не у вас же с Плахой? ))
плАхая
[2060892960]
Провинциалка
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете как он гениален в курировании стройки если бизнес был эксклюзивным, со стройкой не связанным, а в сфере продаж вы были дилерами.
Провинциалка
[2744797708]
плАхая
Сообщение было удалено
А вы считаете, что если мы дилеры, то эту технику купить можно только у нас? ))Нет, в Москве ее любой может купить, она (Москва) рядом. А то что гениален-знаю, опыт есть у него.
плАхая
[2060892960]
Провинциалка
Сообщение было удалено
Где я такое говорила, или вы считаете, что про дилеров только вы в курсе, огорчу вас, это не так. Опыт - домик построил себе? Так скажу по секрету - ничего общего с тем, чем вы собираетесь заняться.
Провинциалка
[2744797708]
плАхая
Сообщение было удалено
И домик, и баньку. Многоэтажки не собираемся строить. Про дилеров -это вы закусились. Вообще удивило, что при слове "услуга" и продажа "техники" вам только кладбище и пылесосы воображение нарисовало))
Провинциалка
[2744797708]
Плахая, без обид, но ни вы ни Пандора по существу сказать ничего не смогли. Только шутки, сарказм и подъепки.
Провинциалка
[2744797708]
Самое смешное, что оказывается работать успешно в кризис возможно только благодаря административным ресурсам)).
плАхая
[2060892960]
Провинциалка
Сообщение было удалено
Вы даже инфу не можете нормально воспринимать. Я имела ввиду, что работать на рынке в наше время ЭКСКЛЮЗИВНО можно только имея за спиной административный ресурс. А не кризис и остальное.
Провинциалка
[2744797708]
плАхая
Сообщение было удалено
Я неправильно вас поняла. Просто об этом мне ничего неизвестно. Мы просто работаем 7 лет и все, стать дилерами нам предложила одна из крупнейших фирм в Москве, по их регламенту оф дилер может быть только один в регионе. Но что толку то теперь, у них самих в Москве дела не ахти сейчас. Ценник от 10 тыс уе начинается.
Конечно нужно, давайте к нам) Муж такого количества молодого тела готового на все за ужин в полумиллионнике днем с огнем не найдет. А как дела пойду так вам вообще весело будет, поле чудес начнется - кого сегодня снял: блондинку, брюнетку или обеих?) Еще бы в полтинник соскучились, что б наверняка.
Я не замужем, моложе вас и периодически завожу молодых и красивых бойфрендов). Вам правда не нравиться?) Я здесь живу и вижу что происходит. Здесь другие законы, если вы не начинали здесь, то если вам повезет - вам не понравиться, а если вам не повезет - вам тоже не понравиться. Ваш супруг до 38 лет всех моделей (пардон секретарей и личных помощников с очень полезным знанием языка малочисленных народов Сибири) еще в краткосрочные командировки не перевозил. Если вы успешная семья, то ехать в город соблазнов потому что вам "скучно" и "нет перспектив" ... у вас есть интернет иначе как вы читаете этот форум, что не посмотрели сюжеты о том как тут все может сложиться?! Езжайте езжайте, развеселитесь, а мы вас тут в тем "муж полюбил другую на 30 лет моложе поддержим". P.S. начните жизнь в Москве со знакомства с адвокатом по семейному праву, а то будет вторая тема "влюбился и обобрал".
Провинциалка
[3650371635]
Марта, к чему такой длинный опус? Я не знаю , почему у вас сложилось впечатление, что я пишу из тундры и о Москве только из интернета знаю)). Бываем и живем периодически, жили в другом мегаполисе несколько лет, не знаю, меня не пугали молодые тела вокруг. Я спрашивала о том, кто стартует сейчас, а не о том, у кого мужья загуляли в Москве).Про адвоката совет хороший, но не по адресу, мерси