Обсуждение закрыто
Женщины в возрасте 40-50 лет и старше, какая у вас жизнь?
Здравствуйте! Будем знакомы! Меня зовут Ира, мне 41 год. Стало интересно, как живут другие женщины моего возраста. Как проводите свободное время? Какое у вас хобби? Немного о себе: работаю педиатром в детской поликлинике, живу с дочерью (20 лет), не замужем. В свободное время люблю ходить в кино, читаю книги, летом стараюсь путешествовать по стране и миру одна или с дочерью. Недавно увлеклась йогой, изучением астрологии.
Ира
164 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
28 лет дама бальзаковского возраста у самого Бальзака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала. По вашему, молодая женщина, 30-35 лет, уже бальзаковского возраста? А после 40 кто? Старушка уже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боже страх какой. что за колбасня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или Бальзаковский возраст, от 30, и до пенсии?
Гость
Яблочная
Сообщение было удалено
28
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а какая у вас "колбасня" ? Вот в чем проявляется?меня почему то начало иногда кидать в жар...это его начало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда)))) Очень смИЩно))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мелочитесь то. После 25 пишите уже Бальзаковский)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во времена Бальзака женщина 30+ считалась старушкой, у нее внуки уже были, сейчас первенца многие ближе к 40 рожают и выглядят как девчонки долго
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно Бальзака почитайте, там не много-осилить может каждый. Причем ту по нашему-по вашему?
Гость
И книги времён царя гороха. Не очень умно в пример приводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000. Золотые слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в те времена так было, сейчас 30-35 летка - молодая девчонка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё про времена Пушкина вспомните.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не молодая девчонка. Просто молодая женщина. Согласитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вспомните еще первобытные времена, когда до 25 редко кто доживал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да
Гость
Молодец, садись, пять )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не умно пользоваться терминами и определениями, о которых имеешь смутное представление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это грустная колбасня называется пременопауза - т.е. начало. Когда цикл то есть. Но могут быть частые кровотечения ациклические, дикое потение по ночам, озноб, ломота в костях, усталость дикая и полная апатия. У меня так началось в 43, в 46 добавились пресловутые приливы. Начала пить фитогормоны ( ну чтоб баланс прогестерона с эстрогеном выровнять) - помогло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 35 задумываются сейчас, раньше жизнь скучная была, вот и рожали в 20.
Гость
дамы не ругайтесь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в первобытные времена средняя продолжительность жизни была 21 год. В девятнадцатом веке, вспомните у классика - он был стариком 42 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж получше вашего точно.
Гость
Без ругани нельзя? Возраст для всех - животрепещущая тема)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)) Моя бодрая, моложавая мама говорит, что, вообще, толком не заметила его наступления - ни приливов, ни каких-то проблем с самочувствием и изменений во внешности. Просто критические дни тихо-мирно однажды прекратились. Надеюсь, у меня так же будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае есть верное и не верное, лучше-хуже это вы платьице в примерочной будете оценивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щас она вам вспомнит первобытных людей.
Гость
в роддоме на 25 летнюю говорят старородящая. У меня мама главврач там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Либо с мужика на мужика либо роды в 20? глупость несусветная
Можно просто с 1 мужем жить с 20+, а родить в 35
Можно просто с 1 мужем жить с 20+, а родить в 35
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все надеялись на это. такому можно только по белому позавидовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты неверное как раз. А ты и ничего оценивать не умеешь)). Приведи ещё времена царя гороха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вроде уже нет такого термина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так крайности на этом сайте, это жесть. Причём конкретные такие крайности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да больше возможностей, жизнь многограннее, раньше ни одежды норм на полках не было, ни способов проведения досуга, ни поездок заграницу, ничего, тоска
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет давно, жена брата рожала почти в 30 - была самой молодой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо оценивать, у меня есть знания и воспитание. А Вы кроме сказок о царе горохе книжек не читали и воспитывались под забором, это видно.
Гость
Живу. Забочусь о старших и младших. Не работаю. Путешествую. Сил меньше. Вроде все тоже, а тяжелее дается. Мне 56. Стала больше любить одиночество. Разговоры по телефону разлюбила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то в поезде ехала, там женщина с 7-ми летней девочкой соседками были. Я думала бабушка с внучкой, а оказалось - мама с дочкой. Разговорились. Женщине уже за 40 было, У неё цикл сбиваться стал, усталость, тяжесть, вес прибавляться начал. Пошла к врачу, ей врач и говорит: "Ну а что же вы хотели? Возраст, климакс...." А через какое-то время этот "климакс" в животе зашевелился))) Вот так и родила себе доченьку на старость. А старший её сын на 25 лет старше дочки.
Гость
Мне 42, замужем, двое детей - 17 и 7 лет. Увлекаюсь горными лыжами, подводным плаванием, путешествую, развожу розы (у нас большой сад), держу охотничьих собак, люблю кино, обожаю собирать грибы, увлекаюсь архитектурой и дизайном. Много времени провожу с детьми, занимаюсь их образованием, стараюсь как можно чаще возить их по миру. Последнее время почти не работаю (немного для себя на фрилансе), всё время занимает семья, дом, сад и любимые хобби. К 40-ка навалились болячки, увлеклась вегетарианством, дело пошло на поправку:)
Жизнью своей довольна, грех жаловаться (ттт)
Жизнью своей довольна, грех жаловаться (ттт)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дай Бог все такого, кто этого хочет. я только за.
Алина
моей маме 50, двое детей (мы с сестрой) во, работает, в разводе с нашим отцом уже 20 лет, но никого не ищет, хотя красивая. она очень активная, на 50 не выглядит вообще, лицо без морщин, хотя не любит все эти крема, маски и другие косметические процедуры. ходит на йогу, плавание, сауну и тренажеры каждые выходные. любит активный вид отдыха, горные лыжи, гольф и др. в свободное время читает и смотрит фильмы с планшета. вот собралась на вождение начать ходить) вообщем я иногда поражаюсь ее активности. с каждом годом ее больше и больше. не удивлюсь, что еще раз быстрее меня замуж выйдет повторно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну за 40 конечно поздно рожать. А первого Сына, она походу по малолетки таки родила. Опять же две крайности. Наглядный пример причём.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
На вождение в 50, не так уж и поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочку она в 48 родила. Сына, значит, в 23. Не такая уже и малолетка это была 30 лет назад.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
я когда училась в автошколе, много женщин было в группе под 60. все учились в основном, что остались без мужей по разным причинам (или они заболели), а на дачу ездить надо.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Буквально помойму на прошлой недели, сюжет по новостям был, бабка 80 лет, пошла на права учится. Да да, именно 80 лет. Интересно, сдаст, или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы лично, не с кем в реале не общаетесь?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
ничего себе, в этом -то возрасте и зрение уже плохое и реакция и стрессы нельзя испытывать. хотя..если она только в своей деревне будет водить по прямой дороге без поворотов))) возможно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну 23, тогда погорячилась я наверное, да тем более при совке, где с 25 уже старуха была для родов)) Ну 48 уже правильнее будет сказать, под полтинник тогда, чем за 40 как вы написали. Если бы она там лет в 40-41 конечно родила. Тоже очень поздно, но всё же. А под полтинник конечно, крайне поздно.
Следующая тема
Предыдущая тема