Гость
Статьи
Обязана ли я …

Обязана ли я выплачивать компенсацию? Учителя, как бы сделали вы?

Недавно приступила к обязанностям педагога-организатора в школе. Оказывается, сын завуча хранит в костюмерной гимназии дорогое музыкальное оборудование, время от времени использует актовый зал для своих репетиций.
Я о происхождении этого оборудования ничего не знала, но и не трогала его. А дети успели долезть и что-то сломали.
В актовом зале проходило много репетиций c разными педагогами, но виноватого нашли по принципу: было целое, теперь сломано, педагог-организатор готовил тут концерт - он и виноват.
Я не исключаю, что сломать могли во время моей репетиции, но: во-первых, дети всегда были под присмотром, разве можно уследить на 100%, чтобы никто ничего не трогал и не нажимал? А во-вторых, кто ж оставляет дорогое оборудование в школе, где повсюду дети?! Это как положить яблоко на проезжую часть, а потом возмущаться, что его раздавили. Скажите, должна ли я оплачивать ремонт оборудования? И как быть в такой ситуации?

Лера
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет , не должны. Оборудование не числится в инвентаризации за школой . Так что шлите лесом всех возмущающихся.

Гость

Деньгами из "фонда класса" может поделиться директор, если
вы ему подлижите одно место. Директора...они такие.

звезда мишлен

не должны ничего. это оборудование для вас не существует. дети могут хоть всю школу разнести, и отвечать за это будут их законные представители, т.*****. родители на основании решения суда. а не по прихоти завуча.

мышь+

вы-то здесь при чем. имущество школе не принадлежит, вы не матответственное лицо.
Хотят компенсацию - пусть в суд идут (а в отношении вас они его проиграют. Факт и размер убытков докажут, зато не докажут ни наличие ваших неправомерных действий, ни вину, ни причинно-следственную связь).

Гость

Не должны, потому как вообще были не в курсе о существовании этого оборудования.
А даже если бы и в курсе - всё равно не должны. Ваша работа - образовывать и нести ответственность за учеников, а не за школьное оборудование и тем более личные вещи чужих людей.

Гага

не чего не оплачивайте!тем более что инвентарь не школьный. если вас будут заставлять оплатить то смело идите к деректору. если им нужно оплатить ущерб то пусть дуют в суд. нашли где хоронить свои вещи.

Не должны. Ломали не вы, об оборудовании не знали... Шлите лесом.
Если школьник окно разобьёт то тоже вы должны оплачивать? Так и тут. Не вы ломали - не вам платить. Кто ломал - путь выясняют.
Ваша обязанность присматривать за детьми, чтобы они сами не сломались. Вы за них отвечаете.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

нет, если вы материально-ответственная, то вы бы об этом знали не на словах, а подписывали бы документ

при разборах завуч останется крайней, так как личные вещи хранит в школе

Гость

Нет. Ничего не должны!
P.S. У Игоря Харламова- член 9 (!!!) сантиметров.

бегущая по граблям

ничего не должны. 1. Не мат. ответственное лицо. 2. Имущество не школьное.
Я вам советую прикинуться *****, и записывать наезды и претензии к вам на видео, а затем подать заяву за вымогательство.

бегущая по граблям

д у ро й

Гость

Меня бесит ***** из рекламы Ласка! Не дает читать тему

Гость

не надо ничего оплачивать
пусчть идут в суд и докажут вашу вину! конечео отношения будут испорчены. но вы не хналио том что там это оборудование
еще зависит нсколько большая сумма. полагаю что она большя

Гость

Продам гараж

Гость

Ничего вы им не должны платить. Но если хотите там работать, то они из вас всю душу вынут, но заставят заплатить, хоть и будут неправы.

Гость

Напиши в прокуратуру обо всем и в мин. образования --- снимут и завуча и директора. Сын завуча не имеет мед. книжки, чтоб соприкасаться со школой и ее костюмерной, и не имеет права в школе ни на что вообще....

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

что за такое прекрасное место "педагог-организатор", чтобы терпеть этот беспредел? это старшая пионер-вожатая в советской терминологии. зп копейки, низшая ступень в иерархии, ни денег ни славы, один гимор.

Гость

Интересное кино, а завуч ни чего больше не хочет в школу на хранение то принести ? А вы ей потом компенсируете. Я бы послала сразу и сказала что в комитете образования на нее настучу !

Гость

*комитет

Генриетта_ни то нельзя_ни это
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у нас педагоги-организаторы это "звезды № 1")
можно имитировать очень бурную деятельность)

хотя когда одна из них организовала вечеринку в ночном клубе, ей за это дали премию аж 5000 (-13% ещё) ))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я прекрасно понимаю что зп у нее маленькая, но сами подумайте они не дадут ей спокойно там работать. Повесят что-нибудь еще. В её случае лучше всего в прокуратуру идти и писать заявление на них. Они же фактически из нее деньги вымогают.

Юрист

Нет, не должны. Но работать вам там не дадут после того как вы им это обьясните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жиро/мяс из Камеди Клаб

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Как бывший педагог говорю: "Можно". Более того, это Ваша обязанность.

Гость

Ффуу училки ненавижу.Сдохните нищие *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В эрегированном состоянии????? Так и думала почнму то.

Малыш Пиночет
Юрист

Сообщение было удалено

Если задолбят лучше уйти,т.к. если выплатить, то потом будут все вешать.

Лера

Сообщение было удалено

Нет не обязаны. Что бы не ругаться, скажите что разумеется все оплатите, но хотите проконсультироваться с юристом и попросите документы, подтверждающие факт причинения вами ущерба имуществу и обосновывающие хранение имущества 3 лица в школе. Думаю вопрос закроется сам собой:)

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Отличный совет. Прислушайтесь, автор

Гость
Юрист

Сообщение было удалено

Пример совкового мышления. Готовы в зaдницу без мыла влезть из глупого страха, что по другому нельзя.

Почему работать не дадут и главное КТО? Завуч в школе не один, их там штук 5-6. Пострадал сын только одного завуча - она понятно будет негодовать, но остальным завучам плевать на ее терки с автором. Никто не будет гнобить автора только потому что какая-то завуч попросила.
Многие учителя примут сторону автора - 100%.

А премии назначает директор - он тоже в разборки между учителями и завучами не встревает.

Гость

В дополнение к ответу 35 приведу пример из своей школы.

Сын молодого завуча подрался с любимчиком своей классной руководительницы. Подрался - это громко сказано, потому что сын был здоровый лось спортсмен, а любимчик - хилый болезненный мальчик (за жалобный вид и плохое здоровье и был жалеем и любим). Кто выиграл - понятно. Однако замечу, что хилый любимчик сильно не пострадал - был унижен, но не избит.

Классная ворвалась на урок, вытащила сына завуча в центр класса и стала его при всех гнобить. "Ты моральный ypoд. Кто ты после этого, скажи всем! А ну говори, как тебя после такого поступка можно назвать?!" У парня и без этоо были проблемы с общением в классе, а стараниями классной он вообще стал изгоем. В итоге пришлось его переводить в другой класс.

Понятное дело, завуч там бегала электровеником по школе с требованием "предпринять меры" и была в своем праве. Однако классная осталась работать и даже те, кто ее втайне осуждал, всё равно с ней нормально общались - ну не рвать же общение из-за какого-то единичного эпизода.

Если уж за публичное унижение сына завуча не выживают с работы, то за просмотр оборудования сына завуча и подавно.

Форум: Развлечения
Всего: 52 110 тем
Новые темы за все время: 41 886 тем
Популярные темы за все время: 18 867 тем