Гость
Статьи
Продолжение романа …

Продолжение романа М.Митчелл УВ

Прочитала роман УВ, потом продолжение А. Риплей Скарелет. Все очень понравилось! Конец обрадовал, вот и не знаю стоит ли читать дальше Хилпатрик Ретт Батлер? Не испорчу ли я себе все впечатление о романе?
Petrenko
32 ответа
Последний — Перейти
Дина
Я читала все книги, но это было лет 10 назад, и я уже напрочь все забыла))) Вообще не помню, что там в продолжении. А сейчас кстати перечитываю самые первые 2 книги "Унесенные ветром". Первый раз читала еще в школе, лет в 14. Сейчас мне 30 - совсем другое восприятие. Скарлетт мне не нравится, глупая пустышка с завышенный самомнением и помешанная на красоте.
Гость
Ретт Батлер не читайте, ужас, практически ничего общего с первыми 3 книгами не имеющий.
Унесенные ветром нравились больше всего
Гость
Я читала тоже Риплей. Но какое ж это продолжение... Это совсем другой автор и его фантазии. Не особо прям понравилось, там и герои все не такие.
Гость
А мне всегда нравилась харизма Ретта Батлера и стойкость и выносливость Скарлетт, она так то много всего испытала в жизни и наконец-то поняла, что есть ее смысл для нее.
Гость
Это не продолжение, а просто фанатские книжки, нафиг такое читать
Гость
Дина
Сообщение было удалено
А в 14 лет вы ее по-другому что ли воспринимали? она в книге так и описывается глупой пустышкой, помешанной на внешности, такой она персонаж.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
И на деньгах. Сейчас много таких барышень. Так что роман научно-познавательный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ Это точно... И последняя книга совсем разочаровала....((((Самые интересные это именно Унесенные М.Митчел, а остальные так себе....среднячек (((
Гость
Будь она глупой пустышкой, то пошла бы ко дну , как и многие из её окружения.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Угу, в юности я почему-то считала ее положительным героем. У меня еще не было тогда своего мнения, я слышала ото всех - О, Скарлет! Унесенные ветром! И априори считала ее какой-то чуть ли не богиней, на которую все хотят равняться, приводят ее в пример. Ну, что-то типа такого..
А сейчас читаю, и мне она даже неприятна. Как раз сейчас читала главу, где она за красивую шляпку готова была поцеловаться с Реттом, только бы ее заполучить. Она прям пропропробабка нынешних девиц. которые за тряпки и красоту и себя и родину готовы продать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Насколько понравился роман "Унесенные ветром" М. Митчелл, настолько не понравилось продолжение "Скарлетт" А. Риплей: другой стиль, другие герои, другие характеры.
Гость
Не испортите. Хорошая книга, но там больше уже про судьбы детей их, и последние зигзаги их с реттом отношений, на фоне благополучного быта. я считаю вполне жизненно описано, лучше чем у риплей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это бесполезно объяснять. те кто в жоппе всегда будут хаять тех кто на коне благодаря своим мозгам.
Анабелла
Читала Унесенные Ветром лет в 15, очень понравилась книга. Потом еще пару раз перечитывала. А вот продолжение Скарлетт вообще не понравилась. Я даже не смогла ее дочитать. Скучно, неинтересно, характер главной героини совсем другой.
Гость
автор эта типо 3 часть сушь страшная)) лет 20 назад читала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Насколько понравился роман "Унесенные ветром" М. Митчелл, настолько не понравилось продолжение "Скарлетт" А. Риплей: другой стиль, другие герои, другие характеры.
А фильм "Скарлетт" и вовсе чушь.....
Как и актриса в роли Скарлетт...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да. Ей до Вивьен Ли, как до луны.
Гость
Маргарет Митчелл сама называла свою героиню про.ституткой. По сути дела,так оно и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да. Ей до Вивьен Ли, как до луны.

Ну да, Вивьен такая яркая, дерзкая. Прям Скарлетт.
А для фильма Скарлетт нашли какую-то мышку, я уж молчу про ее голос, какой-то писклявый и прокуренный (у актрисы). Понятно что Вивьен уже давно нет... Но могли б получше поискать.
Короче, это другая книга и другой фильм. Я не воспринимаю это как продолжение. Таких "продолжений" много написано, вроде. Просто у Риплей чуть удачнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вивьен есть изюминка, она прелесть, от нее глаз не оторвать. Глядя на Вивьен понятно, отчего у мужчин голову сносит. А та актриса просто обычная женщина , не лишенная привлекательности всего лишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В связи с чем она должна была пойти ко дну? По книге она самая красотка была из всех в своем окружении, пользовалась популярностью у мужчин, за счет мужчин и жила. Больше там красивых женщин не было
Гость
Унесенные ветром наверное самый любимый роман) Читала в первый раз в детстве и перечитывала потом несколько раз. И продолжение прочитала, хотя совершенно не понравилось. Книги А. Рипли еще ничего, есть хоть какая то связь с УВ, но книга Хилпатрик вообще ни о чем, кроме имен Скарлетт и Ретт нет ничего общего с романом Митчел, напоминает скорее Титаник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В конце первой части упоминается о судьбе красотки Кэтлин Калверт, у которой поклонников было почти столько же, сколько у Скарлетт. Та девушка вышла замуж за бывшего управляющего в своем доме, янки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где там написано, что больше не было красивых женщин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она не пустышка. Не самая умная женщина (за что хорошо поплатилась), но не пустышка ни разу. Человек проявил такое самопожертвование ради своей семьи и тех, кто притесался к семье, и ни разу у нее не возникло сомнения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про ее окружение говорю, может где-то и упоминались какие-нибудь красотки, но не думаю что они "пошли ко дну", как тут выразились
Читала третью книгу лет 20 назад. Тогда она мне очень понравилась, даже перечитывала. Может, подростковый возраст сыграл свою роль....Сейчас не была бы в таком восторге.
Izabella
Если вы начнете узнавать подробнее, то узнаете что Хилпатрик своего Ретта Батлера списала слово в слово с двух романов Даниэлы Стил. Я вообще не представляю как редакция могла такое пропустить. Я читала позже Даниэлу Стил, там реально один в один
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вообще не правы! Во первых она не жила за счет мужчин- в 19 лет осталась совсем одна и на своих плечах поднимала Тару и всех ее обитателей- нахлебников. Никто из мужчин даже не были в состоянии ей помочь, поэтому Скарлетт вынуждена была сама крутиться- поехала в Атланту, с помощью своего обаяния достала немного денег, Но, потом то опять же сама сумела из одной дохлой лесопилки создать целое прибыльное дело.. Помощью мужчин там и не пахло, единственная помощь- Ретт ей одолжил денег, так и то она их ему отдавала. И была она не самая красивая в округе, в книге указана четкая параллель с Кетлин Калверт, которая в связи со своей пустоголовостью в трудные времена просто скатилась на дно жизни. А Скарлетт благодаря уму, практичной сметке, обаянию, характеру, воле и т п смогла выжить. УВ очень люблю. Продолжения даже читать не хочется- другие авторы, другие характеры. Только ощущение испортится
Гость
Рета не читайте!! Эту книгу нужно сжечь!!!
Гость
Где вы нашли, что она красавица? Книга начинается со слов "Скарлетт О'Хара не была красивой")) в ней была чертёнка, изюминка, но красивых было в книге полно, а вот быть все хотели со Скарлетт. Она не *****, ей просто не хватает правильных эмоций. Мало сострадания, доброты, много амбициозности и упёртости. Она стопудово овен))) овны-бабы умеют громко про-с-р-ать свою жизнь, это я как овен говорю)))
Морена
В этой, с позволения сказать, книге Ретт Батлер Скарлетт водит машину на бешеной скорости и еще многл всякого бреда, который просто нельзя было издавать.
Форум: Развлечения
Всего: 78 417 тем
Новые темы за все время: 78 417 тем
Популярные темы за все время: 41 409 тем