Гость
Статьи
Пью вино почти каждый …

Пью вино почти каждый день

Привет! Я курю кальян и пью по бутылке вина почти каждый день уже 3,5 года. Перерывы бывают, 1-10 дней, иногда заставляю себя делать перерыв, иногда просто не хочу пить. При этом у меня не бывает похмелья никогда. Редко могу выпить 2 бутылки вина - и тоже никаких отрицательных эффектов. Работаю, есть ребенок, выгляжу хорошо. Постоянно читаю как все говорят как это вредно, меня это немного пугает, но, может все таки это вредно не всем? Есть такие же как я?
Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
'гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите меня, я не дебилка, чтобы не понимать как я выгляжу. Кстати опухшие лица у тех, у кого почки плохо работают. Они у них они и без алкоголя опухшие. Та же Гузеева, у нее мешки под глазами сами по себе. [/quo точно. а я к отекам н когда склонна не была,у меня ускоренный обмен веществ,рост 170 вес 50,не курю,после 18.00 не ем
Гость
комильфо
Сообщение было удалено
А мои дед с бабкой до 90 лет бухали. Не показатель ни разу ваша знакомая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не тявкай ,*****, тебя моя жизнь не касается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не тявкай ,*****, тебя моя жизнь не касается

ш-а-в-к-а гав гав
Планшетик
правда гузеева закодированная)))
Гость
Мне 27. Выгляжу на 22-25. Недавно проверяла здоровье - все хорошо, кроме позвоночника, но он с вином не связан. Никаких отеков у меня нет. И я не пьянею с бутылки. Просто чуть настроение улучшается. Это автор.
комильфо
Гость
Сообщение было удалено
Ваши дед с бабкой жили в совершенно других условиях. С другой экологией и другим питанием.
комильфо
Гость
Сообщение было удалено
С этого и надо было начинать. Еще бы вам 18 было и вы такое писали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ну попейте какое-то время и потихоньку завязываейте или снижайте дозу.
Лучше всего займите себя по вечерам чем-то . У вас просто времени и сил тогда на всю бутылку не будет.
И главное следите, чтоб вам не стало бутылки мало, или захотелось чего покрепче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, такой примерно план вижу, страшно, что может затянуть. Но, с другой стороны, кажется странным отказываться от приятного дела без каких либо причин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бутылка в день действительно много. Но если относительно но не долго, вы молодая, не думаю, что вам что-то будет. Пройдет этот период, пройдет и вино. Просто надоест.
Но за собой надо следить. Если не можете остановиться - разливайте бутылку на 2 раза. Пейте только одну часть за вечер. Ко второй до завтра не притрагивайтесь. Просто поставьте себе такое правило и свято следуйте. Придумайте себе что-то вкусное для вас и пейте как вино закончилось.
,'гостья
Гость
Сообщение было удалено
А ну попейте какое-то время и потихоньку завязываейте или снижайте дозу.
Лучше всего займите себя по вечерам чем-то . У вас просто времени и сил тогда на всю бутылку не будет.
И главное следите, чтоб вам не стало бутылки мало, или захотелось чего покрепче. [/qu мне 36 и так покрепче пива и не захотелось ничего.водку не переношуконьяк тоже.только пиво!
Гость
Вы ещё молодая просто. Всё до поры до времени... поверьте, бесследно ничего не проходит. Алкоголь разрушает печень, почки, сосуды, клетки мозга. Бросайте это дело, этанол страшный яд и один из самых сильных наркотиков
Благая
я сама не пью и не курю, но знаю людей которые пьют каждый день вино по бутылки и тоже ничего не болит и выглядят в 45 шикарно на 35 и похмелья нет и поведение во время выпивки адекватное. Я считаю есть люди, которые могут пить, а есть которым противопаказано! Единственное пейте вино без диоксида серы, только естественное дорогое вино и будет вам здоровье)
Гость
Благая
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Организм у всех разный. Алкоголь переносит и перерабатывает по разному, и ведут себя люди по разному. Некоторые такие неадекваты становятся от малого количества. А по другим вообще не догадаешься, что пили что-то. И на след день все по разному себя ощущают.
При всем этом автору дозу стоит снижать и регулярно устраивать дни без вина и кальяна.
Гость
комильфо
Сообщение было удалено
Ваши дед с бабкой жили в совершенно других условиях. С другой экологией и другим питанием.

Смертность от инсульта в нашей стране на первом месте . У нас в городе недавно молодой спортсмен умер. Так что мы не знаем никогда где и как нас судьба застанет.
Гость
Пью через день пол бутылки или бутылку вина или 2 банки пива. Лет 5 с перерывами. Мне 35. Выгляжу прекрасно - комплименты постоянно, не болею (ттт), хорошо себя чувствую, хорошо работаю.
Гость
Пь красное сухое вино почти каждый день. Уже лет 8. Полбутылки...максимум 0,5. Напитки только качественные.
Чувствую себя великолепно. Анализы прекрасные (год назад была операция - пришлось проверить здоровье) Выгляжу не хуже непьющих, а мне 40...
Как и отписавшаяся выше женщина, я главбух.
Зависимости нет - когда приезжаю в гости к родителям на несколько дней, даже и не вспоминаю об алкоголе. Но вот в чем дело - когда не пью совсем, то и выгляжу хуже, чувствую себя на "троечку"
Гость
Я тоже каждый день пью бутылку вина я и бутылку муж, двое детей. Ужас. У нас кокдиты, бизнес сильно пострпдал от кризиса. Но оч любою вино, отвлекает от проблем. Поищите в магпзине напиток виноградный безалкогольный типа буратино и наливайте его в бокал, обман такой. Помогает ненадолго
Гость
Нам только надо пить через день. Еще иногда обманываю себя и наливаю боржоми в бокал
Гость
Автор, это мои два сообщения выше. Оч хорошо, что нашла эту тему. Напишите, как вы хотите из этого выползать. И самое главное - причину вашего питья. Мы же тут анонимно. Если вы создали тему, значит, понимаете, что проблема есть. Я это не считаю проблемой для себя, просто реально непонятно - вредно это или нет? Гиппократ писал, что молоко - питье доя детей, а вино - питье стариков. Я знаю, что коепктк напитки точно вредно - водка, коньяк, я их терпеть не могу, пиво тоже ненавижу, а вот вино люблю любое сухое, но только фр, исп, итальянское.
Мне 21 и у меня алкогольная зависимость.
Все так же начиналось..все начиналось с пол бутылки..потом коробка..две..потом рецептурные снотворные..несколько флакушек корвадола..пока до дна не дошла..не полежала в нарк.отделении не в самом лучшем не доходило.скоро начнётся у вас так называемая аллергия на алкоголь и начнёт сносить голову..наврятле ты остановишься сейчас,пока все гуд..так что пей,пока пьётся..но советую перестать бухать с завтрашнего дня...вообще!!!
Не мое
Завязывайте. У меня было то же самое. Я пила по бутылке сухого вина в день и искренне не понимала, в чем проблема. На выходных напивалась в хлам...На работе была постоянно в полусонном состоянии, все как-то стало по фигу. В кризис сократили и правильно сделали. Потом начались проблемы, как ком с горы из-за алкоголя и не из-за него. Стала отшельницей, общаться было неинтересно, главное - дождаться вечера...Потом резко перестала пить и не тянет. Уже полгода. За это время многое изменилось в лучшую сторону так, что я и мечтать не смела. Вспоминаю алкоголь как дурной сон и не верю, что это было со мной...Как будто в пропасть заглянула...
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Это ж в каком возрасте вы так пить начали , если в 21 уже в нарко полежали?
Автор как я понимаю одинаковое количество пьет 3.5 года. Конечно много, и надо снижать, но вроде не похоже, что она по вашему пути идет.
Mamzel'
Я живу в США, ходила к врачу, уже даже не помню по какой причине, кажется спина болела. Они заставляют заполнять анкету и там один из вопросов был про алкоголь: сколько пьёте и как часто. Я написала честно 1-1,5 бокала 3-5 раз в неделю. Доктор прочитал мою анкету, сказал: всё хорошо. Я: а как же вино? Он: 1-1,5 бокала можно пить каждый день, это норма. Всё.
Гость
Действительно алкоголь на всех по разному действует. Кого-то расслабляет, а кто-то становится энеджайзером. В молодости мног пила по выходным с подругами и мужьями. Сейчас мало и редко хочется. Все равно не понимаю ежедневного пития БУТЫЛКИ. Ещё и в одинарий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня проблемы с личным, скажем так, и поиском себя в жизни. Кула себе щенка, чтобы меньше было воемени на вино. Ну а вообще думаю заставить себя снижать до 0,5 через день. Или 1 бутылку не чаще раз в 3 дня. Но вообще я не чувствую себя плохо и не перепиваю. Вообще отказываться от вина я не хочу, да и причины не вижу, кроме экономии в деньгах разве что.
Ольга
Лилек
Сообщение было удалено
Согласна, что видно. Даже 30 летние знакомые со школы, кот. выпивали, выглядят намного старше и лица опухшие. При этом люди тоже работают, не пьют запоями. Я лично вообще не пью, интереса к этому нет, не по состоянию здоровья.
Гость
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
Гость
Любители вина, подскажите, пожалуйста, где можно в Москве купить натуральное вино без *****-добавок и консервантов?
Осторожнее надо быть с такими "привычками". Явный признак алкоголизма.
Гость
Не мое
Сообщение было удалено
Я тоже когда то завязала совсем. Не пила 7 лет. Ноу меня все наоборот, я стала нервная, раздражительная, у меня совсем не стало отдушины никакой, хотя я вела очен6ь активный образ жизни: и спортом занималась и выходила куда то. Но все не то. реальная действительность давит: куда катиться страна, куда катиться общество. В общем я за эти 7 лет так извела себя, что превратилась в старуху: старая брюзгливая бабка, с вечно недовольным лицом, поджатыми губами и морщинами.
После завязки прошло больше 10 лет. Теперь выпиваю. Часто. Повеселела, помолодела. В работе и личной жизни все хорошо. Бросать не собираюсь. Может и помру от инсульта, но зато со счастливой улыбкой.
Ни к коем случае никого не призываю поступать так же, просто это моя жизнь и она мне нравится.
Гость
Я по бутылке шампуса ,каждый вечер выпиваю,под ужин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Xpoнь!
Ни разу не видела, чтобы такая частота приема алкоголя, делала людей здоровыми.
И не слышала, что он идет на пользу. Тем более, каждый день. Нет безобидных доз алкоголя. Не приведет это ни к чему хорошему......
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Этот молодой спортсмен - Царство ему небесное - наверняка не пил и не курил. И вот((
Показательно, что в нашей стране, когда речь заходит об употреблении алкоголя, первый вопрос: "У вас горе?" То есть русским людям вообще не приходит в голову, что рюмку можно наливать не для того, чтобы залить горе и изменить сознание, а для того, чтобы получать удовольствие от вкуса напитка. Культуры винопития, в том виде, в каком она тысячелетиями существует в странах с развитым виноделием, у нас нет и никогда не было, наш народ всегда пил только для того, чтобы забыться, и пил все равно что, лишь бы скорее "вмазало по шарам". Поэтому в массе вы поддержки не найдете, все будут охать и стращать вас, что вы помрете, как бомжиха на помойке. Наш менталитет признает только крайности - либо допиваться до потери человеческого облика, либо не брать в рот ни капли. Середины не существует.
Бутылка в день - это, наверное, многовато. Я выпиваю ежедневно пару бокалов по 150 г (хороший рейнвейн или сухое мозельское) - один днем, другой вечером. Могу больше, могу меньше, по настроению. Иногда вину предпочитаю коньяк или куантро. В таком режиме живу уже лет 20 (мне 52). Чувствую себя прекрасно, жизнь радует, а мысль о грядущей смерти не пугает - все равно все помрем, для чего же лишать себя удовольствия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз если пьете сухое красное вино, то шанс помереть от инсульта или плохо востановиться после него у вас значительно ниже.
,'гостья
Ольга
Сообщение было удалено
Согласна, что видно. Даже 30 летние знакомые со школы, кот. выпивали, выглядят намного старше и лица опухшие. При этом люди тоже работают, не пьют запоями. Я лично вообще не пью, интереса к этому нет, не по состоянию здоровья.[/qбред
,'гостья
в Израиле врач знакомому рекомендовал литру! пива в день для хорошейраьоты почек.так то
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Присоединюсь. Мне 49. Примерно такой же режим пития. Не вижу ничего страшного. Не напиваюсь, не пьянею до умопомрачения и свинского состояния. Похмелья не знаю - никогда не было. Все страхи, типа "сопьюсь, опущусь", мимо.
,'гостья
меня больше пугают совсем не пьющие.был у меня такой кадр.даже на нг глоток шампусика ни ни.оказалось там куча комплексов с детства,отец алкаш бил мать,вот у него и страх перед спирьным
Гость
Автор, а ты попробуй наедаться, тогда и места в желудке не останется для вина пива. Алкоголь уже не влезет:)
Не мое
Если кому-то умеренное питие доставляет удовольствие, то лишать себя его не нужно. Мне же это отупение не приносит совершенно никакого удовольствия, зато высвобождается масса времени и денег.
13
1-2 бокала хорошего красного вина или 1 бокал конька или виски(емкость определяется от того как предпочитаешь чистым или разбавленным) или 1 стопочка качественной водки (только перед ужином) вечером- даже полезнее для аппетита или уже после ужина усвоения, особенно у кого кто нервяка много в трудовой деятельности и усталости . Если не перебарщивать это даже плюс для организма. Пиво лучше не частить ,вреда для организма много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гудела водку пила, а автор вино. Красное сухое вино если качественное вреда не приносит. Французы, итальянцы,испанцы,греки все пьют свои вина и живут до ста лет и выглядят хорошо. Англичане, ирландцы,немцы пьют крепкий алкоголь и пиво поэтому выглядят плохо, но живут долго при этом.
Ирина
Какое г... продавали В Магните в апреле 2017 под название "Авторское"Шардоне-Совиньон разлива 16.11.2016 просто наглость, правда по сниженной цене, но все равно наглость.Горечь и забродило к тому же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хаха! Французы, итальянцы, испанцы пьют каждый день в обед по паре бокало вина и на ужин так же))) сколько раз видела буьылку на обе покупают, а за ужином жопьют и новую берут. Исключение лишь пенсионеры лет по 60... те одну бутылку еа двоих могут пить весь день...
Мммм
Гость
Сообщение было удалено
- это про меня! Проверяю организм каждые пол года, все хорошо. Был период, когда совсем не пила полтора года. Не вижу в этом ничего страшного, особенно, Когда пообщаешься с друзьями итальянцами, которые минимум в день выпивают 2 бокала вина) при этом все за рулём)
Просто не особо афишируете это среди непонимающих😝
Ольга
Та же ситуация.Какя разница какую тебя черви сожрут в земле..здоровой или выпивающей😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно думаете.вредно не всем.вреднее нервничать и есть всякую гадость