Гость
Статьи
Перевал Дятлова - ваши …

Перевал Дятлова - ваши версии?

Здравствуйте. Как вы думаете, что на самом деле случилось с группой Дятлова, ваши предположения? Я была практически уверена, что это лавина, но недавно прочитала, что палатка была лишь слегла присыпана снегом, от лавины ее бы завалило. Как вы считаете, была ли там мистика? Знакомая считает, что это вполне мог быть снежный человек. На самом деле, сначала кажется это бредом, но если подумать - туристы увидели странную фигуру под 3 метра ростом, в панике разрезали палатку и разбежались в разных направлениях. Некоторых он смог догнать и нанести травмы. К какой версии вы склоняетесь? Надеюсь, мою тему пропустят, очень хочется поговорить на эту тему)
Автор
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
гость
кукуйка
Сообщение было удалено
потому что тут не грабёж
гость
Гость
Сообщение было удалено
журналисты? там в 50-е?
Гость
гость
Сообщение было удалено
журналисты? там в 50-е?

Да. Но не всё в газетах писали, конечно. Зато в своих дневниках описывали все досконально.
Vaquero
Rita
Сообщение было удалено
Ну даже если допустить, что это манси были. Такое резонансное. Ну думаете, что их бы на 100 процентов раскололи, если бы это были они?
Vaquero
Rita
Сообщение было удалено
Тогда очень интересно, какие конкретные факты вас склоняют к подобной версии?
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Ну следствие-то и журналисты видели. И обо всем сделали выводы. А вы, видимо, знаете больше следователей.Следователи не пришли к выводу что это была лавина.как раз таки наоборот.обманывать нехорошо

Следствие говорило о стихии как причине их смерти. А стихией может быть и лавина и камнепад и сильный мороз и ураган и снежная буря.
кукуйка
гость
Сообщение было удалено
потому что тут не грабёж

убийство? и кого убили?
кукуйка
Rita
Сообщение было удалено
Очевидно ,что вы не знаете местного населения.У них нет необходимости в тайге на лыжах обустраивать временный ночлег.

а я и не про манси. я про группу Дятлова,которые лапник себе организовали.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Кому очевидно? Вам? Еще раз: все результаты следствия расписаны - нет там следов убийства.Вы всё путаете.Там не следов борьбы,а не следов убийства.это разные вещи

Да вы что?! Нет наружных телесных повреждений, нет признаков борьбы, но их все равно убили, по-вашему? Как, просветите нас?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну так давайте меня просветите, только в 2-х предложениях расскажите все то, что в действительности там произошло..Я как все из большинства людей ничего не знаю на эту тему..одни догадки. Что нечего сказать потому что доказательств то НЕТ..
гость
Vaquero
Сообщение было удалено
так их же брали, и раскололи, но вдруг выпустили и закрыли дело. Догадайтесь почему.
гость
Гость
Сообщение было удалено
читайте тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так люди лезут, читают тонны инфы, думают, а потом спорят в теме, отстаивая свое мнение, а вам и читать впадлу и мнение выпернуть хочется, поэтому прибиваетесь к тем мнениям которые соответствуют вашей розовой картине мира.
2 предложения, надеюсь сможете прочитать, не утомитесь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
так их же брали, и раскололи, но вдруг выпустили и закрыли дело. Догадайтесь почему.

Выпустили их, потому что они невиновны. Дело расследовали и закрыли. Но современникам нужны какие-то жареные факты из банального случая смерти туристов. Туризм - занятие, опасное для жизни. И сейчас, в 21 веке, с новейшей экипировкой и гаджетами, тоже погибают туристы под завалами, снегом, от замерзания. Что говорить о том времени! Тогда подобные случаи были сплошь и рядом.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
По результатом судмедэкспертов установлено,что язык Дубининой с мышцами диафрагмы вырезали.чего ни грызуны ,ни вода сделать не в состоянии.А так же там имеет место быть внутреннее кровоизлияния характерное при удушении.2.Многочисленные внутренние переломы глупо объяснять "упал в темноте".Или ударил камень с лавиной.Сами то верите ,что они в темноте так с перепугу переломали сами себе кости?

Язык и глаза объели мыши. Она падала, ударялась. Была версия, что на неё и еще одного мужчину упала ледяная глыба ещё в палатке и остальные туристы отнесли их, раненых, в лес.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Вы всё путаете.Там не следов борьбы,а не следов убийства.это разные вещи

Да вы что?! Нет наружных телесных повреждений, нет признаков борьбы, но их все равно убили, по-вашему? Как, просветите нас?Почему я должна Вас просвящать,если сама сижу и интересуюсь как это?)))Вы дура,да?

Значит, дурра именно вы, раз сама ничего не знаете, но утверждаете, что их убили.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Манси могли убить за оскорбление какой-то святыни. Манси отпустили, т.к. признать, что 9 советских студентов убили шаманы для своего ритуала - это финиш. Хрущев был ярым атеистом. Он бы за такое все начальство области уничтожил. Кроме того, советская власть, как и нынешняя, всегда стремилась не обострять отношения с нацменьшинствами.

Источник: http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4968521/2/
© Woman.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что читать выпукивания ваших версий? У меня нет столько желания фильтровать ненужную информацию. Вы для начала гляньте в зеркало и осознайте свою ничтожность существования в сравнении с теми кто выше, лучше, умнее вас, а потом вот такой убогой попробуйте, что либо вякать в пространство, которому без разницы на пустоту.
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно потому что они были невиновны, не думаю, что стали бы отпускать виноватых в убийстве 9 человек, даже опасаясь огласки. Да и умысла на убийство тут не усматривается. Так, местное население - пришли, решили похулиганить - выгнали из палатки, да так, что те даже нормальным выходом побоялись воспользоваться.
гость
Rita
Сообщение было удалено
И мыши вырезали ножом язык с диафрагмой? Мыши задушили человеческими руками?
гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Манси отпустили, т.к. признать, что 9 советских студентов убили шаманы для своего ритуала - это финиш. Хрущев был ярым атеистом. Он бы за такое все начальство области уничтожил. Кроме того, советская власть, как и нынешняя, всегда стремилась не обострять отношения с нацменьшинствами. Источник: http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4968521/2/ © Woman.ru
кукуйка
гость
Сообщение было удалено
Манси могли убить за оскорбление какой-то святыни. Манси отпустили, т.к. признать, что 9 советских студентов убили шаманы для своего ритуала - это финиш. Хрущев был ярым атеистом. Он бы за такое все начальство области уничтожил. Кроме того, советская власть, как и нынешняя, всегда стремилась не обострять отношения с нацменьшинствами.

Источник: http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4968521/2/
© Woman.ru

опять 25. кого они убили и в каком порядке?
Ель Сибирская
У меня есть своя версия. Читала сайт, где было и про инопланетян, и про лавину, и про химическое оружие, и про радиацию. Кроме этого выросла в Тюмени, и всю жизнь, с раннего детства, часто ездила на Урал. Читала журнал "Уральский следопыт" и книги местных авторов. Краеведением увлекаюсь. То есть примерно местную атмосферу представляю. Зимой в палатке спать не довелось, но в этом году, довольно холодной весной, в конце апреля спала на утесе в палатке, было ниже нуля с сильным ветром. Фантазия у меня всегда хорошая, плюс еще дар предвидения, поэтому есть у меня своя собственная версия произошедшего тогда на перевале.
Vaquero
гость
Сообщение было удалено
Не понимаю в чём связь атеизма, отношений с нацменьшинствами и привлечением к уголовной ответственности? Да и кто боялся этих манси, чтобы не обострять с ними отношения? Вон в 40-е годы целые народы переселяли и ничего...
Да и не думаю, что Хрущева местные власти решились бы вводить в заблуждение. Всем известно, что госбезопасность тоже не дремлет, доложат в лучшем виде.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама, ну что вас так прёт?
кукуйка
гость
Сообщение было удалено
И мыши вырезали ножом язык с диафрагмой? Мыши задушили человеческими руками?

нигде в отчётах не написано,что язык именно вырезан. диафрагма рта и языка отсутствует, подробностей нет.
по удушение вы тоже загнули. следов удушения не было, была только сильная подвижность.
я не настаиваю,что ваша версия неверна. но все таки факты искажать уж так сильно не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тут никто свои личные версии не выпукивает, только рабочие, известные тем кто в состоянии более 2х предложений прочитать, конечно. про йетти тут только вы нашлепали абзац печатных знаков, и барабашка в качестве прикола.
гость
Vaquero
Сообщение было удалено
ну, может, от самого Хрущёва и было указание закрыть дело? Какая бомба была бы, если б мир узнал, что в СССР "индейцы" настолько непросвещённые язычники (сов. власть не справилась с их просвещением). Они же на суде рассказали бы, почему сделали.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
так какова же она?
Черт, лавина была такой складной и логичной версией, по пишут, что на Урале ее быть не может? ну йети и НЛО на полном серьёзе даже обсуждать не надо, остаётся - их убрали, потому что увидели то, что не должны были видеть. их убили местные племена, неспроста ж гора называется "не ходи туда"? ну и зеки остаются. все равно есть непонятности во всех версиях. у меня, кстати, подруга искренне убеждена, что это был именно снежный человек)) верить в такое просто несерьёзно
Ель Сибирская
Моя версия - это были беглые зеки. Организованная группа. Мыли золото. Вооружены, разумеется. На снегоступах. Студенты нашли у них схрон, либо какие-то следы деятельности, поэтому остановились на ночлег раньше времени - спорили, либо возвращаться и доложить, либо идти дальше. Но надеялись, что пронесет. Недооценили опасность. Все-таки студенты хорошего вуза, с фотоаппаратами, по нашим меркам практически мажоры. А против них - люди вне закона, которые многим рискуют и ничего не боятся. Им не нужны были продукты, и ценная техника, это же палево, как сдавать. И оружие зеки поэтому не применяли, если будут гильзы, следы от пуль в людях, это уже наведет на след. Кто-то очень умный и опытный у них был, скорее всего ветеран войны, с той поры-то не так и много прошло. Пришли в сумерках или ночью. Вывели всех на мороз из палатки. Велели раздеться и уйти. Парни пытались что-то придумать, а что им, соплякам, против матерых зэков сделать? Один был поопытнее, он дольше всех продержался. Ну и видение.... тоже аргумент. Я это все видела, что там происходило. Щас напишу что было.
Ель Сибирская
Рассказываю. Когда я наткнулась вообще на историю эту, про перевал, года четыре назад или пять, была дома на больничном. С температурой высокой. Я ее стараюсь не сбивать, чтобы организм сам боролся. Ну и глючит меня от температуры. Всю жизнь вижу управляемые и пророческие сны. Много лет гадаю на Таро и люди ко мне обращаются с годами, потому что сбывается. Поэтому склонна своему видению доверять, хотя я к мистике ко всей очень по-научному отношусь, считаю что "истина где-то рядом", хоть и не доказана пока с научной точки зрения.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
ну под эту версию подходят: зэки, манси, военные, просто забредшие люди, охотники, маньяки, кто угодно. видение, надо понимать, аргумент только для вас, но пишите, интересно)
Ель Сибирская
Видение было такое... Видела я глазами кого-то, кто сидел в палатке. Слышала шум ветра, чувствовала мороз по коже. Ощущала, что кроме меня в палатке еще кто-то есть, кого надо защищать (полагаю, что это парень был). В правой руке у него что-то было, может нож, или что-то тяжелое. Шум ветра, поземка метет. Сумерки. Все замерли и напряженно слушают. И тут из этих сумерек из снега выходит фигура. Высокий очень человек. Под два метра ростом. Шинель без пуговиц, просто на ремешке. Ноги поднимает высоко (я поэтому и подумала, что снегоступы). Почему-то без шапки, но густые очень волосы, светлые. Что-то у него за спиной на ремне (рюкзак? оружие? не видно). И самое страшное - взгляд. Совершенно безжалостные глаза, светло-светло серые, почти белые. Взгляд убийцы, взгляд смерти. Он этого (чьими глазами я увидела видение), практически парализовал. Он понял, что это все, смерть, и не спастись. Вот это ощущение ужаса неотвратимой смерти я и поймала. Парень, наверное, тоже медиум был. Картинка недолгая, может минута. Но эмоции сильные.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Это была организованная группа вооруженных людей. Которая имела цель, помимо наживы или просто убийства. Они знали, что следом за ними появятся следователи, и собирались сбить их со следа, то есть знали КТО придет, и что будет смотреть, и какие вопросы задавать. Явно с хорошим опытом, скорее всего военным. Золота на урале много. Именно в тот год, когда случились события на перевале, стало невозможно сдать золото без паспорта. А у зеков паспортов явно не было. Почему местные менты не кипишнули раньше - ну коррупцию не в 21 веке придумали
кукуйка
Rita
Сообщение было удалено
нигде в отчётах не написано,что язык именно вырезан. диафрагма рта и языка отсутствует, подробностей нет.
по удушение вы тоже загнули. следов удушения не было, была только сильная подвижность.
я не настаиваю,что ваша версия неверна. но все таки факты искажать уж так сильно не надоБыли внутренние кровотечения характерные при удушении.так прямо записано судмедэкспертизе

внутренние кровотеченя у нее были из-за переломов ребер. если "прям так записано", пришлите, пожалуйста, ссылки.
Ель Сибирская
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Манси, конечно же знали, про эту группировку. Но они там живут, у них там семьи, дети. Не сдали их. А студентов пытались предупредить, типа мистика, место плохое.
Ель Сибирская
Короче, туристов этих просто избили и бросили умирать на морозе. Старались бить не сильно, чтобы не было явных признаков, что это люди. Поэтому же не стреляли, и не брали ценных вещей. Чтобы не оставлять следов.
Гость
Ель, так у вас версия с видением расходится. вообще дятловцы долго передвигались по свежей лыжне загадочного охотника, это описано в отчетах и дневниках. в милицейских отчетах нигде охотника не идентифицировали, как и манси собственно.
кукуйка
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Манси, конечно же знали, про эту группировку. Но они там живут, у них там семьи, дети. Не сдали их. А студентов пытались предупредить, типа мистика, место плохое.

интересные у вас трипы)
а в какой момент травмы они получили? и зачем палатку разрезали?
Ель Сибирская
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
И поэтому же, кстати, девчат не изнасиловали. Хотя вы как это вообще представляете в горах зимой в тридцатник мороза
кукуйка
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
то есть их избили и отпустили на все 4 сторонЫ, рассчитывая,что все умрут от холода?
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
да их могли и не бить даже. что может полуголый человек на морозе
Ель Сибирская
кукуйка
Сообщение было удалено
Били, шугали, пугали. Чтобы не могли вернуться к палатке, чтобы не могли друг другу помочь и дойти до людей, и рассказать, что было. После войны и гулага им бояться нечего, и совершенно другое отношение к насилию, нам и не представить этого. Палатку разрезали - проверить, не остался ли там кто. В дверку лезть глупо, если там кто и остался, то сидит с ножом, допустим, или с оружием у входа. Поэтому распороли сбоку.
Ель Сибирская
кукуйка
Сообщение было удалено
Да. Именно так. Главное, чтобы умерли все, и никто не мог рассказать.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Охотников может быть много разных. Но такое количество людей могла только вооруженная группа разогнать. Точно не один человек.
кукуйка
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Били, шугали, пугали. Чтобы не могли вернуться к палатке, чтобы не могли друг другу помочь и дойти до людей, и рассказать, что было. После войны и гулага им бояться нечего, и совершенно другое отношение к насилию, нам и не представить этого. Палатку разрезали - проверить, не остался ли там кто. В дверку лезть глупо, если там кто и остался, то сидит с ножом, допустим, или с оружием у входа. Поэтому распороли сбоку.

не, чет не то вы видите. палатка была разрезана изнутри, основной вход был закрыт. если бояться нечего,то убили бы сразу. а не избили, причем не всех, а девушку в основном.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
не один человек с ружьем?
Vaquero
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну это уже слишком, ладно хоть бывшие зеки, а то ещё и беглые. Первый вопрос: зачем скрывать тогда? Их бы очень быстро поймали и раскололи. Читал материалы, побегов в это время в указанном районе не было. Да и представляете себе, что такое массовый побег из под стражи? Да и оружие откуда у них? И как можно уйти из охраняемой колонии, не получив пулю от часового? Ладно, предположим что было так, допустим ушли с лесозаготовительного участка, где охрана осуществлялась методом патрулирования. Тут же, максимум при поверке перед выводом в жилую зону все выявляется, дается вводная, поднгимается весь личный состав близлежащих учреждения, войска, в т.ч. авиация. Служебные собаки берут след и их очень быстро находят и крутят им ласты. Зачем им брать на себя расстрельную мокруху? Да и зимой редко кто побежит из таёжной зоны, причём в глубь тайги. Такое только в фильмах видел.
Ель Сибирская
кукуйка
Сообщение было удалено
Про палатку это не видение а логика ) Хотя сейчас полистала Вики, восстановила ход событий. Значит это студенты думали через разрез сбежать.