Интересуют крупные города, т.к. по моей специальности в маленьких особо нет ничего. Я какое-то время жила в Питере, и в принципе не против поехать туда, но я склонна к простудам и Питерский климат меня уже тогда чуть не доконал. Насчет Москвы - с радостью б туда, но боюсь экологии (прежде всего смога) и плохой(ненатуральной) еды. Но я там не жила, поэтому сужу только по слухам) Буду рада послушать обоснованные мнения куда и почему Вы бы переехали.
Лучше заграницу рвать. В России вокруг городов везде какая то разруха
Анна
[468784073]
Исключительно Москва. Остальные города в России (дада включая Питер) - глухая провинция.
Гость
[3054520046]
Москва. И чтобы коттедж был в Сочах
Гость
[3054520046]
Москва. И чтобы коттедж был в Сочах
Автор
[2010142826]
Хазар
Сообщение было удалено
Я уже заграницей. После поездок по другим странам так вообще пришла к выводу что в РФ не так все и плохо. В моем родном городе тоже (если сравнивать с Германией и Австрией) разруха. Но она скорее от того, что люди сильно расслабленные, в отличие от тех же стран. Разруха в головах а не в клозетах)
Домашний мальчик
[222831926]
Краснодар.
Автор
[2010142826]
Анна
Сообщение было удалено
Я не против провинции как таковой) У меня в общем два главных критерия - более-менее большой город и более-менее благополучная экология. Климат потеплее тоже был бы плюс. Пока в глову только Краснодар приходит)
Автор
[2010142826]
Домашний мальчик
Сообщение было удалено
тоже про него подумываю! но была там буквально пару раз, и то давно. Какие подводные камни есть? Какие районы лучше для жизни?
Гость
[1223008423]
Ну так в Москве можно жить в районе с хорошей экологией. Можно в ближайшем Подмосковье в дорогом районе. Продукты и развлечения - любой каприз за ваши деньги. Правителе как-то переносят здешнюю экологию и продукты - а вас не устаивает?
Гость
[3648065768]
В любом городе на юге страны, не люблю зиму, снег лежит по полгода.
Автор
[2010142826]
Гость
Сообщение было удалено
А какие районы хорошие? Чтоб не совсем в попе мира, но и где-нибудь рядом с зеленью. Я была буквально раза три в самом городе, центр конечно не для меня. Про экологию - я в теме писала уже, что не жила никогда там. Знакомые москвичи жалуются, анонимы в интернете тоже - вот и все мои познания о московской экологии. О том и тема. Правители могут хоть каждый уикэнд в Сочах тусить и био лобстеров кушать, я-то не так крута) А есть ли нормальные доступные продукты а-ля рынок в Краснодарском крае - не знаю, потому и спрашиваю.
Я живу на юге, да-снега почти нет, но вместо снега грязь и сырость.
Гость
[2235143831]
Автор
Сообщение было удалено
В Краснодаре-Нет работы,нет перспектив,все очень дорого,плохая экология и т.д .Все районы отстой..
Автор
[2010142826]
Гость
Сообщение было удалено
Реально плохой климат? O_O Я там только летом бывала, стояла жарища, как я люблю. "Большая деревня" - для меня скорее плюс.
Гость
[2235143831]
Я бы хотела в Москве или Питебурге
Автор
[2010142826]
Гость
Сообщение было удалено
Везде свои минусы. В тропиках всегда жара например, местные тоже жалуются. Надо искать что устраивает более-менее, с чем готов мириться.
Автор
[2010142826]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже про них в основном думаю, тем более в Питере жила и было все круто, кроме погоды и сопутствующих ей простуд и бронхитов.
Гость
[2235143831]
Автор
Сообщение было удалено
"Большая деревня"это означает отсталость во всем!От инфраструктуры до образовательных учреждений. Климат очень сырой,постоянно стоят лужы,почва сырая и заплесневелая,куча из-за этого вредителей (улитки,тля,гусеницы).Проблемы с ЛОР органами,бронхиты,пневмонии.
Питер и Москва норм, остальное ужас. Но валить надо в Европу, в России издеваются над людьми, уже даже не смешно. На юге России уныло, скучно, нечего делать. Имхо
Да бросьте вы, Питер , особенно центр выглядит очень по-европейски, моему мужу англичанину очень нравится, сказал что по духу он ему очень Нью Йорк напоминает
Гость
[7059817]
Москва. Остальные города даже близко не дотягивают. Не в обиду, мне многие города нравятся, люблю путешествовать, но жить бы в них не смогла.
Гость
[924717025]
Отличный город Белгород! Удивительно, но там почему-то красота и порядок. И тепло, кстати.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
У нас снег, грязь, сырость)))
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Москва-проходной двор, суета, единственный, но существенный плюс-высокие зарплаты
Гость
[3648065768]
Вау🍷
Сообщение было удалено
Не могут все свалить, надо в своей стране наводить порядок.
Люблю Магнит
[1015443280]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Коплю на доплату и переезд. Квартиры у вас дорогие
Люблю Магнит
[1015443280]
Гость
Сообщение было удалено
А как оно это поняло? Задним проходом?
Гость
[2650703891]
Гость
Сообщение было удалено
зпливайте тем, кто в Европе никогда не был я после грязного Рима в своем городе обалдела от чистоты, как пример
Гость
[1618181661]
Москва. Строгино. И экология и парки, водоемы. И до центра, если на метро полчаса. Мои дети переехали туда из небольшого города, с плохой экологией. У снохи сразу аллергия прошла. Улицы там моют часто и везде порядок.
Я родилась в Казани, очень город нравится, конечно, но всю жизнь мечтала переехать в Питер, и вот уже 4 года тут живу)))
Гость
[2982790802]
Гость
Сообщение было удалено
А вена вообще *** вся пропиталась, мы в шоке были
Гость
[3608316799]
Гость
Сообщение было удалено
Знакомые на прошлой неделе вернулись из Барселоны, кроме как помойкой ее никак не называют.
Гость
[779275700]
Люблю Магнит
Сообщение было удалено
Из какого города хотите переехать в Сочи?
Люлю
[1805998286]
в Сочи же влажность высокая круглый год, зимой ветрено, цены летом на фрукты зашкаливают. сейчас смотрю-91%(!) влажности. это далеко не каждый сможет дышать там полной грудью, особенно, в пожилом возрасте. да и больниц нормальных там нет, об этом писали местные жители, все с чем-то серьезным в Краснодар вынуждены ездить. ну может для кого-то это все не критично
Lika
[3234238529]
А мне в Астрахани понравилось, только там без кондиционера делать нечего, сдохнешь от жары. Зато тепло, светло, много фруктов и овощей, помидоры по 5 руб. кг очень вкусные, арбузы по 3 руб., мясо недорогое и разное, рыбы всякой полно.А на услуги цены в 1,5-2 раза ниже, чем в Спб и Мск.
Гость
[2255592017]
Автор, думаю, вам Грозный подойдет. И чисто, и климат хороший, и полный порядок.
Юла
[2600598495]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Нана
[2338836100]
Автор
Сообщение было удалено
Если Россия то город Москва,а если за бугром Лондон,или Сидней.
American babe.
[872592041]
Только Ялта, либо ЮБК. На пенсии, планирую переехать.
Буду рада послушать обоснованные мнения куда и почему Вы бы переехали.