Здравствуйте дорогие форумчанки, хочу сразу попросить отвечать тех, кому обсуждать тему интересно и проходить мимо желающих полить грязью. Мне 25 лет, живу, учусь и работаю в Германии. Муж немец, знакомы 5 лет, из них 2 года в браке. Наши отношения, если честно, никогда не были легкими, но как-то положительного в них было больше, чем отрицательного и мы друг друга любили, было интересно вместе. Но сейчас чвствуется какая-то пустота. Я зарабатываю и могу в случае развода сама себя обеспечивать. Муж успешный предприниматель, оплачивает наш совместный быт, путешествия, то есть в плане финансов все ок. Но вот как-то я не чувствую комфортка в отношениях. Он очень с переменчивым настроением. Всегда нужно думать что и как сказать, попасть в нужное настроения и в подходящий момент. Я никогда не могу с ним просто поговорить, спросить, обсудить что-то. В зависимости от своего настроения он может совершенно по разному реагировать на вещи. Плюс вот уже год мы планируем детей и никак не получается, хотя со здоровьем у всех все впорядке. На этой почве сексуальная жизнь стала ужасной. Спим друг с другом теперь только по просчитаным дням, постоянно ходим по врачам, ведем дневник овуляции. При чем это все его инициатива. Я вообще хотела пустить все на самотек, получать удовольствие от жизни и рано или поздно забеременила бы. Но он пытается контролировать все мои тесты, на все приемы к врачу ходить со мной, разговоры постоянно только о береммености и детях. У меня от этого пропадает уже всякое желание. В общем я в замешательстве. Вроде бы все могло бы быть у нас хорошо. У нас есть здоровье, деньги, семьи, друзья, общие интересы, но нету чувства легкости и комфорта. Такое ощущение, что просто прошли чувства и пропал интерес. Пыталась с ним об этом поговорить. Но он считает, что это у всех так... Что делать? Стоит ли еще пытаться оживить отношения или это путь в никуда?
Вот поэтому нормальные немки в 23 года замуж не выходят и о детях не думают, а живут в свое удовольствие.
Олеся
[2235143831]
Кому вы нужны в 25лет ,если разведетесь?
Гость
[3333724936]
Возможно стоит вспомнить бывших с которыми у вас была эта лёгкость которую вы хотите, или знакомых, с которыми может быть эта лёгкость, счастье, веселье и представлять как прекрасна ваша жизнь с ними
alice
[1495877151]
Автор, что значит перемены настроения? Он на вас орет? бьет?
IreneAdler
[580327971]
всё хорошо , вас просто начал заедать быт. нужно сменить обстановку, организуйте совместную поездку куда-нибудь, или вылазку на интересное мероприятие. сделайте ему сюрприз ) отвлекитесь - и всё наладится. и не делайте из секса работу, не вгоняйте его в расписания
Маша
[3057860553]
Ну у меня муж американец, тоже человек настроения. А русские думаете нет что ли? НО - у нас дети, он за них пашет. А вам пока не поздно передумать, зачем с ним детей делаете если он вам не нравится? Вас что заставляет?
Автор
[1660519933]
Олеся
Сообщение было удалено
хаха, а 25 - это приговора или как?
Гость
[1660519933]
alice
Сообщение было удалено
не бьет, но наорать может...плюс, мы еще работаем в одном предприятии и часто при других сотрудниках он может повысить на меня голос...а иногда бывает, шучу с ним как-то, он отреагирует грубо, у меня от этого соответственно падает тоже настроение и он начинает меня упрекать в перепаде настроения, хотя сам до этого довел
Автор
[1660519933]
Маша
Сообщение было удалено
конечно это от национальности мало зависит....везде есть люди разные...нет, детей я тоже хочу, но я бы еще подождала года 2-3, а он прям порет горячку
Автор
[1660519933]
Гость
Сообщение было удалено
до этого у меня были только одни отношения, но не длительные
Гость
[2318595524]
Если вы хотите остаться в Германии, то нет смысла разводиться. Исходя из вашего возраста - гражданства у вас нет, так как его дают только через 10 лет. Будите возиться с учебными и рабочими визами. Немецкие семьи редко распадаются, правда и женятся они в зрелом возрасте. Подумайте 150 раз, а так у них все по расписанию, даже секс прописывается контрактом, как не смешно звучит )))
Я пока не вижу никаких серьезных причин для развода. Ну если только он вас не подавляет, этакий скрытый тиран. Счастливы ли вы ? Сможете ли жить без него? Спокойно ли представляете себя в отношениях с другим мужчиной? Наверное, вы и сами этого не знаете. Я бы пока пожила вместе, присматривалась бы. А там видно будет
Автор
[1660519933]
Гость
Сообщение было удалено
согласна...но я не немка, плюс родилась в простой семье, возможностей особо не было
Автор
[1660519933]
Гость
Сообщение было удалено
если бы дошло до развода, то скорее всего, какое-то время мне не хотелось бы отношений никаких Во многом он меня подавляет. Я бы например хотела сменить сферу деятельности или открыть свое дело, но он меня пытается убедить в том, что это глупо и у меня ничего не получится Иногда бывают у него типа шуточки, что я какая-то глупая и наивная
Автор
[1660519933]
IreneAdler
Сообщение было удалено
мы довольно путешествуем, это мало помогает,...в отпуске каждый занимается своими делами
Гость
[1525037152]
автор, без обид - обеспеченный немец взял в жены молодую по их меркам) славянку ? понятно, что не от великой любви. Его расчет -куча здоровых малышей, послушная жена. Если бы ему нужна была карьеристка, равноправный партнер - он выбрал бы немку. Для совместных путешествий жениться не нужно, можно и так позажигать. А тут получается что его расчет не оправдался. Вы не рожаете. Его это злит и раздражает - отсюда перемены настроения. Зря женился он по его мнению
Гость
[1525037152]
Автор
Сообщение было удалено
так вас для того взамуж и брали !!! только что б вы рожали. Вы ему ни как личность, ни как партнер не интересны. У вас и общих интересов то нет, раз даже на отдыхе вы каждый сам по себе. Простите, просто как инкубатор для здоровых детей вы ему нужны. А раз дети не получаются - вот муж и злиться.
Автор
[1660519933]
Гость
Сообщение было удалено
да, у меня теперь складывается такое же впечатление...отсюла и сомнения у меня возникли нужно сказать, что когда я переезжала в Германию, то и сама была еще без опыта в отношениях, работе, друзей и поддержки но здесь удалось выучиться, устроиться на хорошую работу, завести подруг и помогать родителям
Гость
[3224161289]
Автор
Сообщение было удалено
Ну... Если уж вы задумались о разводе, то для начала попробуйте как-то отстаивать свое мнение, например. ну вот возьмите и смените сферу деятельности, его не слушайте. Так и скажите- может, ты и прав, но я все-таки решила попробовать.
Гость
[3192505397]
Автор сказочная дал.ба.е.бка, сиди и помалкивай в тряпочку, надо тебе мужа русского васю, алкаша и дебошира безработного, плюс в рашке пожить с таким, посмотрели бы на тебя как ты запела бы от такого счастья, живет е.ба.нашка как у христа за пазухой еще чем то недовольна.
Гость
[3333724936]
Гость
Сообщение было удалено
Почему это помалкивать в тряпочку если возможно автора где-то рядом ждут прекрасные отношения, полные радости, счастья, веселья, избавленные от забот, нервов и сомнений, с подходящим ей мужчиной?
Гость
[232722161]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе самой не стыдно отвечать на в*ы*с*е*р этой е*б*н*у*т*о*й бабищи?
Если соберетесь разводиться, то будете делать это долго и дорого. Можете свою жизнь превратить в сплошной развод. Если муж не согласен на развод, вам дадут 3 года на отдельно пожить, если через три года он скажет, что у вас была попытка примериться, то с этого момента вам еще три года отсчитают. Устанете веселиться. И все это время вы будите оплачивать адвокатов.
Автор
[1660519933]
Гость
Сообщение было удалено
я бы поспорила на счет "бнутости кого-то из нас
Гость
[1422309921]
А за что его полюбили, припомните? Или ещё антураж заграничного жениха тоже действовал?
Маша
[3057860553]
Кстати, Автор, я тоже за своего Американца рано замуж вышла (в 21!), но мы ровесники и познакомились через универ. Он мне не папик)) А так ничего, второй десяток вместе, притерлись, а много чего было и тоже может наорать, ну и я на него)) Но мой вам совет - если сейчас у вас не прет, дальше хуже. После детей обычно все проблемы, когда никто толком не спит и все как на войне! Особенно если ваши родители живут в России и помогать вам никто не собирается (как в моем случае). У меня наоборот, беременность - все легко, а проблемы уже после рождения! Тут и финансы сразу прижали и все уставали очень сильно. Я еще и работала! В Америке декрет 6 недель, ребята!
Женщина, не брызгайте ядом, такого Васю как Вы описали сейчас днём с огнём не сыщешь, только если вы такого же уровня развития как Вася. Автору такой на жизненном пути не попадётся никогда.
Автор
[1660519933]
Гость
Сообщение было удалено
когда полюбила, отношения были еще хуже, ругались часто и громко, но страсть была, рвение друг к другу, много эмоций, желание к чему-то стремиться вместе...нравилась его обходительность, общительность, воспитание, серьезность...а сейчас все как-то никак, ни эмоций, ни заботы, ни общих интересов
Автор
[1660519933]
Маша
Сообщение было удалено
мой на 7 лет меня старше, но тоже не папик...с первого дня в Германии я работаю и на свои расходы зарабатываю, а на сегодняшний день еще родителям помогаю...содержать быт и оплачивать путешествия была его идея, но по-моему это нормально, когда кто-то зарабатывает на много больше...мои родители тоже не рядом, пожтому помогать не смогут, да и я в декрете изначально работать не смогу, не хочется попасть в полную зависимость от него
Маша
[3057860553]
Автор
Сообщение было удалено
Ну судя по тому как он себя ведет, так и впадете. А вы похитрее будьте. Отстиваете свои интересы - мол, давай 2-3 года подождем. Или идите на хитрость - принимайте там таблетки, что хотите делайте, но не рожайте. Если вами уже управляют, вы подумайте что дальше то будет? Удачи вам, Автор.
Гость
[1290942542]
Автор
Сообщение было удалено
Надо понимать всего этого Вы добились сами. С учетом того, что работаете вместе с мужем. Или это Вы его на хорошую работу устроили?
Автор
[1660519933]
Гость
Сообщение было удалено
нет, просто работаем в одной фирме...конечно, если бы он не содержал наш быт, у меня не было бы возможности чего-то самой добиваться, я согласна с э тим...но это ведь не повод быть с ним всю жизнь из чувства благодарности
Гость
[3699228246]
Вспомнила серию в "Секретных материалах". Там они наткнулись на избушку в лесу где жила семья страшных людей - орки какие-то: мама и пару взрослых детей. И вот эти нелюди понимая свою ущербность все пытались размножиться. Прям идея фикс. Причем папы не было. Понимаете кто с кем? Вот и ваш муж. Похоже понимая свою ущерюность в психическом плане непременно хочет оставить потомство. А сама природа отводит вас от этого. Хорошенько подумайте зачем вам потомство от такого человека.
Автор
[3224161289]
Автор, навестите родителей. Отдохните от мужа. Подумайте, погуляйте по родному городу. Сейчас вы все равно решить ничего не сможете. Нужно время чтобы разобраться в своих чувствах и подумать.
Гость
[3224161289]
35 не автор
Гость
[3224161289]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем психическая ущербность мужа автора? Я что-то пропустила ?
Давайте с другой стороны теперь: а он вас любит? Как вы думаете? Что он говорит по этому поводу?
Гость
[2275355752]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем психическая ущербность мужа автора? Я что-то пропустила ?
По первому посту все понятно. Психически неуравновешенная личность. Постоянная смена настроения. Истерия. Тиранство. Вот и хочет непременно размножиться.
Гость
[3106080205]
Гость
Сообщение было удалено
По первому посту все понятно. Психически неуравновешенная личность. Постоянная смена настроения. Истерия. Тиранство. Вот и хочет непременно размножиться.Вы наверное экстрасенс как минимум? Погадаете? Это ж надо такие способности, с первого поста ей все понятно.
Гость
[2318595524]
Гость
Сообщение было удалено
Просто у них разные менталитеты вот и все. Там чихнул. значит бегом в больницу. А тут он видит проблему с деторождением и естественно куда в больницу, поэтому такой контроль. Работа и здоровье две самые важные вещи. И это он не псих, он просто немец.
Гость
[2264664283]
Гость
Сообщение было удалено
По первому посту все понятно. Психически неуравновешенная личность. Постоянная смена настроения. Истерия. Тиранство. Вот и хочет непременно размножиться.Вы наверное экстрасенс как минимум? Погадаете? Это ж надо такие способности, с первого поста ей все понятно. [/qуоте]
Зачем гадать. Жизнь проживите и будете раскусывать мужчин как семечки. Если для вас норма такой мужик то вперед и с песней. Я вижу психа.
Автор
[1660519933]
Гость
Сообщение было удалено
Он говорит, что любит. Мне тоже хочется в этом верить. Но сложно оценить любовь. Во некоторых вещах он тоже идет на компромиссы, но я думаю, что во многом его тоже что-то не устраивает и не совсем комфортно. Просто он, скорее всего, меньше об этом задумывается. ПО принципу, ну все живы, здоровы, одеты вот и хорошо. Он считает, что у всех есть проблемы и с этим нужно смириться. Плюс ему терять нечего Он твердо стоит на ногах, он на своей родине, он защищен. Это я здесь пока никто и поддержки особо нет и мне есть, что терять. В то же время с ребенком я буду еще больше ограничена.
Гость
[3333724936]
Разводится, но знать почему например потому что он внезапно стал неадекватом и жить стало совершенно невозможно. Это хорошая формулировка, обтекаемая, позволяет дальше топать по жизни с гордо поднятой головой
Гость
[2275095276]
Во-первых, ему сколько лет? У меня сложилось впечатление, что он вас воспринимает как инкубатор, а не как любимую женщину. Что ему надо детей срочно и отчаянно. Если вы тяготитесь этими отношениями и не зависите материально-почему бы и не уйти? Тем более Бог вам детей не дает, может это знак? Вы еще очень молодая, встретите человека, с которым будете чувствовать себя комфортно. Ведь смысл в браке, если там нет счастья?
Гость
[2275095276]
Гость
Сообщение было удалено
А что ей толку что он будет отличным отцом, если сами отношения у них хреновые? Ребенок появится-он будет его любить. Мать тоже не мешало бы любить и заботиться
Гость
[2275095276]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть ищет другой инкубатор, а у автора еще вся жизнь впереди-найдет хорошего мужчину. Муж видно и старше автора прилично. Только главное есть ли гражданство и стабильный доход
Гость
[2275095276]
Гость
Сообщение было удалено
То что она так живет-это только ее заслуга. Вот вы полнимите задницу с дивана и найдите себе хорошего немца а не васька, и будете жить в шоколаде
Реинкарнация котейки
[302746544]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведут себя психопаты. Если с человеком вам некомфортно на психическом и эмоциональном уровне, то какие могут быть дети? Вы еще очень молоды и у вас впереди - вагон и тележка всяких любовей. Это явно не ваш человек. И он вас не уважает. Уходите, не оглядываясь. Если даже останетесь - не вздумайте рожать от него!
1. У вас яйцеклетка с коротким сроком жизни, сперматозоид не успевает.
Анализы. При подтверждении резко смените часовой пояс и сразу делайте ребенка. У яйцеклетки сбиваются настройки времени.
2. Непроходимость женских путей.
Анализы. При подтверждении - лапароскопия.
3. Бывает взаимная несовместимость. Женщина может забеременеть от кого угодно - кроме своего мужа. Муж может обрюхатить любую женщину - кроме своей жены. Эта проблема привела к 100-летней войне Франции и Англии.
Сходите на анализы.
4. Двурогая матка.
Обследование. Если подтвердится - к врачу.
Гость
[3956137715]
Олеся
Сообщение было удалено
Вы шутите???? 25-то лет в Германии это малыш ещё. Все у неё будет хорошо.
Автор, советую с мужем поговорить спокойно. Или к психологу сходите. Это не нормально, когда в отношениях невозможно быть самой собой.
хочу сразу попросить отвечать тех, кому обсуждать тему интересно и проходить мимо желающих полить грязью.
Мне 25 лет, живу, учусь и работаю в Германии. Муж немец, знакомы 5 лет, из них 2 года в браке. Наши отношения, если честно, никогда не были легкими, но как-то положительного в них было больше, чем отрицательного и мы друг друга любили, было интересно вместе. Но сейчас чвствуется какая-то пустота.
Я зарабатываю и могу в случае развода сама себя обеспечивать. Муж успешный предприниматель, оплачивает наш совместный быт, путешествия, то есть в плане финансов все ок. Но вот как-то я не чувствую комфортка в отношениях. Он очень с переменчивым настроением. Всегда нужно думать что и как сказать, попасть в нужное настроения и в подходящий момент. Я никогда не могу с ним просто поговорить, спросить, обсудить что-то. В зависимости от своего настроения он может совершенно по разному реагировать на вещи.
Плюс вот уже год мы планируем детей и никак не получается, хотя со здоровьем у всех все впорядке. На этой почве сексуальная жизнь стала ужасной. Спим друг с другом теперь только по просчитаным дням, постоянно ходим по врачам, ведем дневник овуляции. При чем это все его инициатива. Я вообще хотела пустить все на самотек, получать удовольствие от жизни и рано или поздно забеременила бы. Но он пытается контролировать все мои тесты, на все приемы к врачу ходить со мной, разговоры постоянно только о береммености и детях. У меня от этого пропадает уже всякое желание.
В общем я в замешательстве. Вроде бы все могло бы быть у нас хорошо. У нас есть здоровье, деньги, семьи, друзья, общие интересы, но нету чувства легкости и комфорта. Такое ощущение, что просто прошли чувства и пропал интерес.
Пыталась с ним об этом поговорить. Но он считает, что это у всех так...
Что делать? Стоит ли еще пытаться оживить отношения или это путь в никуда?