у нас тут аполитизированная ветка!слейся в унитаз,чукча!
срущие в терновнике
[3896341751]
Гость
Сообщение было удалено
кинь нам,в терновник,то что курил!!
гость
[1431993081]
Автор, а что вы так волнуетесь? Они же копейки стоят, потрескается - выбросите и купите из натуральной, какие проблемы
Гость
[1453313949]
Не ношу ни в какую погоду такие "сумки".
Гость
[1939414445]
ножу из натуральной кожи, но в молодости носила и из кожзама. А сейчас, кстати, кожзам такой делают, что не трескается - можете носить спокойно, автор.
мышь серая
[728257270]
Ничего и никогда не трескалось, еще еще на витрине в масс-маркете поковырять ногтем на предмет износоустойчивости (а вот нечего вывешивать всякую ерунду).
мышь серая
[728257270]
*если еще
Гость
[2072513421]
мышь серая
Сообщение было удалено
А я все думаю, откуда наковырянные сумки в магазине?
Мистер-Ъ
[3993846993]
Что так тихо на форуме стало, все футбол что ли смотрят?
Да как сказать...Нормальный кожзам стартует от 5000р. Более или менее - около 7000р. Вполне возможно, что кому-то жаль потом выкинуть такую сумку. Я беру сумки только из хорошего кожзама, потому что вываливать 15 000р на кожу считаю блажью. Сейчас качественный кожзам служит и выглядит не хуже кожи.
Да, ношу, если хорошее качество, тот сумочки не трескаются.
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
Хватайте! Автограф ить
Мистер-Ъ
[3993846993]
срущие в терновнике
Сообщение было удалено
нэ, я только на выходных накуриваюсь.
Гость
[2072513421]
"[quote="Serpentes"]Да как сказать...Нормальный кожзам стартует от 5000р. Более или менее - около 7000р. Вполне возможно, что кому-то жаль потом выкинуть такую сумку. Я беру сумки только из хорошего кожзама, потому что вываливать 15 000р на кожу считаю блажью. Сейчас качественный кожзам служит и выглядит не хуже кожи.[\/quote]\n а как отличить нормальный от ненормального? Ковыряние не предлагать!\n "
Гость
[4078791159]
"[quote="срущие в терновнике"]у нас тут аполитизированная ветка!слейся в унитаз,чукча![\/quote]\n Ты мне не указывай, срущая в терновнике... сри в унитаз, а не загаживай терновник. Можешь еще перед зеркалом скалкой поразмахивать, если тебе образ не понравится "
Гость
[4078791159]
"[quote="Украина"]Иди В украинскую ветку сраться.[\/quote]\n \n Иди - это приказ? Иди на Майдан - пойдешь? "
эви
[1335641614]
"ношу кожзам из этических соображений\n нормально носятся, выдерживают любой мороз"
Serpentes
[3358138065]
Гость
Сообщение было удалено
Да легко! Нормальный кожзам мягкий, хорошо гнётся, не образуя заломов на сгибах. Он чуть-чуть тянется. На строчке не болжно быть мелких трещинок (беленьких таких) - их наличие означает, что кожзам слишком мягкий и быстро осыпется. Это о мягких сумках. А на жёстких кожзам должен быть довольно плотным, хорошо держать форму. Ручки нужно разогнуть (или вывернуть в обратную сторону) и посмотреть есть ли трещины. Их не должно быть. Ещё - кожзам не должен быть очень тяжёлым. Пайка на швах должна быть тоже в меру гибкой и не потрескавшейся. Такая сумка не будет дубеть в морозы и прослужит долго. Могу рассказать, как выбирать натуральную кожу) Она тоже бывает хорошей и плохой)
Кожзамы бывают разные, хорошие даже лучше кожи....
Гость
[2280431724]
Mara
Сообщение было удалено
Причем здесь этичность? Вот мех не носить-это этично, а кожа, все равно эти коровы, свинки выращиваются для мяса, если бы не с/х их бы вообще не было бо, так что их ради этого и выращивают, никто корову просто так не держит как домашнее животное, так что не надо фигню писать! А у кожзама ужасные тактильные ощущения!
Елена
[3189354646]
Кожезам выдерживает низкие температуры, конечно же если он качественный. Но я предпочитаю сумки с кожи. Всегда беру сумки с http://www.sumki-platki.ru/catalog/sumki/ . Пользуйтесь самочки :-)