Несколько дней назад в ТЦ я за столиком с подружками сидела, прошла мимо свинья тетка со стаканом и облила меня кофе! Я от расстройства тогда не подумала, а в ообще , на самом деле, она должна была мне возместить? Мне надо было охрану позвать или полицию? Это считается порчей чужого дорогостоящего имущества? Ведь как я теперь ее отчищу???
а вам сейчас что? вы ее где искать собрались, эту женщину.
вообще, если юридически вы хотите - то все риски, связанные с собственностью, несет на себе хозяин. т.е. то, что вещь может упасть и испачкаться, кто-то ее может коснуться и запачкать и т.д.
доказать, что ущерб должен быть возмещен вы можете только доказав, что порча была намеренной.
ну короче на примере шубы я не вижу смысла рассматривать. но если вы случайно разобьете или испортите в магазине, не успев заплатить за вещь - то все расходы несет магазин, если не докажет, что вы специально что-то разбили.
с машинами неправильный пример, т.к. там автогражданская ответственность.
Яна
[4023229325]
и с ребенком, кстати, тоже, пример неудачный, т.к. там нанесение телесных повреждений по неосторожности, совсем другая тема. это вовсе не шубу кофе испачкать.
вы, короче, выдохните. отнесите вещь в химчистку и забудьте.
Аля
[1145079330]
Яна
Сообщение было удалено
А если вас соседи " нечаянно" зальют санттметров на 5 от пола? Тоже ничего? Или у вас такой ремонт, что там нечего возмещать? Не несите глупости.
Аля
[1145079330]
Кстати, вчера почитала юр форумы. Там школьники нечаянно роняют телефон одноклассников и родители обязаны выплачивать полную стоимость телефона. Так что все обязаны возмещать.
Аля
[1145079330]
Элли
Сообщение было удалено
В Чикагском Нейман Маркусе, настоящая Американ Легенд. За 7 тысяч. Такого качества я уже не найду, а в США купить не могу.
Homer Simpson
[211536046]
Если бы я кому-то испортила вещь, я бы возместила ущерб, серьезно. В данном случае важен сам факт, а про обстоятельства фантазировать можно сколько угодно. Я как-то сидела в кафе, ***-баба снесла меню своей сумкой, даже не соизволила поднять, махнув рукой. Вам такая же попалась, Автор.
Kyйню спорола. Бремя содержания имущества - вообще из другой собственности. По такой логике, если меня затопил сосед, то я не имею права истребовать возмещения поврежденного имущества и убытков, так?
Homer Simpson
[211536046]
Бремя содержания имущества - вообще из другой собственности. - из другой оперы, в смысле.
гость
[3828899124]
ты космос
Сообщение было удалено
рассуждения завистливой нищебродки
гость
[3828899124]
сдавайте в химчистку не бойтесь... у меня недавно сестра сдавала (привожу пример, потому что у нее тоже бело-бежевая норка)... почистили идеально
Неумеха
[1168557068]
У меня светлая белая норка есть, я ее уже сдавала в химчистку, все ок!;))))
Аля
[1145079330]
Девочки! Ну вы хоть названия химчисток оставьте, пожалуйста!
Аля
[1145079330]
В Питере или Москве
Эллочка
[200358770]
Ну если вы можете себе позволить ходить в шубе, то по идее не должны возмущаться при ее нечаянной порче. Если вы намеренно машину поцарапаете, то должны платить, а если случайно вышло, скажем, в свою не могли пролезть, то что уж тут поделать. Мне машину покоцали, но это так сказать побочные эффекты жизни в городе, пару лет назад на новый год дубленку шампанским залили со сцены, после химчистки вместе с пятнами и сама дубленка облезла, ну и что поделать, выбросила, это жизнь. Нефиг покупать шубы на последние деньги. Я думала в США зверофермы давно запрещены, и вообще абсолютно все продается по интернету в наше время, не думаю что так уж сложно найти вторую такую же.
Гость
[3034376513]
Аля
Сообщение было удалено
Вы обязательно проконсультируйтесь в химчистке. Если приемщица внушает недоверие, пусть позвонит при вас в офис специалисту. Квитанцию при заполнении тщательно проверьте, если новая, чтобы не написали 30-40% износа, а вообще знакомые чистили, остались довольны. Вроде так и называется "Итальянская химчистка". По инету посмотрите, а так вроде в мегах они базируются.
Гость
[3195997509]
Нормальный бы человек предложил бы возместить стоимость химчистки владельцу! И Вам надо было не теряться и сразу тысяч 5 требовать или сколько сейчас это стоит.
Гость
[3195997509]
К посту 74. Меня в ресторане однажды официант облил(!), хорошо юбка была черная, и пятна были несильно видны . За это в качестве извинения подарили бутылку дорогого алкоголя.
А мне вообще ее обрыгали, ребенка укачало в машине. Теперь сижу смотрю и плачу.Что делать?
Гость
[3195997509]
Еще вспомнила случай. Когда-то давно беременную в маршрутке вырвало, но она была так расстроена, что попала частично на мое пальто, помогала оттереть, что я не стала скандалить. Все бывает((
Ворчунья
[4165384378]
"дорогая шуба" ,деточки, это Фенди , Диор,кто-то еще из крупных мира моды ,кто еще от работы с мехом не отказался ,а ваши "дорогие шубы" - смех . и не надо меня обвинять в нищенстве, просто я живу в стране ,где носить шубу - плохой тон ,хоть и климат у нас холодный.а если вам меньше 60-и ,и вы идете не в театр, и на вас шуба ,то вы либо сумасшедшая ,либо русская.печально ,но факт. автору - 1) в химчистку, 2) купите себе нормальную зимнюю одежду, цивилизованую.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Ворчунья
Сообщение было удалено
Согласна.
Ко мне муж пристаёт: "Давай купим тебе шубу!" Средства ведь позволяют. А мне она зачем? Понты гонять? Да и куда в ней пойти?
При чем тут "цивилизованная" одежда? А если б девушке пальто или костюм облили кофе, тоже сама виновата?
Юлий Зевсович
[2363138809]
Ну у людей проблемы! Автор вместо того, чтобы напрячь мозг, и решить как вычистить шубку, бросился к любимому сайту напустить соплей и чтобы насоветовали как сбить бабло.
Гость
[2596665010]
Действительно, все от человека зависит. Относительно обязательного возмещения ущерба по законодательству могу сказать следующее: одним из элементов правонарушения является вина. А здесь ее доказать проблематично.
Ольга
[1365537187]
Аля
Сообщение было удалено
Так тебе и надо, убийца! желаю тебе и твоим детям страдать также как зверек, из которого сделана твоя шуба!
Рита
[1428935234]
Ворчунья
Сообщение было удалено
Ахаха, тебе то точно шубу не подарят)))))а для России шуба это спасенье!и плевали мы все на фенди и диоры!
Ни кто не возместит несите в химчистку и не носите больше шубу!
Гость
[2705188910]
Натуральный мех носят либо красивые животные либо уродливые твариии! Вы по-любому не стоите ни одной загубленной на вашу шубу души! Надо было вам еще в морду харкнуть!