Мне испортили шубу!!!
Несколько дней назад в ТЦ я за столиком с подружками сидела, прошла мимо свинья тетка со стаканом и облила меня кофе! Я от расстройства тогда не подумала, а в ообще , на самом деле, она должна была мне возместить? Мне надо было охрану позвать или полицию? Это считается порчей чужого дорогостоящего имущества? Ведь как я теперь ее отчищу???
Аля
83 ответа
Последний —
Перейти
Аля
Сообщение было удалено
Долгие годы уже не выплачивают. Почти у всех машины есть, так что просто опишут имущество или автомобиль.
Элли
АВтор, поделитесь секретом , где именно в США Вам купили шубу? И за сколько?
А по теме: не экспериментируйте всякими шампунями /бензинами, а отнесите в хорошую химчистку.
А по теме: не экспериментируйте всякими шампунями /бензинами, а отнесите в хорошую химчистку.
Гость
а вы шубу не снимаете, когда в кафе сидите????
Гость
Её испортили уже тогда, когда сняли с живого зверька. Мех хорошо смотрится только на животных.
Сообщение было удалено
Вот же скотина крылатая, летающая крыса!
Яна
а вам сейчас что? вы ее где искать собрались, эту женщину.
вообще, если юридически вы хотите - то все риски, связанные с собственностью, несет на себе хозяин. т.е. то, что вещь может упасть и испачкаться, кто-то ее может коснуться и запачкать и т.д.
доказать, что ущерб должен быть возмещен вы можете только доказав, что порча была намеренной.
ну короче на примере шубы я не вижу смысла рассматривать. но если вы случайно разобьете или испортите в магазине, не успев заплатить за вещь - то все расходы несет магазин, если не докажет, что вы специально что-то разбили.
с машинами неправильный пример, т.к. там автогражданская ответственность.
вообще, если юридически вы хотите - то все риски, связанные с собственностью, несет на себе хозяин. т.е. то, что вещь может упасть и испачкаться, кто-то ее может коснуться и запачкать и т.д.
доказать, что ущерб должен быть возмещен вы можете только доказав, что порча была намеренной.
ну короче на примере шубы я не вижу смысла рассматривать. но если вы случайно разобьете или испортите в магазине, не успев заплатить за вещь - то все расходы несет магазин, если не докажет, что вы специально что-то разбили.
с машинами неправильный пример, т.к. там автогражданская ответственность.
Яна
и с ребенком, кстати, тоже, пример неудачный, т.к. там нанесение телесных повреждений по неосторожности, совсем другая тема. это вовсе не шубу кофе испачкать.
вы, короче, выдохните. отнесите вещь в химчистку и забудьте.
вы, короче, выдохните. отнесите вещь в химчистку и забудьте.
Аля
Сообщение было удалено
А если вас соседи " нечаянно" зальют санттметров на 5 от пола? Тоже ничего? Или у вас такой ремонт, что там нечего возмещать? Не несите глупости.
Аля
Кстати, вчера почитала юр форумы. Там школьники нечаянно роняют телефон одноклассников и родители обязаны выплачивать полную стоимость телефона. Так что все обязаны возмещать.
Аля
Сообщение было удалено
В Чикагском Нейман Маркусе, настоящая Американ Легенд. За 7 тысяч. Такого качества я уже не найду, а в США купить не могу.
Homer Simpson
Если бы я кому-то испортила вещь, я бы возместила ущерб, серьезно. В данном случае важен сам факт, а про обстоятельства фантазировать можно сколько угодно. Я как-то сидела в кафе, ***-баба снесла меню своей сумкой, даже не соизволила поднять, махнув рукой. Вам такая же попалась, Автор.
Homer Simpson
Сообщение было удалено
Kyйню спорола. Бремя содержания имущества - вообще из другой собственности. По такой логике, если меня затопил сосед, то я не имею права истребовать возмещения поврежденного имущества и убытков, так?
Homer Simpson
Бремя содержания имущества - вообще из другой собственности. - из другой оперы, в смысле.
гость
Сообщение было удалено
рассуждения завистливой нищебродки
гость
сдавайте в химчистку не бойтесь... у меня недавно сестра сдавала (привожу пример, потому что у нее тоже бело-бежевая норка)... почистили идеально
Неумеха
У меня светлая белая норка есть, я ее уже сдавала в химчистку, все ок!;))))
Аля
Девочки! Ну вы хоть названия химчисток оставьте, пожалуйста!
Аля
В Питере или Москве
Эллочка
Ну если вы можете себе позволить ходить в шубе, то по идее не должны возмущаться при ее нечаянной порче. Если вы намеренно машину поцарапаете, то должны платить, а если случайно вышло, скажем, в свою не могли пролезть, то что уж тут поделать. Мне машину покоцали, но это так сказать побочные эффекты жизни в городе, пару лет назад на новый год дубленку шампанским залили со сцены, после химчистки вместе с пятнами и сама дубленка облезла, ну и что поделать, выбросила, это жизнь. Нефиг покупать шубы на последние деньги. Я думала в США зверофермы давно запрещены, и вообще абсолютно все продается по интернету в наше время, не думаю что так уж сложно найти вторую такую же.
Гость
Сообщение было удалено
Вы обязательно проконсультируйтесь в химчистке. Если приемщица внушает недоверие, пусть позвонит при вас в офис специалисту. Квитанцию при заполнении тщательно проверьте, если новая, чтобы не написали 30-40% износа, а вообще знакомые чистили, остались довольны. Вроде так и называется "Итальянская химчистка". По инету посмотрите, а так вроде в мегах они базируются.
Гость
Нормальный бы человек предложил бы возместить стоимость химчистки владельцу! И Вам надо было не теряться и сразу тысяч 5 требовать или сколько сейчас это стоит.
Гость
К посту 74. Меня в ресторане однажды официант облил(!), хорошо юбка была черная, и пятна были несильно видны . За это в качестве извинения подарили бутылку дорогого алкоголя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Настя
А мне вообще ее обрыгали, ребенка укачало в машине. Теперь сижу смотрю и плачу.Что делать?
Гость
Еще вспомнила случай. Когда-то давно беременную в маршрутке вырвало, но она была так расстроена, что попала частично на мое пальто, помогала оттереть, что я не стала скандалить. Все бывает((
Ворчунья
"дорогая шуба" ,деточки, это Фенди , Диор,кто-то еще из крупных мира моды ,кто еще от работы с мехом не отказался ,а ваши "дорогие шубы" - смех . и не надо меня обвинять в нищенстве, просто я живу в стране ,где носить шубу - плохой тон ,хоть и климат у нас холодный.а если вам меньше 60-и ,и вы идете не в театр, и на вас шуба ,то вы либо сумасшедшая ,либо русская.печально ,но факт. автору - 1) в химчистку, 2) купите себе нормальную зимнюю одежду, цивилизованую.
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Согласна.
Ко мне муж пристаёт: "Давай купим тебе шубу!" Средства ведь позволяют. А мне она зачем? Понты гонять? Да и куда в ней пойти?
Ко мне муж пристаёт: "Давай купим тебе шубу!" Средства ведь позволяют. А мне она зачем? Понты гонять? Да и куда в ней пойти?
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут "цивилизованная" одежда? А если б девушке пальто или костюм облили кофе, тоже сама виновата?
Юлий Зевсович
Ну у людей проблемы! Автор вместо того, чтобы напрячь мозг, и решить как вычистить шубку, бросился к любимому сайту напустить соплей и чтобы насоветовали как сбить бабло.
Гость
Действительно, все от человека зависит. Относительно обязательного возмещения ущерба по законодательству могу сказать следующее: одним из элементов правонарушения является вина. А здесь ее доказать проблематично.
Ольга
Сообщение было удалено
Так тебе и надо, убийца! желаю тебе и твоим детям страдать также как зверек, из которого сделана твоя шуба!
Рита
Сообщение было удалено
Ахаха, тебе то точно шубу не подарят)))))а для России шуба это спасенье!и плевали мы все на фенди и диоры!
Ни кто не возместит несите в химчистку и не носите больше шубу!
Гость
Натуральный мех носят либо красивые животные либо уродливые твариии! Вы по-любому не стоите ни одной загубленной на вашу шубу души! Надо было вам еще в морду харкнуть!
Форум: Мой образ
Всего: 16 052 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
- Откуда у коллеги дорогие украшения?20 ответов
- Кто любит черные натуральные камни,отзовитесь?1 ответ
- Хочу сделать татуировку, но боюсь пожалеть14 ответов
- Кому нравится дикий звездчатый рубин?2 ответа
- Нравится ли фирма Финн флеер20 ответов
- Ношение шнурка из каучука4 ответа
- Как вы относитесь к тому, что женщины всё чаще носят мужскую одежду?56 ответов
- Какую обувь вы носите дома: тапочки, носки, босиком?11 ответов
- Есть ли среди звездочных рубинов низкосортные камни?Нет ответов
- Как самому составить комплект из камней?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Как вы относитесь к тому, что женщины всё чаще носят мужскую одежду?56 ответов
- Откуда у коллеги дорогие украшения?20 ответов
- Нравится ли фирма Финн флеер20 ответов
- Хочу сделать татуировку, но боюсь пожалеть14 ответов
- Ношение шнурка из каучука4 ответа
- Кому нравится дикий звездчатый рубин?2 ответа
- Кто любит черные натуральные камни,отзовитесь?1 ответ
Предыдущая тема