Почему сегодня в Москве при +20°люди в зимней одежде?
А
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Займись уже делом, не страдай ***.
Гость
Я сейчас стою на улице в кожаной куртке и легкой кофте. Холодно, дует ледяной ветер. Надо было реально пуховик надеть.
Люди знали аидимо что возвращаться домой будут поздно и уже похолодает
Гость
я не в москве, но у нас сейчас тоже тепло, 13-16. Доходчиво объясняю, рано утром когда идешь на работу - холодновато, идешь вечером с работы - холодновато. Плюс живу в северном районе, у нас всегда холоднее чем в центре. Еще я мерзну всегда. Мне комфортно на улице когда тепло, либо тепло на улице, либо я тепло одета. Поэтому лучше переодеться чем недоодеться. А вообще не дали еще отопления и на работе холоднее чем на улице!
Гость
Ну во-первых +20 днем, а обычно люди идут/едут на работу рано утром (если из области, так вообще практически еще ночью), когда никаких +20 нет даже близко. Во-вторых прогноз смотреть, конечно, не помешает, но смотреть на собственный термометр при выходе из дома продуктивней, к тому же прогноз (по крайней мере в интернете) обновляется каждые час-два и прогноз о тепле увиденный с утра может к обеду превратиться в прогноз о холоде. И в-третьих жарко - не холодно, стало жарко можно снять что-то (куртку, шарф, например), а если станет холодно другого выхода, кроме как мерзнуть и проклинать синоптиков, нет.
А
Я сейчас стою на улице в кожаной куртке и легкой кофте. Холодно, дует ледяной ветер. Надо было реально пуховик надеть.
Я не про вечер говорю! А про сегодняшний день! С 12 часов до 16 на улице было + 20 и люди одеты были как в ноябре. Большинство. Даже те, кто на машинах или вышли днем погулять с детьми. Они явно не с 5 утра гуляли.
Гость
Холод и пронизывающий ветер не повод отменять ё-блю в кустах! Правда, листвы уже маловато - облетает. Но я на куст повешу пуховик, прикрыть срам
А
Ну во-первых +20 днем, а обычно люди идут/едут на работу рано утром (если из области, так вообще практически еще ночью), когда никаких +20 нет даже близко. Во-вторых прогноз смотреть, конечно, не помешает, но смотреть на собственный термометр при выходе из дома продуктивней, к тому же прогноз (по крайней мере в интернете) обновляется каждые час-два и прогноз о тепле увиденный с утра может к обеду превратиться в прогноз о холоде. И в-третьих жарко - не холодно, стало жарко можно снять что-то (куртку, шарф, например), а если станет холодно другого выхода, кроме как мерзнуть и проклинать синоптиков, нет.
Ок, но не -10 же было сегодня ранним утром, чтобы надевать сапоги до колена и толстые длинные пуховики! И еще по жаре днем во всем этом зимнем идти куда-то в застегнутом ! виде. А люди, которые выехали с утра на работу, как правило, и сидят на ней до вечера, не гуляют днем толпами.
Самая красивая
Тоже не понимаю, хоть и не в Москве живу. Отдела майку - как белая ворона, так мне и в майке жарко, смотрю как многие в зимнее вырядились?
Гость
я не в москве, но у нас сейчас тоже тепло, 13-16. Доходчиво объясняю, рано утром когда идешь на работу - холодновато, идешь вечером с работы - холодновато. Плюс живу в северном районе, у нас всегда холоднее чем в центре. Еще я мерзну всегда. Мне комфортно на улице когда тепло, либо тепло на улице, либо я тепло одета. Поэтому лучше переодеться чем недоодеться. А вообще не дали еще отопления и на работе холоднее чем на улице!
У нас уже дали тепло)) а на улице +5
Гость
Это правда). Хотя каждому до метро максимум 10 минут - все равно одеваются, на на северный полюс. Загадка).
Гость
Ок, но не -10 же было сегодня ранним утром, чтобы надевать сапоги до колена и толстые длинные пуховики! И еще по жаре днем во всем этом зимнем идти куда-то в застегнутом ! виде. А люди, которые выехали с утра на работу, как правило, и сидят на ней до вечера, не гуляют днем толпами.
Ну может мерзлявые просто все такие Вам сегодня попадались. А может сапоги, у этих людей были обычной "тряпкой" (Вы же не заглядывали внутрь сапог и не можете точно утверждать, что они утепленные) как и куртки, похожие на пуховики, могли быть обычными ветровками (а ветрище сегодня, несмотря на тепло, был неслабый).
Гость
Я не про вечер говорю! А про сегодняшний день! С 12 часов до 16 на улице было + 20 и люди одеты были как в ноябре. Большинство. Даже те, кто на машинах или вышли днем погулять с детьми. Они явно не с 5 утра гуляли.
Вышла сегодня гулять с ребенком в плаще, за 2 часа задубела. Возможно, на солнце в постоянном движении ничего. А я 10 раз пожалела, что доверилась термометру. Дул холодный сильный ветер.
А
Это правда). Хотя каждому до метро максимум 10 минут - все равно одеваются, на на северный полюс. Загадка).
Вот я и создала эту тему, может кто из утепленных расскажет, в чем же прикол?) Аргументы про ранний подмосковный мороз😅 и поздний суровый ветер на остановках и окраинах, конечно, принимаются, но загадка все равно остается, ЗАЧЕМ большинству носить зимние вещи при +20, даже в центре, при наличие машины? Сегодня днем по ТЦ и на улице по центру ходили толпы по-зимнему одетых людей, они что все с подмосковья ехали на работу в 5 утра, а потом все разом отпросились с работы на шоппинг и гулять?? Блин, ну, моя логика не находит ни одного оправдания... А учитывая, что я сама мерзляк, но мне в свитере было сегодня комфортно, я вообще не понимаю, КАК эти люди не запарились в своем зимнем???
Гость
холодно,я тоже хожу в зимней одежде даже летом.
Гость
Зато зимой в лютый холод - с голыми щиколотками в джинсах с подворотами,
девки в капронках,коротких куртяшках, вместо шапки - одеяло клетчатое на шее намотано по уши
девки в капронках,коротких куртяшках, вместо шапки - одеяло клетчатое на шее намотано по уши
Гость
Я на работу выхожу в 6 утра, а по утрам дубак лютый, знаете ли. Живу в Московской области.
Автор другой темы
Странно, мне не бросились в глазу «по-зимнему» одетые.. в начале сентября, когда первые холода бахнули, удивили конечно пальто и сапоги, а сегодня не заметила. Большинство в плащах, кроссовках, закрытых туфлях. Ну и справедливости ради, +20 это максимальная температура в полдень на солнце, ориентироваться исключительно на неё глупо. Сейчас уже в 7 темно, люди в это время только с работы выходят, а ещё ведь есть и планы на вечер, и другие дела, и дорога домой.
Гость.
Потому, что это Москва , а не Барселона. И сейчас октябрь, а не июль. Даже если выглянет солнце, то ненадолго. Все равно будет холодно. И летние вещи уже убрали подальше. Висит пальто, я в нём вчера ходила и сегодня надела. В карманах нужная мелочь, буду я заморачиваться.
Гость
Автор вруша
Живу в Москве
Температура в сентябре нынче + 15 не поднимается
Живу в Москве
Температура в сентябре нынче + 15 не поднимается
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Авторица мерзкая бабенка , чего вот привязалась к людям,ходят как хотят ,вам то что? Короче фу ,как бабка на лавке.
Не лето на дворе нынче
Сегодня может реально жарко было,но до этого весь месяц было холодно.
Не лето на дворе нынче
Сегодня может реально жарко было,но до этого весь месяц было холодно.
Гость
Я была в майке и солнечных очках, погода просто супер, мое любимое время года и такие дни, жару не переношу, холод и серость конечно удручают, в Мск катастрофически не хватает солнца
Мышильда
Я тоже.
На работу еду рано- холодно, с работы поздно- тоже холодно, поэтому одеваюсь соответствующе. Не раз замечала, что на меня смотрят, как на городскую сумасшедшую в метро легко одетые дамы, может и автор в их числе была.)) Да мне пофиг, главное что мне комфортно, не перемерзну и не заболею.
На работу еду рано- холодно, с работы поздно- тоже холодно, поэтому одеваюсь соответствующе. Не раз замечала, что на меня смотрят, как на городскую сумасшедшую в метро легко одетые дамы, может и автор в их числе была.)) Да мне пофиг, главное что мне комфортно, не перемерзну и не заболею.
Гость
Зато у нас +5, а ощущения как -5 - так написано, потому что сильный ветрище. Завтра снежок обещают. А молодежь в легких куртяшках, без головных уборов и прочее, все вокруг кашляют и чихают на тебя, жуть. Но одеться теплее, видимо, им религия не позволяет. Я сама в плаще и берете легком, зато в теплой кофте, так как на работе холодно.
Гость
Я сегодня надела футболку, на шею огромный тёплый зимний шарф и зимнюю куртку, а все потому, что у меня температура и мне было холодно!
Гость
Бывает, утром или днем идешь, когда солнечно, и тебе тепло. А вечером солнца уже нет, становится холодно. Вот чтобы не замерзнуть и не заболеть, на всякий случай лучше одеться тепло. Да сейчас и не +20 днем.
А
Я тоже.
Знаете, обычно я замечаю кого-то только если человек как-то странно себя ведет. Так вот сегодня на меня неадекватно и заметно палились люди, одетые по-зимнему. Сложно было не заметить, когда на тебя неприятно в упор смотрят. Обычно я особо никого не замечаю, а тут такие взгяды, как будто я голая шла. Причем что от женской половины. Вот и решила поинтересоваться на вумане, что у людей в головах, чем мой вид полностью по сегодняшней погоде вызвал такую реакцию.
Гость
Согласна, а втор, а еще меня добивает, когда летом, стоит солнцу зайти, все тут же напяливают куртки, джинсы и кроссы вместо маек, шорт и босоножек. Хотя температура такая же или на пару градусов меньше.
Гость
Ну вот я сегодня в обед в центр поехала. Надела джинсы, летние ботинки, блузка и стёганая тонкая куртка. Было холодно мне на ветру. Видела реально людей в толстых пальто на синтепоне. Это слишком. Оптимально сегодня было пальто демисезон из шерсти, но не плащ.
Гостья
Объясняю для вас.
Люди эти думают мозгами, а не одним местом. Притом то место берегут, чтоб не застудить.
На дворе октябрь, вам выше написали, был ледяной ветер.
Реально жалко дкэурочек, которые ходят оголенными в холод, потрм здоровье угроблено-родить не могут.
Уже в школах здоровых детей 20 процентов, а к 25 годам все гнилые.
Люди эти думают мозгами, а не одним местом. Притом то место берегут, чтоб не застудить.
Реально жалко дкэурочек, которые ходят оголенными в холод, потрм здоровье угроблено-родить не могут.
А
Сообщение было удалено
Нет, они ради тебя так одеваются, чтобы ты спросила. На самом деле им жарко и некомфортно.
Гость
Живу в Бресте. Наблюдаю в последние дни при плюс 15 женщин в полушубках🤔
Гость
Люди выходят из дома на работу рано утром, и многие едут из области. Утром сегодня было 13 градусов, не жарко. Я тоже из дома вышла в осенней куртке, к обеду пришлось снять и носить в руке. А многие не заморачиваются и поэтому так и парятся в том, в чем из дома вышли. И да, не все смотрят прогноз
Урсула Богатая Красивая Женщина
Я вообще хожу в рубашке, джинсах и открытых босоножках. Ближайшее Подмосковье, мне норм. Но все вокруг, одетые в пальто и куртки, смотрят на меня, как на сумасшедшую. Я просто считаю, что лучше хородно, чем жарко. Замёрз на улице - можно пойти быстрым шагом, зайти купить горячий кофе, погреться в магазине. А если жарко - ходишь, потеешь, изнываешь. Ну окей, куртку/шарф снять можно а если ногам жарко?
Гость
У меня суставы болят. Я босоножки закинула в шкаф еще в августе. Хожу в ботинках, джинсах и куртках. Ради сегодняшних 20 градусов сменила свитер на майку. А сверху куртку. Но тепло что-то не было, ветер
Гость
Потому что они такие же, как я. После лета утепляются неохотно и вечер отставая от темпов похолодания. В результате замерзнут пару раз как следует и начинают одеваться теплее про запас. Если неожиданно потеплеет, раздеваются тоже с опаской, отстающими темпами. Если теплеет на пару дней, то не успевают вписаться в этот праздник.
А
Потому что они такие же, как я. После лета утепляются неохотно и вечер отставая от темпов похолодания. В результате замерзнут пару раз как следует и начинают одеваться теплее про запас. Если неожиданно потеплеет, раздеваются тоже с опаской, отстающими темпами. Если теплеет на пару дней, то не успевают вписаться в этот праздник.
Как-то грустно вы описали отстающих... Я за то, чтобы наслаждаться моментом и за уместность.
А
Объясняю для вас.
А мне жалко было вчера всех кто парился с несчастным видом в зимних вещах. У них лица были реально упаренные, а у меня лично все ок.) Я по погоде и обстановке одеваюсь, не переживайте за меня - в теплом свитере из ангорки, джинсах и кроссах из натур.кожи я вчера днем отлично себя чувствовала и была счастлива прогуляться на солнышке, в отличие от измученных и раскрасневшихся, вспотевших лиц в зимнем)
А
Согласна, а втор, а еще меня добивает, когда летом, стоит солнцу зайти, все тут же напяливают куртки, джинсы и кроссы вместо маек, шорт и босоножек. Хотя температура такая же или на пару градусов меньше.
Да, этот прикол с одеждой не по погоде в Москве можно наблюдать круглый год.) Летом при пасмурной погоде и нормальном летнем градусе полно людей в парках и длинных куртках для осени.
Гость
У меня коллега летом в жару всегда на работу в кофте или пиджаке приходила.Даже не знаю,как это можно объяснить.Мне в такую жару хотелось последнее с себя снять
Гость
Живу на юге. Здесь +25 летом считается жуткой холодрыгой,люди надевают ботинки, носки, шерстяные кофты. На меня смотрят, как на чудо - я иду по этакому морозу в босоножках и платье.Мучают вопросами - как ты ходишь, ведь ХОЛОДНО?! 25 тепла! По теме - сейчас у нас +22 градуса. Люди ходят в зимних синтепоновых куртках, некоторые в сапогах уже,в шерстяных свитерах, в кожаных куртках. Им холодно, шутка ли - осенью аж 22 градуса. Зимой бывает часто погода +5 или +7 - все в теплых шубах и дубленках. Загадку сию разгадать не могу.
Гость
Всё просто - чтобы одеваться по фактической погоде надо держать наготове несколько комплектов одежды, а у людей, видимо, нет возможности, или они ленятся это делать. Поэтому столько странных людей, которые при +15 надевают уже с начала сентября сапоги, пуховики, а то и шапки! Что меня действительно поразило, так это то, что в четверг в Москве было +20, но было действительно много людей в вязаных шапках... Неужели им так холодно?.. Или это способ прикрыть грязную голову?..:)) Летом, при +25, тоже частенько вижу людей в куртках, ветровках, одетых явно не по-летнему... Здесь, мне кажется, другая причина - ведь в бесформенной ветровке проще скрыть наеденные за зиму килограммы, в штанах не видны бледные и неэпилированные ноги, да и в растоптанных кроссовках проще, так как для туфель нужна соответствующая осанка и походка...
А
Всё просто - чтобы одеваться по фактической погоде надо держать наготове несколько комплектов одежды, а у людей, видимо, нет возможности, или они ленятся это делать. Поэтому столько странных людей, которые при +15 надевают уже с начала сентября сапоги, пуховики, а то и шапки! Что меня действительно поразило, так это то, что в четверг в Москве было +20, но было действительно много людей в вязаных шапках... Неужели им так холодно?.. Или это способ прикрыть грязную голову?..:)) Летом, при +25, тоже частенько вижу людей в куртках, ветровках, одетых явно не по-летнему... Здесь, мне кажется, другая причина - ведь в бесформенной ветровке проще скрыть наеденные за зиму килограммы, в штанах не видны бледные и неэпилированные ноги, да и в растоптанных кроссовках проще, так как для туфель нужна соответствующая осанка и походка...
Да, у меня были те же мысли, даже больше про лень и запущенность, чем про отсутствие денег на одежду. Потому что я живу в хорошем районе и люди в зимнем явно имеют средства на вещи, но не хотят собой заниматься, это видно по их запущенной внешности.
А
Живу на юге. Здесь +25 летом считается жуткой холодрыгой,люди надевают ботинки, носки, шерстяные кофты. На меня смотрят, как на чудо - я иду по этакому морозу в босоножках и платье.Мучают вопросами - как ты ходишь, ведь ХОЛОДНО?! 25 тепла! По теме - сейчас у нас +22 градуса. Люди ходят в зимних синтепоновых куртках, некоторые в сапогах уже,в шерстяных свитерах, в кожаных куртках. Им холодно, шутка ли - осенью аж 22 градуса. Зимой бывает часто погода +5 или +7 - все в теплых шубах и дубленках. Загадку сию разгадать не могу.
Загадка повеселей московской!))
Олег
Саратов, вчера было +22 и пасмурно, видел одну женщину в юбке чуть выше колен с голыми ногами, обувь с открытой пяткой, сверху была в курточке, просто шла по улице с мужчиной, считаю что голые ноги в октябре это явно не по сезону.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне кто-нибудь объяснит, зачем при сухой и солнечной погоде (+20) многие в пуховиках и теплых пальто плюс высокие сапоги, шарфы??? Неужели им не жарко? Неужели так комфортно?У этих людей нет интернета и они не в курсе прогноза погоды? В чем логика? Или это какая-то принципиальная позиция?