Тот, кто пишет, что не покупает вещи каждый месяц, скорее всего покупает сразу много вещей. Если разделить, то и получится каждый месяц одна вещь. Когда у меня было мало денег, я так и покупала, пример: январь - джинсы, февраль - свитер, март - блузка, апрель - пиджак, май - туфли, июнь - сарафан, июль - босоножки, август -- льняные брюки, сентябрь - несколько футболок, октябрь - сумка, ноябрь и декабрь - копила на новые зимние ботинки 2 мес, январь - лифчик. И т д и т п. Прошел год, джинсы уже износились, нужны новые. Допустим к лету у нас уже имеются вещи из списка выше, но теперь нужны спортивные шорты в отпуск и сандалии к ним. К зиме есть зимние ботинки, но теперь нужен пуховик (копить 2 мес). Уж не говорю про "домашние тапочки и халат")))
Вы покупаете шмотьё ежемесячно? Зачем?! Естесственно ничего не скопится.
Обычно покупаю по сезону, если надо. То есть, раз в 3 месяца. Это при желании, иметь подушку безопасности.
А так то, мне одна приятельница тоже грит, что надо же кажд.мес.тапки новые, халат, одежду и вечно ноет что в минус уходит. Так жить надо по средствам.
Куча знакомых живёт в западной Европе, белые зарплаты после вычетов и коммуналки минус еда, остается так прилично, но они не носятся по шопингам после получки, а одеваются по сезону раз в 3 мес, в кредиты не уходят, копят на отдых и авто если хочется. #одежда