Ведь это наше родное украшение, можно сделать самодельный красивый кокошник, который украсит любой наряд и привлечет внимание к вам на любом вечере. С помощью кокошника можно показать свой доход: кто беднее, те украшают его бисером, кто богатые - драгоценными камнями и брильянтами. Не нужно думать как выделиться в толпе, ведь с кокошником вы будете везде заметны. Почему кокошники сейчас никто не носит?
Об отсутствии кокошников я в молодости жалела, мне бы они к лицу были. Сейчас сожалею, что нет красивых головных уборов для женщин постарше в русском стиле. Там такое разнообразие и такие интересные модели были. Странно, что модельеры это золотое дно в упор не видят.
Гость
[3875053487]
Василиса Микулишна
Сообщение было удалено
Кстати, да! Без шуток, я всерьез подумываю о таком, но на современный лад, без всяких там жемчугов. Просто платок мне не идет, а кокошником нешироким, сантиметров 7 примерно было бы красиво. Нарядней, чем вязаная шапка. А вообще, я заметила, что национальные наряды очень украшают, это не только русских костюмов касается, а и разных других.
Гостьавтор
[2178490930]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мои мысли прямо озвучиваете, тоже мне кажутся очень праздничными, яркими и нарядными национальные костюмы, в нынешнее время в полном таком костюме как-то неудобно будет, но вот использовать хотя бы некоторые элементы было бы супер. Коллекции кокошников уже создавали погуглите Paris-Moscou (2008/9) там видео будет и еще фотки есть, очень красиво
Гость
[2013245651]
Вы прикалываетесь? Ну наверное потому что не во времена Древней Руси живем.
Гормон роста
[3410109887]
Гостьавтор
Сообщение было удалено
шутки шутками, но тут по пути посмотрел - на показах-то они есть) А ведь кокшники - это из дохристианской Руси, да?
Гормон роста
[3410109887]
сарафаны, кстати, летом на дамах видел льняные, вышитые, осовремененные, но все равно в русском стиле - красиво.
"Что молчишь, мил друг Федот, как воды набрамши в рот? Аль не тот на мне кокошник, аль наряд на мне не тот?" (с) Я бы носила что-то оптимизированное под наше время, в противном случае это все смахивает на легкую степень сумасшествия
Гость
[3974088607]
Гость
Сообщение было удалено
Как же не носят, ещё как! Только теперь кокошник - это солнцезащитные очки на темечке, их не снимают даже в помещении и вечером тоже. По очкам определяется доход - дизайнерские или за десятку из перехода )
Я ношу иногда, но не очень удобно в маршрутку влезать.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Та ладно, королева Елизавета II регулярно русский кокошник носит. Там правда 488 брюликов. Доход видно показывает. Тиара «Русский кокошник» - вбейте в гугл.
Гость
[26123897]
НАДО ПРИНЯТЬ ЗАКОН: БЕЗ КОКОШКИ НЕ ПРИХОДИТЬ НА РАБОТУ! ДАЕШЬ СТРАНЕ КОКОШКИ
Гость
[26123897]
ЧТОБЫ ВСЕ КУРЫ БЫЛИ В КОКОШНИКАХ
Гость
[3428357516]
спасибо, автор, я наконец-то увидела шапку, которая мне идёт
Гость
[3974088607]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что дно оно и есть - ДНО днищенское, с которого много не начерпаешь. Дизайнерам нужна не только слава, но и продажи, окупаемость затрат на показы коллекций. Этническое направление - это чисто фан, мало желающих такое покупать, разве что как сувенир, типа африканских атрибутов - на стену повесить. В здравом уме, в 21 веке такое никто носить не будет.
а что, как бриты относятся к своим меховым медвежьим головным уборам?
Гость
[1262633047]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть сутулый. В зипуне с карманАми и малахае.
Гость
[778586310]
Каким будет ваш кокошник? Опишите, автор, плиииз. Предлагаю украшать не по финансовому статусу, а отражать увлечения, черты характера, политические воззрения. Огородникам миниморковки в укропе в орнамент. Холерикам вулканы и смерчи, поклонникам лдпр открытки с голосом отца партии прикреплять. Но это мои фантазии навскидку. Автор наверное обдумала дизайн раньше чем тему создавать.
Гость
[1262633047]
Гость
Сообщение было удалено
Не берегут ... :(( У Терезы Мей моль сожрала.
Гость
[4088971853]
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже. У вас любые кокошники можно? Нам слишком маленькие запрещают , надо только высокий. (
Гость
[492976677]
Гормон роста
Сообщение было удалено
У Николая I был приступ "русификации". Вот как его прапрадед Петр европейское платье в обиход вводил, так Николай повелел всем дамам( по крайней мере придворным и императорской фамилии) появляться на балах исключительно в кокошниках . Погуглите, много портретов, той же его жены урожденной немецкой принцессы, с кислым лицрм под огромным кокошником. Потом это как-то сошло на нет, кокошники стали маленькими, как тиары/диадемы. В Европе мода на тиары вошла при Наполеоне - стиль ампир, платья с высокой талией стилизованные под хитоны, "греческие прически"- дань моде на Древнюю Грецию.
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо
Несерьезная
[3473253419]
Кокошник не надену. Вот бастынга нравится, обруч из серебра с подвесками. Якутяночки в свой национальный праздник носят раз в году.
Автор, вы че, троллите? Оглянитесь кругом! Как кокошник будет сочетаться с джинсами, со скинни, с кроссовками, с куртками, с пальто, даже со свитером или с платьем? С чем его носить??!! Я могу придумать только рубашку без ворота с круглой проймой, а низ??!! Какую юбку, какие брюки, чтобы не смотреться кукушечкой?
Гость
[1262633047]
Гость
Сообщение было удалено
Перед началом работы поёте? У нас вот типа гимна - "Во поле берёзка стояла ..."
Гость
[4088971853]
Гость
Сообщение было удалено
Поем, кто не поёт того премии лишают. А еще водим хоровод , а перед тем как идти на рабочее место бодаем друг друга кокошниками, типа корпор.дух.
Гость
[3428357516]
на голове кокошник, а в руках кутеля - вот образ современной женщины
Гость
[1262633047]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. В кутелях окрошка в туесках. Пареная репа. Краюшка чёрного хлеба да соль. Лук.
Гость
[3328268273]
Какие кокошники? Лапти еще вспомните. Или кику рогатую. Совсем долбанулись.
Гость
[492976677]
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно.
Гость
[492976677]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, троллит. Тема на посмеяться. Мне так настроение прекрасно подняла
Я я хочу кокошник! Вот кокошника всю мою жизнь мне как раз не хватало!
Красотка
[1988160136]
потому что сейчас модно придерживаться минимализма во всем. Минимум косметики, минимум украшений, минимум мебели дома. Только то, что тебе действительно нужно. А все потому что моду диктует столица. А столица "перенасыщена" людьми, машинами, корпусами, рекламой ВЕЗДЕ. Хочется хоть не много "вздохнуть" и иметь пространство свободное. Вот люди и отходят от всего лишнего и наляпистого. Сейчас и украшения то ювелирные носят не броские. У нас век технологий и минимализма. Модный гаджет - тонкий гаджет. Даже если введут моды "верха", на кокошники, то они не приживутся в столице. Ну может волной подхватит молодежь, но не на долго. Устанем мы от них очень быстро. Я надеюсь ответила на ваш вопрос.
Красотка
[1988160136]
А вот с чем сочетаться - не проблема. Было бы желание, могли бы сделать дизайн современный и сочетались бы. Только вот желания нет. Еще бы, пол года носим шапку, так давайте остальные пол года еще будем кокошники носить :D
Малинки
[2916917375]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ох, и когда же мы с тобой встретимся? Ты ж мужчина моей мечты
Гость
[308592911]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Писдетсс! Представила - идет девица в штанах "семеро навалили", остроносых туфлях, меховой жилетке и в кокошнике!
Гость
[308592911]
Кстати, у меня есть огромная шапка-таблетка, какую носят ашкеназы-жиды. Если я ее одену моему МЧ, с накладными пэйсами, белыми гольфами и кафтаном, нас не засмеют на улице?