Гость
Статьи
Можно ли на рынке …

Можно ли на рынке купить качественную вещь?

Я говорю - нет, моя мама говорит - да. Она считает, что на рынках можно купить даже фирменные вещи, а по-моему, в лучшем случае там продаются подделки, причем низкого качества. Кто прав? И если все-таки можно, то на каких рынках?
Sweet pea
36 ответов
Последний — Перейти
Лапка Бьёнс
на рынке можно сейчас купить очень качественную картошку (благо сезон) и колбасу.
если хорошенько поискать, думаю что можно.

потому что в некотоых бутиках и фирменных магазинах такие вещи продаются, что я даже их за бесплатно не взяла бы.

очень часто вижу в дорогих магазинах кофточки к примеру тысяч за 7-8.

Но вот клянусь, чт им красная цена 1000 рублей максимум.

если эту кофту отвезти на рынок и продавать рублей за 800, никто и разницы не заметит.

в магазинах , как и на рынках полно го*на.

))))))))))))
Як северный
Я увидела на рынке топ за 300 руб и купила. Через 2 дня зашла в be-free - есть такой магазин, в торговом центре, брюки искала. Мама дорогая! Висит один в один тот же топ, стоит 850 р!)))
Як северный
Это я к тому, что дурят нашего брата...
Терская
автор, а вы вообще понимаете,что такое качество?если понимаете,ходите и внимательно рассматривайте вещи - везде,и на рынках и в магазинах,вот потом и расскажете нам свои впечатления
Лапка Бьёнс
В питере в Гостинном дворе- весь ассортимент апраксина двора продается , только в 2-3 раза дороже
Гость
Можно, но очень редко. Давно ничего не покупала на рынке, как-то зашла просто так - впечатление, что висит одно нераспроданное старье.
Sergey
многие магазины закупаются на тех же оптовых складах и теми же вещами, что и рынки. А часто и на самих рынках. Качественную вещь на рынке купить однозначно можно, а вот фирменную - нет.
Гость
Ответ: все зависит от того, что вы считаете качеством!
Карина
а разве еще есть рынки? а где расскажите? ЦСКА остался?, дорогой и фирменный был и есть наверно, Динамо нет, это куда мы все ходили раньше ( несколько лет назад вроде остался Лужники, . вот где рынки?
222
Меня раздражают рынки, толкотня которая там бывает и навязывание их товара. Сомневаюсь, что там есть что-то стоящее.
ПрЫнцесса
На рынках не была лет пять, но раньше покупала иногда качественные вещи. Но это было одна или две вещи в месяц, а на рынке я бывала каждый день в обед, так как офис был рядом. А так - там барахло. Да и в магазинах барахла хватает. Даже в Италии иногда без слез не взглянешь.
иРКА
качественные не равно фирменные. фирмЫ на рынках точно нет, качество - весьма сомнительно. какой смысл создавать портновские шедевры, если рентабельность таких шмоток мизерная, да и шьются они в немереных количествах.
Гость
Фирменные вещи продаются в соотвествующих фирменных магазинах. А вот нефирменную качественную вещь реально купить на рынке, т.к. здесь правильно сказали, закупка происходит на одних складах.
Можно, а почему -нет? Я купила себе джинсы за 2000 на рынке, очень хорошего качества: ровная строчка, не линяют и не протираются, хорошо сидят на фигуре.
Зашла с ТЦ в какой-то бутик, увидела джинсы за такую же цену, качество отвратительное, везде торчат нитки, кривые строчки...
Тоже самое касается и другой одежды- в магазинах порой продают те же самые вещи, но по завышенной цене.
Ия
Если речь о среднем, хорошем качественном классе вещи- то, конечно, можно и на рынке купить, порыться и прикупить- там турецие вещи и русские очень качественные встречаются.. Если хочется повыше классом вещь( хотя бы и по цене),придется разыскивать фирменных магазинах, да глядеть в оба.. Вот понравилась мне недавно сумка типа дорожной, большая такая,кожаная- прямо издалека глаз цепляет, сейчас такое крайне редко бывает-вещь из разряда "почти навека" и по стилю и по выделке- качество супер.. Подошла смотрю- 4 600, обомлела, дешевая какая, думаю, не может быть,-выскребу сейчас все деньги из кошелька- куплю, МОЯ БУДЕТ, ай-ай-ай, нолик не разглядела дополниетльный, 46 000 оказалась ,Живенши коллекция,не знаю, конечно, стоит таких денег или нет, но из той категории, что безошибочно видно качественную ,классную сумку. Так вот, это все-таки в Гостинном дворе было,на Апрашке такую не встречала, однако, и не встретить. Точно! А так ...что касается автор вещей на каждый день- конечно, можно и на рынке посмотреть, в любом случае, глаза то ведь есть, если ваше сознание не затуманено- дерьмецо от хорошей вещи отличите.Бывает
Гость
мама дорогая, я фигею.. ну вы, москвичи, и зажрались.. сумка за 46 000 руб??? нет, я понимаю, что хорошая вещь не может быть дещевой, ну елки-палки, куртку кожаную классную можно купить дешевле, а то и дубленку, а тут-сумка..Ия, я Вам по-хорошему завидую, просто не представляю сколько мне надо зарабатывать, чтобы я могла решиться столько денег выкинуть на сумку, пусть даже и очень хорошую.
Бриллиант чистой воды
18 А вы не знаете,что на этом форуме одни БИЗНЕСВУМЕНЫ сидят блин, послушать так каждая чуть ли не на джипе. И мне смешно с таких куриц, сами сидят полы моет, а тут прикидываются дамами в замках
Гость
18, Апрашка и Гостинный двор в Питере. Учите матчасть. Незажравшаяся, млин
Гость
Брулик, полы моят стоя. Сидя - в потолок плюют
Гость
"на джипе" :)))))))))))))))))))))))))))) Джип- это типа для вас дорогая машина?:)))))))))))))))
Бриллиант чистой воды
22
это был сарказм с моей стороны, которого вы вероятно не поняли к сожалению.
Ия
Гость, я не купилаааааааааааааа.:))).дорого..да..
Ия
Да, согласна с постом номер 9, качественную вещь купить можно, а фирменную ( в общеизвестном понимании-знаменитую марку, имеется в виду)-нет. Если тлько на территории рынка какой фирменный магазин встретится, да только их там таки нет:))) Сейчас уже не то время, на заре постперестроечного режима на рынке водились более-менее фирменные марки, джинсы, н-ер, levis, белье итальянское оригинальное бывало.. НО эта лавочка как то быстро прикрылась, все на слуху которые компании-бренды плавно перекочевали в отдельные магазины. А в целом- на рынке вещи все таки В ЦЕЛОМ качеством ниже... Но это не означает, что откопать весьма дельное там невозможно... Уж джинсы то приличные наверняка...
Гость
1. Что все про качество твердят? Вы все обладаете специальными знаниями чтобы это качество определить? Качество это когда проверяют одежду на предмет качества путем разного механического воздействия на нее, качесвтво красителя например, проверка на растяжку, разрыв и далее и далее. А швы нитки это все аккуратность пошива и не более того.
Гость
2. Все торговые точки например Москвы или Питера и др городов закупают свой товар на крупных складах, далее он распределяется по рынкам и магазинам,, и соответственно имеет разную цену. То же относится и к парфюмерии и многим товарам. Сравните цену например помидор в азбуке вкуса и на колхозном или продуктовом рынке, помидоры из узбекистана не экологически чистые а самые обычные будут стоит по разному.

3. И поэтому везде можно купить и хорошую и плохую вещь. Разницы не будет. Нужно уметь выбирать, и , влозможно, иметь некоторые навыки, зная о том какой тиркотаж лучше, уметь его отличить от гнилого г можно купить хорошие маечки например, и носится они будут долго.
Гость
Фирменные вещи как правило поставляются только в фирменные магазины, причем если это высокая мода то магазин может быть единственный в Москве и располагаться в местах скопления носящих такие вещи повседневно, в /Барвихе например, ну и понятно где еще, в домодедовском районе МО например где их дачи, президента и правителсьтва и примкнувших к ним граждан. Хотя занаю, что свои фирменные вещи руководство компании не стуь важно какой отдает еще и в разные универмаги и магазины, ибо чем больше точек продаж помимо одного фирменного, тем больше прибыль.
Гость
Фирменные вещи не высокой моды отдают в магазины другие, это чтоб понятнее было
Liliya
На рынке можно купить вещь хорошего качества, раньше мне это удавалось, когда одевалась там. Но не всегда, очень часто были разочарования. К тому жена рынке часто страдает дизайн, там либо классика, и просто простые базовые вещи, либо закосы под ультрамодные новинки, а вот действительно что-то оригинальное найти очень сложно. Вещи там попадаются и фабричные, но конечно, не люксовые бренды, а Российское, Турецкое, Прибалтийское производство. Я последнии несколько лет на рынок ни ногой, но утверждать что там все *** не буду, это глупо. Правда цены та сейчас как говорят уже приблизились к магазинным + магазины самого низкого уровня типа Огги, Селы, Модиса уже стали хуже чем некоторый рынок. По большому счету это вопрос удобства и потребностей, кому-то например, нравится Манго, Промонд и они считают что там нормальная качественная одежда. Мне в этих магазинах последнии два года ничего не понравилось ни разу, все по моим меркам некачественно сшито и фасон уродский.
Диана
Девушки, живущие в Москве, кто знает фирмы Фишбонн и Амису? Что скажете, нравятся вам они или нет?
Гость
30, Лилия, слогласна про оригинальные вещи, но найти все таки можно, они как правило бывают у одного единственного продавца, по сравнению со всем остальным ассортиментом рынка.
Гость
На рынке мне не нравится сам стиль - рыночный турецко-итальянский, и все )
Sweet pea
6 "автор, а вы вообще понимаете,что такое качество?если понимаете,ходите и внимательно рассматривайте вещи - везде,и на рынках и в магазинах,вот потом и расскажете нам свои впечатления"

А вы, ясное дело, понимаете)) Тогда вы и поделитесь с нами своими впечатлениями)))
Гость
На рынке полная фигня т.к. Шьют в подпольных фабриках а после завозят на рынок подделки под реальные фирменые вещи на пример вместо адидас абабс.... т.к. плохо знают англ. и способны тока подделывать!
123
Добрый день уважаемые дамы! Позвольте с вами не согласиться! На рынках бывают очень хорошие вещи, хотя и очень очень мало. При большом желании найти конечно можно, но терпения не хватает когда тебя хватают за руки и тянут в павильон. Но при всем этом я все-таки покупаю практически все на рынке! Например неделю назад я купила шубу себе из бобра за 30 тыс рублей! После долгих поисков наткнулась на сайт меховой фабрики marinafurs. Их магазин оказался на территории ТК Дубровка. В итоге купила у них. Качество хорошее, цена еще лучше. Магазин напрямую от фабрики, без посредников. Искала конечно долго, но оно того стоило!
olyaaa
я думаю что нет, на рынках сейчас продают только не качественные вещи, а цены ставят огромные, найти конечно можно что то, но сейчас продаются и качественные вещи по доступным ценам, например итальянский бренд OVS, и цена и качество хорошие, и на рынке толкаться не надо, и таких брендов очень много, надо только поискать!
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова