Гость
Статьи
Всех, кого раздражает …

Всех, кого раздражает то, что продавцы им предлагают помощь,лучше сами последите за своим поведением в магазине!

Вот вас раздражает когда к вам подходят предложить помощь,когда с вами здороваются,то сразу убегаете,как будто "Добрый день" это навязывание...а сами,мало того что раскидываете как попало то что взяли померить,так ещё и притензии какие-то предявляете... взяли туфлю посмотреть,почему сложно также ровно поставить её на место,почему обязательно надо перевернуть и криво поставить рядом? Поправить продавцу не сложно,но сам факт что большинству людей трудно поставить ровно то что они взяли,просто поражает...тоже самое с одеждой,конечно если она была сложена,то да,тут многие просто не умеют так складывать как учат продавца,но вот если висит маечка на вешалке,разве сложно ровно повесить,почему надо как попало впихнуть вешалку? Ведь вы всё это умеете делать,зачем такое обращаение к чужому труду,вам же наверняка не нравится когда на вашей работе нет порядка,так почему многие из вас думают что в магазине можно наводить хаос? Не надо только всё валить на усталость,все мы устаём и продавцы тоже! Если вы не помните откуда взяли какую-либо вещь,то не пихайте где попало и не кидайте,просто может отнесите продавцу и скажите это... ещё весело мне от того когда покупатель сам спрашивает мой совет и я говорю что мне нравится(говорю потому что мне действительно нравится),а покупатель сразу начинает говорить "это вы мне говорите потому что хотите продать"...так почему же ты у меня спрашиваешь,если всё равно уверен что я хочу только продать...вам в голосу не приходило что продавцу может действительно нравится эта вещь? Работая в магазине так привыкаешь к этому товару который продаёшь,что он начинает нравится,даже если раньше не нравился ) Так что не надо думать что все продацы хотят вас одеть только в ужасное шмотьё и нацепить на вас галоши...будьте добрее,не надо так относится к шопингу )
Шопоголик
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Шопоголик
48,а зачем вы мериете откровенную дрянь,а? Для вас может и дрянь, а у продавца возможно совсем другой вкус,сколько раз было такое что девушки покупали то,что им точно не подходило и то что смотрелось замечательно просто отдавали...тут уж дело вашего вкуса
Шопоголик
49,я написала что не надо развешивать после примерки,много раз писала,я говорю про то когда прото берут посмотреть и кладут беспорядочно! Если уж сами пойдёт развешивать это конечно хорошо,но не необходимо
Леди Теххи
У меня мать работает продавцом в магазине женской одежды, жалуется в основном на начальство, которое заставляет приставать к покупателям с глупыми советами.. а вот на клиентов не жалуется (только на воровство, из-за которого приходиться ходить по пятам за всеми), но она женщина интеллигентная, с высшим образованием, понимает, что у каждого своя работа...вот и делайте выводы!:))
Гость
а я гинеколог и меня бесит когда приходят на приём с небритыми "звездами" и неподмытыми, но что же делать.. у каждого своя специфика профессии..
Шопоголик
ну вот началось,вы видите только то что хотите видеть чтоб оправдать себя!!! Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ! Развешивать после примерки вы не обязаны,т.к. я прекрасно понимаю что не все помнят где что находилось!!! Я говорю про то,когда возьмут,повертят и тут же как попало засовывают. Или говорю про тех кто сами просят совет у продавца,а потом гонят что мне главное продать...просто поймите продавец тоже человек,ему тоже может нравится одежда и обувь которую вы мериете,и если я говорю что красиво,то вполне возможно что так оно и есть...
Шопоголик
ПРОСТО ХОЧУ ПРИЗВАТЬ ЛЮДЕЙ БЫТЬ ТЕРПИМЕЕ,ЕСЛИ К ВАМ ПОДОЩЛИ И ПРЕДЛОЖИЛИ ПОМОЩЬ,НУ НЕ НАДО СРАЗУ УБЕГАТЬ И ПОСЫЛАТЬ ПРОДАВЦА,ПРОСТО СКАЖИТЕ ЧТО НЕ НУЖНА ОНА ВАМ,ЗАЧЕМ СЕБЕ ТРЕПИТЕ НЕРВЫ?
дакота
"К сожаленю у нас в России культры сервиса как не было так и нет, либо сервис отсутсвует напрочь, либо навязчив и некорректен.

Вопросы "Вам помочь" или "Вам подсказать что-нибудь" в магазине я нахожу почти оскорбительным".....странний для меня ви сделали вивод! Как правило, я хожу по магазинам и ишу конкретную вешь: н-р, сапоги черние, на коблуке 3-4 см, на самке, кожа. Когда ко мне подходит продавец и предлагает свою поможь, я ей обстоятельно обьясняю что я ишу. Ответ-да, у нас такое есть, или нет, извините, такого не имеем. Итог-сьекономленное время на поиск , промерку и т.д. Оба довольни: я-тем что нашла, или не нашла; продавец-что помогла с решением задачи. Если же я просто так хочу по магазинам, без конкретной цели, так и говорю: я не ишу что-то специальное и конкретное; а вот может бить найду что-нибудь оригинальное, которое вреде и не надо, а душа радиваться будет:-) Как правило, продавец в таком случае говорит: Тогда оглядитесь, и если вам понадобится моя помошь-дайте знать. Все вежливо, без напряга
French-girl
"то вполне возможно что так оно и есть..." автор вы сами ответили на все наши претензии и "профессионально врать" вы тоже умеете,ну или вынуждены))
Гость
автор - истеричка и *** ))))))))))
дакота
кстати, я в свое время подрабативала продавцом в мужском бутике: иной день со скуки умираешь и буквально "набрасиваешься" на покупателя, что би с ним пообшаться (моя зарплата НЕ завилела от продажи товара). Иногда било видно, что у человека 0 вкуса (многие ето даже знают), било приятно таких людей одевать.
Шопоголик
59,да конечно,потому что люблю порядок )
French-girl
о,а еще меня просто бесит,когда я ищу что-то конкретное и объясняю продавцу что именно мне необходимо,А мне приносят совершенно не то,что я просила!!!!Или утверждают,что то,что мне нужно я нигде не найду...57,у меня аналогично, либо я сама прошу помощи, либо просто говорю,что сама справлюсь,автор может вас посылают,потому что так предлагаете?))
Шопоголик
58,я никогда не врала что человеку что-то идёт,когда было отвратительно,если мне не нравится я начинаю говорить или что вам то лучше или то что главное это чтобы вам было удобно ) а вообще в магазине где работаю я почти весь товар мне нравится,вещи дорогие,хорошего качества и поэтому врать не приходится,да и обычно я говорю что если не верите мне,спросите у других покупателей ) да и вообще как вы представляете как можно сказать человеку что на нём что-то выглядит отвратительно,это 1) его обидит 2) разозлит 3) не поверит и купит
French-girl
ну да,лучше сказать "чтобы вам было удобно )"))))))))))))))))))))))
Шопоголик
62,ну меня обычно не посылают,т.к. помощь я предлагаю только тогда когда вижу что человек не может решить или спрашиваю не принести ли ему другой размер ) К людям я не пристаю,и вот находятся такие клиенты которые сами потом наезжают "Сколько я тут могу стоять ждать пока вы мне поможете?" и такое бывало )
Прима
Автор и правда истеричка. Знает о своей никчемности и пытается раздуть из мухи слона, повысить собственную значимость хотя бы в своих глазах. Тоже мне, проблема, туфли ей криво ставят, падонки.
Прима
63 - Дааа, автор не просто глупа, она вызывающе глупа, со всей силы дура.
Шопоголик
66,думайте что хотите,но я уверена что вам не осбо нравится когда наводят бардак у вас на рабочем месте! Если бы я была истеричкой,то я бы набрасывалась на клиентов ) а я просто смотрю и думаю какие же многие просто свинки )
Шопоголик
67,можно конкретно объяснить почему? Где я написала не правду или бред?
Джулиана
а я терпеть не могу продавцов, которые НЕ предлагают помощь, а когда обратишься, отвечают - да вот все перед вами!
:))
Автор - я так поняла вы из разряда этих девах-продавщиц с надменным лицом, которые ходят за тобой по пятам и поправляют вешалку на 1 мм с таким видом, как будто это самое важное дело и ты ей жизнь испортил :=) Обычно так себя ведут уборщицы и мелкие работники, которые мнят из себя великих начальников. Теперь специально буду криво вешать вешалку, чтоб позлить таких как вы :)
Шопоголик
71,нет )) я не хожу по пятам,я знаю что навязчивость это не хорошо и убираю зал только когда вижу что то-то действительно лежит криво. "Теперь специально буду криво вешать вешалку, чтоб позлить таких как вы :)" только не забывайте что вы не свинья,а человек и обычно вот так назло не поступают умные люди!
French-girl
автор,да вы сами себе противоречите,вы абсолютно всех оправдали и себя в том числе,так в чем проблема-то??????
Я обычно не отказываюсь от помощи продавцов-консультантов, особенно в большом магазине, где трудно сразу определиться с наличием размеров, цветов, ассортимента и т.д. Даже чаще всего сама подхожу и спрашиваю что-то. Меня раздражает другое. Особенно грешны работницы элитных всяких бутиков. Захожу я, начинаю рассматривать наряды, подойдёт одна такая умница и заявляет, что для меня тут ничего нет подходящего. Вот, откуда она это знает, скажите мне? Она что, в мой кошелёк заглядывала или наизусть мои предпочтения знает? Раньше очень неприятно становилось, я даже уходила. А потом думаю, а чего это я себе комплексы наживаю? Стала таких отфутболивать. Типа, нет, ну, сейчас посмотрим! Или прошу другого консультанта подозвать. Ой, я не могу, такие чухони!
French-girl
точно 74,а еще меня бесит,когда меня спрашивают на какую сумму я расчитываю..да я сама хз..может куплю что-то дешевенькое,если мне понравится,а могу и все деньги спустить за одну,но стоящую вещь (вот такая я транжира):-)))
Гость
Я в магазинах если что-то смотрю, то вешаю или кладу на место по возможности аккуратно. Иногда за мной идёт продавец и перевешивает ровно на 1 мм вешалку влево или вправо с таким видом, что я либо прокажённая, либо руки у меня грязные. Неприятно однако
Шопоголик
73,в том чтобы люди не жаловались на то что продавцы-это исчадие ада и лезут когда их не просят,хочу чтоб люди понимали что мы обязаны вам предлагать помощь!
74,это не правильно и не профессионально,т.к. много раз очень дорогие покупки у меня делали люди,которые не выглядели со стороны так что они при таких деньгах )
French-girl
77,а я вообще очень люблю ходить по магазинам в том в чем мне угодно мне теперь плевать,что обо мне подумает продавец)))

был случай у меня,когда я перед каким-то мероприяттием обнаружила,что у меня нет жидкости для снятия лака ))),побежала в магазин, а на меня девушка продавец ТААААК посмотрела и сказала,что у них видители ДЕШЕВОГО ничего нет,а я впрочем ничего дешевого и не просила))мне было тогда смешно)))
Прима
Автор, поймите, когда покупатель заходит в магазин и рассматривает товар, то меньше всего он думает о том, криво или не криво он вернул товар на полку, потому что для этого есть обсл. персонал (как официант в ресторане) и зарплата этого персонала заложена в этом товаре.
Шопоголик
78,вот таких продавцов надо сразу увольнять,так как никогда нельзя оценивать на глаз толщину кошелька клиента
Шопоголик
79,я это понимаю и это я уже написала,но просто просила иногда думать и о других,а не отмазываться тем что "Ему за это платят", в туалете уборщицам тоже платят за уборку,но она ведь не обязана смывать за вами )
French-girl
Шопоголик, рада,что мы хоть в чем-то с вами солидарны))ну не обижайтесь,на нас покупателей,вы ведь тоже иногда бываете по нашу сторону баррикады)))))))))))))))))
Дези
мне тоже не нравится- когда ко мне летят!

Особенно - когда я мерюю дорогую вещь, у меня есть свои мысли, какие-то обстоятельства- а они навязыаают!

Моя мама всегда пресекает и говорит, мы ВАс позовем- когда надо будет!
Гость
76, у нас в магазинне, например, была инструкция, чтоб всё, сцуко, весело ровно и красиво )) А иногда делать нечего, вот ходишь и поправляешь как дурак ))
Шопоголик
82,я не обижаюсь,просто я знаю что за границей всё не так и поражаюсь таким отличием ) им там не трудно,а тут многим трудно
Гость
66-67, Прима, ну вы положим тоже впечталение производите особы далеко не умной )) Автор вполне адекватна,имхо. Хотя меня тоже выводят из равновесия предложения помощи, например в отделе косметики и парфюма, уж кто как не я лучше знает что мне надо)), к тому же вряд ли этих девочек набирают из дипломированных косметологов и визажистов)
Гость
А с другой стороны, на пол не надо вываливать вещи, которые мерял, но на вешалку вешать тоже не моя работа, особенно если в магазине я одна из покупателей, а продавцов трое, стоят подпирают стены.
2
Мне нравится обслуживание в таких магазинах как Маркс энд Спенсер, Нэкст. Никто к тебе не д о е б ы в а е т с я. Выбираешь, что тебе нравится, мериешь, на выходе из примерочной, что не подошло забирают. С покупкой всегда вешалку предложат, продавцы милые и приветливые. Если нужно спросить, сама спрашиваешь, всегда помогут. Но это потому, что система у них британская, совсем другой уровень обслуживания. Все довольны и продавцы и покупатели, никто никого не раздражает.
Кат
Темой навеяло, о бесполезности продовцов. В воскресенье зашла в магазин с немыслимим количеством джинс и подумала, а не прикупить ли мне джинсы, подошла сразу к одной из девушек с вопросом, где у них представлены модели НЕ slim fit, потом обяснила, что это значит, в ответ девушки мне сказали что у них все джинсы прямого кроя, что никак не являлось ответом на мой вопрос, тем самым отбив всякое желание оставаться в этом магазине. Вышла, зашла в следуюший, там девушка мне любезно помогла и я ушла с двумя парами джинс.
Николь
Я тоже не понимаю, в чем проблема. Развешивать по вешалкам, складывать, расставлять в нужном порядке по полкам - забота продавца, не покупателя. Это его работа, за которую, собственно, он получает деньги.

Я, в общем-то, человек аккуратный, но могу неправильно сложить вещь после примерки, или повесить не по размеру, но об этом особо не заморачиваюсь. Иногда продавцы даже сами говорят "оставляйте здесь, я сама назад повешу".

Я сейчас в Штатах живу, и часто бываю на распродажах, вот где действительно много работы продавцам. Естественно, в крупных торговых центрах много народу, набирают с вешалок по 10 вещей сразу в примерочную, очень часто не вешают на место (к концу дня все размеры перепутаны, порой вещи на полу валяются, а то, что было аккуратно сложено - все перерыто и брошено кое-как). И никаких соплей по этому поводу нет и быть не может, ибо тот, кто идет работать в крупный магазин, знает, что его ожидает. А если мелкий бутик типа "3х3", то вообще говорить не о чем.
думаю так
Дорогие, девушки-продавцы, ну ладно еще вещи на место на плечиках повесить, хотя честно говоря я иногда не помню где что взяла. А как быть с трикотажем куртуазно на полочках разложенным? Как я с сумкой в руках это оригами по вашему повторить могу? Оставляю как есть естественно, аккуратно горкой сложенное, под горький вздох персонала. В принципе чтоб я его не разворачивала достаточно одну вещь на плечики повесить, чтоб можно было посмотреть фасон, но делают так отнюдь не во всех магазинах. А вообще, конечно у вас очень тяжелая работа и я отношусь к вам с большим пониманием, но иногда....
Ленивая
Я в шоке.Девы,вы что тут пишете?Продавцы - клуши?Кто на что учился?Ничего из себя не представляют?Вы с какой планеты?Или для вас продавец-консультант это Маня,торгующая на рынке овощами?Вот дурищи то)))

Автор,поддерживаю.Вы правы.Люди у нас свиньи,причем странные свиньи.Работала я консультантом,знаю,что это такое.
Ленивая
Развешивать по вешалкам и поправлять это понятно,забота продавца.Но хоть убейте,не понимаю,зачем в зоомагазине люди открывают дорогие корма,консервы и оставляют это на полках?Дегустировали чтоль?)))))))
Николь
Следующая тема будет от официантки кафе - "почему посетители всегда оставляют после себя крошки хлеба и следы от чашек кофе на столе, они, наверное, не уважают чужой труд, ведь я все вытерла перед их приходом!"...
Шопоголик
91,в посте я вообще-то написала как раз о том что понимаю что складывать как продавец умеют не все ) 90,опять....ну давайте вообще тогда делать что-то только если нам за это будут деньги платить...дома кушать готовить на всю семью тоже не буду,мне за это не платят и я не повар! Я ещё раз повторяю,говорю про то когда человек вполне может повесить что он взял и это не требует особого труда,просто вам не понять когда вот таких как вы приходят тысячи в день и думают также...просто у продавец должен не только убирать за вами,но и должен делать много чего другого!
Шопоголик
94,не кидайтесь в крайности,хотя я например если вижу что накрошила,соберу в салфетку )
ПрЫнцесса
Обслуга должна сама все туфли на место поставить и кофточки ровно сложить. В магазине вы, автор, - обслуга, а я - клиент. Не нравится работа - учитесь, чтобы не бегать лохушкой принеси-подай. Нет мозгов? Ну так кто кому доктор? Знайте свое место на социальной лестнице.
Прима
86 - А я и не претендую :). Просто не люблю, когда меня учат продавщицы, как товар раскладывать после примерки. А ленивая еще и "свиньями" обзывает, вы не видели, как испанцы меряют одежду, а продавщицы радостно все потом разгребают, и не вякают.
Элли
Автор. ответ один на ваш пост - это ваша работа
ПрЫнцесса
Походу, автор в каком-то отстойнике служит, с элементами ненавязчивого сервиса - этакий заповедник совка. В нормальных местах уже всех продавцов построили, им и в голову не приходит, почему это они должны что-то делать, они просто делают и помалкивают в тряпочку.