Гость
Статьи
Как выглядеть ДОРОГО …

Как выглядеть ДОРОГО при ограниченном бюджете

Итак начнем. У вас нет квартиры, машины и олигарха. Но всё это есть в ваших планах. Самое главное-быть ласковой и спокойной. Спокойствие, невозмутимость, объективность к себе и окружающим. Если вы нервная и вас всё бесит хорошо помогают такая фраза: я сегодня капризничаю. Оптимально иметь: волосы средней длинны. Цвет холодный: белый, светло-русый, темный шоколад, черный. Без желтого, красного, фиолетового оттенка. Чистое лицо без косметики ночью и днем корректор под глаза ив сей Лоран, румяна шанель, тушь, гигиеническая помада, в принципе можно больше ничего не иметь в косметичке. Духи предлагаю лайт блю дольче. Лаки для ногтей рекомендую. За счет них можно подкорректировать образ: сейчас в моде эмалевые оттенки - серый, фиолетовый, синий. Одежда дорогая и одежда недорогая отличаются следующим, первая выглядит дорого, а вторая дешево. Но существуют варианты. Есть такие вещи, которые просто интересны, и не понятно сколько они стоят. Нужно много времени чтобы ходить по магазинам и находить такие вещички. В качестве базы я бы посоветовала купить хороший спортивный костюм и хорошие кроссовки. Спортивную сумку. Длинный пуховик типа пальто с мехом на капюшоне. Сапоги фаби стоят 20 тысяч. Они очень практичны. Красивый берет и шарф. Сумочку идеально Луи виттон, но на первое время можно купить большую сумку из мягкой кожи, видела в макс и ко за 3500. Можно поискать. Получается примерно сапоги+пуховик=40 000. Сумка допустим 8000. Спортивная одежда 10 000. Берет и шарф на ваше усмотрение. Свяжите сами или попросите бабушку, пусть заодно свяжет и длинные перчатки. Я так и сделала в свое время.
Модница
4 001 ответ
Последний — Перейти
Страница 47
Fashionista
Литературы никакой не читаю, только глянец + показы, чтобы отслеживать основные тренды. Читала пару таких книг о стиле, в том числе и Викки Бекхем, ничего нового для себя не вынесла оттуда вообще, поэтому перестала это брать в руки:) Идеи по стилю берутся из головы, т.е когда вижу понравившуюся вещь, у меня сразу вырисовывается образ в голове вплоть до мелочей(с чем сочетать, как носить). Хотя я считаю, что хорошая литература может привить человеку вкус, у многих с этим совсем беда.. Я бы посоветовала играть с фактурой, сочетать шелк, кашемир, твид, мех, крупную вязку.. это всегда интересно смотрится.

На счет ухода: просто всегда в курсе всех новинок + советы косметолога. Давно уже знаю, что мне нужно для волос, кожи. Солнца не боюсь, всегда пользуюсь солнцезащитными кремами (на тело 15, на лицо - 30), иначе ожог(( волосы тоже защищаю от солнца, сейчас полно таких средств. Пользуюсь минеральной пудрой, там тоже фактор защиты 15 как минимум.

Добавки принимаю практически круглый год с месячными перерывами (т.е. 3 мес принимаю, затем месяц перерыв). Могу посоветовать витамины Ladys Formula Beauty - отличные витамины. сейчас пью Селен в таблетках, очень довольна результатами, ногти заметно окрепли, подпиливать стеклянной пилочкой их стало тяжеловато)))))

для тех, кто моет голову каждый день и заметно устал от этого, могу посоветовать витамины Rene Furturer ОТ ВЫПАДЕНИЯ (их несколько видов, нужны именно от выпадения). воздействуют на сальные железы кожи головы, волосы вообще перестают пачкаться (проверено на себе)))).
Маша Одесса
"В качестве базы я бы посоветовала купить хороший спортивный костюм и хорошие кроссовки. Спортивную сумку. Длинный пуховик типа пальто с мехом на капюшоне. Сапоги фаби стоят 20 тысяч. Они очень практичны. Красивый берет и шарф."
Это база ?)))) У меня вообще нет этих вещей в гардеробе и надеюсь не будет)))
Кстати а куда в спортивном костюме ходить ? Это как в лихих 90-х?))
Пуховик?)) Фи
Берет и шарф? )) Ужас..
Вы реально думаете, что в таком ужасе можно выглядеть хорошо?)) У нас в Одессе так не ходят)
Гость
2302 29.10.2008 03:28:04 | Fashionista [1419520903]

Феш, спасибо за предыдущие ответы.

А почему тебя в качестве эксперта не приглашают на форум, как например Ульяну? Я читаю твои комменты и ты очень много полезных советов даешь. О книге нина гарсиа ты мне ничего не сказала, я так поняла тебя она не заинтересовала( а она кстати фешн директор ELLE magazine)

если позволишь еще несколько вопросов об уходе. Для меня это сейчас актуально.

Вопрос который задавала пhиглашенным экспертам, задам и тебе. Допустим утром ты нанесла увлаж крем, Но ведь он может быть и без СПФ /многие хорошие кремы как раз без спф/, наносишь ли ты дополнительно защиную эмульсию с СПФ 30 на лицо на увлаж.крем ??? Если да то какую, да и вообще какими марками пользуешся по уходу?

Селен насколько я знаю пить нужно аккуратно, не передозировав. Сколько мг принимаешь? Можно более подробно узнать что именно ты принимаешь из биодобавок? /Я поняла о леди формула и о ренэ/ Но это ведь не весь набор?

Еще как ты относишся к процедуре мезо? все таки игольчатая процедура? Что еще по лифтингу можешь порекомендовать(может подруги делали и довольны) Aluma?

спасибо, если ответишь
Ната Ли
у меня есть девочки знакомые, они помогают в шоппинге. Работают байерами. На Лужниках находят потрясающие вещи - дешевые и красивые! И берут недорого. Кому интересно http://www.stilyst.narod.ru/
Кроль
Фешиониста, а ты не могла бы выложить несколько фото, как ты сейчас одеваешься, лицо, конечно можешь обрезать. Меня интересует именно одежда, что с чем сочетается. Думаю, многим будет интересно посмотреть)). Заранее спасибо)).
Света
да, интересно было бы)) И вообще хотелось бы посмотреть разные комплекты, образы, сочетания. Где бы такое найти в инете? А то в основном фотки с показов, а это все же немножко другое. В жизни не всегда такое наденешь...
Рита
Случайно заглянула к Вам и удивилась несказанно. Вы ВСЕРЬЕЗ обсуждаете таки второстепенные пустяки!!! А не слабо Вам поговорить о вечных вопросах-ценностях? Неужели ваши Души беспокоит только то, в какую тряпку временное тело обернуть?
Абажаю
Девочки, не читала весь форум - просто прочла Модницу. Обожаю её уже. Эта дама: 1. Оптимистка. 2. Красотка. 3. Умница. Успехов, Модница
Абажаю
А ещё я люблю Модницу за сапоги Фаби. Я фанат Фаби, на самом деле)
Карла
2308. А почему вы считаете, что мы другое не обсуждаем? Но, жизнь должна быть многогранной и интересной и поэтому кроме важного надо еще и о пустяках поболтать.)) Уж о серьезном точно не на этом сайте.
круиз по Нилу
у кого ту ограниченный бюджет то???..начали за здравие -кончили за упокой....бриллиантовый дым в глаза пускать..такие глубокие познания !
Модница
круиз по нилу, такие ветки почему-то привлекают внимание богатых девушек, им хочется прийти и рассказать что почем)) что у них есть бриллианты и много-много всего))
Гость
о, модница, вы вернулись)) у меня вопрос совсем не по теме - что такое соус мисо? где его взять или как приготовить? (в принципе и по теме есть вопросы, но тут все уже разговор не о том)
акулина2
так как выглядеть дорого при ограниченном бюджете в 5000 руб.?:)))

Рита, обсуждая вечные ценности, которые хочет моя Душа, еще хочется одновременно красиво одеваться, красиво выглядеть, радовать свои глазки красивыми безделушками, как подтверждение тому, что я люблю и уважаю свое тело, это временное пристанище, и не забывать, что это обязательное условие своего существования в этом временном мире. Ну и расширять кругозор тоже не мешает.
Модница
2314 посмотрите в инете лучше, я не знаю точный рецепт, примерно: соевый соус, немногов ина, соль, сахар, имбрирь. И по теме задавайте)
Модница
акулина2 стремиться к большему, если вам этого хочется)) улыбаться, заниматься сексом, экономить на еде (умеренно), танцевать дома для поддержания фигуры)
Карла
2317. Модница, ну вы же не молчали о своих 24-х (или сколько там?)парах дизайнерской обуви.))
Карла
То есть это к 2313 посту.
Занудный гость
Все правильно, эта тема по-настоящему должна называться "Куда бы еще потратить бабки, которые некуда девать":) А ограниченным бюджетом тут и не пахнет. Ну если только для кого-то ограничение - это невозможность купить 25-ю пару дизайнерской обуви за неделю... Тогда моя отдыхает:)
Гость
Модница, спасибо большое за темку, с удовольствием почитала. Тяжело было читать из-за бреда Карлы и Ко. Не понимаю зачем они тут трутся и засоряют ветку. Никто из них не выставил ни одной своей фотографии, зато обосрать других - это они первым делом.
Гала
Модница, а что вы посоветуете на счет головных уборов, актуальных этой зимой, у меня целая проблема
гость
Ната ли ссылка не открывается
Модница
2322 а что за проблема?)
Модница
http://www.justlady.ru/fashion/2099/
Модница
http://kak-ya.ru/ana/documents/shapka2009
Гала
спасибо за ссылки, проблема в том, что мне идут только ушанки и платки а-ля бабушка, на сколько это актуально сейчас? а вы что носите, какой головной убор?
акулина2
2317, стараюсь :))) с перепенным успехом
Fashionista
2304, про книгу ничего не слышала))

Про уход: увлажняющий крем всегда беру очень легкий, почти как гель, чтоб лицо не блестело спустя несколько часов - это основной критерий. дополнительную защиту от ультрафиолета не наношу, т.к поверх крема накладываю либо минеральную пудру, либо тон (зимой и крайне редко). вся качественная декоративка выпускается с фактором защиты, этого вполне достаточно))) крем увлажняющий Kenzo Ki бамбуковая линия, очень довольна им. Если говорить об уходе за волосами, то уже больше года для меня лучший - Leonor Greyl. Помню, как-то увлеклась органической косметикой, типа все натуральное.. привело это к тому, что иссушила кожу головы до безобразия, даже перхоть появилась. за 2 недели восстановила Альтерной. Уход за телом Loccitane, беру там гели для душа, скрабы, готовые смеси масел.
Fashionista
Селен принимаю в качестве БАДа, там в одной таблетке суточная доза, передозировка невозможна)) Все нахваливали Кальций Д3, результатов от его приема вообще не увидела никаких.

К мезо отношусь положительно. могу сказать, что это едиственный действенный способ борьбы с растяжками. У меня есть одна знакомая, она все время худеет/поправляется, кожа не эластичная, как итог - все тело в растяжках. она все убрала с помощью мезотерапии. Мама тоже делает мезотерапию лица. эффект моментальный. в свои 50 выглядит максимум на 40.

про лифтинг ничего сказать не могу, никогда не интересовалась этим вопросом, возвраст не тот:)))))
мисо
Модница, это я вас про соус спрашивала. спасибо)) а по-теме - помогите составить капсулу. мне не важно модно или нет, хочется выглядеть интересно. ваш стил мне очень нравится. имеются: джинсы, брюки - 2 (прямые и марлен) серые, водолазки: черная, коричневая, стальная, рубашки: белая и красная (слишком красная). есть юбка, но она такая "элегантная", я ее только с туфлями ношу, а на зиму у меня сапоги такие "молодежные", из разных кусков кожи, к ним не подходит. платья я тоже очень люблю, но у меня только летние. интересуют именно вещи на осень-зиму (очень мерзну и чаще хожу в джинсах,а хочется как-то по-другому уже), а вот, ещё свитер есть кашемировый голубой. и ещё! бюджет у меня ограниченный) мне лучше меньше вещей, не остро-модных, зато функциональных и качественных.
олененок Бемби
Fashionista, Вы такая милая.... напишите еще что-нибудь)))
Fashionista
Бемби, я же не могу разговаривать сама с собой....:)) что вас интересует?))
олененок Бемби
расскажите о себе немного? где Вы учились, где сейчас учитесь?))
ну и по одежде... что посоветуете миниатюрной брюнетке? ;)
Fashionista
В МГУ им. Ломоносова учусь. Ну а по-подробнее на счет ваших внешних данных и вкусовых предпочтений?)) Я же могу насоветовать то, что вы категорически откажетесь носить:))))
из Мадрида
Захотелось высказаться.

Во-первых, нужно определить, что такое "дорого" и что такое "ограниченные средства".

Во-вторых, есть девушки, которые умеют носить вещи и которые не умеют.

Так вот, с моей точки зрения, чтобы одеться именно дорого, нужно во-первых иметь дорогие узнаваемые аксессуары - то есть, средства-то хоть и ограниченные, но в меру. Конечно, пояса кожаные "от кутюр" можно найти и на китайском рынке, но сумки не советую. Две сумки по минимуму на каждый день, плюс пара сумок на выход (под цвет платьев).

На каждый день - легко комбинирующиеся хорошего качества вещи, котоые нужно бегать и искать. Кстати, Наф-Наф (Франция), Макс и Ко (Италия) и Массимо Дутти (Испания) - неплохие варианты, опять же не на каждый "ограниченный" бюджет. Хуже - "Манго". И совсем не надо одеваться в "Зара" и НМ. Бегать и искать.

Здесь упоминали Макс Мара - так это совсем не для ограниченного бюджета. Мне очень нравиться, но для того, чтобы выглядеть "дорого" уж тогда из этого ранга лучше Миссони - это действительно небрежный шик. Макс Мара тяжеловата и чересчур классична для подобных целей (хотя для офиса самое то).

И на выход - золото в моде (по крайней мере, аксессуары). Жемчуг - есть замечательный поддельный жемчуг Маджорика, только специалист отличит. На в меру ограниченный бюджет, то есть за 200 евро можно купить приличный МЕЛКИЙ жемчуг (вот только крупный не надо! крупный только настоящий, и он начинается от 20 тысяч). Если много выходов - несколько платьев по 100-200 евро дешевых марок, но не кричащих. Кричащие - только дорогих марок.

И самое главное - уметь носить это небрежно и с шиком.
из Мадрида
Кстати, я одеваюсь в Макс-Маре, Миссони, Роберто Перино, Каролина Эррера, украшения HStern Swarowski, Кавалли, сумки Феррагамо, Жорж Рош (стиль высокий средний класс).

Но так как средства в меру ограничены, и в этих местах я не могу полностью укомплектоваться на каждый сезон, только купить самое понравившееся, то я неустанно бегаю и ищу. Карроль - для офиса, Наф-Наф для уикенда и рубашки шелковые - для офиса, Манго - иногда попадаются замечательные платьица, Тинторетто - на выход. Также на выход есть черное эластичное полностью обтягивающее фигуру платье с китайского рынка, меняешь пояса - и все дела.

А уж совсем дорого выглядеть, это надо все-таки потратиться. Крупный жемчуг, брильянты, Гермес и т.д. - это не подделать, и с Наф-Наф не сочетается.
Роберто Верино мне тоже очень нравится)))
из Мадрида
Есть еще такая фирма немецкая - Комма. Замечательное платье в стиле Миссони мне стоило 60 евро в Дрездене.

А уж в Италии и Франции можно закупаться не глядя, даже НМ - и то отличается большим вкусом
из Мадрида
В Италии купила туфли за 60 евро из змеиной кожи - идешь по улице, люди на туфли смотрят, некоторые кричат что-то, типа "отдай" в шутку конечно. :)
из Мадрида
Кстати, пуховик может быть хорошим выбором, если он от Верино, Жорж Рош или Каролина Эррера, или что-нибудь в этом роде. Дешево (по сравнению с шубой), а пуговки-то все равно узнаваемые. И потом, они стильные.
Истина
Тупица ИЗ МАДРИЦА. Ты побольше пи3ди про Италию - тогда ваще в след году ввидишь сотни русских сметающих все и что тебе останется? Пара дерьмовых носочков от Бенеттон и все. Просто з*ткнись с*сука.
Жизель
2329 01.11.2008 17:11:22 | Fashionista [389357938]

2330 01.11.2008 17:25:27

Спасибо, за ответы. А я уж было подумала пропала ты . С возвращением:-))) И без предупреждения не пропадай)))))))

А я посматривала на Leonor Greyl,думала стоит не стоит. Хотя меня мой уход от UTENA устаривает, но все же попробую. Альтерна на украине представлена только в салонах, а они цену на нее накуричивают. Не хочу переплачивать двойную цену. Грелил хоть более мене по цене.

Фэш, вопрос ты покупаешь одежду чаще всего где ? Я имею ввиду Россия или Европа, Америка? И еще, только честно, покупала хоть раз одежду в европейских аутлетах ? да и вообще , бывает , что тебе жалко за вещь заплатить N -ую сумму??

Можно я тебя немного помучаю вопросами? Еще об уходе пару вопросов:

1. Почему именно селен?? Я понимаю что ты принимаешь его как антиоксидант, но ведь есть другие антиоксиданты, более эффективные.

2.Какие процедуры у косметолога обычно делаешь? Чистку предпочитаешь какую(механическую, ручную) и на какой косметике?

3. Если бывают прыщики, чем их лечишь, как избавляешся ?(ну это если есть такое дело)

4. Маски для лица делаешь? Какие?
Жизель
Отрывок из книги фэшн директора ELLE magazine

......A third way to spot a FASHION VICTIM this ones's a bit harder and take some practice) is to note how many of her clothing choices were inspired by the season's trends. One trend - a great piece of trendy turquoise jewelry, perhaps is lovely Two trends -the turquoise necklace and maybe the newest skirt style -can be quite lovely too. Three trends and we start entering dangerous territory. The necklace, the skirt, and the latest corked stiletto, and flares start to go off. Four trends -the necklace, the skirt, the stiletto, and the must-have ruffle-trim top- and THE VICTIM is pretty much a done deal

Фэш, я надеюсь ты себя к таковой не относишь? ;-))
Жизель
41-42 Истина, Ой, можно подумать что они этого не знают!!!!!! не смеши, а то что "их мадрида" советы дает так она их среднему классу дает. А те уж деньги считать умееют. И не рванут в Италию, предварительно не просчитав перелет, проживание, внутренний трансфер, количество планируемой покупки, предварительно сравнив с ценами у себя в магазинах ....и только потом сделают вывод стоит ли овчинка вычинки :-)))))

А те что деньги не считают, так они уже забыли об этих точках, и тарятся, не парясь особо что сколько стоит ....... паралельно прогуливаясь по набережной Сан Тропе или где их там еще носит
Fashionista
Greyl на порядок по-лучше Utena будет, я вас уверяю. ;) Как-то купила случайно, не понравилось, волосы смотрелись сальными и состав - сплошные силиконы, как и Мольто Бене, Керастаз и пр.

2344 :))) улыбнуло))
Света
Fashionista, скажи пожалуйста, эти витамины Рене Фютюрер, про которые ты говорила, внутрь принимать надо или на волосы наносить? И где они продаются?

И еще - какие сейчас прически в моде? Каре актуально или нет уже?

А мезо кстати моя родственница делала... не знаю, столько заплатила, а толку мало. Особо не заметно. А от пилинга поверхностного у неё был очень хороший эффект.
Жизель
2346 Fashionista [389357938]

Да , все познается в сравнении. Пока не пробовала Греил, спорить не буду что лучше.

А на мой пост 2343 ответишь ?? Там много вопросиков, на которые хотелось бы услышать ответ :-)))
Fashionista
2348 Мой пост с ответами куда-то делся.(( Щас напишу еще раз.
Fashionista
Я хожу по магазинам, куда бы ни поехала))) Обожаю шоппинг в Нью-Йорке, к Милану равнодушна.. Как один мой друг говорил: "Как же приятно зарабатывать деньги в Москве и тратить их в Америке" (тогда еще курс долл составлял 23руб))))).

В аутлетах была всего один раз во Франции (пригород Парижа). Ничего достойного. Купила там ярко-красную кашемировую водолазку, она мне действительно очень понравилась, да и с пустыми руками уезжать обидно)) а все остальное даже трогать не хотелось. В таких местах лучше закупаться классикой, базовыми вещами гардероба.

В Милане однажды зажала деньги на пальто))) оно конечно было потрясающее, кашемировое, короткое, с лисой на вороте.. но стоило 7тыс. Я просто-напросто сильно удивилась этой цифре на ценнике, так и не купила.)))))))
Fashionista
Света, витамины принимаются во внутрь, это не ампулы. Раньше продавались во всех крупных косметических магазинах, а щас только в аптеках. Каре актуально.
Предыдущая тема