Гость
Статьи
Если женщина в 45 …

Если женщина в 45 одевается как подросток, она незрелая?

Моя начальница на работу ходит в костюме когда клиенты приезжают, а когда клиентов нет, то она одевается точно как девочки 14-15 лет: джинсы, кеды, флисовая фуфайка. Не пользуется никакой косметикой, даже кремом для лица (!) когда мы в обед начинаем по каталогам орифлейм выбирать, спрашивает, зачем нам это надо. Еще у нее в ее возрасте длинные волосы. При этом у нее муж и взрослый сын и степень доктора наук. В общем, выглядит она потешно для своих лет. Я не понимаю, зачем так одеваться в ее годы, она ведь неглупая женщина (доктор наук и начальница все же), все хочу ее снять на камеру и послать в "Снимите это немедленно". А вы сталкевались с такими мадам?

Пируэт
97 ответов
Последний — 31 декабря 2019, 10:06 Перейти
1.
Гость

Автор, делать Вам нечего, что ли? орифлейм- это вообще то плохая косметика!

2.
Гость

я сама такая и прекрасно себя чувствую в джинсах и маечках. И, о ужас, волосы иногда отращиваю до плеч. Радуюсь, что фигура позволяет это все носить и мне глубоко пофиг, что об этом думают незнакомые мне люди.

3.
Ines

Автор,молодец ваша начальница,ей плевать что о ней думают окружающие,и все таки поймите мы живем ни для кого то ...а для себя любимых и родных! И я уверена что она в 45 выглядит намного лучше чем обабевшая ожиревшая девушка в 20,которая не следит ни за весом ни за внешностью в целом!

4.
Груша

лучше бы подучились, а то так и будете всю жизнь в подчиненных и начальницам/начальникам завидовать ))

5.
Олала

О, у нас такая фин. директор была на прошлой работе. Только у нее стиль был сексуальная малолетка. Миниюбки с ее далеко не споотивной и изящной фигурой, какие-то колготки диких расцветок, боевой раскрас, кофточки люрексовые. Весилила весь офис, и мужскую часть тоже. Я ее до сих пор как на улице увижу не могу отсмеха удержаться, а знакомые мои ее однажды увидев вообще подумали, что она женщина легкого поведения.

Самое интересное, что у генерального той фирмы жена, ее возраста, даже старше. Фигура у нее, не у всякой 18 летней такая фигура, лицо очень ухоженное, классная стрижка, ток вот она почему-то не позволяла себе в миниюбках и цветных колготках щеголять. Хотя ее фигура ей это больше позволяла. Всегда элегатно одетая девушка, женщиной ее язык не повернеться назвать. А ента.. прости господи какая-то. И ведь думает небось, что ее это молодит.

6.
Булавка+

фото плиз.

7.
Булавка+

Вообще первое правило - одежда должна быть к месту. Мини, безумных расцветок колготы и кеды это не офисный стиль. А возраст дело десятое

8.
мики

Автор, Вы все перепутали - она как раз зрелая. Позволять себе делать то, что хочется и не зависеть от условностей может только зрелая личность. А вот Ваша незрелость на лицо - оценивание, непринятие других ценностей - как раз о незрелости, о черно-белости, которая как раз в подростковой возрасте и бывает

9.
чучундра

Автор, а вы не обо мне случайно? Уж больно по описанию похоже, только у меня 2 сына. Да и в офисе тоже есть две секушки, которые каталог орифлэйм рассматривают и выразительно на меня поглядывают.

10.
гость

автор, вы себе можете позволить только орифлейм, а ваша начальница может позволить себе все и одеваться как ей нравится, в том числе...

вы из серии " с орифлеймОМ по жизни"? ))

Что дальше-то?Она должна носить бабские костюмы и платья и ходить с короткой химией?Автор оставите начальницу в покое она может себе это позволить и это ее право и вывбор

12.
Маша

Это гораздо прикольнее, чем хала на голове и надменный взгляд вокзальной буфетчицы. А ведь многие в 45 лет так и выглядят! И кстати степень доктора наук мне говорит о многом - у человека нестереотипное мышление. И еще - она же надевает костюм для клиентов - то есть не ведет себя как описанная выше в люрексовых майках дама. А в будний день для сотрудников можно и не наряжаться, не администрация президента, поди.

13.
Гость

Она ПЕРЕзрелая. Комплексы у нее.

14.
Матильда Петровна

молодец тетка, нечего засовывать себя в костюмы, я тоже люблю майки, джинсы и кеды, и будет мне хоть 150 лет, буду ходить как сейчас, вот, и ср ать мне на все кому не нра.

15.
Поедательница творожка

а если на голове у великовозрастной "девушки" еще 2 хвостика и бабочки в стразиках порхают - это тоже уверенность в себе? для каждого возраста есть своя одежда, и речь идет не только о костюмах или мини в клеточку. Если есть вкус, то в любом возрасте можно одеться просто великолепно и уместно. а ходить на работу как на прогулку с собакой - ну уж извините, дело вкуса и воспитания

16.
Маша

Ну про хвостики тут речи не было. А бабочки часто используют забитые родителями старые девы, увы. Не тот случай

17.
Светлая

А насчет длинных волос можно поинтересоваться? До какого возраста их можно носить? До 40 лет распущенными, а потом строго "хала"?

18.
Гость

Автор, вы подсознательно ей завидуете: она может себе позволить одеваться, как ей нравится и удобно, а у вас - комплексы, которые вам этого не позволяют делать, т.к. вы живёте по искусственно созданным обывателями правилам, в частности - как кому ПОЛОЖЕНО одеваться))).

а так как ваша начальница тоже вынуждена, к сожалению, часто следовать этим правилам / в данном случае - с клиентами/, то она так и делает. Зато в др.время разрешает себе расслабиться и быть самой Собой. А вы по своей серости и закомплексованности осуждаете её. Расслабьтесь)))

19.
Вишня в сахаре

а чем джинсы и кеды не взрослая одежда????? просто что в офисе не место

20.
Припевочка
мики

Автор, Вы все перепутали - она как раз зрелая. Позволять себе делать то, что хочется и не зависеть от условностей может только зрелая личность. А вот Ваша незрелость на лицо - оценивание, непринятие других ценностей - как раз о незрелости, о черно-белости, которая как раз в подростковой возрасте и бывает

+1!

21.
Гость

А как одежда влияет на зрелость и незрелость? Если это стильно, идет и нет перебора, а так , все в меру, то какие могут быть претензии. Если у начальницы хватает ума одеваться для посетителей соответственно, то в чем собственно проблемы. Не по делу можно много чего позволить. Это кому какое дело.

22.
лина

Мне 46, и я ничего не вижу плохого в джинсах. Фигура позволяет. Декоративную косметику, к стати, тоже не наношу на работу (кроме блеска для губ), только на выход, всякие вечерние мероприятия, и то чуть-чуть и не всегда. А на фирме (иностранной) у нас по пятницам вообще "джинс дэу" официально... Вот кремы, правда, люблю хорошие... Словом, полностью поддерживаю вашу начальницу. Вот мини-мини юбки, стразы - это в офисе недопустимо.

23.
Не ангел

я больше понимаю вашу начальницу, чем вас, автор... Самой 38, основная одежка - джинсы-маечки-толстовочки и пр. Да, конечно, есть костюмы и время от времени в них влезаю, но знаю, что это - не моё. По этому поводу всё время радуюсь, что больше не "офисная женчина"))) - могу себе позволить такого рода одежки. И шиш на затылке закручу, и хвост заделаю, и стричься не хочу (волосы чуть ниже плеч)... А что там думают окружающие - мне - если честно - наплевать))) Если какая-то фефела считает, что это мне не по возрасту или не по статусу - дык неужели в угоду её мнению я должна ущемлять свои удобства? Всё время жалею дам, вынужденных соблюдать дресс-код - такая тоска:т вечно "соответствовать". Поэтому ваша начальница мне нравится))) - молодца)))

24.
Доместос

Автор, по Вашему описанию она ничего такого экстравагантного не носит. Но комментаторы тоже загнули. почему сразу зависть? Чему? Отсутствию вкуса? Тому что человек не может достойно принять свой возраст? Или кто-то хочет сказать что одежда подростка на взрослой женщине смотрится классно? То что человеку нравится выглядеть глупо это вовсе не повод для зависти.

25.
Доместос

Но, ещё раз повторю, по описанию героиня автора одета нормально. Надо видеть фото.

26.
Абизян

Автор, наверное, ей не нравится по часу с утра тратить на сборы и косметику. Видимо, поэтому и докторскую успела защитить, и карьеру сделать, и ребёнка вырастить. А вы сидите со своими каталогами и завидуете. Чего вы там выбираете в этом каталоге-то каждый обеденный перерыв? Газету бы лучше почитали или книжку - отвлеклись бы от своих бабских интересов.

27.
Гость

Автор, ты хоть и молодая, да нудная. Почему ты думаешь, что женщине в 45 лет нужно, обязательно, дома в халате ходить, а на работе только в костюме? Будь проще!

У меня в вузе была такая "доктор наук" ей было под 60 - а она в джинсах, кроссовках и байке. И мы ее за это уважали, чес слово, блин да я даже себе такую байку хотел как у нее...

У нас сотрудница, 46 лет, а одевается как девочка - сегодня вот сарафанчик в клеточку поверх водолазки, длина - до середины бедра (я себе такое короткое в офис надевать не позволяю), то и правда хвостики (но без бабочек) - и все потому, что она СТЫДИТСЯ своего возраста и скрывает его. ***...

30.
НАТИК

орифлейм- вообще не косметика, нашли чем хвалиться! а в джинсах и маечках за границей до 100 лет ходят, и пофиг им на мнение малолеток и окружающих! другое дело- органично и гармонично ли выглядит она, идет ей такая одежда, есть ли стиль. хотя , в жизни есть намного важнее вещи, и она об этом знает!

31.
котя

если в одной одежде дело, фиг с ней. Но если это отражает образ мыслей, тогда фу. У нас была училка в школе - умная, слов нет, хорошо преподавала, но одевалась как бесполый подросток - джинсы, кроссовки, толстовки, стрижка, ни грамма косметики. Так же одевала своих двух дочерей. Все бы ничего, но ее отношение к ученицам становилось -не обидно, но заметно презрительным , если те ходили в юбках-платьях-туфлях. Не в шлюшьем мини и платформах, а в нормальных юбках, допустим, до колен или ниже. Просто отношение к человеку у нее менялось при минимальном проявлении женственности. А в это время ее бедные дочки клянчили у подружек во дворе помаду, тк хотелось, а мама не давала...

32.
Гость

У мен тоже такая начальница. Ей 45, а как девочкаю Выглядит прекрасно. Ей спортивный стиль очень идетб выглядит очень стильно, или просто в повседневном (платья, майки, джинсы) придет. Почему вы думаете, что если в спортивном стиле, то неряшлива и не женственна? Вот я себе пока такого позволить не могу, стану боссом и тож так буду))))

33.
Гость

31, вот у меня тоже такая учительница была, как сейчас помню. Но она безумно неухоженно выглядила. Что не имеет место быть в деле автора.

34.
LM

Может вы нам ее фото покажите, а мы уж точно решим насколько начальница ваша неадекватная...

А в общем из вашего описания ничего страшного не видно. Человек работает в комфортной для себя одежде и занимается при это работой, а не думами как она и другие сотрудники офиса одеты. Работать надо, а не модой на работе заниматься.

35.
Гость

Я такая же мадам.50.На работу хожу в том,в чём удобно.Костюмы и платья предполагают высокий каблук,а мне моё здоровье дороже.Косметикой пользуюсь,но в меру.В одежде главное стиль.Если фигура позволяет джинсы и майки,сама энергичная и весёлая,то и чувствуешь себя в своёй тарелке.И на окружающих плевать.Иногда посмеиваешься над "разрисовкой" некоторых,но втихоря.:)

36.
Ценительница мужских глаз

сколько раз уже было сказано в передачах типа модного приговора и снимите это немедленно, что В ПОДРОСТКОВОЙ ОДЕЖДЕ СВОЕГО ВОЗРАСТА НЕ СПРЯЧЕШЬ! каждому возрасту - свои фасоны,и вовсе не обязательно они д.б. тётские, можно ведь подобрать элегантное платье и туфельки,или же юбку-карандаш,которая идет почти всем и всегда....но нет,продолжают носить свои маечки,мини-юбки и тапки в 50 лет,в итоге выглядят либо как клоун,либо как престарелая проститутка.

37.
Д-те

Люблю женщин, которые не одеваются как бабки, а носят модную современную одежду. Джинсы, майки, cпортивные куртки можно носить в 50 лет и при этом не выглядеть смешной. Как можно в таком возрасте носить, cкажем, коротенькие юбочки и топики с открытым пупком и считать, что не выглядишь смешно, для меня загадка. Всему свое время.

38.
kflf

Джинсы и толстовка не подростковая одежда, а удобная. Подростковая - это разноцветное мини и маечка с открытым пузом.

39.
I.D.F.

Как уже много раз сказали,молодец эта начальница.Если женщина от 37 до 50 не морщиниста,стройна и молода духом,что же плохого ,что одевается по молодежному.Очень знакомая ситуация,наверное так у всех,мне 36,лучшей подруге 38,мы обе работающие, зарабатывающие, самодостаточные женщины, невысокие,занимаемся спортом,т.е. фигуры,то что надо,одеваемся в стиле описанной автором начальницы,только волосы не длинные,у меня к примеру стрижка в стиле Pink,подруга вообще предпочитает ежиком, и...имеются коллеги по работе,разных возрастов,осуждающие наш стиль.Если мне не удобно в юбке и на каблуках,если я не способна тратить 40 минут утром на боевой раскрас и укладку волос,а дресс-код на работе не строгий,то мне никто не навяжет свой взгляд,что мне не повозрасту джинсы,кеды ,футболка с черепами и т.п.А клоунессам в ботильонах с кисточками и в футболках с блестящей надписью Sexy Girl ,где из горловины выглядывают бретели лифчика телесного цвета...ну все,все ,молчу...спасибо за внимание.

40.
Д-те

I.D.F. а вы считаете, что тетя в футболке с черепами не клоунесса? А когда пожилые дядьки надевают молодежные пиджачки с капюшонами, рассчитанные на тинейджеров, они не клоуны? Можно выглядеть подчеркнуто модно и стильно, но все-таки одежда должна быть по возрасту.

Как хотим так и одеваемся,ещё пипеток забыли спросить....

42.
I.D.F.

40,глядя на определенный субьект,Вы можете определить возраст.В возрасте под/за 40,далеко не все выглядят пожеванными ведьмами и обрюзшими тюфяками.Речь о людях ,следящих за своими здоровьем и внешностью. Верно ,многим до 30 лет кажется,что 40 - это уже старость,поверьте это не так,у Вас еще будет время в этом убедиться.Одежда по возрасту,обьясните,не понятно,а как со свободой личности,Вам нравится жить в строгих рамках "по совковому",мне - нет.Многим молодым "мешает" ,что люди по-старше выглядят молодо,почему,кто/что мешает Вам выглядеть хорошо.

43.
Гость

а что джинсы и кеды только для подростков? Автор, вы или бредите или у вас в колхозе весь коллективный разум заклеен орифлеймом.

44.
Д-те

I.D.F, да я верю и регулярно наблюдаю дам, которые и в 50 выглядят так, что некоторые 20-летние могут искренне позавидовать. Дело не в этом. А в том, что конкретно футболки с черепами или пиджаки с капюшонами уже и в 30 лет носить явно не по возрасту, это тинейджерская одежда, которую носят девочки-школьницы и мальчики-подростки. В такой одежде хорошо выглядеть по определению нельзя, потому что поезд уехал, и как бы вы прекрасно не выглядели, с 14-летней вас явно не перепутают. Это в своем роде те же розовые гольфики с пумпончиками или разноцветные резиночки на хвостиках.

Можно выглядеть модно и молодо, не скатываясь в детство.

45.
Д-те

Про строгие рамки вообще странно слышать от человека, который каждый день в 8 часов ходит на службу. Вы же не бомж и не живете под мостом, чтобы плевать на рамки и на то, как вас воспринимают окружающие. Если уж на то пошло, то в большинстве компаний все-таки есть деловой дресс-код, которого желательно придерживаться. Ваши футболочки и джинсики с кедами могут быть там просто неуместными. Хотя я не знаю, кем вы работаете, может вы свободные художницы, у них чем нелепее, тем круче.

46.
Гость

Не понимаю людей, которые считают что в 60 можно здорово выглядеть в джинсах, я после 30 считаю эту одежду неприемлемой нигде - ни на даче, ни на пикнике, о работе само собой и речи нет. И при этом неважно насколько моложе я выгляжу и фигура позволяет - но нет и все, у нас возраст элегантности, полно классных бриджей и брюк и шорты я тоже ношу на отдыхе и даже короткие, но ни джинсы и ничего джинсового или к примеру вельветового никогда бы не надела

47.
Пэрсик

после 30 возраст элегантности?! Вот бред-то

48.
Гость

Ооооо.... Уже и джинсы после 30 нельзя...

По описанию начальница автора выглядит нормально, а судя по мышлению ее подчиненных они и правда не заслужили что бы ради них выряжатся в костюмы.

49.
Lady

Какой ужас, еще год можно носить джинсы, а дальше все... Только серо-буро-малиновые костюмы и не важно, что русского 40-ого размера их практически не бывает. Или до 35 лет разрешите? :))) И джинсы и толстовки и кеды бывают разные, в том числе вполне уместные и на пенсионерах. Я недавно видела женщину ну 45-50, скорее всего, джинсы, футболка, спортивного плана жакет, замшевые кроссовки. Все в приглушенно-бирюзовой гамме. Смотрелось просто замечательно,совершенно не напоминало подростковую одежду и очень ей шло. Ну а на счет сравнения с ровесницами в "элегантных" костюмах, вообще молчу.

50.
Гость

почему вас волнует одежда других людей, мне не понятно. Не о чем больше думать?