Президентская программа "Молодая семья"
Подскажите, если мы хотим участвовать в программе ипотечного кредитования, как признают нуждающимися в улучшении жил. условий. Влияет ли на это жилплощадь наших родителей? Т.*****. если у моих родителей большой дом, нас могут не признать нуждающимися?
Автор
145 ответов
Последний —
Перейти
юлия
скажите пож.в ярославской области менее скольки квадратных метров должно быть на человека для участия в программе
Jelato
Я мать одиночка.Мне 25лет.Я с ребенком и сестра прописанны в 1кв.общ.пл.26кв.м , жилая 17кв.м.
Квартира досталась в наследство от родителей,которых уже нет.В собственность квартиру не переоформляла.
Имею я право на приобритение жилья по программе Мол.семья?
Или на улучшение жил.условий,т.е.больше кв.м?
Что для этого надо?
Квартира досталась в наследство от родителей,которых уже нет.В собственность квартиру не переоформляла.
Имею я право на приобритение жилья по программе Мол.семья?
Или на улучшение жил.условий,т.е.больше кв.м?
Что для этого надо?
Рамиля
скажите пожалуйста, срок действия программы молодая семья?
Рамиля
скажите пожалуйста, срок действия программы м.с.
Мария
Скажите, а где можно найти сам текст данной программы?
Юлия
Мы с мужем живем в квартире общ,пл.28.5кв.м из них 3/4 доли кв.собственность мужа,а 1/4 собственность его тети.у нас двое дитей скоро родиться третий в январе 2011года.как нам быть? к кому обратиться? И вообще на что мы можем расчитывать???
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
олеся
не надо ждать когда вам позвонят.Самим надо ходить и узнавать как продвигается очередь.
сергей
Дмитрий
Сообщение было удалено
сергей
А Я ждал 8 месяцев, пишите призеденту, жалуйтесь и вам сразу позвонят
НАТАЛЬЯ
Подскажите пожалуйста до какого времени будет действовать прграмма?Стоит ли начинать собирать документы?
Елена
Меня тоже интересует - как долго будет действовать эта программа?
наталья
Здравствуйте, скажите пожалуйста когда начнет действовать программа "Молодая семья".Спасибо!
ВИКА
Здравствуйте !Мы очередники с 2006 года я муж ,двое детишек.Живем с родителями инвалидами 2 гр (леж).Ждем не дождемся ну когда же дадут жилье .И еще вопрос ну неужели нам очередникам ,вставшим после 2005 года не достанется ,я не говорю о Москве ,где родилась ,БЛИЖАЙЩЕЕ ПОДМОСКОВЬЕ .НУ ПОЧЕМУ ОЧЕРЕДНИКОВ НЕ ЗАСЕЛЯТ ПОБЛИЖЕ К СВОЕМУ ОКРУГУ,БЛИЖЕ К РОДИТЕЛЯМ .
Мария
скажите,влияет ли жилищное имущество родителей молодой семьb на участие в программе?нашей семье отказывают,аргументируя большой жилплощадью наших родителей.мол живите с ними.(мы живем в селе)
Бабаев Денис
Здравствуйте. Мы живём в маленьком доме 15кв ж.пл.есть земля, даст ли президенская програма денег на увеличение ж.пл у нас 2-е детей 4и2 года я и жена работаем мне 33 жене 31 года дом принадлежит нам.
Бабаев Денис
Бабаев Денис
Сообщение было удалено
настя
здравствуйте. подскажите пожалуйста, можем ли мы участвовать в программе молодая семья, если у нас есть однокомнатная квартира в ипотеке площадью 31 м кв, а в семье нас двое, муж и я.
Яна
Здравствуйте ,мне 28лет, мужу 47 лет ,у нас ребенок,попадаем ли мы в программу молодая семья и имеем ли мы право на субсидию в размере 40% от стоимости жилья?
светлана
Здравствуйте!Мне 31 год,мужу-33,дочке 4 года.живём с родителями мужа(там же и прописаны)в 2-х комн. квартире,можем ли мы претендовать на президентскую программу и получить жильё?куда для этого обращаться?
Светлана
Мне 32 года мужу 27 ребенок 1год и 5 месяцев. Мы снимаем жилье,но у моих родителей полдома на 110 кв. м.в нем прописано 4 чел., а у мужа 3-ех к-ная квартира в ней прописано 2 чел.Можем ли мы претендовать на президентскую программу?
Светлана
Светлана
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
надежда
мы с мужем и ребенком прописаны в 3-х комн квартире свекрови 76 кв м, прописано 6 чел-к, в моск обл, попадаем ли мы под программу молодая семья
Елизавета
скажите пожалуйста,если заработок нашей семьи составляет 40,000
а ежемесячный платеж по ипотеке,как я понимаю, составляет мин 35000, то как же жить????
что это за программа для молодой семьи такая?????
а ежемесячный платеж по ипотеке,как я понимаю, составляет мин 35000, то как же жить????
что это за программа для молодой семьи такая?????
Натали
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можем ли мы участвовать в программе если у нас взята ипотека в Сбербанке.
Елена
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можем ли мы с мужем участвовать в программе "молодая семья"? Мне 25, мужу 35 у нас дочь 2 месяца,в собственности ни у нас ни у наших родственников жилья нет!
Татьяна
Добрый день!
Я прописана в г.Краснодаре, учусь 4года в Петербурге, проживая в общежитии по временной прописке. Могу ли я расчитывать на участие в какой-нибудь программе для покупки жилья в Санкт-Петербурге, не беря ипотеку (основную сумму мне дают родители
Я прописана в г.Краснодаре, учусь 4года в Петербурге, проживая в общежитии по временной прописке. Могу ли я расчитывать на участие в какой-нибудь программе для покупки жилья в Санкт-Петербурге, не беря ипотеку (основную сумму мне дают родители
Гость
мне 22, мужу 29, доче 3,5 месяца. Муж прописан в Карелии в деревне и своего жилья не имеет, а у нас с дочей вообще нет прописки. Я работаю в ОАО Апатит маркшейдером, у муж у ИП. имеем ли мы право хоть на какую-нибудь помощь от государства? Мы живём на съёмной квартире в Кировске Мурманской области
Ася
мне29 мужу 35. ребёнку 6лет можем ли мы продолжить участие в программе молодая семья.
Ирина
Здравствуйте!
какое время нужно состоять в браке для того , что бы участвовать в программе "молодая семья"?
какое время нужно состоять в браке для того , что бы участвовать в программе "молодая семья"?
вера
Мы тоже молодая семья, (24 и 25лет) у нас трое детей( старшая девочка и мальчики двойняшки) живём в общежитии на 12 кв.метрах и с нами ещё родители мужа! Откуда мы может иметь доход, превышающий размер, предостовляемых социальных выплат???
Ирина
Нашла закон про молодые семьи и прочитала, что он действителен только до 2010 года. (((((( Его не продлевали?
Ольга
Если я с сыном прописаны по одному адресу, а муж по другому подавать документы на рассмотрение имущая или не имущая мы семья,и какие документыдля этого нужно собрать?
алена
Здравствуйте подскажите пожалуйста что бы попасть в программу молодая семья супруги должны быть прописаны в одном месте? у меня муж прописан в другом городе я у мамы
Алим
Подскажите, пожалуйста, я уже купил квартиру в ипотеку, при этом дом недостроенный 61% готовности т.е. можно ремонтировать внутри квартиры но денег на ремонт нет т.к. ипотека все съедает, можем ли мы стать участниками программы и получить субсидию на завершение стройки.
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
марина
здравствуйте. Мы подали документы (мне было 34 а жене 33 ) нас утвердил на эту программу и сказали в 2010 мы попадаем, дадут сертификат. Потом сказали что в 2011 сентября мы первые в очереди. И как только мне исполнилось 36 лет(в сентябре ) нам позвонил и сказали что вам отказали. Но документа ни какого не предостовляют об отказе. Что нам делать?
Здравствуйте! Мне и моему мужу по 26 лет. Детей нет. Мы прописаны в квартире моей мамы, она площадью 33м. своего жилья не имеем, и в приватизации этой квартиры не участвовали. имеем ли мы право участвовать в программу "Молодая семья"???Еще вопрос. Проживаем в другом городе на съемной квартире, не будет ли это причиной отказа нам, местного самоуправления в программе?
Добрый день!!! Мы с мужем хотим приобрести в кредит или в ипотеку жилье. Посоветуйте как правильно поступить ? Встать в очередь на получение субсидий молодой семье на приобретения жилья, или сначала оформит кредит, ипотеку, а затем обращаться?
Любовь
Может ли молодая семья по сертификату полученному по программе"Молодая семья"купить квартиру у своих родителей в которой они не прописаны У родителей есть еще квартира то есть им есть где жить кроме этой квартиы
Елена
Добрый день,подскажите пожалуйста.Если мы с мужем прописаны в разных областях имеем ли мы право воспользоваться программой молодая семья?
Елена
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Могу ли я участвовать в программе "Молодая семья". Сейчас мне 24года,но когда мне было 16 лет мама приватизировала квартиру,и меня нельзя было оставить без жилья,поэтому меня включили в долю приватизации.Квартира общ.пл.70кв.м,на мне половина.Мы с мужем и ребенком живем на съемной квартире.
Елена
Здравствуйте. У меня вопрос мы с мужем 29 и 47 лет имеем детей 9 и 2года, живем в квартире соцнайм на меня 38м2. Хотим взять ипотеку как молодая семья.
Елена
Норматив сейчас 12 или 18 м2 на человека?
Анна
Здравстуйте!Подскажите,пожалуйста, я студентка очного отделения, бюджетная форма, мне 21 год, ребенку 1,8, с мужем разведена, живем с сыном у моих родителей в 1- ой квартире. прописано 6 человек. фактически проживают 5. Общая площадь 34 кв.м. Могу ли я участвовать в программе-молодая семья?! Или Студенты не имеют права участвовать в этой программе?
Ирина
Здравствуйте я бы очень хотела знать подходим ли мы под программу или нет мне 21 год мужу 25 ребенку 2 года, живем мы у моих родителей , проживает нас 7 человек в 3х комнатной квартире, а муж прописан в г. Уфе у родителей дом у них большой, но с ними мы не общаемся, и муж не хочет туда ехать выписыватся, да и работает муж один получает 25000, можно ли было встать на очередь а через пол года ребенка сдали бы в сад и я работала бы
Анна
Здраствуйте, подскажите пожалуйста у нас такая ситуация: мы уже более 6 лет пытаемся в стать на очередь по программе молодая семья нам в местной управе г. москва всегда дают отворот поворот, т.к. мол то площадь лишняя( 14 кв. м. на чел.), а мы живем с родителями и в собтвенности только 1/3 квартиры, то я мало проживаю в москве (муж-москвич, а я уже 7 лет прописана), то у нас дед инвалид через него попробовали. Вообщем какждый раз то одно то другое и каждый раз отказывают. Если кто знает как нам поступить и есть возможность получить эту квартиру или какую-то льготу в покупке квартиры через государство. И какие документы нужны для этого (для уточнения) и куда лучше обращаться, т.к. в управе на нашем участке такая г-ка работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Юлия
Здравствуйте! разъясните пожалуйста. можем ли мы принять участие в программе "Молодая семья"? Мне 25 мужу 27 ребёнку 5 лет, По годам подходим. Но вопрос в том что у нас разная прописка ,я с ребёнком у мамы в области, а муж в городе у своих родителей. и где лучше встать на очередь? г.Астрахань
Светлана
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы всать на очередь нуждающихся в жилье, если мне 26, мужу 28, есть ребенок и ожидаем еще одного, прописано в квартире 63 м на данный момент 7 человек (бабушка, родители, сестра и я с правом доли собственности; муж и дочь без права собственности), но есть у родителей еще одна однокомнатная квартира в собственности 42 м, где фактически проживает сестра с молодым человеком. Т.е. в трехкомнатной проживают бабушка, мама и папа, и в 18метровой комнате - я , муж, дочь. г. Санкт-Петербург. Спасибо
Светлана
Вступив в программу в 2007 году,дойдя в очереди до 138 места,при очередном посещении администрации,узнала,что оказалась в очереди на 802 месте. В программе участвую я и мой несовершеннолетний сын.В администрации объяснили причину,что в приоритете семьи,у которых родилось по второму или третьему ребёнку.В мае мне исполнится 35 лет.Неужели я зря стояла в очереди?
Следующая тема
Предыдущая тема