Гость
Статьи
В чём заграницей ходят …

В чём заграницей ходят зимой?

Спрашиваю исключительно из любопытства :)

Недавно тема была про "колбасу из Германии" и там одна форумчанка сказала, что во многих странах снег не ассоциируется с холодом. Это действительно так?

В чём ходят люди зимой в тех странах, где зима присутствует хотя бы в виде нуля градусов и снега?

Как я поняла из комментариев эмигрантов, шубы и дублёнки не в почёте. А что тогда? Пальто? Пуховик?

Сразу вспоминаю 2 эпизода.

1. Магазин Манго у нас. Девушка стоит в очереди на кассе с пальто. Рассказывает подруге что покупает пальто на зиму. Вешает трубку. Две незнакомые девушки из очереди начинают убеждать её, что в пальто зимой холодно. Я стою и слушаю. И жалею девушку, что она не может позволить себе более тёплую одежду, а покупает пальто на скидке.

2. Макдональдс около одного института, тоже у нас. Студентки-иранки заходят в пуховиках, шапках и мокасинах на босу ногу без задника. Т.е. в шлёпках.

Я хожу зимой в дубленке или пуховике взависимости от ситуации. Сапоги всегда с мехом, несмотря на то, что всё время на машине. Как только сапоги с мехом, значит плотные колготки около 100 ден. Я так привыкла. Неужели всё дело в традициях? Неужели в других странах тёплую одежду и холодное время года воспринимают как-то по-другому?

Простите за сумбур в написании :)

Жду ваших мнений и рассуждений :)

Автор
138 ответов
Последний — 28 сентября 2015, 11:09 Перейти
1.
ксения

А я частенько видела дам в шубах зимой(точнее даже поздней осенью) в мадриде,когда на улице было ну +7-10 точно:)Мне кажется у них отличное от нашего чувство стиля,моды.Также пару лет назад на Ибице в сентябре при погоде +20-24 видела много девочек в длинных сапожках(может тренд тогда такой был),но им явно было жарко:) В более холодных городах зимой мелькают в основном пуховики,хотя наверное все зависит от конкретного случая и места пребывания,видела как-то экскурсионную группу в Праге (итальянцы),дамы почти все были в шикарных шубах/дубленках.Но это лично мои наблюдения,наверное ситуацию лучше прояснят наши девушки постоянно проживающие за границей.

2.
Каролина

О градусов и снег лальто или пуховик достаточно, смотря, какое качество

3.
Гость

ya zhivu v Belgii seichas sneg i minus 4 vse hodyat v osnovnom v teplih kurtkah,dami postarshe v palto redko v shubah,ya noshu vtoroi god osennee palto i sapogi,ne holodno.

4.
Ника

автор, географию не учила? все зависит не от климата вообще-то... мой знакомый из португалии сейчас ходит в тонкой куртке (весенней (для нашего климата)) и снизу футболка. а друг в америке (холодный штат мерилэнд) в толстенном пуховике, у них там за одну ночь метровый слой снега навалило... про германию не знаю, знакомых нет, но судя по янедкс-погоде -2 в германии это не -20 в москве..

5.
Гость

Автор, ходят в пуховиках или пальто. В брюках/джинсах или оч. плотных леггинсах. В колготках только наши девушки-туристки. Вы сами себепротиворечите, так холодно, так холодно- но колготки 100 ден носите, а это значит синтетика!

6.
Керен

Да. У жителя России большую часть жизни зима. Поэтому он и одевается по-зимнему, и дома строит по-зимнему. И шуба у него в чести. Он, житель России, если будет с зимой шутки шутить, сдохнет.

В теплых или относительно (как наша) теплых странах жизнь построена вокруг лета: отопления нет или почти нет, тонкие шмотки, голяком могут (особенно коренные) по улице поместись почти в любую погоду.

Одеваются заходя в дом, а не выходя.

7.
lena

Во Франции носят пальто и тонкие пуховики и куртки. Температура редко опускается ниже 6-8 градусов. В шубе здесь спаришься однозначно. Тем более у всех машины. Зачем одеваться слишком тепло? Но вот завтра мы едем в Диснейленд, будет -2 утром. Планируем провести там целый день. А так как очередь на аттракционы на улице, и ждать приходится иной раз по 30 минут, то мы наденем лыжные куртки и термобелье.

8.
Кириллица

Автор, на Кипре в +10 дамы в ресторан могут придти в босоножках со стразами, в бриллиантах и в шубе, ибо зима, а шуба + бриллианты = дорого-богато. В Германии зимой ни разу не видела дам в дубленках-шубах (исключение - наши туристки, которые в этом и еще на каблуках пилят в гору 40 минут чтобы посмотреть очередной замок). У меня уже много лет нет зимней обуви с мехом (на работу - с работы в машине, гулять если, то ботинки типа ECCO), нет также ни шубы (у меня они всю жизнь отвращение вызывают), ни дубленки (у нас то дождь зимой, то об машину испачкаюсь). Так что вопрос, скорее, в менталитете-привычках-удобстве.

9.
Гость

В Вене женщины зходят кто в чем и шубы и дубленки и пальто и куртки, смотря какая погода и насколько устойчив снежный покров.

10.
Керен

Я бы в -2... никуда не поехала. Каюсь. У нас сегодня... 30. И вчера было 30.

11.
Керен

Да, и я хожу в лыжной куртке... Валяюсь.

12.
Гость

Я в Швейцарии. народ одет очень легко, в горах как положено для гор - шапки и прочее. В городах шапки-дубленки-шубы не носят. Шубы или для бабок-пенсионерок или в оперу вечером. Зимой носят сапоги больше для понта, потому как зимы теплые /хотя сецчас- исключение, зима довольно холодная и много снега/ если и обувают сапоги, то типа как русские весенние-осенние, с мехом внутри у нас в магазах и не найдешь. А я на машине все время, даже сапоги не ношу, зимой в туфлях осенних нормально. Так последние 5 лет в туфлях ходила, а этой зимой несколько раз саоги осенние обувал, потомк что снега навалило. Весной в +17 моногие уже с голыми ногами ходят, плащи + босоножки + шарфы на шеях.

13.
lena
Керен

Я бы в -2... никуда не поехала. Каюсь. У нас сегодня... 30. И вчера было 30.

Я бы тоже не поехала, но у нас билеты дешевые пропадают.

14.
Гость

Я живу в Москве. Лет 15 назад, когда было трудно с финансами, не смогла купить зимние сапоги. Всю зиму ходила в ботинках на синтетическом меху. И поняла, что зимние сапоги необязательны. Теперь не покупаю, хожу в демисезонной обуви. Ну правда купила себе такие легкие из плащевки, утепленные, но опять же на синтетике. Просто они легче чем обычные сапоги и удобнее.

15.
Гость

Носят пуховики, куртки. Реже - пальто. При этом заматываются шарфами, шапками, многослойными одёжками. Сапоги - Угги)) В шубах, дублёнках и на каблуках - только русские.

Вот колготки капроновые - это редчайшее извращение, особенно зимой (почитала девушку про сто ден).

16.
Выдумка

Зимы тоже разные бывают! Я вот однажды всю зиму в осенних кедах отходила) а вот как в этом году.. без зимних сапожек не обойтись! тут даже в машине мёрзнешь

17.
Maribu

Тоже обратила внимание на любовь к теплым, уютным шарфам-шапкам-варежкам-перчаткам, при этом спина-живот могут быть открытыми, легкая курточка, легкие кофты

а в Германии зимой что носят?

Гость

Вот колготки капроновые - это редчайшее извращение, особенно зимой (почитала девушку про сто ден).

а если это хлопковые или шерстяные 100 ден?

20.
Гость

У нас (Голландия) ходят в куртках тонких и коротких и удивляются - чего так холодно. Пуховик днем с огнем не найдешь, я за пуховиком в Финляндию ездила. Еще шапки у нас не носят, а когда холодно, то наматывают до носа длиннющий шарф. Видимо, он сильно греет. Перчатки тоже мало кто носит. Шерстяные вещи практически не продают, привожу из России - и себе, и ребенку. В общем, не умеют одеваться зимой, но очень жалуются, что зиму терпеть не могут - очень холодно. Да, и обувь зимнюю тоже здесь не продают, только как у нас осенняя. Зимнюю либо в России надо покупать, либо в Германии, там иногда встречается. А зима в этом году холодная - уже 2 месяца снег лежит.

21.
Quidamm

Зиму в Японии отходила максимум в кожаных ботинках и кожаном плаще, но могла и в туфлях выйти, разницы особо не было. Но мне зима теплая досталась, снег видели только в горах и разок 5 минут из окна. Подружки иногда ходили в коротких норковых шубках и дубленках с большими пушистыми воротниками, но больше ради понта, хотя были и мерзлячки типа меня, им этот мех необходим был)

Часто можно было увидеть японочек в высоких сапогах, пальтишке выше колен, типа нашего демисезонного и с голыми синими коленками.

22.
Племяш
Автор

Спрашиваю исключительно из любопытства :):)Жду ваших мнений и рассуждений :)

Ты ващще чо, ***? Какия тута могуть быть рассуждення?

Я те запррраста правду жизти, шо сам видал и даж oxуeвaл!

Но все познаецца в срравнении с дрругими видами одурення.

Вот ты прикинь! Северо-Мериканския Соединенныя Штаты. Вродя бы бастиён демохратии (мать ее с потрохами вместе) и, ***, мирового прохрессу, даж во всемирном потеплении. И вона тама кррутыя пацаны (по ихнему реднеки) под ихнее протестантское Рождество при морозильнике за двадцатку по Цельсию (ента где-нить в Колораде-Юте) шманаютьси в портках-шортах, но меховых куртках, как для летунов, причем надетых прям на майку. А на костылях (енто по фене ноги, ежли хто забыл наХ) у них самыя пррастыя кроссоффки, да ешшо шнурки у их не завязаны. Енто особо важно. Вот такая, ***, у реднеков зимняя новогодняя мода. И им енто по ндраву.

Во Франции носят пальто и куртки. Шубы носят только в реальные морозы и недлинные, норку. Шапки не носит НИКТО, хоть умерзнись. Будут идти с синими ушами, но шапку не наденут.

24.
Автор

Географию учила. Читайте внимательно. Я спрашивала про те страны, где зимой хотя бы 0 и снег.

В Африке и с голой попой ходят в феврале, но при чём тут это к моему вопросу?

25.
Автор
Гость

Вы сами себепротиворечите, так холодно, так холодно- но колготки 100 ден носите, а это значит синтетика!

Гость

Вот колготки капроновые - это редчайшее извращение, особенно зимой (почитала девушку про сто ден).

Где вы прочитали про капрон?!?!

Только хлопок. Или хлопок+шерсть. Капрон не греет и в нём потеешь.

26.
Автор
Лися

а если это хлопковые или шерстяные 100 ден?

Вот-вот. Я ношу тёплые матовые непрозрачные колготки из хлопка и шерсти. Неужели остальные дамы только капроновые видели? В любом магазине завались... Все мои знакомые девушки такие носят с широкими сапожками без молнии. Или некоторые предполагают что это леггинсы? Так колготки гораздо удобней. Надел и всё. И не надо с носками возиться.

27.
Автор

Спасибо всем за отзывы!

Вообще это очень удивительно...

Я бы допустим не знаю как себя чувствовала, если бы в 0 градусов одела сапоги на босу ногу... Сбой системы случился бы :))

28.
Гость

Живу в германии. В этом году зима очень холодная, не знаю как там в яндексе, а на самом деле до -20 доходило! ну очень холодно. А дойчам все ни по чем- без шапрок, в тонких куртейках и кроссовках-я поражаюсь. И по поводу колготок вы не правы-очень любят немецкие малолетки в мороз в копронов колготки, туфли и короткие юбки вырядиться и слоняться по улицам-вот честное слово- русских девушек так одетых не видела. А вообще взглянешь на на них на всех-боже мой, серо черная масса, никаких других цветов кроме этих, женщины неухоженны, не накрашенны-ну неужели так трудно привести себя в порядок. А про шубы действительно-либо местные старушки-все остальное русские-я в том числе)) тепло и красиво, почему такое отношение к шубам?

29.

Я живу в Германии,сегодня -1.зимой ношу куртку с капюшоном,который хадеваю не всегда,дочь,xодит восеннем пальто,без головного убора.Но климат тут влажный,по&ъ228;тому мороз ощущается по-другому.В &ъ228;том году увидели снег,который не часто радует нас своим присутствием.Я из Мюнxена.

30.
Навозная муха с соседской Кучи

Какая я вам нах эмигрантка? Я в Германии живу более 10 лет, у меня гражданство, я замужем за немцем. А сейчас к теме, шубы не люблю носить, ношу пальто. И вообще я так же не ношу ничего из кожи, считаю это негуманно и живодерством. И хубы не показатель состоятельности, я очень богатая.

П.С Какая-то С... на меня пожаловалась админам и меня забанили, пришлось опять регистр...

31.

ивините за охибки,транслит.

32.

ошибки

33.
Гость
Навозная муха с соседской Кучи

Какая я вам нах эмигрантка? Я в Германии живу более 10 лет, у меня гражданство, я замужем за немцем. А сейчас к теме, шубы не люблю носить, ношу пальто. И вообще я так же не ношу ничего из кожи, считаю это негуманно и живодерством. И хубы не показатель состоятельности, я очень богатая.П.С Какая-то С... на меня пожаловалась админам и меня забанили, пришлось опять регистр...

Муха а на какой машине ты ездишь?

34.
Автор
Навозная муха с соседской Кучи

Какая я вам нах эмигрантка? Я в Германии живу более 10 лет, у меня гражданство, я замужем за немцем.

А кто вы?

Эмигра́ция (от лат. emigro ≈ ╚выселяюсь╩) ≈ переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам

35.
Навозная муха с соседской Кучи
Автор

А кто вы?



Эмигра́ция (от лат. emigro ? ?выселяюсь?) ? переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам

Я гражданка Германии.

36.
Автор
Навозная муха с соседской Кучи

АвторА кто вы?



Эмигра́ция (от лат. emigro ? ?выселяюсь?) ? переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам

Я гражданка Германии.

Согласно определению, одно другого не исключает :)

37.
Карга, стара и нееплива

У нас бывает и -30, -35, хотя в основном где то от -5 до -15. Народ ходит обычно в пальто или пуховиках, а кто и вообще без верхней одежды. В шубу облачаются или приеезжие из штатов потеплее, или особо снобствующие , причём одевают её почему то для походов в мебельные салоны и торговые центры, хотя внутри зданий и так жарко, в принципе не понимаю как можно там ходить в верхней одежде, тем более в шубе.

Кстати, о шлёпках-вьетнамках, обычно студенты так ходят зимой по снегу и им пофик. Потому что с утра да с похмелья вообще всё пофик, могут и в одной футболке пройтись.

38.
Навозная муха с соседской Кучи
Гость

Муха а на какой машине ты ездишь?

у меня белый порше, раньше на другой ездила, эта машина у меня недавно.

39.
Навозная муха с соседской Кучи
Автор

Навозная муха с соседской КучиАвторА кто вы?



Эмигра́ция (от лат. emigro ? ?выселяюсь?) ? переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам

Я гражданка Германии.

Согласно определению, одно другого не исключает :)

Понятно, но я уже не эмигрантка, у меня гражданство уже более 10 лет немецкое.

40.
Навозная муха с соседской Кучи

АвторА кто вы?



Эмигра́ция (от лат. emigro ? ?выселяюсь?) ? переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам



Я гражданка Германии.

следи за лексиконом, гражданка германии, а то опять полетишь на навозную кучу

41.
Пятница

Деффки, помилосердствуйте! Опять про шубы????????

42.
Навозная муха с соседской Кучи

Навозная муха с соседской КучиАвторА кто вы?



Эмигра́ция (от лат. emigro ? ?выселяюсь?) ? переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам



Я гражданка Германии.

следи за лексиконом, гражданка германии, а то опять полетишь на навозную кучу

Опять зависть?))) От того, что у меня есть деньги и я могу себе многие позволить )) Смотри не подавить от нее, зависть плохая штука. Не ты ли меня постоянно подделываешь на других ветках?)

43.
Навозная муха с соседской Кучи

АвторНавозная муха с соседской КучиАвторА кто вы?



Эмигра́ция (от лат. emigro ? ?выселяюсь?) ? переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам

Я гражданка Германии.

Согласно определению, одно другого не исключает :)

Понятно, но я уже не эмигрантка, у меня гражданство уже более 10 лет немецкое.

и папа твой эмигрант, и ты эмигрантка.Возможно, твои дети по праву рождения будут гражданами Германии. А ты пока немецкая овчарка. Это не мое определение - коренные немцы так вас называют, выходцев из казахстана, у которых от германии только немецкие овчарки..

44.

...были...

45.
Навозная муха с соседской Кучи

Навозная муха с соседской КучиАвторНавозная муха с соседской КучиАвторА кто вы?



Эмигра́ция (от лат. emigro ? ?выселяюсь?) ? переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам

Я гражданка Германии.

Согласно определению, одно другого не исключает :)

Понятно, но я уже не эмигрантка, у меня гражданство уже более 10 лет немецкое.

и папа твой эмигрант, и ты эмигрантка.Возможно, твои дети по праву рождения будут гражданами Германии. А ты пока немецкая овчарка. Это не мое определение - коренные немцы так вас называют, выходцев из казахстана, у которых от германии только немецкие овчарки..

Коренные немцы обитают на наших званных вечерах и заключают договора))) И не только они, но и французы и амерканцы) А ты сиди дальше где сидишь)

46.
Навозная муха с соседской Кучи

Навозная муха с соседской КучиАвторНавозная муха с соседской КучиАвтор



Коренные немцы обитают на наших званных вечерах и заключают договора))) И не только они, но и французы и амерканцы) А ты сиди дальше где сидишь)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))без комментариев!

47.
Автор
Навозная муха с соседской Кучи

Понятно, но я уже не эмигрантка, у меня гражданство уже более 10 лет немецкое.

А менталитет русский :))

48.
Навозная муха с соседской Кучи

Ну и @рен с ним с менталитетом ))

49.
мака

живу в южнай части США, у нас в НГ +15. "Зима" присутствует пару недель в декабре, в виде льда. Снега на бывает, правда, в этом году был снег пару дней. сейчас за окном солнце и плюс 20. В начале января бывает холод - около нуля, с легким дождиком. Это - зима. (с мая по октябрь до +40)

Зимних сапог у меня нет, не нужны))) Есть осенние, одеваю иногда. Так - кожанные ботики, глубокие балетки и т.п. Пуховик есть на всякий случай, в этом году не одевала. По российским представление, хочу в осенне-весенней куртке. Этого достаточно. Шапок не надевала уже 1000 лет. В самый холод - наушники. "На выход" одеваю кашемировое пальто.

Здесь носят: джинс.куртки, пальто, плащи. Пуховики - если очень холодно. А то и так, в легкой куртке до машины добежать можно. Обувь: бывает, что студенты ходят и в шлепках, и в минус. :о) потом тут всё проще - в холод кто как одет, в несколько свитеров и шарф, и т.п. не комплексуют совершенно))

На мех - негласное табу. Дубленки не видела вообще, разве что искуственные на чёрный несколько раз. шубы видела три раза за много лет: 1) бабушку за 70 в театре, в коротком полушубке. 2)негрятянку молодую, в час ночи выходящую из клуба в норке (мимо ехала).

3) русскую в кожанном пальто с лисьим воротником))))))) ну она была из россии, еще не перестроились вкусы :о) ее было за километр видно :)

знаю множество людей очень высокого достатка, которые не имеют и ни разу не надевали шубы. Из принципа. Носят дорогие кашемировые и шерстяные пальто.

50.
мака
Quidamm

Зиму в Японии отходила максимум в кожаных ботинках и кожаном плаще, но могла и в туфлях выйти, разницы особо не было. Но мне зима теплая досталась, снег видели только в горах и разок 5 минут из окна. Подружки иногда ходили в коротких норковых шубках и дубленках с большими пушистыми воротниками, но больше ради понта, хотя были и мерзлячки типа меня, им этот мех необходим был)

Часто можно было увидеть японочек в высоких сапогах, пальтишке выше колен, типа нашего демисезонного и с голыми синими коленками.

интересно так! :о) я в сша, раньше видела японских студентов - в самый холод - синий нос, футболка, шлепки и толстовка с подстежкой сверху)))