Сколько раз в среднем вы надеваете одну и ту же вещь?
Скажите пожалуйста, сколько нОсок выдерживают ваши повседневные вещи до того как они теряют товарный вид или надоедают вам? 10, 20, 30... Примерно! Я поспорила с мамой, что невозможно ходить в одном и том же, допустим, пальто, 3 сезона подряд. Что оно уже по-любому надоело и истерлось от носки и химчисток. Так же и все остальное. На мой взгляд в среднем вещи можно надевать раз 20-25, ну верхняя одежда пару сезонов "живет". А вы как думаете?
Лиза
52 ответа
Последний —
Перейти
Валька
я хожу в пальто больше 3 сезонов. другая одежда зависит от качества. странный вопрос. ношу пока не надоесть и имеет нормальный вид
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
офигеть! 20 раз одеть и на помойку вещь за 1000 р??
я разы не считаю, дикость какая-то, но хожу весь год в джинсах, паре юбочек с леггинсами, пара платьиц на лето, хип-хоп шорты, одни кеды, 3 майки, 2 кофты на молнии, рубашка и все!
а вы наверно шмоточница из тех кто 30 маек имеет и каждый день в другой приходит.
лучше меньше, но все любимое.
я разы не считаю, дикость какая-то, но хожу весь год в джинсах, паре юбочек с леггинсами, пара платьиц на лето, хип-хоп шорты, одни кеды, 3 майки, 2 кофты на молнии, рубашка и все!
а вы наверно шмоточница из тех кто 30 маек имеет и каждый день в другой приходит.
лучше меньше, но все любимое.
А у меня любимые босоножки "Экко". Купила 10 лет назад. Удобные, товарный вид не потеряли, побывали со мной в путешествиях и этим летом на ногах и в путешествие собираются ))))))))
Одуванчик.
Мне кажется если есть деньги и надоели вещи то можно купить новые.Я ни шубы ни пальто ни куртки больше 2 сезонов никогда не носила.И обувь так же.Зачем молодым и красивым девушкам одно и тоже одевать каждый день?Я по любому на зиму буду все новое покупать и докупать.Я уже обувь выбросила,то есть мама ее выбросила.Он нам надоела.
Одуванчик.
Валька права.
Валька
у меня тоже есть любимые босоножки я их купила в 2007 в ставрополе, почти как новые
Карп в сметане
Старые вещи - самые удобные, они уже растянулись, приняли форму тела, поистерлись в нужных местах, да и привыкаешь, знаешь что от них ждать.
Вообщем ношу пока прям на мне не развалится.
P.S. Не бомж
Вообщем ношу пока прям на мне не развалится.
P.S. Не бомж
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю, что меня можно назвать шмоточницей! Все мои вещи помещаются в один шкаф. Просто носить одни и те же вещи годами мне кажется как-то неправильно. Время идет, мода меняется, ткань изнашивается...
Лиза
Карп в сметане
Сообщение было удалено
))) Вы везде-везде так ходите? В смысле и на дни рождения, и на собеседования, и на свидания?)...
Карп в сметане
Лиза
Сообщение было удалено
Да, везде-везде кроме дней рождений, собеседований, свиданий ))
Это моя _повседневная_ одежда, а чо ?
Это моя _повседневная_ одежда, а чо ?
Гость
Верхнюю одежду осенне-весеннюю ношу по 2 года = 4 сезона, зимнюю 2-3 года, но у меня не одна вещь, а несколько - они куплены в разное время, поэтому вывожу их из эксплуатации не одновременно, а по одной. К примеру, на зиму у меня: пуховик + шуба + полушубок, заменяю самое "старое". Летняя одежда - что-то 1 сезон (тонкие вещи, особенно, если там ручная работа, убиваются очень быстро), что-то 2 (летние брюки или офисные платья).
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
У меня похоже получается!
Лиза
Карп в сметане
Сообщение было удалено
То есть в ветхой одежде Вы ходите только на учебу или работу?) О______о))))
Карп в сметане
Лиза
Сообщение было удалено
Ну да, Мы ходим в ней только только на работу ну и с друзьями тусим тоже в ней.
Периодически делаю попытки купить новую одежду - не складывается...
Периодически делаю попытки купить новую одежду - не складывается...
Лиза
Карп в сметане
Сообщение было удалено
Не сочтите за наезд)... Просто моя мама точно так как Вы рассуждает, что надо носить, пока не развалится. А мне так хочется видеть ее нарядной и женственной, а не в вытянутом на попе пальто и затертых джинсах. Она же еще красивая женщина....
Из Созвездия Гончих Псов
Купила джинсы от Манго 4 года назад, супер, как новые!!!
Карп в сметане
Лиза
Сообщение было удалено
Ничего, страшного, Мы разрешаем вам наезжать на вашу маму ))
Я ношу не потому что _надо_ носит пока не развалится, а просто она удобнее.
Если перед вами три новые вещи - вы наверное будете изнашивать их равномерно ? ))
А я буду носить самую удобную пока не развалится ( а когда разваливается - расстраиваюсь что нет одежды )
Есть же логика в моих словах ?
Я ношу не потому что _надо_ носит пока не развалится, а просто она удобнее.
Если перед вами три новые вещи - вы наверное будете изнашивать их равномерно ? ))
А я буду носить самую удобную пока не развалится ( а когда разваливается - расстраиваюсь что нет одежды )
Есть же логика в моих словах ?
Карп в сметане
Из Созвездия Гончих Псов
Сообщение было удалено
Ха !!
Сейчас джинсы даже новые выглядят как уже старые
Сейчас джинсы даже новые выглядят как уже старые
Капитан Очевидность
моя женщина некоторые вещи носит года по 4, они до сих пор отлично выглядят и по ним трудно сказать, что например эти джинсы были в походах десяток раз, а те кроссовки вообще в Баскунчаке купались 2 года назад, ибо они до сих пор такие же белые как и были, нужно просто ухаживать за тряпками
Лиза
Карп в сметане
Сообщение было удалено
Я понимаю, какую мысль Вы хотите до меня донести)... И мне нравится Ваша манера спора - мягкая такая). Наверняка Вы человек творческой профессии, да? Но я все равно за периодическое обновление гардероба))
Лиза
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Понимаете, в том то все и дело - если человек чистоплотный, он свои вещи часто стирает или сдает в химчистку, а от этого ткань очень портится...
Капитан Очевидность
Лиза
Сообщение было удалено
ну смотря какая ткань, джинсы за 600р с рынка то конечно можно на тряпки пустить через полгода
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алена
Наверно 2 года у меня все держится, потом вдруг резко начинают вещи *сдавать*, то цвет облезать начнет, то катушки, то еще чего то. Есть вещи которые очень качественные и любимые - по три года им. Свитерок, водолазка, жакет. А так по мере потери почти нового вида я заменяю вещи. Вот в этом году купила платье, юбку новые, старое платье (год, но качество не важное было) и юбку отдала. Маечки только две пережили третье лето, остальные ношу дома, новых купила 4 штуки. Сарафан с прошлого сезона почему то перекосился низ, так купила вместо него длинную юбку.
Зимнее пальто одно 6 лет, оно очень дорогое, никак не умрет , хоть и надоело, и куртка зимняя яркая купила в прошлый год. Осеннее пальто и плащ очень меня устраивают, с прошлых осени и весны - буду носить еще, шарфик новый куплю чтоб разнообразить.
Зимнее пальто одно 6 лет, оно очень дорогое, никак не умрет , хоть и надоело, и куртка зимняя яркая купила в прошлый год. Осеннее пальто и плащ очень меня устраивают, с прошлых осени и весны - буду носить еще, шарфик новый куплю чтоб разнообразить.
Карп в сметане
Брюки-джинсы можно раз в неделю стирать
Рубашки - футболки, это да, каждый день нужно менять.
На неделю - 1 джинсы + 5 рубашек, если стир. порошок хороший и температуру 30С ставить то почти не портятся, можно носить оч. долго.
Рубашки - футболки, это да, каждый день нужно менять.
На неделю - 1 джинсы + 5 рубашек, если стир. порошок хороший и температуру 30С ставить то почти не портятся, можно носить оч. долго.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
хотя в медведково у метро была год-два назад палатка с китайскими джинсами, по 500р продавались, джинсы там всегда по 4 штуки сразу брали, неубиваемые, по качеству были круче любого бренда ценой в 10к, некоторые покупали лет 5 назад, до сих пор отлично выглядят, хоть на парад в них иди
Карп в сметане
Алена
+1
Абсолютно правильный подход
+1
Абсолютно правильный подход
Алена
Вот муж мой -тот Плюшкин, 6-ти летней давности вещи не дает выкинуть\отдать, а новые покупаем регулярно, в итоге уже совать некуда - у меня столько тряпок нет. И каждую тряпку уговариваю выкинуть -он вцепится в нее -нужна, она еще хорошая. Это видимо с детства привита бережливость и наверно когда деньги зарабатываешь (он обеспечивает нас, а я немножко зарабатываю) - то жалко выкидывать, это же труд и деньги не с неба достаются.
Я стараюсь как то носить подольше, бережно отношусь, но все равно вещи стареют, да и новенького хочется же.
Ношу долго сумки, обувь (если качественная), блузки и платья на работу - года по два наверное.
Курточки болоневые, жакетики , кардиганчики -мои любимые из одежды, каждый сезон чего нить стараюсь купить, модненького и симпатичного. Но это не очень дорого - можно себя порадовать.
Я стараюсь как то носить подольше, бережно отношусь, но все равно вещи стареют, да и новенького хочется же.
Ношу долго сумки, обувь (если качественная), блузки и платья на работу - года по два наверное.
Курточки болоневые, жакетики , кардиганчики -мои любимые из одежды, каждый сезон чего нить стараюсь купить, модненького и симпатичного. Но это не очень дорого - можно себя порадовать.
Карп в сметане
Алена
Сообщение было удалено
Ааа чорт .... походу я такой-же буду
Алена
Карп в сметане
Сообщение было удалено
это как раз таки ценное качество, когда мужчина бережливый к своим вещам.
На меня он не жмется. Себе - любит новое, но иногда не хочет покупать - наверно из экономии. Но поскольку я хорошая жена -я сама покупаю ему новые вещи, или веду в магазин и предлагаю что то выбрать (у меня всегда есть своя заначка на маленькие радости типа кино или тряпки или еще чего то).
Так что,Карпик, бережливость и верность старым вещам - это в разумных пределах - даже хорошо.
На меня он не жмется. Себе - любит новое, но иногда не хочет покупать - наверно из экономии. Но поскольку я хорошая жена -я сама покупаю ему новые вещи, или веду в магазин и предлагаю что то выбрать (у меня всегда есть своя заначка на маленькие радости типа кино или тряпки или еще чего то).
Так что,Карпик, бережливость и верность старым вещам - это в разумных пределах - даже хорошо.
Карп в сметане
Круть ))
Значит жена в хозяйстве может пригодиться... Хмм... Нда, однозначно может...
Значит жена в хозяйстве может пригодиться... Хмм... Нда, однозначно может...
Алена
Карп в сметане
Сообщение было удалено
обязательно пригодится. но только любящая своего мужа. другая - вряд ли .
Карп в сметане
Алена
Сообщение было удалено
а разве другие жены бывают ? зачем тогда их брать в жены
Гость
у меня все носится хорошо, беру всегда классику, она мне по душе, могу года 4 носить и больше, обычно имею несколько вещей на сезон, и так жалко порой вещи выкидывать, стараюсь отдать тем, кому нужны, ни разу не было такого чтобы на попе вытянуто и тп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые вещи одеваю раз пять, а любимые раз до 50-ти, если не истреплются.
А вещь за 20 евро после 20-ти стирок уже вид потеряет, вообще-то.
А вещь за 20 евро после 20-ти стирок уже вид потеряет, вообще-то.
Шшшш!...
ну если вещь любимая, то часто, но очень трепетно и аккуратно. не считала, как т сама в магазин тянусь и как т все само из шкафа замещается естественным путем, так сказать.
Алена
Шшшш!...
Сообщение было удалено
правильно. все как то естественно и постепенно обновляется, и в итоге все вещи достойно выглядят (что то новое, что то почти новое и слегка уже старое рядом с ними выглядит тоже еще неплохо. )
а вообще надо меняться, иначе неинтересно.
я сменила спортивный стиль (дети были маленькие -было удобно) на городской , так юбки и платья принесли с собой глобальные перемены -пальто вместо куртки, сапоги вместо ботинок, туфельки вместо кроссовок,шарфики, сумочки, плащ, жакет -короче началось все с одного платья...и это непросто и недешево сменить стиль одежды. Но зато теперь, год прошел, я очень довольна что вернулась к женственной одежде и чувствую себя прекрасно.
а вообще надо меняться, иначе неинтересно.
я сменила спортивный стиль (дети были маленькие -было удобно) на городской , так юбки и платья принесли с собой глобальные перемены -пальто вместо куртки, сапоги вместо ботинок, туфельки вместо кроссовок,шарфики, сумочки, плащ, жакет -короче началось все с одного платья...и это непросто и недешево сменить стиль одежды. Но зато теперь, год прошел, я очень довольна что вернулась к женственной одежде и чувствую себя прекрасно.
Гость
У меня вообще вещей немного. Заполненный примерно на 1/2 небольшой шкаф. Джинсы ношу по полтора-два года , надеваю примерно 1-2 раза в неделю. У меня всегда несколько разных- обычное трое. Строгие синие, светло голубые и серые, допустим. Несколько посведневных платьев, качество хорошее, стираю в ручную. Носятся долго-года 3, не меньше. Надеваю пару раз в неделю каждое. Две юбки-карандаш. Несколько рубашек и пару жакетов. Покупала полтора года назад в любимом магазине, выглядят как новенькие, будто бы и не носила совсем. На работе у меня форма.( я в аеропорту работаю).Вот и получается, что вещи надеваю только в свободное от работы , сна и нахождения дома время, соответственное, носятся очень долго. Ну и стараюсь покупать только качественное, пусть и не дёшево. Каждый год покупаю туфли, босоножки, осенние сапожки. Зимние ношу по 2 года.
Гость
Пальто покупаю на два года и ношу всю зиму и осень.
Алена
37, гость.
правильно - лучше меньше но качественнее. а если носить аккуратно и все таки разнообразно одеваться (а ине напялил и всю неделю носишь) - то вещи служат дольше.
если вещь НЕ как новая - значит ей пора сказать досвидания. то есть что значит не новая? потускнела... скаталась... вытянулась... такие вещи я уже ношу только дома и то все таки дома муж и дети смотрят - как чучундра не походишь.
не пойму цель темы - убедить маму чтоб купила себе новых вещей?
возьмите и купите ей сами что-нибудь, юбку скажем. а она к юбке купит сама кофточку. начните Вы, втяните маму в приятный шоппинг, тем более сейчас даже экономные люди делают покупки -скидок море.
правильно - лучше меньше но качественнее. а если носить аккуратно и все таки разнообразно одеваться (а ине напялил и всю неделю носишь) - то вещи служат дольше.
если вещь НЕ как новая - значит ей пора сказать досвидания. то есть что значит не новая? потускнела... скаталась... вытянулась... такие вещи я уже ношу только дома и то все таки дома муж и дети смотрят - как чучундра не походишь.
не пойму цель темы - убедить маму чтоб купила себе новых вещей?
возьмите и купите ей сами что-нибудь, юбку скажем. а она к юбке купит сама кофточку. начните Вы, втяните маму в приятный шоппинг, тем более сейчас даже экономные люди делают покупки -скидок море.
Гость
сейчас у всех тряпья тонны,кто же считает сколько раз надевается вешь,да и как сосчитать,что-то больше ,что-то меньше.но всегда больше одного сезона,есть и вещи-многолетки.
Гость
От вещи зависит , у меня есть брючки Fendi, купленные в 2000 году, вещь великолепного качества, до сих пор ношу судовольствием. Но , правда , вещей у меня много , поэтому получается , что надеваю их раза три за лето . Джинсы , у меня их, обычно , пять пар в ходу , плюс летние облегченные модели, носятся года три -максимум, потом , как правило , протираются . Есть льняные брюки , которым лет семь, платье , которому 12 лет ( за лето , может раза два надеваю),
смотрится-супер, морально не устарело , вечная классика. К каждому новому сезону обязательно покупаю новые вещички , выбираю очень тщательно даже майки , стараюсь , чтобы случайных вещей в гардеробе не было. Шмоточницей , при всем при этом , не являюсь, но , считаю , что красивая , хорошо сидящая одежда , одна из составляющих успеха.
смотрится-супер, морально не устарело , вечная классика. К каждому новому сезону обязательно покупаю новые вещички , выбираю очень тщательно даже майки , стараюсь , чтобы случайных вещей в гардеробе не было. Шмоточницей , при всем при этом , не являюсь, но , считаю , что красивая , хорошо сидящая одежда , одна из составляющих успеха.
Гость
Карп в сметане
Сообщение было удалено
Вы, что , наивный такой или шутите?
Я ношу женственную классику с небольшим налетом ретро.
Сколько можно носить маленькое черное платье из плотного шелка? Не толстея - вечно.
Белую офисную сорочку из очень качественного хлопка? Тренч Барберри? Твидовый пиджак? Шерстяную брендовую юбку-карандаш на подкладке?
Шелковый платок?
Сколько можно носить маленькое черное платье из плотного шелка? Не толстея - вечно.
Белую офисную сорочку из очень качественного хлопка? Тренч Барберри? Твидовый пиджак? Шерстяную брендовую юбку-карандаш на подкладке?
Шелковый платок?
Торт на свадьбу феи
Если гардероб обширный, то почти ничего не портится. Некогда вещам изнашиваться. А если одни джинсы, один кардиганчик - то скучно. Мне лично - именно так.
Я сознательно ушла от этого. И теперь у меня очень много платьев, сарафанов, обуви. Я это копила лет 6-7.
Я сознательно ушла от этого. И теперь у меня очень много платьев, сарафанов, обуви. Я это копила лет 6-7.
Дейенерис
Я не знаю, не считала, но ношу аккуратно.
А вообще считаю, что если вещь потеряла товарный вид - то её пора выкидывать. Не понимаю людей, которые годами носят одни и те же растянутые свитера и гордятся тем, что такие все из себя экономные и нешмоточники.
А вообще считаю, что если вещь потеряла товарный вид - то её пора выкидывать. Не понимаю людей, которые годами носят одни и те же растянутые свитера и гордятся тем, что такие все из себя экономные и нешмоточники.
Гость
Если вещь начинает терять товарный вид - сразу выкидываю. У меня очень много шмотья + огромная коллекция джинсов, они не успевают изнашиваться, поэтому есть по возрасту не новые, а по состоянию - не надетые ни разу. Ношу очень аккуратно
Гость
Смотря какая вещь. Что-то надоедает за 1 раз, а что-то носится годами, пока не износится совсем.
belochka
Зависит от качества. Я в пуховике Мотиви отходила 5 зим, и нормально. Когда кому-то говорила, сколько ему лет, удивлялись, не верили. И через 5 лет носки говорили, как он прикольно выглядит (действительно стильный). И до сих пор он целый, но уже не такой теплый, выбросить рука не поднимается.
А базарный пуховик у меня за год сносился и потерял товарный вид...
А вообще я ношу вешь, пока она не сносится (потеряет красивый вид), не считаю, сколько надеваю. Бывает такое, что редко ношу какую-то вешь, а другую - часто.
А базарный пуховик у меня за год сносился и потерял товарный вид...
А вообще я ношу вешь, пока она не сносится (потеряет красивый вид), не считаю, сколько надеваю. Бывает такое, что редко ношу какую-то вешь, а другую - часто.
belochka
Алена
Сообщение было удалено
Непонятно, зачем же "вместо"? Лучше чтобы было и то, и то. И женственная одежда, и спортивная. И нарядная, повседневная. А то как это - туфельки вместо кроссовок? У Вас кроссовки износились - Вы вместо них туфельки купили? А если в лес куда пойти или в горы - в туфельках пойдете?
belochka
Кстати, у меня есть такие вещи, которые были куплены много лет назад, носились, а потом "осели" в шкафу, а через какое-то время обрели новую жизнь. Например, жилетка Манго - купила в 2001 году, год-два активно носила, потом "забыла" про нее, теперь опять ношу.
Предыдущая тема