Уважаемые женщины, как вы в мороз ходите в капроновых колготках?
Признаться откровенно - меня эта тема оч. волнует ещё с детства. Обожаю нейлоновые чулки, ношу их летом, колготки весной/ осенью. А вот зима у нас полгода, в капроне не набегаешься - приходиться надевать, прости господи, леггинсы с начёсом (ладно хоть сейчас они цветные, всякие: ещё лет 5 назад я не видела или не замечала разнообразия).Так вот, как вам удаётся в 20-градусный мороз в этих колготках, не на машине ездить, пешком ходить? Меня не спасают ни шуба до колен, ни ботфорты.
Да, я вспомнила - одну ногу, кажется, выше колена. Мой отец умер от рака, я знала, царствие им небесное, людей, больных раком. Им вырезали далеко не 1,5 см вокруг опухоли. Целые желудки, руки, ноги отпиливали. Почки, мочевой пузырь, пальцы на руках у девчонки.
Не голыми ногами, в лёгких сапогах каждый день на 20-30 град. морозе. Такой ответ вас устраивает? А вы не знаете что ли - чувствительность теряется. Поэтому клушкам реально в капроне не холодно.
Нет, с Южного Урала. В Норильске минус 50-60. У нас тепло - 30.
Гость
[500740540]
Я в ту зиму несколько раз стояла на морозе ждала автобуса.. шерстяные колготки, шерстяные носки, сапоги с мехом.. я отмораживала пальцы.. я усиленно их мяла, когда стояла и ждала.. но самое ужасное было, когда попадала в тепло..Села в автобус..ноги стали отходить, я чуть не заорала от боли.. уже собиралась снимать сапоги и прям в автобусе растирать пальцы, так было больно!
В том как меня одевали и врожденное это или приоретенное
Гость
[2413370952]
[quote="Свинья Городская"]Да, я вспомнила - одну ногу, кажется, выше колена. Мой отец умер от рака, я знала, царствие им небесное, людей, больных раком. Им вырезали далеко не 1,5 см вокруг опухоли. Целые желудки, руки, ноги отпиливали. Почки, мочевой пузырь, пальцы на руках
Ну вот уже одну, а еще пройдет пару часов и вспомним что только 2 пальца.
Я имела в виду - одну ногу выше колена, а другую - до колена. Что трудная такая?
Гость
[2413370952]
Гость
Сообщение было удалено
Не верю вам абсолютно) основная причина аднексита это инфекция, хламидии, стафилококк и тд. Так что все у вас было
Гость
[2413370952]
Свинья Городская
Сообщение было удалено
Гинеколог абсолютно права в данном случае. Очень редки случаи асептического воспаления. И это точно не про придатки. Чтобы их отморозить нужно в сугробе валяться долго. Они как у мужчин яички не висят снаружи. Что же вы кишечник не простужаете????
Гость
[500740540]
Гость
Сообщение было удалено
девственница!!!
так что я вам доктор тоже не верю...вы не врач)
Гость
[2413370952]
Гость
Сообщение было удалено
И это пока только пальцы. Как девушка описываемая авторам на отмороженных до колен ногах еще передвигалсь?
Гость
[2413370952]
Свинья Городская
Сообщение было удалено
Каждый день по чуть чуть? Тем более не верю. Сколько времени человек проводил на улице что ей ампутировали ноги по колено?
Гость
[2413370952]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть википдию то ли откройте и почитайте причины аднексита) смешно ей богу.
Гость
[3919427803]
Гость
Сообщение было удалено
доХтУр ,не скажите где приём ведёте ? буду обходить десятой дорогой
Гость
[2413370952]
Гость
Сообщение было удалено
Открою вам секрет, любое заболевание в котором есть -ИТ, означает воспалИТельный процесс, с микробной флорой! Как вы ее подцепили это уже ваше дело
Гость
[2413370952]
FeyaNyuta
Сообщение было удалено
Я написала что вас перегревали и это так и есть, где я хоть раз написала что это врожденное или приобретенное? Чего за меня что то придумывать? У вас проблемы сосудистого характера, это не есть норма.
Гость
[3475522110]
что там говорить про студенток, я помню в школе училась - у меня одноклассница зимой (мы вместе в школу ходили) шла в капронках, часто без шапки и еще кстати в золоте, в класс 6 -м мы тогда были. Вот спрашивается,ее мама о чем думает?!
Гость
[2413370952]
Гость
Сообщение было удалено
А чего нервная такая? Ну слушайте дальше сказки про аднекситы у девственниц и ампутированные ноги от колготок. Храните совковые росказни в себе. Я не вас спрашивала а собеседницу которая эту ересь написала, а если там еще какие факторы действовали так я спросила о них))) доп фактор мог быть алкогольное опьянение и то что она просто заснула ногами в сугробе
Гость
[2413370952]
Гость
Сообщение было удалено
А я люблю умных пациентов, вам я не по карману ) вот и обходите и лечите свои девственные аднекситы))
да, забыла сказать - ко всему прочему эта девочка была одета в пуховичок по пояс.
Меня мама учила всегда что зимой, если конечно не 0 градусов, нужно ходить только в длинной из натур. меха одежде, меховой шапке и сапогах исключительно из натур. кожи и меха, иначе мол замерзнешь. И если ужнадела юбку, то ретузы не забудь да потолще))
и варежки. Говорила, что когда видит в мороз людей, одетых как то иначе, то есть не по погоде, сразу мысль возникает, что они бедные и купить им теплую одежду неначто
Гость
[500740540]
Гость
Сообщение было удалено
зачем мне читать???
если у меня это было!!!
Гость
[500740540]
Гость
Сообщение было удалено
у меня страховка в хорошей клинике... а к лже-врачам я не хожу...)) лечите себя сами)
а люблю докторов ,которые делают свою работу,вне зависимости от стоимости их услуг ,а не хамят пациентам -трахаетесь,а я вас лечи - по мне такие врачики должны быть ограничены в профессии ,Вы тут изволили пройтись по совковым стереотипам ,Вы и тот самый гинеколог- совок в абсолюте.
О! А вот это уже и есть совок собственной персоной. А шапку меховую наподобие как в Иронии судьбы у главной героини, да?
Гость
[2413370952]
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупая если причину от сопутствующего фактора отличить не можете))) причина это не сопутствующий фактор на фоне которого развилось воспаление!!! Возьмите и еще раз прочитайте!!!!!!!! Хотя вы может и с 10 раза не поймете. Или вам девственнице аборт или кесарево делали?? В статье которую вы привели причиной являются бактерии а переохлаждение это сопутствующий фактор на фоне чего развиваются бактерии. Это для глупых разжевываю
Гость
[2413370952]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и прочитай в своей же статье что у тебя было, была инфекция, а потом уже переохлаждение. А инфекция может быть любая от хламидии до туберкулеза.
Гость
[2413370952]
Гость
Сообщение было удалено
Ой часто вижу пациентов которые так врут на приеме, только видимо они врачей считают полными идиотами, что они не знают наиболее распространенных причин заболеваний которые они лечат. Да врите, себе же врете и сами начинаете в это верить. Переохлаждение это бзусловно плохо, но воспалительный процесс начнется если есть инфекция, а не просто от того что вы в колготках постояли.
Гость
[3040981317]
Я хожу зимой в термобелье, такие типа кольсоны, одеваемые под джинсы. Очень тепло. Уже сейчас их одеваю под джинсы. Раньше носила под брюками и колготки 40 ден, и легинсы тёплые. Ни в какое сравнение с термобельём не идёт. В колготках холодно, в легинсах под джинсами чувствуешь себя винни-пухом. А термобельё тонкое, но выдерживает большие холода. Я, например, термобельё под джинсами не чувствую вообще. Мех принципиально не ношу. Длинная куртка из холлофайбера прекрасно выдерживает любые морозы. И не надо про Сибирь петь. В Антарктиде полярники не в шубах ходят. А как раз искусственные утеплители типа холлофайбера входят в состав их курток. Просто надо покупать не китайские куртки, а сделанные в России. Наши производители шьют прекрасную одежду для наших холодов. Для гуляния с детьми одеваю шуршащие лыжные штаны.
Но чтоб прям в колготках зимой.. брр... никогда бы не решилась.
Гость
[500740540]
Гость
Сообщение было удалено
с каких пор кишечная палочка является зппп, а доктор?))
вы где учились-то?
Гость
[2413370952]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте перечитайте первую страницу, я 3 раза писала что причиной является инфекция, микроб. Но на это никто не реагировал. Гинеколога поддержала так как реально от незащищенного секса. А вот про кишечную палочку тоже написать могу))))))) не знаете как она может попасть в половые пути женщины?????? Ну погуглите еще))) кишечная палочка может вызвать жуткий вагинит) хотите знать как она туда попадает?
Я себе так пальцы рук отморозила прошлой зимой. Сдуру надела кожаные перчатки и пошла в магазин, иду обратно с двумя тяжелыми сумками в руках, а под перчатки ветер поддувает. На улице была высокая влажность, сильный ветер и мороз. Хорошо, что у меня с собой была 2-я пара вязанных бабушкой варежек. надела поверх перчаток. Кое как дошла домой. Пальцы отмерзли так, что я даже не могля взять ключи в руки, чтобы открыть дверь. А дома в тепле, пальцы рук начали отходить от холода. Боль была такая, что я легла на кровать и начала плакать. Жесть.
гость
[2859498824]
лично мне важно тепло,комфорт и собственное здоровье.Плевать я хотела на тех кто в капронках,пусть хоть голые))
Блин, я же не знала, что спровоцирую сра ч. Ну нравится вам, Гость 3381768013 ходить зимой в капроне - ради бога. Только не надо переубеждать, якобы это безопасно и исключительно микробы виноваты, а не человеческая легкомысленность.. И ещё вопросик: вы стерильно чистая и никогда, скажем, ангиной в детстве не болели? Если вам повезло, и ваши походы в лёгкой одежде ничем плохим не обернулись - то скажу - люди разные, с разным уровнем сопротивляемости.
Гость
[2413370952]
Свинья Городская
Сообщение было удалено
А где я писала что я за капрон зимой. Я описывала как хожу. Юбка шерсть до колена, сапоги над коленом заканчиваются. Чулки 40-60 ден и машина, а если пешком то брюки теплые и шуба подлинее, но джинсы с капроном одевать не могу, ноги не представляю как сгибать во всем этом. Я вам ответила на связь аднекситов с инфекцией и с переохлаждением. Где курица а где яйцо. И про ампутации. Но и шерстяные носки летом это тоже не норма, вот что я тут вещаю. Мне ботильоны с миниюбкой не кажутся адекватной зимней одеждой
Олюня
[3070914687]
Свинья Городская
Сообщение было удалено
Ну как не спасают шуба и ботфорты? Должны спасать, по идее. Может, вы пешком много ходите или подолгу стоите на остановках?
Гость
[1065544591]
Отморозить ноги и пальцы на ногах (и не только) можно запросто, и при этом НИЧЕГО не почувствовать! Вообще обморожение характерно тем, что "вовремя" не чувствуется. Холод обезболивает. Что, забыли про обезболивание заморозкой? это стандартная вещь в медицине!
Я живу в средней полосе, так лично видела обморожения при -12 градусах! правда, погода была довольно ветреная, и человек шел по продуваемому месту, но всего-то минут 10. Ему хватило. Один отмороженный участок оказался... будете смеяться где... на пятке! Помимо кончиков ушей и носа.
А у детей до 10-12 лет, уже при морозе -5 с ветром - только успевай смотреть, чтоб не обморозились. Особенно те, у кого проблемы с кровообращением. Мы занимались ориентированием и лыжами, много чего повидали в этом плане. Я и сейчас, выходя на лыжню - намазываю лицо, руки и ноги спец. кремом, хотя лыжные ботинки у меня тёплые, и температура от силы -7-10. Насмотрелась на храбрых, с меня хватит.
Так что не я удивляюсь, что тетка вышла в один непрекрасный день, и обморозила колени, не почувствовав этого :( Достаточно чуть более сильного ветра, чем обычно, или ветра с влажностью - и получи обморожение :( Кровообращение в ногах у многих людей и так не суперское, а если тетка несколько раз по чуть-чуть "подмораживала" ноги (тогда ещё без фатальных последствий), то оно потихоньку ухудшалось, и в результате получилось то, что получилось.
Гость
[500740540]
Гость
Сообщение было удалено
вы в неадеквате, "доктор"))
как вы лечите-то с такими нервами истерички..
Гость
[1587471883]
ха-ха!:))) Ну кутайтесь - кто вам не дает-то? Почему так переживаете за тех, кто в тонких колготках? Злоба из вас так и прет - с каким наслаждением вы обсасываете заболевания "дурех"... Это у вас, "умниц", все взопреет от штанов с начесом и колготок в 200 ден (о, боже!), а потом вы жалуетесь на циститы и еще больше кутаетесь!:))
и кстати такие колготочки очень хорошо смотрятся с различными теплыми платьями и свитерами.
я под такие купила теплые гладкие колготки телесного цвета и надеваю их под вязаные ажурные, их даже не видно, но очень тепло, даже в сильный мороз. ношу с курткой пилот и платьями-свитерами.
Гость
[1830233641]
Гость, которая с кандидатской, Вы случайно не мой бывший терапевт, которой я платила за прием 1000 рублей и которая мне не смогла поставить пневмонию и я чуть не сдохла, а когда поняла, что все совсем плохо, залезла в нет, погуглила симптомы... и они были налицо!!! в больницу меня мама отвезла. Врачи были в шоке. Или может это ваша сестра? Пересажала бы таких.