Я заметила что в последнее время многие девушки ходят вообще без украшений, да и сама я часто стала так ходить, хотя раньше их очень любила и носила часто. Почему так? Вы носите украшения? какие? только настоящие или бижутерию?
Это Майорка. Никакой зуб и экспертиза его не перепутают. Не нужно обольщаться.
Гость
[293064449]
несомненно, самой распространенной и знаменитой «подделкой» стал жемчуг «майорика» (majorica). Уже более 120 лет на испанском острове Майорка в Средиземном море оттачивают мастерство производства искусственного жемчуга, начатое немецким эмигрантом Эдуардом Хьюго Хош, который решил добиться максимального сходства процесса с ростом жемчуга в природе. Майорика жемчуг изготавливают, нанося множество тончайших слоев перламутра на основание из алебастрового шарика. Испанские технологии позволили получить жемчуг высокого качества, который неспециалисту отличить «невооруженным глазом» невозможно. Основным плюсом искусственного жемчуга стала его доступная цена. Бусы из искусственного жемчуга «майорика» отличаются ярким блеском и идеальной формой бусин. Искусственный жемчуг не может содержать такое богатство цветовых обертонов, как натуральный, но, зато при электрическом освещении он дает красивый эффект преломления света.
На этом видео вы можете сами заглянуть в процесс жемчужного производства!
Гость
[293064449]
Майоркский жемчуг ровный, крупный, тяжёлый. Абсолютно гладкий "на зуб".
Гость
[293064449]
который неспециалисту отличить «невооруженным глазом» невозможно
На глаз - похоже. Как манекен в магазине одежды на живую женщину.
Я не люблю бижутерию, если и ношу, то только золото (уши болят даже от серебра).
Эсмиральда
[175063241]
Гость
Сообщение было удалено
Я по настроению!) безусловно смущает, но всё таки я верю, что в ближайшее время рубль станет стабильным. Да и в любом случае, у нас то цены так же поднимутся в ближайшее время на одежду, так что, уравновесится. В любом случае, даже те же тимберленды, в цуме стоят около 15 к, а с амазона, дае с учетом падения рубля, 6 к вместе с доставкой.
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
ну на ибее это неудивительно. я же говорила. нужно быть готовым к худшему
Не врите. Как раз на ибее все легко вернуть. Открываете диспут, претензии предъявляете, если не поможет подключаете сам ибей. Обычно нечкстный продавец все заранее улаживает.
Гость
[763237775]
Гость
Сообщение было удалено
Я заказывала не из Китая. Афганский кунцит. Таиланд. Продавца не помню. Изделия все однотипные.
Пишут красиво, на выходе одноразовое украшение. Надеть на праздник и положить далеко.
Гость
[763237775]
Не бывает натуральных кунцитов такой чистоты и таких размеров за такие деньги. Скупой платит дважды. Мне урок. Хотя тоже эта фигня мне обошлась в 5000 рублей.
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы проверили несоответствие металла и камня?
Гость
[763237775]
На ебей можно покупать. Но нужно ясно осознавать, что камни либо синтетика, либо стекло, либо крашеный кварц. И относиться к этому спокойно. Они соответствуют стоимости.
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз кунциты чистые и не особо дорогие.
Гость
[763237775]
Гость
Сообщение было удалено
Верите, что можно купить на грош бриллиант? Ну сглупила я. С кем не бывает.
Гость
[763237775]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, уговорили. Будем считать, что мне повезло. Но больше я туда ни ногой.
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
Это камень всего лишь четвертого порядка, наравне с цитринами, бирюзой и тд
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
Так я не поняла, вы проверяли или огульно хаете?)) 5000 -это немаленькая сумма, при чем тут " грош"?
У них разная теплопроводность в кольце и серьгах. В одном месте отколупнулься родий и желтизна. В общем и проверять не собираюсь.
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
Фото отколупа покажете?
Гость
[763237775]
И преломляемость как в кварца. Не двоится. В общем, я с ним поиграла как дурак с писаной торбой. Очень кунцит хотелось. И смирилась. Симпатичная розовая стекляшка.
Нет. Он маленький. И не под рукой. Да забейте. Я ж к Вам не в претензии. Всё равно не буду покупать ювелирные изделия. Джинсы, обувь можно и нужно. Ну украшения. Как просто украшения. Мне нужен был натуральный камень.
Гость
[763237775]
Хорошо не развелась на кулон за 3000. Сэкономила.
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
Сложно что-то сказать не видя скрин вашего лота и описание. Сама покупала действительно дорогую ювелирку на ибее по нескольку тысяч долларов. Никогда не было " левака". Продавец с хорошим рейтингом не будет таким заниматься, тем более и вернуть не проблема.
Гость
[3024462370]
Честно говоря, " скол" родия тоже не представляю, еще могу понять, что тонкое покрытие стерлось, а вот скол? Там же толщина микроны, как сколоться может?
Гость
[763237775]
Гость
Сообщение было удалено
Ну царапина.
Гость
[763237775]
Гость
Сообщение было удалено
Если с бриллиантами, то с ними проще. Их проще определить у ювелира. Такую экзотику как кунцит в наших магазинах не сыскать.
Гость
[763237775]
Гость
Сообщение было удалено
Или "забой". В общем видна начинка.
Гость
[763237775]
Да мелочь всё это. Не обманешь, не продашь.
Гость
[763237775]
Это уже я в процессе носки зацепилась за что-то кольцом.
Гость
[763237775]
Оно ж мне еще и велико. Приходится другим колечком фиксировать. Цепляюсь.
Бриллианты можно и дома определить. Впрочем, как и другие некоторые камни, я уже писала выше как
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
Кунцит не очень востребован в мире. В основном в Америке он в ходу, там где и добывают, в Англии. Он похож на кучу других камней, особо ничем не выдается.