Я заметила что в последнее время многие девушки ходят вообще без украшений, да и сама я часто стала так ходить, хотя раньше их очень любила и носила часто. Почему так? Вы носите украшения? какие? только настоящие или бижутерию?
В Тае беру, есть проверенные магазины с высоким рейтингом и отзывами
вау гречка
[3833716955]
Через интернет ничего не покупаю. Но отпуск стараюсь планировать в местах ювелирных производств. Таиланд особенно замечателен в этом смысле. Некоторые магазинчики хочется вынести целиком. И гарантия что под пробой настоящее серебро. И с камнями не соврали ни разу. Если стекло так и говорят - стекло.
Гость
[763237775]
вау гречка
Сообщение было удалено
Ясен пень, что в Таиланде огромный выбор. Через интернет проще обмануть.
Гость
[763237775]
А где и как вы храните украшения? Я наборы каждый в своей отдельной коробочке. Это всё занимает много места. Некоторые подешевле с пакетиках и с большом пакете. Вы как решаете проблему хранения, запоминания что есть и выбора на каждый день?
Гость
[763237775]
Гость
Сообщение было удалено
Я там не зарегистрирована, а напрягать человека, который покупает у этого продавца и всем доволен, зачем? Просто больше я на это не ведусь. Уроки они всегда платные.
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
ужасно неудобно, кода больше. у меня безымянный 16, средний 16.5, указательный 17. так что покупаю не меньше 16 и не больше 17, хоть куда-то да подойдет ))) но и то иногда даже на указательный большеваты почему-то. особенно зимой руки еще больше усыхают, кольца крутятся, сваливаются
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
по ссылке на "мастеров" зашла - у них там на востоке безотходное производство просто, все отходы идут в ход )) вот нашим бы у них поучиться. или и так умеют? )
а еще говорят, что китайские маломерки. но я бы не рисковала заказывать размер больше своего
Гость
[3144564991]
Гость
Сообщение было удалено
Я заказывала НЕ В КИТАЕ! О чём несколько раз выше повторяла.
Гость
[3144564991]
Гость
Сообщение было удалено
У меня на средний и 16.5 надевается легко. Только из-за строения пальцев - снять сложно. А на безымянный 16, можно и 16.5. Я привыкла, что кольца болтаются. Даже люблю именно, чтобы слегка болтались. Главное, чтобы не падали.
не может быть,что девушка не любит золото,наверно просто не дарили)))я вот не ношу бижутерию, редко, на свадьбу например, а так золото ко всему подходит)
Елена
[3064477748]
Я ношу золотые сережки, одно колечко и цепочку с крестиком, все золотое. Обвешиваться как новогодняя елка украшениями не люблю, но и совсем без них тоже не могу, особенно без сережек.
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
Все 5-6 тысяч?!)) а где же тогда прихотливые? В магазинах покупают? Там то же самое, купленное у тех же продавцов. И наши ювелирки не панацея от обмана, сколько там подделок! Еще и золото не золото.(
Гость
[763237775]
5000-6000 тысяч за комплект из натуральных камней недорого. А дешевле только искусственные, синтетические или стекло. Или "индийский изумруд", "индийский рубин", "индийский сапфир" - крашеный кварц.
Гость
[763237775]
Прихотливый - прозрачный без вкучениф и трещинок (изумруд трещиноватый камень) 5000-20000 долларов за карат.
Гость
[763237775]
Изумруд смотрится лучше всего в дневном свете. Искусственный свет делает более заметными включения и трещины, которые на самом доказывают природное происхождение камня. Подделка изумрудов в последние годы превратилась в большой бизнес, но, в отличии от бриллиантов и корундов, технологически подделать включения пока не удается. Для геммолога не составляет труда идентифицировать природный и/или синтетический изумруд.
Гость
[763237775]
Цена изумрудов Жильсона достаточно высока - 150-260 долл. США/ карат. Камни отличаются высоким качеством и по своим свойствам практически аналогичны природным. Например, ввоз изумрудов Жильсона в Колумбию (где добываются наиболее качественные и дорогие природные изумруды) запрещен, поскольку имеются серьезные опасения, что эти кристаллы могут быть спутаны с колумбийскими природными изумрудами.
Гость
[763237775]
В 1970-е годы XX века на мировом рынке появились синтетические изумруды, выращенные в России по оригинальной технологии с использованием метода кристаллизации из раствора в расплаве, которые в советское время носили торговое название «русские изумруды» (Russian Emeralds). В настоящее время производство синтетических изумрудов по данной технологии ведется в Новосибирске и Подмосковье, однако реализация этих камней на мировом рынке осуществляется иностранными фирмами-посредниками, самые крупные из которых: фирма Tairus and Crystural Corp. (Таиланд) реализует данные кристаллы под торговым названием «Kimberley emerald» и фирма J. О. Crystals (США) - под торговым названием «Empress emerald». Кроме того, на рынке присутствуют синтетические изумруды, выращенные методом кристаллизации из раствора в расплаве, производства Франции (общее торговое название «Lennix»), Австрии («Lechleiter») и японских фирм Kyocera («Inamori emerald») и Seiko («Bijoreve»).
Научно-технические достижения резко сократили время, необходимое для разработок методов синтеза и выращивания те или иных соединений. Можно полагать что уже в недалеком будущем многие и указанных синтетических аналогов драгоценных и ювелирно-поделочных камней станут такими же привычными, как синтeтические рубины и сапфиры, изумруд, аметист, цитрин, бирюза и другие популярные ювелирные камни.
Гость
[763237775]
Так что чего привередничать. Многим (и мне в том числе) просто не по карману будут натуральные камни. И что такого?
Тайские ***** ты выглядят очень нарядно и красиво. Причем в жизни еще лучше, чем на фото. Для повседневного украшения себя любимых сойдёт.
Натуральные-ненатуральные. Мне на аукционе Кристи розовых бриллиантов не покупать.
Мне сейчас уже и покупать ничего не хочется. Часть каких-то камней вызывает сомнение. Хотя купила как натуральные. Забила на всё. Просто поняла -натуральное дешёвым не бывает. И в магазине могут надуть. Не со зла. Они тоже далеко не чмё знают.
На форумах специализированных много приходят таких аак я дилетантов. Забавно. Показывают изумруд огромный и радуются, что такое сокровище куплено рублей за 500-800. Что поделать? Мы все хотим верить в чудо.
Уж лучше на ибее купить дешево, ту же фигню, которая у нас повсеместно за большие деньги втюхивается.
Гость
[763237775]
На рынке появились дешевые синтетические рубины, соответствующие распространенному мнению, что сильные включения в рубине являются доказательством его природности.
http://jewell-portal.ru//viewtopic.php?id=703
Эти тайские ювелиры тоже ушлые и неленивые.
Гость
[763237775]
Гость
Сообщение было удалено
Врут и не краснеют. Да они там же и купили. Только описание перевели и ценник добавили.
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
Уже выращивают изумруды с включениями
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, но хоть бы цены адекватные ставили!)))
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
Да, надо забить и больше внимания уделять дизайну украшения и цене. А вложения денег в камни делать с геммологом, если кому надо)))
Гость
[763237775]
Гость
Сообщение было удалено
Для авторских серег нормально. И искусственный алеасандрит тоже дорог. А серьги стоят как с аметистом. Просто нужно понимать, что александрит искусственный.
Гость
[763237775]
Гость
Сообщение было удалено
И я о том. Просто, я сначала огорчалась. Наивная. Теперь забила. Некоторые изделия побывали в руках ювелира. Особо ценные для меня. Их природно ть подтвердилась. Камни, конечно, гретые сапфир и рубин, трещиноватые (изумруд), подкрашенные рубин. Но натуральные. А интернет-магазин. Я много там колечек из того же Таиланда покупала. Недорого. И проверять не хочу. Буду жить а неведении. Так легче.
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
А еще нужно писать об этом продавцу.))
Гость
[3024462370]
Гость
Сообщение было удалено
Да сейчас почти все гретые и подкрашенные. За любые цены. Да что говорить, люди за миллионы картины покупают на аукционах, а потом оказывается-подделка.