Дорогие, кто-нибудь знает, можно ли растянуть обувь? купила, а оказалась тесна и теперь жмет! сейчас обувь непонятно какую поставляют. вроде, меряешь свой размер, а по иностранным меркам он оказызывается меньше ((
лаковые ток так не кладите в морозилку!!! потрескаются скорее всего!!!!!!
Юльчка
[3618455678]
кремом!!!! намазать ноги!!!! одеть и растягивать в ходьбе по квартире! можно даже детским кремом!!! лучше жирным!
Гость
[474009686]
))
Гость
[474009686]
а потом скользить как по льду фигуристки))) девочки будет повод познакомится с мужчиной мечты))))
Oxsi
[368511773]
подскажите, пожалуйста, можно ли силиконовую обувь растянуть??????
Елена
[172057796]
Девочки помогите советом!
Купила туфли кожа лакированная, а они узкие уже и спреем пробовала брызгать и на мокрый носок одевала не помогает, а туфли красивые.
Читала советы налить воду и заморозить, но ведь лак при морозе трескается.
FesS
[136229002]
купил себе кроссовки,Рибок,кожа, но гдето на пол/целый размер меньше, и главное повезло на скидку! жмут немного(гадство, и по бокам, и сзади)...но думаю- ниче, разношу...ну одел их...1-й день я дико себе растер ногу, во второй, когда уже заклеилси как мог, растер еще рз, но уже под пластырем(зрелище прямо таки не очень)
перечитал тут все....
ну что! вода! одеколон! и растяжная пена!
о результатах сообщу))
Машенька
[676688316]
а разве при замерзании,обувь не теряет свой внешний вид???
Машенька
[676688316]
купила балетки замшевые,внутри-кожа.В магазине одевала 36 размер-был большой,одела 35-как раз...на следующий день их одела-жмут ужасно!в пятке(((речи не может идти даже про носки,т.к.если ногу давит и так,то с носками я их вообще не одела(((
Гость
[726763324]
Растянул кроссовки на пол размера в длинну и ширину: одел толстые носки, вторые намочил хорошенько чистым спиртом, одел и впихнул ноги в кроссовки, через два часа они мне показались даже великоваты.
ПРивет ! Скажи , пожалуйста а куда именно ты их отдавала на арстяжку. если можно координаты.
Спасибо
оксана
[1412037597]
скажите касторовое масло нужно в туфли залить или на ноги и потом только одеть и поносить их
детка
[1180601820]
читала и плакала))))))))спасибо, подняли настроение от неудачной покупки)) пойду в мастерскую) что пена, что их услуги, по стоимости одинаково, да и не надо дома мучить ножки.
Гость
[1594865890]
Гость
Сообщение было удалено
Согласен.. Я на "итальянцах" сам несколько раз разбивал так не только задник но и в подъеме в месте сшития))
Светлана
[862291404]
Читаю и восторгаюсь. Как мы любим на старые грабли наступать! Сама купила ботинки позавчера и два дня об этом горько жалею. Малы, гады. В магазине поддалась на уговоры, т.к. на размер большие плохо смотрелись в подъёме. Теперь страдаю. Купила вчера растяжку турецкую, сегодня честно в махровых носках час оттопала по дому. Сняла - эффект показался выше всех ожиданий. Потом ноги приняли нормальную форму, без ботинок, снова померила и чуть не зарыдала. Кажется, совсем не потянулись башмаки. Завтра повторю. Наливать в боты всё перечисленное выше боюсь, они трёхцветные, да ещё на тёмной подкладке. Фиг знает, что где потом отпечатается. Кто даст дельный совет? Жмут вообще на пол-размера кругом.
Екатерина
[573794411]
девочки. вот купила резиновые сапоги. в голенище один сапог жмёт...что делать?
Гость
[1789027695]
Екатерина
Сообщение было удалено
Римма
[387043690]
Мда, ребята! Сколько нас оказывается с одинаковыми проблемами...У меня похожая ситуация, купила сапоги, правый нормально сидит, а левый...ну хоть ты тресни...не подходит и все..Давит ужасно, в пятке давит, в носке давит, на подъеме давит...Пробовала растяжку для обуви NIKI Line stretch-фигня фигней, использовала целый тюбик почти, результата никакого. Помимо того что сапоги давят, у них еще и очень твердые колодки, короче купила сапоги себе на радость:-) Вот сейчас намочила носки шерстяные, с горем пополам в них залезла и пытаюсь ходить...Боль адская, но вроде помогает...Не могу сказать сейчас на 100 процентов, нужно дольше походить чтобы понять...Но...советую попробовать...
Лена
[2858879077]
А зимние сапоги как растянуть? чуть-чуть узковаты.. один день походила, адской боли нет, но все таки... кто нибудь пробовал?
Вот только что растянула сапоги зимние!!!!очень давили на пятку, прям до слез, было больно ходить!
вообщем надела носок тоненький намоченный водкой, и так же водкой смочила всю пятку в сапоге изнутри, можно прямо налить туда, а потом взяла фен и на самой высокой температуре снаружи сапога дала на пятку до такой степени что аж ноге горячо стало!!!и все !!!!теперь я довольная!!!))))))))))))))))))
Гость
[4208245393]
Ирина
Сообщение было удалено
Вода при охлаждении ниже 4 градусов начинает расширяться, а при замерзании расширяется еще сильнее (см. Википедию). Поэтому трубы зимой при замерзании лопаются
Ленка
[2492137844]
Мда...смотрю много нас таких... Купила кожаные сапожки Hugo Boss....все сбережения ушли...уж очень красивые.. В магазине обула..размер мой, не жмут..ушла довольная как слон. позавчера обула..отходила целый день, думала домой не дойду - умру.. в такси вообще разулась, не было сил никаких адскую боль терпеть..(( прочитала все коменты..все..иду одевать мокрые носки и разнашивать.. Эххх..удачи нам всем!!
А вот у меня проблема: замшевые сапоги на высоком подъеме ЖМУТ В ДЛИНУ. Что делать? Растягиваются такие сапоги в длину в домашних условиях или куда-нибудь отдавать? И растягиваються ли вообще?....
Гость
[1055312435]
Вода имеет редкую способность при замерзании расширяться, вследствие чего лед плавает на воде, остающейся в жидкой фазе. Только немногие вещества (висмут, галлий, германий и др.) имеют такую же аномалию, при которой твердая фаза легче жидкой.
Катерина
[1055312435]
так что особо "умные" не фига спорить говорят в морозилку значит в морозилку, у меня вообще 43 размер, а мне 22 года! покупаю 40-41 и разнашиваю, точнее отправляю всю обувь в морозилку, и хожу не мучаюсь! так что девчонки решайте сами
лола
[2169288631]
как то попала под дождь, лужи и т.д. в туфлях своих лакированных, до дому итти 10 минут от остановки, а туфли стали растянутими конкретно, так что можно обойтись без спирта , одеколона и духов , чтоб не задохнуться.
радость
[2169288631]
девчонки, растянула себе кегли , т. е. туфли так, налила в ведро теплой воды и водки , положила туда туфли, они так хорошо там поплавали . одела носки, на носки пакеты, одела туфли, нога влезла как по маслу и походила всего то 20минут , ура!!!!! кегли как по ноге.
Мадам
[2171336612]
Примеры из жизни: завершая садовый сезон в железнй бак (он унас открытый сверху) всегда бросаем деревянные полешки, чтобы бак после осенних дождей зимой от мороза не разорвало и сантехники бегают вдоль водопроводных труб и открывают до упора вентили вдруг кто забыл открыть , чтобы трубы от остатков воды не разорвало. Так что физику надо точно знать .Насчет морозилки холодильника. На моих кожанных сапогах было написано как то носить до -25.А в морозилке по моему max -18 ( можно и регулировать).А пятки на жесткой обуви отбивают молотком , у сапожников приспособление есть напоминающее скалку(без ручек естественно)кусоке трубы (образно) её вставляют внутрь ,только на внешнюю сторонй обуви положите тряпку ( чтобы не повредить внешний вид пятки)
Иришка
[339441635]
А я сеёчас полчаса просто в сухих шерстяных носках походила и помогло!!!!
Алёна
[2552929783]
В морозилке держать....поможет
Sveta
[3198644254]
А что делать, если натирают осенние сапожки пятки и на одной ноге палец? И кажется, что в длину слегка маловаты, но 38-й размер был бы мне точно велик! Получится растянуть спреем? Снаружи они из натуральной кожи, а внутри ткань...
Весело у Вас тут)... Кто-нибудь в мастерской растягивал сапоги внутри кожанные, а снаружи из кожзама?
VN
[2033464517]
как растянуть силиконовые босоножки?,мерила на капроновый носок, пришла одела на голую ногу, просто жжуть!
ОхY
[3935277221]
Ирина
Сообщение было удалено
бестолочь! Учи физику за 6 класс!!!!
ОхY
[3935277221]
бестолочь! учи физику за 6 класс!
Валя
[1499070947]
Скажите, а возможно немного потянуть обувь в длину? купила туфельки кожа+замша....большой палец немного упирается 8, а 8,5 спадали как голоши:(
tais
[2120325983]
почитала ваши советы и достала сапоги(Baldinini они мне ужасно нравятся, до родов носила как тапки и удобные и не жмут ни где после родов как наказание не могу даже до половины натянуть.)Скажите как долго они растягиваются?
P.S.пробую с мокрыми носками.
Наташка!!!
[1701123693]
Всем добрый день.Подскажите что сделать лучше.Мне подарили кроссовки кожаные Найк,а они в длину на полразмера маловаты.Их сразу лучше кому-нибудь подарить,или можно оставить и растянуть.Возможно растянуть кожаные кроссовки в длину?Если да,то как?
Ириша
[1448197738]
Купила кожаные туфли, когда пришла домой оказалось, что левый туфель жмет в ширине очь сильно, ходить невозможно. Вот начиталась ваших тут советов, и решила действовать)) Поносила пару дней на х/б носок смоченный в воде/водке и вуаля! Теперь даже слетает немного)) Еще кстати, прошлой осенью купила себе сапоги кож.зам. осенние на распродаже, но потом поняла что они мне на пол размера малы. Так вот я их тоже на мокрый толстый носок носила, газеты в него пихала,колодку ставила и таки помогло! Правда еще жмут немного, но всё же есть прогресс!! Так что вот мой совет - если у вас обувь кожаная, то смело пробуйте растягивать на мокрый носок, если же не получается то можно либо пену купить, либо в мастерскую нести. Удачи всем!
ольга
[2773000772]
нет эффекта, да и туфли потрекались
Динотопия
[3589609673]
Ребята, не покупайте растяжку "SALTON". Она не работает, вылила почти весь флакон - вообще не помоголо(((
Гость
[4224152984]
Сегодня держала туфельки над паром ( можно с помощью утюга или над кастрюлей какой-нибудь) , затем одеваешь на толстый носок и ходишь, минут за 15 все очень даже хорошо растянулось!!
Гость
[3097795658]
Ирина
Сообщение было удалено
Вода при замерзании РАСШИРЯЕТСЯ!!! Еще в школе эксперименты ставили!!!
Золотце
[1638316422]
Купила вчера туфли
продавщица сказала растянуться
она конечно обманула вчера весь день ходила в носках и пальцы натерла и теперь больно носить правда ли что кастровое масло поможет я знаю ним голову мажут чтоб волосы росли
и теперь мучаюсь еще и на каблуке взяла не знаю что делать подскажите !!!!!!!!!!!!!!
bambulka
[4280253364]
читаю и ржу, и сама как дура ща надела два носка, и пенкой для растяжки--мне жмут сверху и вширину)