Гость
Статьи
муж не хочет покупать …

муж не хочет покупать мне пуховик и настаивает на шубе. конфликт . что делать и как убедитьмужа?

Всем доброго вечера! Ситуация заключается в следующем : я хочу купить себе хороший пуховик на зиму, созрела до пуховика фирмы monclare . Смотрела уже в ГУМ , модель понравилась и качество тоже, все устроило.
Однако есть одно НО муж отказывается тратить 60-70 тысяч на мой пуховик и активно пропагандирует мне, что я ***** и лучше купит мне хорошую шубу, чем дурацкий " сельский пуховик" по его мнению. Упрекает меня тем, что в свои 26 лет я не женственна и мне пора уже носить вещи более женственные ( в его понимании это норковая шуба, шпилька и весь комплект) , а я не питаю страсти к шубам ( можем купить хорошую, качественную и дорогую, но это не моё , мне жалко зверей это 1 и 2 мне не комфортно в таких вещах ) , таскать каблуки зимой ни за что не соглашусь. Мне удобно в уггах ( естественно оригинальных , у меня их несколько пар и приобрету ещё обязательно на этот сезон ) , я такая . Он знал на ком он женился, почему он не хочет считаться с моим мнением. К сожалению у нас общий бюджет и в правилах согласовывать крупные покупки. Что делать в этой ситуации?
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор, дайте мужу купить себе шубу, а сама купите себе пуховик.где проблема?или вы не работаете?тогда уж придется плясать под то что заказывает муж.
Зарина
автор,я вас понимаю. не слушайте колхозница,в менталитете которых шуба до сих пор является предметом роскоши.
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Вот именно, нужен и пуховик и шуба, да и еще куча верхней одежды с нашими зимами.
lucifiera
Гость
Сообщение было удалено
Работаю, я не хочу Шубу ещё по этическим соображениям
Гость
Автор, ну у Вас уже все в кучу - и не удобно, и по этическим соображениям, что-то одно выберите. Потому что если неудобно, то уже сто раз написали, что на повседневку пуховик, а в дорогой ресторан все-таки лучше в шубе. Не все, знаете ли, в марках по виду разбираются (а по мне дизайн у монклера ужас-ужас), и вдруг вам денег на ужин у них не хватит :)) А уж если Вы пытаетесь что-то про защиту животных впаривать, то с этого и начинайте, мол, дорогой муж, я теперь защитник животных, поэтому шубу ни-ни, и буду таскать домой бродячих собак. Интересно даже стало, что он на это скажет :))
lucifiera
Девушки я шубу не хочу по этическим соображениям , вот они меня и отталкивают
Гость
Автор, ну Вы же не будете везде шастать в шубе. Купите и шубу и пуховик подешевле, прям средненький. Они могут выглядеть не хуже дорогих, а то, что носятся меньше, это ерунда. Дешовый через сезон-два и выбросить не жалко))
lucifiera
Гость
Сообщение было удалено
Ну не совсем защитник, я далеко не активист!
Просто себе покупать шубу не хочу, а что их носят другие меня не трогает как многих на этом форуме ну и заодно в пуховиках комфортно
Гость
я вообще не понимаю проблемы. Пуховик и шуба совсем разная одежда для разных случаев. В гардеробе желательно иметь то и то. Как гулять например с собакой в шубе или пойти в ресторан в пуховике? Это раньше было одно зимнее пальто и на все случаи.
Про этику что-то не понимаю. В пуховике хорошем тоже не синтепон (в Монклере, если не с Садовода-точно) и знаете там перышки у птичек общипывают мертвеньких.
lucifiera
Гость
Сообщение было удалено
Да я не спорю, но помоему для пуха не убивают .
Гость
А угги?! Много натуральных угги?! Или овечек жалко менее, чем норочек?;))))
Ясно. Пойду поем
Бэ!!!!
Сообщение было удалено
+++++++++++
Не люблю шубы лишь из-за этого. Вот пойдёшь в такой по улице, даже днём увидять дороХобоХато одетую расфуфыренную мадам в шубе и на шпильках и ограбят. оно мне надо
Ясно. Пойду поем
Гость
Сообщение было удалено
Ну. если вы в России живёте, то понятно - здесь только одежда имеет значение, и в ресторан пойти не в платье - горекакое конецсвета бомжихапришла, а в нормальной высокоразвитой стране таким не заморачиваются
lucifiera
Гость
Сообщение было удалено
Всех жалко, но ноги все таки пока что предпочитаю держать в тепле, именно из за их согревающих свойств я их и ношу.
Гость
А вообще представьте ситуацию- собираетесь вы в театр, или на корпоратив, а Ваш муж нарядился в " прогрессивных японских дизайнеров" ( рваная асимметричная многослойность цвета выгоревшей резины). Я думаю, Вы бы тоже несколько напряглись;)))
Гость
Автор, ну кого Вам более жалко - животных или мужа?) Шуба уже готовая висит в магазине, ей уже ничем не поможешь, кроме как купить и носить. А мужу приятно будет, он Вам вернет уступкой со своей стороны.
Юю
Гость
Сообщение было удалено
ахаза в натуре тури-пури
Гость
Ой, не смешите, половина населения просто не мыслит категориями более 100 тысяч, раз. Потом у неё не хватает нулей. И ещё- у обывателя норка " классическая" орех с рынка намного "богаче", чем цветная лоскутками от фенди.
Гость
Поэтому вопрос, в чем там безопаснее ходить. Знаете, цыганки не воспринимают белое золото. А вот красное, самоварное- очень даже.
Гость
Ясно. Пойду поем
Сообщение было удалено
вы хоть в уггах в театр ходите в своей высокоразвитой стране. А если вы кроме Макдональдса не были в других ресторанах, ну что сказать.... не заморачивайтесь и дальше.
Натали
Купите то, что хочет муж. Просто для того, чтобы разнообразить свой гардероб. Наверняка пуховиков и угг у вас навалом. Я на стороне вашего мужа.
lucifiera
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю , что не поможешь ! Я и не хожу никого не агитурую их не покупать, нравятся людям и носят и хорошо ! Дело их!
Обидно, что он начал так говорить
Гость
А я считаю, в 26 выглядеть элегантно ни к чему. У меня есть шуба и она мне возраста прибавляет. Вот думаю не пуховик, а куртку спортивную купить. Пуховики мне не нравятся. И правда колхоз или школьник) или что посоветуете, девушки? У меня не уги, а унты. Очень теплые, сапог таких теплых не бывает.
lucifiera
[/qуоте]
вы хоть в уггах в театр ходите в своей высокоразвитой стране. А если вы кроме Макдональдса не были в других ресторанах, ну что сказать.... не заморачивайтесь и дальше.[/qуоте]
Была и ни один раз, мне все равно что думают окружающие вокруг обо мне , я живу не для того чтобы им нравится ! Мне важно только мнение близких
lucifiera
Натали
Сообщение было удалено
Да у меня несколько пуховиков и угг, меняю по настроению.
lucifiera
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотря какая модель пуховика, бывают и женственные и спортивного плана , вообщем разные . Ну куртка тоже хорошо
Лена
мой муж тоже хочет, чтобы я была ЖЕНСТВЕННОЙ. женственной - это значит, носить шпильки, шубы, платья и капроновые колготки.
зачем женился на мне, непонятно, потому что я еще на первое свидание к нему пришла в кедах и мантии от бэтнортон.
вообще, пуховик за 70 тысяч - это маразм, конечно. ему красная цена тысяч 20-25. за ОЧЕНЬ хороший.
мужу покажите видео где с норок сжигают живьем шкурки.
Гость
Так девочки, не обязательно покупать лесной орех трапеция. Есть же совершенно прекрасные фасоны всех цветов радуги. Как они могут " прибавлять возраст". Ничего глупее не слышала.
Гость
Вот эти вот гордые " хожу в театр в уггах" не понимаю. Да хоть в грязном белье. Но гордиться этим.., сори, мне нравятся красивые люди в элегантных платьях, в туфля, с хорошими украшениями. Это часть культуры поведения. И да, культурный человек, скорее всего, сделает вид, что ему все равно, если рядом " леди" с грязными волосами в грязных джинсах и растянутом свитере. Вопрос- а леди-то приятно?
Гость
Умный муж если так хочет побаловать жену - купит ей машину, в котором можно хоть в белье ездить и боиллианты. Если б я была мужиком, я бы на вас женилась-я тоже люблю животных.
lucifiera
Лена
Сообщение было удалено
Я негодую по той же причине, что муж не слепой же -видел как я одеваюсь!
lucifiera
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут гигиена ? Вы не в ту степь ушли !
lucifiera
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть машина
lucifiera
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за тёплые слова
Гость
lucifiera
Сообщение было удалено
Правда? Это все звенья одной цепи. Мне удобно= лень. Мне удобно в уггах и свитере= мне лень гладить шёлковую блузку и надевать туфли.,завтра Вам будет лень мыться.
Гость
А раз муж " видел", значит причина не в пуховиках. Ну или Вы из лани стали превращаться в кого-то, на ком пуховики уже не смотрятся так мило.
Гость
lucifiera
Сообщение было удалено
А я думаю.что в театре и ресторане удобнее не в джинсах и свитере,а в красивом платье или костюме.Джинсы удобны только для работы или прогулок.
Юлия
ну проблемы у людей.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы! Я раньше(пока училась) невнимательно выбирала вещи, были утянутые, разных фасонов, каблуки- было неудобно. Теперь я стараюсь выбирать только то, что хорошо сидит, красивое, приятное на ощупь и к телу, приталенное, но не утягивающее, не мешающее двигаться, на каблуках уже не хожу, рост позволяет. Зато я могу спокойно гулять час, два, три, четыре. А в клуб пришла как-то танцевать в туфлях 15см, так ноги больно капец. Платья можно выбирать и женственные и при этом удобные. А вопрос глажки сюда никак не относится.
Гость
Гулять и " в театр в угги"- это разные вещи.
Я правда не понимаю, почему ты не придти в байковой пижаме. Ведь удобно. И телу приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, у меня деньги расходуются практично. Вещей минимум, обуви тоже. Стараюсь, чтобы всё было одновременно и женственно(сексуально, не по-бабски) и красиво и удобно(не сковывает движений, не надо постоянно что-то поправлять, приятно к телу и просто трогать вещь приятно) и практично(по погоде- зимой тепло и не дует нигде, летом-открыто по максимуму и ткань соответствует). В театре, честно, давно не была.. Да и работа не имеет дресскода.
Гость
lucifiera
Сообщение было удалено
Автор, определитесь уже! Живтных жалко - угги носите. Мнение близких важно-на мнение муж забила.
Ну ходи в ватнике и валенках и дальше, а муж твой найдет такую как я - в шубе, с макияжем и на каблуках!
И кстати Монклер - холодные, они для понотов, а не для зимы. Если в России живете - то и вообще капец, тут такие модели страшные, что все кто покупают - платят диким уродством за понтовую марку, и не более того. Я как-то купила в Европе, из новой коллекции, но модель суперская, в Росси таких нет, хотя мне он не особо нравится, но любимый хотели именно из-за понтов :) Ну сделала мужику приятно, висит в шкафу, осенью несколько раз носила, зимой в нем сдохнешь от холода, не успев дойти до машины:) Теплые только Параджампер, но тоже страшные :) Опять же тоже купила, чтобы мужику радость доставить, ему хотелось из-за понтов. Хотелось - получи. В Параджампере в лютые морозы к маме в деревню езжу. А нормальная одежда - это шуба и удобные сапоги, не обязательно на шпильке, но при наличии удобной колодки и шпильки могут быть.
Сейчас уперлась рогом, гнешь тупо свою линию, а как мужик найдет себе женственную и красивую - вот карнавал начнется! И на каблуки встанешь, и шубу на свои бабосики купишь, и еще и в позу встанешь, в которой никогда не стояла. Ждем-с!
lucifiera
Гость
Сообщение было удалено
Если что при росте 175, у меня вес 45 кг, грудь у меня 75 с объема , при этом я не рожавшая и хожу в спорт зал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я всегда выбирала те платья, юбки,блузки,туфли,в которых мне удобно.При этом есть одежда и для работы,и для клуба,и для театра.Зачем каблук в 15 см., если ходить на таком не умеешь? Возьми 5-7см.Да хоть без каблука,таких туфель достаточно.Что за дурацкий стереотип.что платье,шуба-это неудобно,а угги и пуховик-это сплошной комфорт?Когда на улице 25-30 мороза пуховик мне и даром не нужен.В нем холодно.Ах,да.Многие тут же начинают вещать о термобелье и кашемировых свитерах.Так в шубе мне все эти заморочки абсолютно не нужны. А вот в 10 град.холода мне тяжело в шубе и я надеваю пуховик.
Гость
Ну " устать в позу" всегда результативно, вдруг и сама удовольствие получишь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что туфли 5 см это некрасиво! В тот клуб наверное ниже 15 и не пускали))) все в таких были! Я лично пуховики не люблю, это также некрасиво. У меня шуба, но я её хочу на что-то менять. Потому что в ней мне дать можно все 30, а в другой одежде 20.
Гость
А в каком городе вы живете? У нас в средней полосе в последнее время такие зимы, что никакая шуба нахрен не нужна, а уж если на машине ездишь, то и тем более. В прошлом году сильный мороз был пару дней, а так в основном минус пять, ну какая тут шуба.
Гость
Опять же, автор пишет, что ноги надо держать в тепле ( поэтому можно ходить в сапогах на мехе убиенных норок и овец). Так попы тоже надо держать в тепле, даже более, чем ноги. Так что идите и выберете себе мех.
Гость
Вот девы, какие Вы выбираете меха, что они Вас старят?! Вот просто интересно?! Вы ходите куда их выбирать?! Что Вам мешает купить модели для модных телок?!
lucifiera
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Москве