Покупали ли вы дорогие вещи и потом не носили их?Жалеете?
Привет.Очень актуальные тема для меня.Есть у меня вещи,которые я купила,а не ношу,дубленка за очень приличные деньги,пальто новое-тоже не ношу,брюки.Вме по разным причинам..то разонравилось,то холодно в вещи..то еще что,но каждый раз смотрю и корю себя,что могла бы и другие вещи купить вместо этих,ведь очень скромные доходы (А теперь и эти не ношу и новые не млгу купить -денег нет.
Лаванда
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если не носите, попробуйте продать, сейчас много сайтов, где продают вещи.
У меня не так много вещей, которые я купила и не ношу. Одна из них брендовая юбка, очень красивая, покупала в Италии 2 года назад. Она очень нарядная, каждый день в ней ходить не будешь, за год могу надеть ее максимум раза 2. Жалею, что потратила такие деньги на непрактичную вещь.
У меня не так много вещей, которые я купила и не ношу. Одна из них брендовая юбка, очень красивая, покупала в Италии 2 года назад. Она очень нарядная, каждый день в ней ходить не будешь, за год могу надеть ее максимум раза 2. Жалею, что потратила такие деньги на непрактичную вещь.
Урсула
Автор, то, что вы не носите эти вещи, говорит о том, что их выбор и решение о покупке были продиктованы не вашими истинными желаниями, а какими-то другими, навязанными извне факторами. Потому что вещь, которая поистине нравится, из неё человек не вылезает.
Прям с этого момента переставайте жалеть: что было, то было - и начинайте покупать только то, от чего душа пищит от восторга. Даже если это стоит 3 копейки. Удачи!
Прям с этого момента переставайте жалеть: что было, то было - и начинайте покупать только то, от чего душа пищит от восторга. Даже если это стоит 3 копейки. Удачи!
Гость
У меня такое было, только вещи не для себя, а ребенка, покупала иногда очень дорогие вещи, а он мало носил, потому что вырастал. Летом вот тоже, купила ему дорогой шерстяной пиджак, еще ни разу не надевал, надеюсь успеет поносить.
Гость
Продайте или перешейте.У меня такого не бывает,я капризная и покупаю только то,что действительно нравится.Хотя с не крупными покупками пару раз бывало.
Гость
Могу дать хороший совет, мне когда-то так сказала мама :" Если в магазине ты не можешь решить: брать или нет приглянувшуюся вещь, то смело уходи из магазина. Это не твоё и если купишь, то или разочаруешься, или не подойдет. Но если ты ушла, а вешь засела в голове и ты постоянно о ней думаешь, то вернись и купи! Это значит, твоя вешь тебя зовёт, будет радовать и хорошо носиться."
Мне очень помогает такой подход к дорогим покупкам.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Мудрая ваша мамочка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,тоже так делаю) Но у меня это наз-ся "переспать с этой мыслью". Если не попустило,значит надо брать!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Вот, точно! Но иногда бывает, что вернулась, а эту вещь только что кто-то купил!!!
Тоже не беда, значит будет другая, ещё лучше.
Тоже не беда, значит будет другая, ещё лучше.
Гость
Юбка из Топ шоп- безумно красивая, но баалин слишком короткая и я постеснялась ее носить . Купила в 2008 за 3500 р (тогда нехилые деньги для юбки) до сих пор лежит с бирками с ценником .
Юбка из Зары , красивая качественная , но не нашла повода надеть такой фасон, год покупки 2005, цена 2000 , тоже до сих пор с ценниками и ярлыками лежит
Шуба норка коньяк, покупала в Снежной королеве, в 2005 году. Цена 98000
Надела 4 раза
)))
Юбка из Зары , красивая качественная , но не нашла повода надеть такой фасон, год покупки 2005, цена 2000 , тоже до сих пор с ценниками и ярлыками лежит
Шуба норка коньяк, покупала в Снежной королеве, в 2005 году. Цена 98000
Надела 4 раза
)))
Гость
Ненужные вещи можно продать, как уже советовали. К сожалению, только за очень низкую цену. Бывает, что не носишь несколько лет, а после вдруг так пригодится! Так что не торопитесь избавляться.
Гость
Ооо, у меня плащ Барберри висит уже 3 года, не надела ни разу, живу в Краснодаре, у нас климат ужас, то жара, потом резко холодина, из зимы сразу в лето, из пальто- в кожаную куртку впрыгиваю, ни разу не было погоды, подходящей для плаща, когда тепло на улице- в нем жарко, когда дождь на улице- в нем холодно, вытаскиваю его из шкафа, смотрю и убираю обратно(((((( эх... такие бабки отвалила.
Гость
У меня так со всеми платьями. Их некуда носить. Одеваю по 2 раза в год. Еще розовый пиджак. Очень хотелось розовый пиджак, но он дико непрактичный.
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Три пальто и один дорогой пуховик, можно, сказать, самые приличные в гардеробе вещи, а уже больше 3 лет не могу на себя натянуть, одно пальто лишь немного поносила. Потому что пальто по любому тяжелее курток (особенно когда каждый день дождь идет), а тот пуховик очень теплый, мне в нем жарко. Вот и хожу в обычных куртках и покупаю заново обычные, хотя есть красивое зимнее теплое пальто, но оно слишком красивое и привлекающее внимание, а зимой хочется быть незаметной почему-то.
Гость
Вот вчера стояла на остановке, сверху падали крупинки снега, ветер сильный, как с северного полюса... куртка не очень длинная, бедра закрывает, снизу поддувает, но от нее весь снег просто отскакивает. И думаю - в пальто было бы теплее, оно длиннее, но ведь весь снег на нем останется и будешь стоять и сидеть просто в мокрой тряпке... так что... А длинные куртки, до колен, не люблю, лучше под низ что-то подлиннее надену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я простой плащик на приезжей распродаже купила лет чуть ли не 5 назад. Цвет показался красивым, темно-розовый припыленный, с поясом. Но дома померила - цвет показался блеклым, пояса я не люблю... так и висел. А в этом году померила - вроде и цвет нравится, и пояс догадалась снять... вполне себе плащик удачный. )) Но у нас как раз дождливое межсезонье есть, он воду от себя отталкивает, ничего не впитывает, капельки с него скатываются, красота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот то-то и обидно, что хорошая, красивая верхняя одежда висит не ношеная. А за такие деньги я бы просто удавилась - купить и не носить. ))
гостья
[quote="Гость"]Могу дать хороший совет, мне когда-то так сказала мама :" Если в магазине ты не можешь решить: брать или нет приглянувшуюся вещь, то смело уходи из магазина. Это не твоё и если купишь, то или разочаруешься, или не подойдет. Но если ты ушла, а вешь засела в голове и ты постоянно о ней думаешь, то вернись и купи! Это значит, твоя вешь тебя зовёт, будет радовать и хорошо носиться."
Мне очень помогает такой подход к дорогим покупкам.[/quo+1 это вообще были слова Людмилы Гурченко
Мне очень помогает такой подход к дорогим покупкам.[/quo+1 это вообще были слова Людмилы Гурченко
гостья
к 17.я всегда так делаю но так обидно бывает,прихожу на втопой день а ее уже купили.....
гостья
[quote="Гость"]Ооо, у меня плащ Барберри висит уже 3 года, не надела ни разу, живу в Краснодаре, у нас климат ужас, то жара, потом резко холодина, из зимы сразу в лето, из пальто- в кожаную куртку впрыгиваю, ни разу не было погоды, подходящей для плаща, когда тепло на улице- в нем жарко, когда дождь на улице- в нем холодно, вытаскиваю его из шкафа, смотрю и убираю обратно(((((( эх... такие бабки отвалила.[/quo плази вообще бесполезная вещь
гостья
плащи
Кукурруза
Да, есть такие вещи. Как правило, чем дороже вещь, тем реже одевается или вообще ни разу, бывает. Чем дороже, тем наряднее ,обычно, вот и лежат. В будни без повода такие не надеть. У меня с финансами все отлично, но совесть все равно мучает, когда вижу такие вещи в своём шкафу :D
Гость
Плащ хорошо иметь в теплом сыром климате, он легче пальто и альтернатива курткам. В остальных случаях его можно надевать только на выход - концерт, ресторан , галерея и пр. когда из такси в помещение и обратно. Менее громоздко и можно свернуть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Попробуйте обменяться с подругами, не стесняйтесь спросить и предложить. А вдруг? Но это если размер и вкус совпадает. Я просто отдаю, не жалко, у подруг не так много вещей, они очень рады, носят и фотки шлют :) В последнее время покупаю редко, всего полнО, так они уже волнуются ))))
Кстати, сейчас подумала: а ведь мне никто ни разу ничего в жизни не подарил (из подруг, разумеется), даже не предложил. Но знаю, что мои вещи они перепродавали, во как!
Кстати, сейчас подумала: а ведь мне никто ни разу ничего в жизни не подарил (из подруг, разумеется), даже не предложил. Но знаю, что мои вещи они перепродавали, во как!
Гость
Интересно, а сейчас существуют такие "мини-барахолки" на работе? Меня в юности мама одевала оттуда. Сотрудницы привозили из поездок вещи, что-то не подошло, предлагали на работе и вмиг улетало.
Поля
Гость
Сообщение было удалено
Я так давала снохе, а она добренькой прикидывалась и другим нашим друзьям давала. В итоге вещь моя, а добренькая она.
24/ мы на работе иногда меняемся. но не всегда вещами. например, я заказываю цветы партнерам на 8 марта всегда с запасом. лишние букеты отдаю коллегам (они не отказываются, дарят учителям детей). в свою очередь оказавшуюся вещь меньшего размера (девочка покупает в совместных покупках), могу передать мне, у меня сын младше.
у меня мало неношеных вещей. я сейчас вообще стала меняться или просто отдавать за что-то символическое (шоколадку, бытовую химию). есть некий сайт, там можно создавать альбом, потом публикуешь темы типа вот меняюсь, заходите, смотрите. потом общение, договор об обмене и встреча. очень удобно!
у меня мало неношеных вещей. я сейчас вообще стала меняться или просто отдавать за что-то символическое (шоколадку, бытовую химию). есть некий сайт, там можно создавать альбом, потом публикуешь темы типа вот меняюсь, заходите, смотрите. потом общение, договор об обмене и встреча. очень удобно!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Марина
Да, у нас на работе есть. Но чаще просто одаём от подросших детей.
Vizavi
Сообщение было удалено
А что у тебя из " мало неношенных вещей " ? И размер у тебя какой?
Гость
И кто эта Лаванда, под моим ником? У меня тоже он был.
Ольга
Лаванда
Сообщение было удалено
Так почему не продать то что не носите?
У меня такая проблема лишь с обувью,куплю какие то шпильки под событие,а потом забрасываю навечно,надев пару раз.
У меня такая проблема лишь с обувью,куплю какие то шпильки под событие,а потом забрасываю навечно,надев пару раз.
Гость
Могу дать хороший совет, мне когда-то так сказала мама :" Если в магазине ты не можешь решить: брать или нет приглянувшуюся вещь, то смело уходи из магазина. Это не твоё и если купишь, то или разочаруешься, или не подойдет. Но если ты ушла, а вешь засела в голове и ты постоянно о ней думаешь, то вернись и купи! Это значит, твоя вешь тебя зовёт, будет радовать и хорошо носиться."
Это же и с парнями!!! Поняла на горьком опыте, когда: тебе ж уже...!
Пенелопа
[quote="Гость"]Могу дать хороший совет, мне когда-то так сказала мама :" Если в магазине ты не можешь решить: брать или нет приглянувшуюся вещь, то смело уходи из магазина. Это не твоё и если купишь, то или разочаруешься, или не подойдет. Но если ты ушла, а вешь засела в голове и ты постоянно о ней думаешь, то вернись и купи! Это значит, твоя вешь тебя зовёт, будет радовать и хорошо носиться."
А я и пересплю с мыслью о понравившейся вещи,и куплю её на следующий день, а потом всё равно не ношу🙄
Фери.
Здравствуйте. Эх как я вас понемаю. Пошла за пуховиков а купила ЭКО шубу норку длинную и с капишенам а теперь желе куда я ней, в школу за детьми(. И цена приличная и сапошки выбрала к ним , а теперь желаю. Всем магазине потрепала мозги. Перед тем как купить . С вопросам идёт мне или нет. А теперь желаю что купила . Нужно было купить пуховик и всё (. Что делать , возвращать не удобно.
Форум: Мой образ
Всего: 15 563 темы
Новые темы за 3 дня: 8 тем
- Странная современная мода31 ответ
- Парню не нравится мой стиль одежды7 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице 25 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице?5 ответов
- Цветочный принт2 ответа
- Выгляжу в 20 лет младше своего возраста5 ответов
- Маркетинговое исследование о выборе одежды1 ответ
- Мусульманские женщины-мигрантки сами шьют одежду?3 ответа
- Как вы подбираете шмотки?26 ответов