Я решила тут спросить, потому что я не кассирша. Я студентка, но бриллиантов на сокурсницах не видела. Ни на одной. Хотя бедных среди них мало.
Моя 19-летняя дочь - студентка 2к. универа была на моей свадьбе в длинном вечернем платье в золотых серёжках с бриллиантами - мой ей подарок. Но, каждодневно она их не носит, есть золотые, но без брюликов. надевает только в торжественных случаях или в театр со мной, или на юбилей к кому, или на приём. И что тут такого??? Виктория Т. тут на вумане писала, что подарила своей 6-ти летней дочке на Новый год детские золотые серёжки с фианитами (искусств. бриллианты), они недорогие, где-то порядка 18тыр.
Гость
[2479328619]
Гость
Автор, у 99,9% населения России настоящих бриллиантов нет. То, что продают в ювелирных магазинах - это искусственно выращенные бриллианты, они не имеют ценности. К настоящим бриллиантам, найденным в породе, прилагается именной сертификат на камень и стоят они тысячи долларов за карат. Поэтому нет, у меня нет бриллиантов, тк нет таких денег. Тратить же деньги на искусственные бриллианты я считаю глупостью: продать их нельзя, они не имеют стоимости. К тому же сейчас распространены фианиты и цирконий: для обывателя они не отличаются от бриллиантов. Кстати, бриллианты от фианитов отличают только специальной аппаратурой по преломлению света, на глаз не отличить.
Эксперт гемолог, еба
Гость
[3254074910]
полные ящики на кухне и в кладовке. и че?
Гость
[2479328619]
Гость
Так вот в этом сертификате и должно быть указано: природный он или выращенный в лаборатории.
Таких бумажик можно миллион нарисовать.
Гость
[306279277]
Гость
На все бриллианты от 0.5 карат идут сертификаты
Не обязательно от 0.5, меньше тоже с сертификатами
Elena.
[3918742119]
Гость
А что она не так написала? Карат-это вес, равный 200 мг. Стоимость драгоценного камня зависит от его веса. 2карата-это 400 мг. 3 карата-600 мг и тд.
Сертификаты, я так понимаю речь идёт о сертификатах GIA,выдаются только на крупные бриллианты, от 0.9-1карата. На более мелкие нет особого смысла, достаточно бирки, хотя тоже можно получить получить малый сертификат, но они не перестают быть из-за этого натуральными)
Elena.
[3918742119]
Гость
Не обязательно от 0.5, меньше тоже с сертификатами
Сертификаты разные бывают)
Гость
[2479328619]
Автор, не парьтесь вы про брильянты. Я не люблю ювелирку менять. Ношу маленькие пусеты с маленькими брильянтами каждый день уже много лет. Подарила мама, хочу конечно в уши по 0.5 карат пусеты купить, но много других нужд, бабки уходят туда. Это же не первая статья расходов. Брильянты покупают когда лишние деньги есть. Всегда угораю с людей, которые нацепляют на себя золото и дорогую ювелирку не к месту. Тренер в качалке чуть ли не с калье меня тренировала. Офисный планктон, который приперается в дорогих украшениях на работу, как будто негде их выгулить. Кассирши на кассах. И т. д. А вообще если сапоги шуба дорогие украшения. То девушке спазу 10 лет прибавляется в возрасте. Пока вы молодая берити молодостью.
Elena.
[3918742119]
Гость
Не верьте, я и не настаиваю)) Мне как-то все равно.
Так не вводите тогда людей в заблуждение своим невежеством.
Сертификаты, я так понимаю речь идёт о сертификатах GIA,выдаются только на крупные бриллианты, от 0.9-1карата. На более мелкие нет особого смысла, достаточно бирки, хотя тоже можно получить получить малый сертификат, но они не перестают быть из-за этого натуральными)
Это не правда. Сертифицироват можно любовь бриллиант до от 0.2 карат. Вот пожалуйста.
Можно. Но какой в этом смысл? )Сертификаты денег стоят и не малых и цена на них не от размера камня зависит). Нафига ее увеличивать, если речь идёт о мелком камне?)
Elena.
[3918742119]
Гость
Это не правда. Сертифицироват можно любовь бриллиант до от 0.2 карат. Вот пожалуйста.
Я просто знаю, что на этом сайте все бриллианты сертифицированы и что там далеко не от 0.9 карат камни, а намного меньше есть
Elena.
[3918742119]
Гость
Я просто знаю, что на этом сайте все бриллианты сертифицированы и что там далеко не от 0.9 карат камни, а намного меньше есть
Мы сейчас говорим про российские бриллианты или какие?)
Гость
[3266803412]
Elena.
Можно. Но какой в этом смысл? )Сертификаты денег стоят и не малых и цена на них не от размера камня зависит). Нафига ее увеличивать, если речь идёт о мелком камне?)
Средняя цена сертификата GIA $150 долларов, на мелкие бриллиант около $78. Лучше уже сразу с сертификатом покупать.
Лапусик
[548765391]
Было золото, потом ограбили. Бриллиантов не было, но я и не хочу. На витрине это красиво, а в обычной жизни, по крайней мере той, которую я веду это и неудобно и ни к чему, не сочетается с той одеждой, которую я ношу. Да и возраста украшения прибавляют.
Гость
[1622766881]
Есть. Но я не кассирша и не студентка.
Гость
[3461754312]
Elena.
Сертификаты разные бывают)
Сертификаты не разные, сертификат один: от GIA. Смешно читать комментарии про стоимость квартир и машин, искусственные бриллианты и прочий бред. Натуральный бриллиант весом от 0.3 карат можно купить за 200 евро.
Были, тоже ограбили квартиру, забрали все золото, что было в доме.... И бриллианты в том числе. Кольцо и серьги. Вряд ли теперь уже будут... Очень больно, обидно и страшно... Из украшений осталось теперь только то, что было на мне в тот ужасный день.
Гость
[4214989431]
Нет, потому что я не замужем. Бриллианты даме дарит ее муж (это базовый этикет). А даже если бы и были, мне в них некуда ходить.
Гость
[1000125918]
Гость
Вы с ними посещали рауты, премьеры в Большом театре? Если нет, то неудивительно, ибо облачаться в ювелирные изделия днем - моветон
Интересно, а как вы вообще по виду человека можете определить его достаток? Или не можете?
Гость
[1000125918]
Гость
Мне кажется этот вопрос с завистью и злобой адресован ,это так ?если да ,то думаю вам не стоит считать чужие деньги
Вы увидели зависть и злобу там, где ее нет, еще и нахамили. Кажется, у вас проблемы.
Конечно понимаю, так как у меня был собственный ювелирный бизнес и я знаю о чем говорю. И цены озвучила вполне реальные))) Так что кольцо в магазине с бриллиантом за 50 000 рублей - это именно искусственные бриллианты и есть))
Искуственные 2000 стоят
Гость
[1000125918]
Гость
Ну наконец-то срачч о чем то кроме пополамщиков 😁🍿🍿
Да, неожиданно получилось
Гость
[1000125918]
Чихуахуёнышь
🤣 я знаю из какой вы темы))) про бренды! У меня их нет
Да, оттуда, вдохновилась комментом
Гость
[1000125918]
Троя
Моя 19-летняя дочь - студентка 2к. универа была на моей свадьбе в длинном вечернем платье в золотых серёжках с бриллиантами - мой ей подарок. Но, каждодневно она их не носит, есть золотые, но без брюликов. надевает только в торжественных случаях или в театр со мной, или на юбилей к кому, или на приём. И что тут такого??? Виктория Т. тут на вумане писала, что подарила своей 6-ти летней дочке на Новый год детские золотые серёжки с фианитами (искусств. бриллианты), они недорогие, где-то порядка 18тыр.
Золотые серьги многие носят в обычной жизни. Фианиты носят, наверное, все.
Гость
[1000125918]
Гость
Автор, не парьтесь вы про брильянты. Я не люблю ювелирку менять. Ношу маленькие пусеты с маленькими брильянтами каждый день уже много лет. Подарила мама, хочу конечно в уши по 0.5 карат пусеты купить, но много других нужд, бабки уходят туда. Это же не первая статья расходов. Брильянты покупают когда лишние деньги есть. Всегда угораю с людей, которые нацепляют на себя золото и дорогую ювелирку не к месту. Тренер в качалке чуть ли не с калье меня тренировала. Офисный планктон, который приперается в дорогих украшениях на работу, как будто негде их выгулить. Кассирши на кассах. И т. д. А вообще если сапоги шуба дорогие украшения. То девушке спазу 10 лет прибавляется в возрасте. Пока вы молодая берити молодостью.
Что за калье на тренере?)
Кассандра
[1621468983]
Elena.
Так что такое карат?
В каратах измеряются драгоценные ювелирные камни. 1 карат = 0,2 грамма. Одной знакомой взрослой женщине её жених подарил золотое с натуральным бриллиантом (1 карат) помолвочное кольцо стоимостью чуть более 100 тыр. Есть и около 180 тыр и тоже 1 карат. Стоимость зависит от веса золотого кольца, от чистоты натурального бриллианта и от огранки бриллианта. Огранка бывает разная и имеет своё наименование. Так что цены на такие кольца могут сильно различаться. Если это не натуральный бриллиант, так его и не называют бриллиантом, а он называется фианитом (искусственным бриллиантом), а то тут одна начала наводить тень на плетень, видите ли она в ювелирном магазине работала. Хреново работала, что не знает! У ней видите ли бриллианты ненатуральные продавались, а искусственные. Значит они брали на продажу подделку, мухлевали. Ещё раз повторяю для всех: Искусственные бриллианты бриллиантами не называют! Их называют фианитами. И стоят они гораздо дешевле. Вот так!
Гость
[2480620372]
Кассандра
В каратах измеряются драгоценные ювелирные камни. 1 карат = 0,2 грамма. Одной знакомой взрослой женщине её жених подарил золотое с натуральным бриллиантом (1 карат) помолвочное кольцо стоимостью чуть более 100 тыр. Есть и около 180 тыр и тоже 1 карат. Стоимость зависит от веса золотого кольца, от чистоты натурального бриллианта и от огранки бриллианта. Огранка бывает разная и имеет своё наименование. Так что цены на такие кольца могут сильно различаться. Если это не натуральный бриллиант, так его и не называют бриллиантом, а он называется фианитом (искусственным бриллиантом), а то тут одна начала наводить тень на плетень, видите ли она в ювелирном магазине работала. Хреново работала, что не знает! У ней видите ли бриллианты ненатуральные продавались, а искусственные. Значит они брали на продажу подделку, мухлевали. Ещё раз повторяю для всех: Искусственные бриллианты бриллиантами не называют! Их называют фианитами. И стоят они гораздо дешевле. Вот так!
Люди, вы что такое говорите? Какие искусственные бриллианты? Искусственный бриллиант - это фианит (или кубический цирконий) и он не стоит ровно ничего. Никто его не будет ни оценивать, ни сертифицировать. Ни присваивать каратность, потому что это не драгоценный камень. И даже крошка бриллианта отличается от фианита тем, что фианит со временем тускнеет и перестаёт сверкать. А бриллиант нет. Бриллиант горит и через 10 лет.
Про меветон носить брюлики днем. Конечно если вы днём нацепите бриллиантовое колье или серьги-люстры, то будете выглядеть странно. Но сейчаст такие украшения мало кто может позволить, если только фамильные остались. . В чем моветон носить обычное колечко или маленькие серьги?
У меня кстати есть украшения и с крошкой из брюликов и они прекрасны.
Гость
[1685848511]
Гость
Вы с ними посещали рауты, премьеры в Большом театре? Если нет, то неудивительно, ибо облачаться в ювелирные изделия днем - моветон
Чушь не мелите, давно прошли те дни когда только пожилые дамы и только на светские рауты цепляли брюлы
Меме
[3648031496]
Гость
Ой и правда есть другие статьи расходов. А ты лучше бы себе орфографический словарь купила, ***
Первые бриллианты у меня появились в 28 лет, Мама мне подарила шикарное кольцо на окончание школы и поступление в универ. Значит у студентов есть бриллианты.А что вас так удивляет. С тех пор другие камни вообще не признаю. Фианит- издевательство. Лучше пусть у меня будет 1 кольцо с Брюликом, чем 20 с фианитами.
Первые бриллианты у меня появились в 28 лет, Мама мне подарила шикарное кольцо на окончание школы и поступление в универ. Значит у студентов есть бриллианты.А что вас так удивляет. С тех пор другие камни вообще не признаю. Фианит- издевательство. Лучше пусть у меня будет 1 кольцо с Брюликом, чем 20 с фианитами.
Кстати моя дочь с садика носит Серьги с брюликами, так случайно вышло. На соревнования нужно было снять украшения, ей было 6 лет. У неё были детские Серьги колечки. Потом просто не смогли их одеть, ей было больно, там дурацкая система застежки и одеть тяжело. А на рождение по нашей семейной традиции, мой дедушка подарил ей серёжки, точнее дал мне деньги на них, я купила с россыпью бриллиантов на выраст. Там английский замок, и я решила их на неё временно одеть, чтобы потом купить что-то с английским замком, но проще. Несколько раз пыталась ей купить, она отказывалась, говорит мне эти серёжки нравятся, буду только в них ходить. Так уже 2 года в них и ходит, губа не дура, вся в мать🤣
Гость
[2649145995]
Я безработная,но бриллианты есть-подвески,серьги,кольца.Но это все подарки любимого мужчины,сама бы не стала покупать,деньги тратить.
Гость
[1354033476]
Есть, но не много и они не сильно дорогие) Я студентка
Гость
[4294778922]
Ношу пуссеты 0,4. Иногда даже с джинсами.
Гость
[1553408922]
Гость
Сертификаты не разные, сертификат один: от GIA. Смешно читать комментарии про стоимость квартир и машин, искусственные бриллианты и прочий бред. Натуральный бриллиант весом от 0.3 карат можно купить за 200 евро.
А зачем такой нужен?
Гость
[1553408922]
Пыль какую то накупили и понтуются, что с брюликами)))
Богачка
[3479772188]
Обожаю бриллианты 💍 😍 К счастью могу себе позволить Уже давно использую различные ритуалы для привлечения денег и богатства. Загляните на этот телеграм-канал @bymagic и уже через несколько дней увидите реальные результаты 💰👍
Гость
[1889890319]
Гость
А зачем такой нужен?
Он поддтверждает подлинность камня и расписывает все его характеристики (чистоту бриллианта определяет)
Гость
[3348945882]
То что можно назвать брюликами в нашей стране было всегда, носила мамины кольца с бриллиатами в студенческие годы, потом потребовала от мужа обручальное с брюлликами (почему-то именно такое хотелось), потом он будучи студентом покупал мне украшения с россыпью и это совершенно не было чем-то из ряда вон выходящим, нормальный подарок жене и не так чтоб очень дорогой, тот же ноутбук или телефон выходил дороже. С возрастом поняла, что толку от этих дешевых камней мало, их все равно ввковыривают при сдаче в скупку и остается только золото, стала просить просто золотые украшения: цепочку, браслет, кольца, так чтоб золота было побольше. Это гораздо выгоднее чем эта россыпь, которую и правда от фианитов сложно отличить. Просто в юности прочно сидел этот стереотип - должен дарить бриллианты и пусть не очень качесивенные, но бриллианты! Сейчас смысла в них не вижу вообще.
Пуговка
[580470562]
Есть кольцо с 1 камнем, родители дарили на 25 лет, дело было в Якутии, так уж я уверенна в своём камне))) Золото ношу повседневно, милые серьги и обручалку. Сняла цепи, браслет и кольца. Эх, помню в юности обвешивались, как цыгане. Даже серьги со стерхами со спорт костюмами))) Сейчас хочу гвоздики с бриллиантами, но не с росыпью. И буду носить ежедневно.
Гостья
[1991435468]
На бриллианты денег не имею. Но у меня есть недорогое серебряное кольцо с камнем, похожим на бриллиант. 😘
Вот у вас есть?