Гость
Статьи
У вас есть бриллианты?

У вас есть бриллианты?

Правда ли, что у кассирш и студенток есть бриллианты?
Вот у вас есть?
Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Замужняя
Первые бриллианты у меня появились в 28 лет, Мама мне подарила шикарное кольцо на окончание школы и поступление в универ. Значит у студентов есть бриллианты.А что вас так удивляет. С тех пор другие камни вообще не признаю. Фианит- издевательство. Лучше пусть у меня будет 1 кольцо с Брюликом, чем 20 с фианитами.
И чем бриллиант от фианита отличается?
Гостья
Купите себе хоть раз бриллианты, поймёте.
Гость
Гость
Автор, у 99,9% населения России настоящих бриллиантов нет. То, что продают в ювелирных магазинах - это искусственно выращенные бриллианты, они не имеют ценности. К настоящим бриллиантам, найденным в породе, прилагается именной сертификат на камень и стоят они тысячи долларов за карат. Поэтому нет, у меня нет бриллиантов, тк нет таких денег. Тратить же деньги на искусственные бриллианты я считаю глупостью: продать их нельзя, они не имеют стоимости. К тому же сейчас распространены фианиты и цирконий: для обывателя они не отличаются от бриллиантов. Кстати, бриллианты от фианитов отличают только специальной аппаратурой по преломлению света, на глаз не отличить.
Фуфло носят из масмаркетов и считают, что они в бриллиантах. Пусть попробуют продать потом свои «бриллианты». В ломбардах примут только оправу, а эти фейковые бриллианты в мусорку. Ценность стоит денег - это золото, серебро, платина, настоящие драгоценности с сертификатами, которые добыли в Африке, Индии и и.д.
Гость
Про искусственные натуральные бриллианты - по химсоставу так сказать или расположению атомов они не отличаются, дело принципа натуральные труднее найти, в то время как искусственные делаются в лаборатории, точно таким образом как они делались в недрах земли.
Единственное отличие что синтезировать пока могут мелкие, для крупных я так понимаю много времени нужно. И невыгодно в плане денег, хотя я не такой спец.
Больше того читала что рубины делать очень выгодно, даже кто то хотел форум читала.
Да природные дороже по той же причине по которой винтаж дороже новодела стакан чашка просто за происхождение, платье там Мерлин монро одевалал или ложка ее.
У меня нет брилилантов, но в школе после развала ссср прошло несколько лет, химичка на химии когда про алмазы рассказывала свою сережку показывала, то есть это не какие то недоступные вещи.
Поэтому покупать их не очень выгодно, натуральные, скоро этих брюлликов научатся выпусткать из обычного графита плюс искусственных не хуже полно, в плане одеть на себя разницы никто не увидит, если размер как писала выше не выдаст.
Поэтому тратить на них деньги сомнительное предприятие.
Да и это все равно бриллианты, кто там писал что это не брюлики, такой же атомный сосав и решетка, вроде бы чуть зеленее но это раньше было. Сейчас лучше делают.
Искуственно синтезированные не ношу, не имею, мне некуда носить.
Машины нет, на улице могут сорвать и сережки и цепочку, кстати золотой браслет украли в поезде сама не досмотрела.
На работу никогда носить не буду, ни к чему зависть других или показывать статус.
И это моветон вообще.
Золото тоже.
В театры я хожу редко с подругой смысл ради этого покупать там не высший свет сидит где все общаются, незнакомые люди.
Редчайшие выходы в свет с большим количеством людей типо свадеб не стоят этого.
В рестораны не ношу, так как ходим я и муж и друг дальний родич, иногда еще одна родичка их присоединяется. Смысл
Гость
Елочка
Вес,металл?
пуссеты с бриллиантами 0.15 карат
Гость
Я не кассирша и не студентка у меня из золота колецо обручалка тоненькая по щучьему велению висит.я могу себе цепь как у дворняги но золотую сделать - просто не пойму ***?
Гость
Гость
Фуфло носят из масмаркетов и считают, что они в бриллиантах. Пусть попробуют продать потом свои «бриллианты». В ломбардах примут только оправу, а эти фейковые бриллианты в мусорку. Ценность стоит денег - это золото, серебро, платина, настоящие драгоценности с сертификатами, которые добыли в Африке, Индии и и.д.
Вот вот))) смешно читать. Правильно выше написали, что в магазинах искусственно выращенные бриллианты. Они не имеют цены. Если прийти и сдать в ломбард кольцо с такими камнями, их просто не возьмут, примут только золото. Другое дело, если приносишь юв изделие с камнем, с сертификатом, в котором чёрным по белому написано, что это натуральный камень. Тогда уже будут все изделие оценивать и принимать.
Гость
Гость
Вот вот))) смешно читать. Правильно выше написали, что в магазинах искусственно выращенные бриллианты. Они не имеют цены. Если прийти и сдать в ломбард кольцо с такими камнями, их просто не возьмут, примут только золото. Другое дело, если приносишь юв изделие с камнем, с сертификатом, в котором чёрным по белому написано, что это натуральный камень. Тогда уже будут все изделие оценивать и принимать.
На лохах наживаются, впаривая им подделки, а они и рады. Бриллиант - это ценность, его можно продать. А их стекляшки ни один ломбард не примет. Грош цена таким камням! Умные люди золото покупают, а не переплачивают за стекло.
Троя
Гость
http://dragmag.ru/kak-fianit-otlichaetsja-ot-almaza/

вот отличия иск. бриллианта и фианита

Долговечность
Грани и огранка
Огонь (Дисперсия)
Цена
Цвет и чистота
Согласна!
Гость
Смешно вас читать. Вы хоть раз заходили в ломбард? Зайдите и посмотрите сколько стоит обычное кольцо и сколько с бриллиантами
Гость
Самые лучшие якутские бриллианты. их в тиффани вставляют даже 😉
Гость
Леди Фестивальная
Смешно вас читать. Вы хоть раз заходили в ломбард? Зайдите и посмотрите сколько стоит обычное кольцо и сколько с бриллиантами
Я сдавала украшения в ломбард. Покупали золото, а за бриллианты ни рубля не дали.
Гость
Я сдавала украшения в ломбард. Покупали золото, а за бриллианты ни рубля не дали.
Вас надули
Гость
Гость
Я решила тут спросить, потому что я не кассирша. Я студентка, но бриллиантов на сокурсницах не видела. Ни на одной. Хотя бедных среди них мало.
студентки в бриллиантах? глубокая провинция. даже кавказские девушки не носят бр-ты до замужества...на вопрос "есть ли у вас?" - да есть. серьги-гвоздики...мне глубоко за 40,живу не "у вас", предпочитаю серебро
Гость
Гостья
ценой,а визуально - ничем. сейчас набегут "эксперты" и начнут рассказывать о "преломлении" и т.п...
Гость
Батошка
Самые лучшие якутские бриллианты. их в тиффани вставляют даже 😉
и кто это может себе позволить?
Гость
Леди Фестивальная
Вас надули
Что значит надули? Не принимает Ломбард бриллианты и прочие стекляшки из масмаркетов ни за какие деньги. Берут золото, как лом, камешки возвращают.
Гость
ценой,а визуально - ничем. сейчас набегут "эксперты" и начнут рассказывать о "преломлении" и т.п...
Вот я набежала. Ставлю рядом кольцо с фианитом и с бриллиантом. Разница очевидна. Не считая того что и металл совсем разный белое золото легко отличается от серебра
Гость
Что значит надули? Не принимает Ломбард бриллианты и прочие стекляшки из масмаркетов ни за какие деньги. Берут золото, как лом, камешки возвращают.
В каком городе живете?
Гость
Леди Фестивальная
Вот я набежала. Ставлю рядом кольцо с фианитом и с бриллиантом. Разница очевидна. Не считая того что и металл совсем разный белое золото легко отличается от серебра
не знаю я может со временем она как то очевидна. Фианит в СССР изобрели, иностранцам ювелирам показали те ответили оригинальный бриллиант, тогда правда не знали что еще что то так блестеть будет.
Вот искуственный от натурального не отличишь разве какой будет сертификат там или размер большой, а небольшие не отличишь.
Поэтому как писали выше они и не ценятся уже, их из графита можно наклепать немало.
А скоро технологии улучшатся и большие будут клепать, на глаз не отилчить от природных, и ювелир тоже не сможет. Покупать их разве как инвестиции типо винтажа
Гость
Бриллианты покупать глупо, их насинтезируют скоро вагон.
Когда то когда аллюминия было мало, не умели его из глины добывать особо или вообще не умели, он дороже золота стоил.
У НАполеона парадный выходный пиджак или комзол как оно называлось имел аллюминиевые пуговицы, так как он император, и спецом такие крутые заказал.
Так и бриллиантами они не ценятся искусственные не потому что хуже а потому что их дешевле добыть.
Когда то видеомагнитофон или мобилка была показателем релаьного богатсва семьи. Теперь нет потому что их навалом и задешево.
Если носить в украшениях смысла нет переплачивать, в качестве инвестиции тоже сомнительно сильно теряет камень при перепродаже в цене
Гость
Гость
Конечно понимаю, так как у меня был собственный ювелирный бизнес и я знаю о чем говорю. И цены озвучила вполне реальные))) Так что кольцо в магазине с бриллиантом за 50 000 рублей - это именно искусственные бриллианты и есть))
Много раз говорил - прихожу на форум угорать над дебилками ))) Забавно читать людей, которые не понимаю ничего )) Вы можете купить бриллиант на авито, причем мелкие, которые идут на украшение россыпью - вообще стоят копейки(сотни рублей). В геммологической лаборатории сделать тест - около 1 тыр. Причем определят не только подлинность, но и натуральность. Полно продается якутских бриллиантов на любую цену. Работа по закрепке в любую оправу вам сделает любой ювелир в любой мастерской. Цены очень зависят от характеристика камня - веса, цвета и чистоты. За 50 тыр можно купить вполне большой натуральный бриллиант - диаметром около 4-5 мм.
Гость
Гость
Бриллианты от фианитов не может отличить только тот, кто не видел бриллиантов, очень легко отличаются на глаз.
значит вы не видели ни того , ни другого.а видели то, что хотели видеть ваши глаза
Гость
Гость
полные ящики на кухне и в кладовке. и че?
чё-чё?! адрес давай!😝
Гость
Леди Фестивальная
тут не металл обсуждают , а камни. а белое золото, кстати, не должно быть "тёплого" оттенка. а должно быть с серым холодным блеском
Гость
тут не металл обсуждают , а камни. а белое золото, кстати, не должно быть "тёплого" оттенка. а должно быть с серым холодным блеском
Хорошо. Блеск у фианита и бриллианта разный. Бриллианты горят. Фианитымновые начищенные из магазина бооее мене переливаются, но это совсем не то. А через год фанаты теряют свой блеск, как не чисть, они тускнеюр со временем
Брюлики и через 10 лет сверкают
Гость
Леди Фестивальная
Хорошо. Блеск у фианита и бриллианта разный. Бриллианты горят. Фианитымновые начищенные из магазина бооее мене переливаются, но это совсем не то. А через год фанаты теряют свой блеск, как не чисть, они тускнеюр со временем
Брюлики и через 10 лет сверкают
такую легенду на этом форуме каждая вторая рассказывает. то что в бывшем СССР называют "бриллиантами"...ну да ладно, оставайтесь при своём мнении и продолжайте думать , что вы правы, зачем вам разочаровываться.
Гость
такую легенду на этом форуме каждая вторая рассказывает. то что в бывшем СССР называют "бриллиантами"...ну да ладно, оставайтесь при своём мнении и продолжайте думать , что вы правы, зачем вам разочаровываться.
Это не мое мнение и не легенда, у меня глаза есть чтобы видеть.
Гость
Леди Фестивальная
Это не мое мнение и не легенда, у меня глаза есть чтобы видеть.
you only see, what your eyes want to see
Гость
you only see, what your eyes want to see
Ну а зачем мне это? Носила бы фианиты радовалась и кошелёк в порядке. Однако когда мне подарили первые брюлики поняла какая это разница . Ну да ладно, спор наш бесконечное. Конечно я безумная, плачу деньги за стекляшки
Гость
Гостья
На бриллианты денег не имею. Но у меня есть недорогое серебряное кольцо с камнем, похожим на бриллиант. 😘
Леди, я восхищён Вами и люблю Вас за это! 😘
Гость
Гость
Редко в каком ломбарде могут хотя бы проверить бриллиант, а оценить тем более
Гость
У меня есть от прабабушки, золотые серьги 19 века с рубином и мелкими бриллиантами. Ношу, все думают, что Санлайт) Один раз только мужчина на выставке спросил, что за чудесные серьги, оказался ювелиром)
АЛИНА
имправизировали чиканку
АЛИНА
кладоискательские
Гость
У меня есть бриллианты и много,больше 50 изделий с ними, в основном старинные 19 века ,но есть и современнное кольцо с брилом более 2 карат и серт.от gia на рундисте,оно с 750 пробой золота,также есть старинный бриллиант 2 карата хороших характеристик ,он,наверное, даже красивее современного по игре,(я обожаю их оба) и вообще обожаю драгоценности с детства,по этому у меня их больше сотни.Но я не студентка и не кассирша,но ничего против не имею,если такие камни и на кассирше.А вот с шубами не срослось,нет ни одной ,не люблю,когда животных убивают.И чтобы волосы были в машине..Бриллианты дают мне счастье,одеть их могу и днем,не только вечером: серьги ношу часто и колечко ,а вот кулон и колье скорее уже вечером.Люди ничего в этом не понимают как правило и не знают что на тебе ))) т к умом не блещут.
Форум: Мой образ
Всего: 15 443 темы
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем