У тех, кто 10 лет носит одни и те же вещи какое- то особое восприятие?
Навеяно самой популярной темой форума - там девушка выложила свою старую сумку, которая выглядит уже откровенно потрёпанной и гордиться тем, что это люкс и она все ещё достойно выглядит. Я прекрасно знаю, что стоит за этими громкими « они почти как новые» - у меня мама такая. Всю жизнь борюсь с ее этой ужасной привычкой. Наверное поэтому я безжалостно отношусь к вещам и вообще пофиг на то, что я ношу. Потому что моя мама заполонила своими вещами все четыре семейных дома, потому что « они как новые», не только одеждой, но и техникой, предметами быта, игрушками. При том, что из одежды у неё много премиум и люкса, она их реально носит по 10-20 лет! Она даже на мою свадьбу пришла в платье, которому лет 15! И вы не думайте, что с ним все впорядке! Не буду тут маму позорить подробностями, но это был кошмар, предлагала новое купить - ни в какую! « Это премиальный бренд, что не так?» - говорила она. Она на наше с мужем новоселье притащила коробку новогодних игрушек и декора для дома, да, когда то они были хорошими, очень дорогими, но выглядели они спустя 10 лет плачевно. Муж безжалостно все сразу же выкинул, у меня тогда рука не поднималась - маму обидела бы. Она реально не видит ни зацепок, ни растянутостей, ни ободранной краски или побитостей! Это что то с восприятием?
> У тех, кто 10 лет носит одни и те же вещи какое- то особое восприятие?
Ага, например неубиваемые Коркораны, мне из выкинуть?
Гость
[3323936729]
Алекса
Ну я например ношу только среднюю посадку. Всегда. Мне эти джинсы под грудью неудобны. Сейчас тоже есть со средней посадкой, и тогда были. Упрощение в чем? У меня обычные темно-синие джинсы без потертостей. Что сейчас, что тогда.
Материал джинсы, строчка тоже меняется по моде,
Автор
[4091502591]
Гость
не учитывая специфики - джинсы клеш и прочее, думаете обычный человек отличит обычную вещь от 10 летней?
Смотря какой контекст. Вы не принимайте людей за дураков - мы все считываем, чаще всего незаметно для себя. И может быть большинство людей не поймёт в чем дело, но заметит, что что- то не так, видя как одеты по современному другие люди. Когда показываешь современную стилизацию под винтаж и винтажные реальные фотографии - большинство видит разницу, например, хотя и не может точно сказать в чем отличие
Гость
[3323936729]
Алекса
Вы видимо не совсем понимаете, что такое ДЖИНСЫ 😂😂😂 Там нет деталей и отделки 😆 Кнопки на карманах одинаковые уже лет 100 как 😆 Если они вообще есть. Строчки на джинсах не видно. Вы что ли швея, что вас такие нюансы триггерят? Ахахахха :))
Значит 15 лет назад эти джинсы были неактуальны, т.к. тогда в моде была абсолютно другая джинса, по другому окрашенная
Я могу носить вещь 10 лет, но только если она выглядит презентабельно
Автор
[4091502591]
Мужло подлое
> У тех, кто 10 лет носит одни и те же вещи какое- то особое восприятие?
Ага, например неубиваемые Коркораны, мне из выкинуть?
Я бы выкинула. Мне без разницы какая марка, носить одну и ту же вещь десять лет только потому что она неубиваемая на мой взгляд весьма ущербная позиция и я бы на такое пошла только из нужды. Даже мартинсы через пять лет выглядят не айс, к слову))
Гость
[909092936]
Разводка. Авторка тролль. У меня дома еще пробабушкины ёлочные игрушки в идеальном состоянии. Игрушки стеклянные на прищепках. Как они могут испортится? Не разбиты, краска не потрескалась потому что ее нет, просто цветное стекло. А у авторки елочные игрушки за 10 лет уже хлам...ну если их ногам пинать или собакой грызть они и через час после покупки будут хлам
Уверены? Поверьте, я видела эти вещи - это кошмар.
Да уверенна
Автор
[4091502591]
Гость
Разводка. Авторка тролль. У меня дома еще пробабушкины ёлочные игрушки в идеальном состоянии. Игрушки стеклянные на прищепках. Как они могут испортится? Не разбиты, краска не потрескалась потому что ее нет, просто цветное стекло. А у авторки елочные игрушки за 10 лет уже хлам...ну если их ногам пинать или собакой грызть они и через час после покупки будут хлам
А в чем разводка и почему я тролль ? Разговор о вещах, которые мы носим. Ёлочные игрушки, если их хранить правильно, как и посуда, храниться нормально, другой вопрос, что они выглядят уже не айс, но для любителей - почему бы и нет. Ключевое - хранить правильно, не бить и т.д. Мне казалось, что такое элементарное знание не нужно разжёвывать. Это понятно всем.
Автор
[4091502591]
Гость
Да уверенна
Ну ваше право)
Алекса
[3377161297]
Автор
А что вас так рассмешило, что вы накатали такой эмоционально окрашенный текст? Я же сказала - мне без разницы, носите что хотите - это ваше право. Я своего мнения не поменяю, потому что вижу нюансы из которых складывается образ, но и вы своего не поменяете, потому вы этих нюансов просто не замечаете. На том можем и разойтись.
Честно говоря, меня очень рассмешили слова, который вы употребили в своем посте :)) Потому что я, серьезно, ни разу в жизни не сталкивалась, чтобы человек всерьез задумывался и рассуждал о строчках (!), деталях и отделке. Если, конечно, это не его профессия или сфера. Потому что здоровый психически человек (опять же - если это НЕ его профессия) на такую ххxyeту просто не обратит внимания, как вы и отметили верно про меня. Это все равно, что я пожаловалась бы вам на головную боль, а вы бы мне накидали список из 6 диагнозов. Сразу выдает в вас либо врача, либо ипохондрика. Поэтому я действительно, очень искренне надеюсь, что ваши "строчки и отделки" - это профессиональное, а не психическое...
Хотя есть исключение - мода на посуду, например, почти не меняется и винтажная посуда, реально выглядит лучше. После антикварной посуды и винтажной очень сложно смотреть на современную в таком же стиле
Автор
[4091502591]
Автор
Хотя есть исключение - мода на посуду, например, почти не меняется и винтажная посуда, реально выглядит лучше. После антикварной посуды и винтажной очень сложно смотреть на современную в таком же стиле
Почти не меняется у определённых марок и в определённом стиле. Все эти розочки и прочие сюжеты до сих пор популярны у многих.
Автор
[4091502591]
Алекса
Честно говоря, меня очень рассмешили слова, который вы употребили в своем посте :)) Потому что я, серьезно, ни разу в жизни не сталкивалась, чтобы человек всерьез задумывался и рассуждал о строчках (!), деталях и отделке. Если, конечно, это не его профессия или сфера. Потому что здоровый психически человек (опять же - если это НЕ его профессия) на такую ххxyeту просто не обратит внимания, как вы и отметили верно про меня. Это все равно, что я пожаловалась бы вам на головную боль, а вы бы мне накидали список из 6 диагнозов. Сразу выдает в вас либо врача, либо ипохондрика. Поэтому я действительно, очень искренне надеюсь, что ваши "строчки и отделки" - это профессиональное, а не психическое...
А вы на каждого набрасываетесь с диагнозами или это защитная реакция? Я вот очень удивлялась тому, кто кто то подбирает серьги по размеру мочки, но таких людей оказывается много и это нормально, только мне и в голову не приходило так из- за них истерить.
Автор
[4091502591]
Я бы очень хотела бы посмотреть на псих. Диагноз, где люди обращают внимание на отделку… интересно как бы он назывался? Типа « кнопочно- строчное расстройство»? Прописать покой и одежду без отделки что бы не раздражать больного. Было бы забавно.
Автор, ты же понимаешь, что ты глупая шмотница? Твоя мать разумно тратит деньги. Если покупает вещь, то использует её на 100% А ты отдала деньги, надела разок, и в магазин по новой. Я не знаю, какой дурак возьмёт замуж такую транжиру как ты.
У нее есть муж.вы читаете?
Гость
[4116621658]
Если у вашей матери столько вещей отличного качества, заношенными они быть не могут. Заношенно то, что носится постоянно, часто к концу одного сезона. То, что одевается изредка может служить очень долго.
Гость
[3796686157]
раньше вещи делали намного лучше, поэтому они и служат дольше и десятилетиями не теряют вида. сейчас специально всё делают, чтобы побыстрее потеряло вид и развалилось.
Автор
[4091502591]
Гость
Если у вашей матери столько вещей отличного качества, заношенными они быть не могут. Заношенно то, что носится постоянно, часто к концу одного сезона. То, что одевается изредка может служить очень долго.
У меня глаза, к счастью, на месте. И я прекрасно вижу все. Начиная от старого ватного снеговика, которого мама уже 20- й год ставит в гостиной и который уже тупо от старости пожелтел, заканчивая ее вещами, которых очень много и можно перечислять долго. Я опущу то, что они не актуальны, например ее любимые рваные джинсы со стразами, которые она купила лет 10-15 назад и заканчивая тем, что очень многие вещи в зацепках, в каких- то пятнах, которые не смогла отстирать даже химчистка, где то растянуты, где то вышивка ободрана и т.д. Дело не в заношенности, возможно это все детали, но видно, что наряд уже не свежий, не подходит фигуре. Старость особо вредит кожаным вещам и меху, которые мама очень любит. Особенно белым. Например недавно она пыталась мне впарить белые сапоги с мехом кролика… вы б их видели. Да, когда то они были красивыми, но от старости они как то подубели, пожелтели, кролик этот местами плешивый. Короче, ужас.
Гость
[4116621658]
Гость
раньше вещи делали намного лучше, поэтому они и служат дольше и десятилетиями не теряют вида. сейчас специально всё делают, чтобы побыстрее потеряло вид и развалилось.
Как-то смотрела передачу о высокой моде и очень богатых клиентах со стилистами . Клиенты заказывали индивидуальные вещи у домов уровня ysl. Единственные в мире. И стилисты комбинировали их с вещами из сундуков мам, бабушек. Получалось потрясающе, хотя некоторым вещам десятки лет. Также это планировалось передать дочкам и внучкам.
Автор
[4091502591]
Гость
Это не совсем так. Сейчас и раньше вещи делают по разному)) тут не угадаешь.
Автор
[4091502591]
Гость
Как-то смотрела передачу о высокой моде и очень богатых клиентах со стилистами . Клиенты заказывали индивидуальные вещи у домов уровня ysl. Единственные в мире. И стилисты комбинировали их с вещами из сундуков мам, бабушек. Получалось потрясающе, хотя некоторым вещам десятки лет. Также это планировалось передать дочкам и внучкам.
Это другое совершенно. Если вещи нормальные и подходит к общему стилю - то почему бы и нет. Хотя мне такое не близко. Но не у каждого из нас есть стилисты и чаще люди просто тупо носят вещи по 10-20 лет миксуя их с чем попало, что выглядит совсем не так как у стилистов + эти вещи ещё и не свежие откровенно.
У меня глаза, к счастью, на месте. И я прекрасно вижу все. Начиная от старого ватного снеговика, которого мама уже 20- й год ставит в гостиной и который уже тупо от старости пожелтел, заканчивая ее вещами, которых очень много и можно перечислять долго. Я опущу то, что они не актуальны, например ее любимые рваные джинсы со стразами, которые она купила лет 10-15 назад и заканчивая тем, что очень многие вещи в зацепках, в каких- то пятнах, которые не смогла отстирать даже химчистка, где то растянуты, где то вышивка ободрана и т.д. Дело не в заношенности, возможно это все детали, но видно, что наряд уже не свежий, не подходит фигуре. Старость особо вредит кожаным вещам и меху, которые мама очень любит. Особенно белым. Например недавно она пыталась мне впарить белые сапоги с мехом кролика… вы б их видели. Да, когда то они были красивыми, но от старости они как то подубели, пожелтели, кролик этот местами плешивый. Короче, ужас.
У нас игрушки остались времён детства моей мамы, 70 летней. Шикарно и очень дорого выглядят.
Пятно вы можете на вещь вчера только купленную посадить и зацепку сделать. Другое дело неактуальные стразы и вещи не по фигуре.
Автор
[4091502591]
Приведу в пример свою подругу. Чаще ей удаётся подобрать вещи хорошо в стиле винтаж- ретро. Но иногда случаются проколы, ну всякое бывает - неудачный день. Как то она пришла к куртке, которую отрыла где то на блошке… куртка выглядела так, будто она ее отобрала у бомжа - какая то вся дубовая, как будто бы пыльная что ли, есть такой эффект у старых кожаных вещей - они все как пыльно пожеванные, при этом все остальное - кружавчики и джинса, выглядело это все реально не айс.
Гость
[4116621658]
Автор
Это другое совершенно. Если вещи нормальные и подходит к общему стилю - то почему бы и нет. Хотя мне такое не близко. Но не у каждого из нас есть стилисты и чаще люди просто тупо носят вещи по 10-20 лет миксуя их с чем попало, что выглядит совсем не так как у стилистов + эти вещи ещё и не свежие откровенно.
Люди и новое носят миксуя как попало. И выглядят эти новые вещи не свежими через несколько месяцев, Или у вашей матери на самом деле не так много вещей и не люксового качества. Или вы от нечего делать утепляетесь.
Гость
[4116621658]
Гость
Люди и новое носят миксуя как попало. И выглядят эти новые вещи не свежими через несколько месяцев, Или у вашей матери на самом деле не так много вещей и не люксового качества. Или вы от нечего делать утепляетесь.
У нас игрушки остались времён детства моей мамы, 70 летней. Шикарно и очень дорого выглядят.
Пятно вы можете на вещь вчера только купленную посадить и зацепку сделать. Другое дело неактуальные стразы и вещи не по фигуре.
Остались и остались. Я за вас рада. Я уже разжевала историю с игрушками, не хочу повторять специально для каждого о чем речь. Хотя ей богу - советские игрушки на большого любителя. Пятно можно посадить на любую вещь, факт. И после того, как пятно не удалось свести никакими способами вещь должна идти в помойку, а не носиться ещё 10 лет потому что « почти как новая».
Автор
[4091502591]
Гость
Я лучше знаю что и как у моей матери)) Лучше миксовать новое трендовое как попало, чем заношенные вещи из 2007 с новыми. Имхо. Не знаю как надо носить вещи, что бы они через пару месяцев выглядели не свежими - наверное иметь одну сменную одежду только…
Автор
[4091502591]
Я с детства знаю, что премиальные/ люксовые бренды носятся совершенно так же как и масс маркет. Есть опыт. То, что вещь стоит в десятки раз дороже вовсе не говорит о том, что она прослужит дольше)) они не для этого существуют
Гость
[4116621658]
Автор
Приведу в пример свою подругу. Чаще ей удаётся подобрать вещи хорошо в стиле винтаж- ретро. Но иногда случаются проколы, ну всякое бывает - неудачный день. Как то она пришла к куртке, которую отрыла где то на блошке… куртка выглядела так, будто она ее отобрала у бомжа - какая то вся дубовая, как будто бы пыльная что ли, есть такой эффект у старых кожаных вещей - они все как пыльно пожеванные, при этом все остальное - кружавчики и джинса, выглядело это все реально не айс.
Приведу себя в пример. Надела недавно плащ из коллекции конца нулевых. Получила уйму комплиментов.
Алекса
[3377161297]
Автор
Я бы очень хотела бы посмотреть на псих. Диагноз, где люди обращают внимание на отделку… интересно как бы он назывался? Типа « кнопочно- строчное расстройство»? Прописать покой и одежду без отделки что бы не раздражать больного. Было бы забавно.
Нет, не кнопочно-строчное, а всего лишь обсессивно-компульсивное. У каждого по-своему проявляется. Допускаю, что в одной из возможных форм человек заморачивается типом строчки на джинсах (честно, пишу сейчас наугад, не знаю, бывают ли разные типы строчек) и количеством кнопок на карманах.
Гость
[4125135621]
Что может случиться с елочными игрушками, чтобы они начали выглядеть "плачевно"? Я наряжаю ёлку советскими игрушками, которые намного старше меня, и это выглядит классно.
Гость
[2881901187]
Автор
Остались и остались. Я за вас рада. Я уже разжевала историю с игрушками, не хочу повторять специально для каждого о чем речь. Хотя ей богу - советские игрушки на большого любителя. Пятно можно посадить на любую вещь, факт. И после того, как пятно не удалось свести никакими способами вещь должна идти в помойку, а не носиться ещё 10 лет потому что « почти как новая».
Может для нее это как память,как ее детство. поэтому не выкидывает. Это вот ее до конца ее жизни.,все эти игрушки из СССРа.
Гость
[2881901187]
Автор
А вы не знаете. Я как-то сумку купила. Ну для меня на тот момент было дорого (8тыс). Но не суть. В общем. Она белая с рисунком. Но этот белый Пожелтел. 🤧 теперь на помойку? А я так ее особо и не носила, но внизу чуть потертость есть Блина(((
Гость
[4116621658]
Автор
Сейчас выпускаются игрушки под те советские. Хуже качества и дорого, в разы дороже обычных. советские смотрятся лучше. Но их и тогда дорогие брали. Не обычный ширпотреб.
Если вещь испорчена согласна, что новая, что старая. Неужели у матери всё перепорчено ?
Автор
[4091502591]
Гость
Приведу себя в пример. Надела недавно плащ из коллекции конца нулевых. Получила уйму комплиментов.
Ну получили и получили) только ваш пример неуместен. Это во- первых. Во вторых, я не знаю вашего окружения.
Нет, не кнопочно-строчное, а всего лишь обсессивно-компульсивное. У каждого по-своему проявляется. Допускаю, что в одной из возможных форм человек заморачивается типом строчки на джинсах (честно, пишу сейчас наугад, не знаю, бывают ли разные типы строчек) и количеством кнопок на карманах.
Нет. ОКР выражается далеко не так, не путайте людей, пожалуйста. Да, человек с ОКР может заморачиваться над симметрией, правильности и т.д. Но к этому никак не относятся такие нюансы, как строчки на джинсах разных десятилетий.
Автор
[4091502591]
Гость
Что может случиться с елочными игрушками, чтобы они начали выглядеть "плачевно"? Я наряжаю ёлку советскими игрушками, которые намного старше меня, и это выглядит классно.
Напрягите мозги, а я вам немного помогу. Игрушки из чего чаще всего? Из стекла. А стекло что делает, когда с ним неправильно и неаккуратно обращаются?
Автор
[4091502591]
Гость
Может для нее это как память,как ее детство. поэтому не выкидывает. Это вот ее до конца ее жизни.,все эти игрушки из СССРа.
Если вещь из детства не выглядит как хлам - ради бога.
Автор
[4091502591]
Гость
А вы не знаете. Я как-то сумку купила. Ну для меня на тот момент было дорого (8тыс). Но не суть. В общем. Она белая с рисунком. Но этот белый Пожелтел. 🤧 теперь на помойку? А я так ее особо и не носила, но внизу чуть потертость есть Блина(((
Да. На помойку. Предлагаете носить?
Алекса
[3377161297]
Автор
Нет. ОКР выражается далеко не так, не путайте людей, пожалуйста. Да, человек с ОКР может заморачиваться над симметрией, правильности и т.д. Но к этому никак не относятся такие нюансы, как строчки на джинсах разных десятилетий.
А они реально бывают разные? Строчки. Я серьезно сейчас спрашиваю. Или вы придумываете? И чисто из любопытства - откуда вы знаете, какие они бывают, строчки? Вы учились в этой сфере, работаете? Мне действительно любопытно.
Гость
[979738383]
Алекса
Я даже специально посмотрела на строчку в блузке, которой 5+ лет и на новой. Я может не разбираюсь в машинных строчках, но различий не нашла.)
Автор
[4091502591]
Гость
Сейчас выпускаются игрушки под те советские. Хуже качества и дорого, в разы дороже обычных. советские смотрятся лучше. Но их и тогда дорогие брали. Не обычный ширпотреб.
Если вещь испорчена согласна, что новая, что старая. Неужели у матери всё перепорчено ?
Конечно не все. Есть вполне себе нормальные вещи. Но опять же - она их копит и свозит вместе с теми, что не очень нормальные. Например у неё есть принтеры 2000 х годов, лежат на чердаке дома, который она сдаёт. Они могут кому - то понадобиться только по приколу, наверное. А дача завалена пупсами беби бонами, которые обглоданные со всех сторон собаками. Мы их вместе разгружали, а сама приговаривала « это твоим детям». Мне даже страшно стало)) Есть у неё и форма для гидроцикла, которую она надевала только одно лето. В целом она реально не выглядит поношенной, но она лежит уже лет 8-9. Зачем ? За это время вкусы у людей часто меняются, даже если она прямо сейчас себе опять купит гидроцикл, то скорей всего захочет новую форму.
Гость
[4116621658]
Автор
Ну получили и получили) только ваш пример неуместен. Это во- первых. Во вторых, я не знаю вашего окружения.
Чем это не уместен? У меня таких примеров множество. Окружение людей прекрасно разбирающихся в качестве вещей.
Гость
[4116621658]
Автор
Напрягите мозги, а я вам немного помогу. Игрушки из чего чаще всего? Из стекла. А стекло что делает, когда с ним неправильно и неаккуратно обращаются?
Вам бы самой мозги напрячь и додуматься, что речь не идёт о битом и испорченном. Ничего с игрушкам не случается, когда их правил но хранят и бережно относятся.
Автор
[4091502591]
Алекса
А они реально бывают разные? Строчки. Я серьезно сейчас спрашиваю. Или вы придумываете? И чисто из любопытства - откуда вы знаете, какие они бывают, строчки? Вы учились в этой сфере, работаете? Мне действительно любопытно.
Я просто наблюдательная. Моя сфера деятельности с одеждой никак не связана, хотя я какое то время шила для себя, но без фанатизма. Как правильно кто то выше заметил, отличается многое - окрашивание джинсы, оттенок, строчки и отделка ( например карманы очень выдают вкупе с цветом), посадка и крой. Например сейчас редко можно увидеть джинсы сл всякими строчками интересными на карманах, чаще там вообще ничего нет и даже если джинсы косят под 2000-е, то джинса окрашена иначе и посадка иная . Это можно увидеть сравнив фотографии тех лет и современные модели.
Автор
[4091502591]
Гость
Я даже специально посмотрела на строчку в блузке, которой 5+ лет и на новой. Я может не разбираюсь в машинных строчках, но различий не нашла.)
Я не про саму строчку, а отделочные строчки.
Автор
[4091502591]
Гость
Чем это не уместен? У меня таких примеров множество. Окружение людей прекрасно разбирающихся в качестве вещей.
Неуместен, потому что я вас не знаю, не знаю как выглядит ваша вещь и какие у вас там люди вокруг. А внешний вид подруги я описала и об этом уже можно разговаривать и это можно обсуждать даже не видя фото, в отличии от вашего примера.
Автор
[4091502591]
Гость
Вам бы самой мозги напрячь и додуматься, что речь не идёт о битом и испорченном. Ничего с игрушкам не случается, когда их правил но хранят и бережно относятся.
Вы же понимаете, что неуместно приводить в пример вещи, скажем так, витринного хранения, если тема вообще не об этом? Вы для начала разберитесь вообще куда вы влезли, а потом кулаками машите.
Гость
[979738383]
Автор
Я не про саму строчку, а отделочные строчки.
Ну а что отделочные? Ну вот на манжетах и воротник стойка только отделочные в блузках. Абсолютно такие же. Я фасоны многие много лет ношу блузки и юбки особенно. Я уж не знаю, как нужно изголиться, чтобы юбку карандаш сделать на каждый год узнаваемой. Или классические блузки.
Она реально не видит ни зацепок, ни растянутостей, ни ободранной краски или побитостей! Это что то с восприятием?