Вы умеете читать вопрос? Я не спрашиваю у вас что такое дресс-код, мне известно это понятие. Мне не известно, ПОЧЕМУ он действует на конкретную вещь. Я прошу объяснить первопричину. И все! Не надо мне лишней информации, только по делу.
Пока из норм ответов по сути есть только один, что шорты "слишком эротично обтягивают ягодицы", и это не допустимо. Хотя я такую же версию у себя в посте тоже давно озвучила.
Остальные кто в лес, кто по дрова, отвечают на какие-то вопросы в своей голове, пытаясь при этом сверкнуть сообразительностью.
Я понимаю почему врачу необходим белый халат на работе - мера защиты, почему у школьников форма такого формата и бело-черных цветов преимущественно - развитие дисциплины и равенства, почему на заводе каком-то открытая одежда запрещена - чтобы не пораниться.
Вопрос: почему учащимся или офисным работникам во многих заведени запрещено носить шорты. ПРИЧИНУ ТАКОГО ДРЕСС-КОДА.
Зато в юбке ходить - всегда пожалуста. Но в юбке не так удобно и заметно снижена подвижность, ведь, в определённых позах, легко видно нижнее белье.
Вопрос:почему буквально одежда, представляющая собой сшитое полотенце покруг бедер - нормально и не пошло, а вот штаны без достаточной длинны штанин - пошло? Попу оптягивает и там и там, только видно ее в шортах - через ткань, а в юбке - напрямую.
А вы как считаете, чем такое можно объяснить? #одежда