Всем доброго времени суток! Сын около месяца назад сказал, что хочет носить колготки, признался, что надевал мои колготки чтобы не было холодно, странно, что я купила ему ещё давно термобелье, но говорит, что оно задирается и что колготки мои намного мягче чем термо. Сыну 16 лет, уже взрослый, говорит, что самому стыдно признаваться и никому об этом кроме меня не хочет говорить, я решила его все таки поддержать в этом, такая ситуация все таки первый раз, предложила ему пойти и купить вместе колготки ему, счастью не было предела конечно с его стороны. В итоге я думала возьмём 1-2 пары ему да и хватит, не тут то было, купили около 6-7 пар разных колгот (белые, бордовые, чёрные и тд) конечно не понимаю, зачем ему те же белые, говорит, замена белым носкам под штаны, ну ладно, мне не жалко, не стала спорить. Все колготки были плотные от 80 до 120 ден, потому что зима сейчас (конечно если бы попросил тонкие, я бы не поняла совсем для чего, слава богу не попросил) Форумчане, подскажите пожалуйста, стоит ли обратится к психологу или может как-то иначе поговорить с ним, на вопросы мои отвечает, что ему нравятся колготки, в них тепло и ногам приятно, но меня беспокоит это все, все таки он взрослый подросток уже, а тут колготки носит.
Если мальчика взять и внезапно нарядить в колготки то да, страх и ужас. Если его готовить к этому с малолетства, то он воспримет это нормально, без стеснений и возбуждений. Взрослые в семье это не какие то посторонние «взрослые», а самые родные и близкие. Понимать надо. Если нет доверия и понимания, то, наверное это всё не стоит делать. Семейные трусы и майка-алкоголичка вне времени, и у них всегда будут почитатели.
После восьми лет у мальчиком меняется отношение к одежде к белью. У него появляется очень личное отношение к одежде и белью. И родителям здесь необходимо не упустить момент. Тут главное уметь объяснить ребенку, подобрать нужные слова. Во первых часто у мальчиков есть страхи перед колготками, где его воображение рисуют ужасы перед этим. Во вторых, когда мальчик отвергает носить колготки, это не означает что он их не хочет носить. Мальчики в это время начинают стесняться своих матерей. С одной стороны мальчику хочется ходить в колготках, а с другой стороны не хочется, чтоб это видела его мама. Тут хотел обратить внимание, что часто мальчики стали носить колготки, потому что их предложила носить бабушка. Бывали даже такие случаи, когда мама сама не против, чтоб сын носил колготки, а сам сын хотел их носить открыто при маме, но этого не делал, так как ее стеснялся. Сам этот вопрос интересный от его надо постоянно обсуждать.
Гость
[3596849199]
Гость
Это маленькие дети носят только хлопок и махрон, а взрослым можно уже носить капрон.
Не соглашусь, я взрослый мужчина, но предпочтение отдаю хлопковым колготкам, таким, как в детстве. В капроне не вижу никакого смысла.
Не соглашусь, я взрослый мужчина, но предпочтение отдаю хлопковым колготкам, таким, как в детстве. В капроне не вижу никакого смысла.
В моем гардеробе присутствуют и теплые колготки и капроновые. Капроновые колготки выручают осенью и весной, когда без колготок под брюками уже холодно, а в теплых жарко. Также я ношу капроновые колготки при длительном нахождении в отапливаемом помещении или в транспорте.
Гость
[2671260777]
Психолог не нужен!!! Предложите свои капроновые, которые вам не нужны,дома носить, тогда и поймёте,что им движет....
Гость
[2092637518]
Гость
Психолог не нужен!!! Предложите свои капроновые, которые вам не нужны,дома носить, тогда и поймёте,что им движет....
А что может сказать психолог, что это проявление психического отклонение, с которым необходимо бороться. Это не потому что так считает психолог, это потому что так положено говорить с клиентом, пациентом. Иначе на на психолога могут пожаловаться, что не то советует.
Гость
[1127380401]
Гость
После восьми лет у мальчиком меняется отношение к одежде к белью. У него появляется очень личное отношение к одежде и белью. И родителям здесь необходимо не упустить момент. Тут главное уметь объяснить ребенку, подобрать нужные слова. Во первых часто у мальчиков есть страхи перед колготками, где его воображение рисуют ужасы перед этим. Во вторых, когда мальчик отвергает носить колготки, это не означает что он их не хочет носить. Мальчики в это время начинают стесняться своих матерей. С одной стороны мальчику хочется ходить в колготках, а с другой стороны не хочется, чтоб это видела его мама. Тут хотел обратить внимание, что часто мальчики стали носить колготки, потому что их предложила носить бабушка. Бывали даже такие случаи, когда мама сама не против, чтоб сын носил колготки, а сам сын хотел их носить открыто при маме, но этого не делал, так как ее стеснялся. Сам этот вопрос интересный от его надо постоянно обсуждать.
если колготки не просвечивают чего мальчик может стесняться?
Гость
[1028150933]
Гость
если колготки не просвечивают чего мальчик может стесняться?
Как раз в то время начинается период полового созревания, орган начинает напоминать о своем существовании, возбуждаться. Тогда возникают в мальчике всякие чувства, другое отношение к одежде. Тут главное быть убедительным. Если он так стесняется ходить по дому, можно предложить ему одеть юбку. Пусть выберет ходить так или в юбке по дому.
Как раз в то время начинается период полового созревания, орган начинает напоминать о своем существовании, возбуждаться. Тогда возникают в мальчике всякие чувства, другое отношение к одежде. Тут главное быть убедительным. Если он так стесняется ходить по дому, можно предложить ему одеть юбку. Пусть выберет ходить так или в юбке по дому.
почему обязательно юбку? поверх колгот можно просто шорты или легкие домашние штаны.
Гость
[1028150933]
Гость
почему обязательно юбку? поверх колгот можно просто шорты или легкие домашние штаны.
Обычно, если есть возможность мужчина ходит дома в одних трусах с майкой или футболкой. Одевать еще дома шорты или штаны мужчины могут разве ради приличия. Лишний перегрев в области паха мужчине не нужен.
Гость
[1127380401]
Гость
Обычно, если есть возможность мужчина ходит дома в одних трусах с майкой или футболкой. Одевать еще дома шорты или штаны мужчины могут разве ради приличия. Лишний перегрев в области паха мужчине не нужен.
ну,если ходит постоянно в колготках тогда либо футболку подлиннее либо правда юбку -это даже лучше, больше похоже на одетость
Гость
[1028150933]
Гость
ну,если ходит постоянно в колготках тогда либо футболку подлиннее либо правда юбку -это даже лучше, больше похоже на одетость
Вполне разумное решение. Можно купить футболку подлиннее. Но такие футболки обычно девичьи. Но там есть цвета темные и без рисунков. Такие еще называют платье футболки, которые по длине до середины бедра или до колен. На вид обычные футболки, только длинные. Тут главное ему предложить примерить и спросить его, устраивает его длина футболки.
Если мальчика взять и внезапно нарядить в колготки то да, страх и ужас. Если его готовить к этому с малолетства, то он воспримет это нормально, без стеснений и возбуждений. Взрослые в семье это не какие то посторонние «взрослые», а самые родные и близкие. Понимать надо. Если нет доверия и понимания, то, наверное это всё не стоит делать. Семейные трусы и майка-алкоголичка вне времени, и у них всегда будут почитатели.
если ребенок привык носить свои детские колготки на голое тело _просто качество должно позволять_ то надеть более тонкие- никаких проблем. и наверно они не должны быть совсем прозрачными.зачем?а лучше непрозрачными
Пётр
[2381934215]
Гость
Вполне разумное решение. Можно купить футболку подлиннее. Но такие футболки обычно девичьи. Но там есть цвета темные и без рисунков. Такие еще называют платье футболки, которые по длине до середины бедра или до колен. На вид обычные футболки, только длинные. Тут главное ему предложить примерить и спросить его, устраивает его длина футболки.
Я когда дома в колготках такую длинную футболку одеваю, вполне удобно.
Гость
[969929698]
р
Гость
[969929698]
Мой сын одевает мои колготки очень необычно
Гость
[2092637518]
Гость
Конечно не обычно. Надо просто к этому привыкнуть, считать это нормальным. А ведь раньше совсем недавно чулки и колготки для мальчика считалось обычной одеждой. Мальчики тогда открыто носили чулки до 14 лет под шорты. Это можно у видеть по фотографиям. Почему то чулки считали барской одеждой. В советское время, если кто носил чулки или колготки считали маменькими сынками и маленькими баринами. Ведь простые люди не носили чулки, они носили портянки, которые обвязывали веревкой.
Гость
[2938795988]
Гость
Я сам тоже сначала носит мамины и колготки и своей сестры тоже для тепла у вас какие колготки одевает?
Гость
[3423969980]
Гость
Очень необычно это как, на голову что ли надевает?
Гость
[2092637518]
Гость
Очень необычно это как, на голову что ли надевает?
Зачем же так, может здесь забыли запятую поставить. А может действительно ее сын одевает колготки необычно? Хотя рекомендуется колготки одевать обычным, проверенным способом, чтоб при одевании их не повредить.
Гость
[1857109433]
Гость
Естественно капронки это одежда унисекс. Пора уже отходить от глупых стереотипов. Своего парня я сама приучила носить капронки и брить волосы на ногах.
моя жена бы так нормально относилась.
Гость
[1857109433]
Нина
Юбка с чёрными капроновыми колготками будет очень хорошо смотреться
шотландцы же носят, не обламываются.
Гость
[893508857]
Пётр
Я когда дома в колготках такую длинную футболку одеваю, вполне удобно.
Согласен с вами. Это очень удобно когда футболка полностью закрывает ягодицы и это даже приятно. И колготки на ногах тогда смотрятся гармонично.
Мой ходит в юбке дома, нормально. Ему нравится, я не возражаю.
это когда он без колготок?
Гость
[1028150933]
Гость
это когда он без колготок?
Наверное ходит просто в юбке без колготок. Это ведь тоже удобно! В штанах дома ходить не очень удобно, если и ходить дома, то только при чужих.
Гость
[969929698]
Зачем вы сыновей делаете так что бы были как девочки
Гость
[1028150933]
Гость
Зачем вы сыновей делаете так что бы были как девочки
Вы глубоко ошибаетесь. Что плохого если мальчики будут носить колготки, чулки, панталоны. Ведь раньше для мальчиков чулки, колготки, панталоны были обычной одеждой. В России носить чулки не все могли позволить, поэтому вместо чулков в России носили порятки, которые наматывали на ноги. Портянки носили как мужчины, так и женщины. Со временем чулки вышли из обихода мужчин и стали элементом одежды только женщин. Тогда появилось утверждение врачей, что носить колготки мужчинам вредно.
Вот и осень. Скоро похолодает. Колготки - отличный подарок для сыновей в это время года. Особенно для тех, кто еще пока их не носит.
Очень хорошая альтернатива подштанникам. Есть ситуации, когда в одних брюках уже холодно, а в брюках с подштанниками жарко. Самое время носить колготки под брюками. Лично я полностью отказался от подштанников, сделав свой выбор в пользу колготок различной плотности.
Гость
[3423969980]
Гость
Вы глубоко ошибаетесь. Что плохого если мальчики будут носить колготки, чулки, панталоны. Ведь раньше для мальчиков чулки, колготки, панталоны были обычной одеждой. В России носить чулки не все могли позволить, поэтому вместо чулков в России носили порятки, которые наматывали на ноги. Портянки носили как мужчины, так и женщины. Со временем чулки вышли из обихода мужчин и стали элементом одежды только женщин. Тогда появилось утверждение врачей, что носить колготки мужчинам вредно.
Врачи под любую задачу подведут теорию. Завтра станет модно всем мужчинам носить колготки и врачи тут же обоснуют необходимость их ношения.
Гость
[3423969980]
Максим
Очень хорошая альтернатива подштанникам. Есть ситуации, когда в одних брюках уже холодно, а в брюках с подштанниками жарко. Самое время носить колготки под брюками. Лично я полностью отказался от подштанников, сделав свой выбор в пользу колготок различной плотности.
Подштанники по сравнен с колготками имеют большой недостаток - они собираются в складки под брюками/джинсами и в них неудобно находиться. Не зря же термобелье всегда в обтяжку. Но в термобелье жарко в помещении и оно намного дороже. А его выдающиеся термосберегательные способности, в повседневной городской жизни не нужны. С колготками проще подобрать комфортные условия, толщину и поддержку.
Максим 29 лет
[364071143]
Гость
Галина, вы хорошая мать. Молодец, что пошли сыну навстречу. Колготки действительно удобнее термобелья. Считаю, что давно пора отойти от стереотипов и признать, что колготки это одежда унисекс.
Носи колготки и неково не слушай здоровье дороже чем ваши психологи вот я именно ношу уже 29 лет и некокие прививки мне нахрен не нужны
Максим 29 лет
[364071143]
Молодец Я увожаю таких людей
Гость
[2480114230]
Максим 29 лет
Носи колготки и неково не слушай здоровье дороже чем ваши психологи вот я именно ношу уже 29 лет и некокие прививки мне нахрен не нужны
Максим а давно колготки носите девушки вас видели когда нибудь в колготках или во время близости как отригировали?
Гость
[890085761]
Нормальные женщины и девушки относятся нормально. В лицо не фыркают и не плюются. Я одно время жил в общаге и я не только ходил в колготках, а ещё одевал боди и спал в ночнушке, и футболки и майки были до середины бедра. Так что я частенько предстовал перед знакомыми и не знакомыми женщинами и в колготках и боди, и в ночнушке, и в колготках под шорты.
Юлия
[890085761]
На озоне летом, купила колготки с начесом вторая кожа, мех был даже на ступне. Но они оказались на худеньких , а у меня ляшки присутствуют и попа есть, так что не влезла. Потом нашла почти такие, только без меха на стопе, моего размера. Живот наступили холода и у нас происходит авария на водопровод и мы на две недели без воды. В стирке оказались практически все вещи. Воду дали в пятницу поздно вечером. За субботу перестирала все вещи , брюки и подштанники уже загрузила вечером. Меня отвлекли и я забыла развесить, так что на утро одевать было нечего. По воскресеньям у нас был ретуал, с утра едим к бабушке, на 16.00 кинотеатр и домой вечером. И вот с утра начали одеваться, дочери 10 лет., теплые колготки джинсовые шорты себе теплые колготки юбку, а у сына почти 13 лет, только бриджи или шорты, короче коленки перекрывают. Ну я ему и предложила одеть под бриджи колготки, что мне не подошли. Сначала он начал сопротивляться, а потом согласился походить так один день,. Ему так понравилось ходить в колготках, что от подштанников он отказался, сказал что калготок есть разный тепловой ассортимент, а подштанники только один, очень теплые.
На озоне летом, купила колготки с начесом вторая кожа, мех был даже на ступне. Но они оказались на худеньких , а у меня ляшки присутствуют и попа есть, так что не влезла. Потом нашла почти такие, только без меха на стопе, моего размера. Живот наступили холода и у нас происходит авария на водопровод и мы на две недели без воды. В стирке оказались практически все вещи. Воду дали в пятницу поздно вечером. За субботу перестирала все вещи , брюки и подштанники уже загрузила вечером. Меня отвлекли и я забыла развесить, так что на утро одевать было нечего. По воскресеньям у нас был ретуал, с утра едим к бабушке, на 16.00 кинотеатр и домой вечером. И вот с утра начали одеваться, дочери 10 лет., теплые колготки джинсовые шорты себе теплые колготки юбку, а у сына почти 13 лет, только бриджи или шорты, короче коленки перекрывают. Ну я ему и предложила одеть под бриджи колготки, что мне не подошли. Сначала он начал сопротивляться, а потом согласился походить так один день,. Ему так понравилось ходить в колготках, что от подштанников он отказался, сказал что калготок есть разный тепловой ассортимент, а подштанники только один, очень теплые.
Пусть и дома тоже колготки носит. Любые, какие понравятся.
Гость
[1567290834]
Юлия
Это хороший пример. Часто мальчиков надо немного подтолкнуть к этому, найти правильные слова. Это хорошо, ведь колготки это хорошая домашняя одежда и одежда под штаны.
not
[1980065993]
Гость
Это хороший пример. Часто мальчиков надо немного подтолкнуть к этому, найти правильные слова. Это хорошо, ведь колготки это хорошая домашняя одежда и одежда под штаны.
Еще лучше, когда мамы сами регулярно носят колготки с юбками и платьями. Сыновьям нужен пример.родителей...
Гость
[615792220]
not
Еще лучше, когда мамы сами регулярно носят колготки с юбками и платьями. Сыновьям нужен пример.родителей...
Не всегда так может получится. В мальчиках обычно внутри себя сидят всякие запреты, поэтому для мальчика очень необходимо, чтоб это дало разрешение его мать. Родители не всегда могут дать своим детям пример. Обычно примеры детям дают их сверстники. Это так называемое влияние улицы. Какая не была мать, она все рано для своего сына остается авторитетом.
Елена
[895090927]
Я ранее писала когда я однажды своего сына нарядила в колготки, он перестал меня стесняться уже через 15-минут, понятно почему, просто он тогда возбудился от новых и приятных ощущений от бесшовных колготок,потому и прикрывался что под колготками плотностью 50-дэн его реакцию на приятные ощущения скрыть не реально. Уже не стесняясь при мне разгуливает по квартире в одних колготках также без каких-либо трусиков-стрингов, или как тут советовали всяких юбок, длинных футболок и т.д. Я ещё купила ему 100-дэн также бесшовные от голден леди, они ему очень понравились с которых он вообще не вылазит, и уже меня не смущает своим видом потому-как отсутствие трусиков под такими колготками можно заметить только на ягодицах где более ткань колготок растянута, а так вполне нормальная домашняя одежда для парня.
Гость
[1127380401]
Елена
Я ранее писала когда я однажды своего сына нарядила в колготки, он перестал меня стесняться уже через 15-минут, понятно почему, просто он тогда возбудился от новых и приятных ощущений от бесшовных колготок,потому и прикрывался что под колготками плотностью 50-дэн его реакцию на приятные ощущения скрыть не реально. Уже не стесняясь при мне разгуливает по квартире в одних колготках также без каких-либо трусиков-стрингов, или как тут советовали всяких юбок, длинных футболок и т.д. Я ещё купила ему 100-дэн также бесшовные от голден леди, они ему очень понравились с которых он вообще не вылазит, и уже меня не смущает своим видом потому-как отсутствие трусиков под такими колготками можно заметить только на ягодицах где более ткань колготок растянута, а так вполне нормальная домашняя одежда для парня.
а почему он с раннего детства не ходил в х\б без трусиков?
Гость
[2456584464]
Елена
Я сам тоже колготки ношу мне нравится и тепло под брюками
Гость
[1127380401]
Елена
он постоянно будет носить колготки? и под брюками?
Елена
[895090927]
Гость
он постоянно будет носить колготки? и под брюками?
Дома он постоянно в колготках, и на улицу также под штанами носит.
Гость
[1127380401]
Елена
так и надо! и почему так с самого детства не ходить?
Гость
[2170124109]
Елена
Елена если вашему сыну нравиться носит пусть носит на здоровье в колготках же удобно и тепло мне 23 и я тоже ношу колготки
Если в доме прохладно, то я сплю в колготках. Даже в 40 den гораздо теплее. Спать в колготках намного удобнее, чем, например, в спортивных или пижамных штанах
Сын около месяца назад сказал, что хочет носить колготки, признался, что надевал мои колготки чтобы не было холодно, странно, что я купила ему ещё давно термобелье, но говорит, что оно задирается и что колготки мои намного мягче чем термо.
Сыну 16 лет, уже взрослый, говорит, что самому стыдно признаваться и никому об этом кроме меня не хочет говорить, я решила его все таки поддержать в этом, такая ситуация все таки первый раз, предложила ему пойти и купить вместе колготки ему, счастью не было предела конечно с его стороны.
В итоге я думала возьмём 1-2 пары ему да и хватит, не тут то было, купили около 6-7 пар разных колгот (белые, бордовые, чёрные и тд) конечно не понимаю, зачем ему те же белые, говорит, замена белым носкам под штаны, ну ладно, мне не жалко, не стала спорить. Все колготки были плотные от 80 до 120 ден, потому что зима сейчас (конечно если бы попросил тонкие, я бы не поняла совсем для чего, слава богу не попросил)
Форумчане, подскажите пожалуйста, стоит ли обратится к психологу или может как-то иначе поговорить с ним, на вопросы мои отвечает, что ему нравятся колготки, в них тепло и ногам приятно, но меня беспокоит это все, все таки он взрослый подросток уже, а тут колготки носит.