Гость
Статьи
Лишний вес

Лишний вес

Я уже не знаю что делать. С детства была полноватой, не сказать что толстой, но крупнее сверстников это точно. Меня это не сильно волновало, так как у меня очень толерантное окружение, и я редко слышала какие-то издёвки или оскорбления, но год назад я начала активно худеть. С января по май я скинула с 75 до 63 (рост 165), сидела на дефиците 1500кк без спорта. В июле, решила отдохнуть от всего и уже к концу месяца весила 68кг. После чего снова начала активно худеть, начала ходить каждый день по 10к шагов, посещать спорт зал, скинула до 64 и держала этот вес до конца сентября. Сейчас же жуткий откат, частые "срывы" уже не делаю, дневную активность, а спорт зал посещаю 2 раза в неделю тк нет возможности каждый день. Вес поднялся до 66кг, девочки помогите советом, или способом держать вес, без срывов, я не понимаю что делаю не так #откат #срывы
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
С утра только кушай не более 500 гр и не сладкое, не химозу с магазина, а домашнюю еду. Если есть отеки на лице, то не пей жидкость после 15.00 сушись 5 дней для худого лица и тонких ног.
Гость
Для начала надо обследование пройти. Лишний вес это всегда какая-то проблема, медленный метаболизм, например. Отсюда и надо отталкиваться.
А так скорее всего придерживаться диеты на постоянной основе
Потому что вы ориентируетесь только на весы. Вот вы поели, попили - вес прибавился. У меня коллега так "худеет". Не поест сутки "ой я сбросила 2 кг!"

Ориентируйтесь на форму. Замеряйте объёмы, фоткайте себя в зеркале.
Гость
Сообщение было удалено
45 кг за месяц😃
Это вы в надежде, что здесь обитают люди из дикого леса?)))
Скорее всего, ваш организм просто устал от постоянных ограничений, и 1500 ккал для вашей активности могло быть маловато. Попробуйте немного поднять калорийность, сделав акцент на белок, чтобы не чувствовать голод и дать телу отдохнуть от стресса. Важно наладить режим, который вы сможете комфортно поддерживать долгое время, без резких запретов.
Гость
сидела на дефиците 1500кк без спорта.
ХУДШИЙ ВАРИАНТ.
я не понимаю что делаю не так
ВСЁ. Займитесь жиросжиганием - велосипед, велотренажер часовая нагрузка 3 раза в неделю и нормально питайтесь, калории можно не считать.
Гость
Блин, это знакомо до боли. Ты не одна в этой борьбе, поверь. Ты проделала огромную работу! скинуть столько, а потом еще и в зал ходить! Это геройство, но оно почему-то приводит к такому горькому финалу.И знаешь, я сейчас скажу вещь, про которую все твердят, и она кажется такой очевидной и даже банальной, но это и есть единственная правда: все решается в голове. Твоя проблема не в еде и не в отсутствии силы воли. Твоя проблема в войне, которую ты объявила своему телу. Этот цикл «жесткие ограничения - срыв - чувство вины - новые ограничения».. это классический сценарий. Организм просто не выдерживает постоянного давления и стресса. Он включает режим выживания и паники, отсюда эти «срывы», это его крик о помощи. Тебе нужно не «держать вес», а заключить мир с собой. Перестать видеть в еде врага, а в своем теле объект для исправления.
Как это сделать? Только через работу с головой!!!
Смени фокус. Вместо «я опять сорвалась», спроси себя: «Что сейчас чувствует мое тело? Оно устало? Ему грустно? Оно хочет энергии или утешения?». Это убирает автоматическое чувство вины. Убери черно-белое мышление. Нет идеального веса 64 и ужасного 66. Есть естественные колебания. Ты не «все испортила», съев что-то «запретное». Один прием пищи не ломает всю систему. Найди корень. Почему ты начала «активно худеть» год назад, если тебя и так все устраивало? Что стояло за этим решением? Страх? Желание доказать? Это ключевой вопрос. Мне в таком перезапуске мышления очень помогли метафорические карты «Внутри меня» эзоетриум. Это не про диеты, а про то, чтобы задавать себе правильные вопросы и находить ответы не в калькуляторе калорий, а в себе.
Например, можно спросить у карт: «Какую потребность я на самом деле заедаю?» (Может, это не голод, а скука, усталость или тревога?) Это медленный путь, но он единственный, который ведет к стабильности. Когда ты перестанешь бороться и начнешь договариваться, тело само придет в свой комфортный баланс. Ты сильная, ты уже это доказала 💖
Гость
Ну жила же счастливо пухляшкой, нет, придумала себе приключений и заработала РПП.
Неужели в мозгу не щёлкнуло?
Я понимаю, если бы всю жизнь травили, довели до края, тут очень сложно было бы себя убедить, что формы — это круто, красиво, женственно.
Но ты же знаешь, что этот вес не был «лишним». И всё равно вдруг прихотелось рожна и теперь не хочешь признавать свою ошибку, продолжаешь упорствовать в своих заблуждениях.
Набери нормальный вес и будешь дальше нормально жить. Или боишься войти во вкус?
Так это тоже совершенно не зазорно! Даже в фиди нет ничего постыдного. Мы оба это знаем.
Тогда вопрос: на-**-я продолжать делать то, что противоречит природе организма и гробить его дальше?
Гость
Отказ от алкоголя, который даже в минимальном количестве нарушает обмен веществ. А в зиму, когда само по себе больше ешь и праздники, когда вообще обжорство, так вообще. Чтобы не пить принимала с декабря капли мидзо. За 11 месяцев без особого напряга минус 22 кг
Поэтому я за плавность во всем - вводим спорт постепенно, с питанием разбираемся без крайностей, питьевой режим соблюдаем. Дефициты обязательно устранить - д3 очень на обмен веществ влияет, знаю по себе. Мне эндокринолог выписал фортедетрим, он отлично подошел. Энергии стало больше, сил, и вес уменьшается постепенно.
Гость
пейте Пиколинат Хрома ФЭТ-Х в жидкой форме, отлично помогает справиться с тягой к сладкому и вообще к еде, именно такой, в жидкой форме, в таблетках особого толку не видела.
Гость
Попробуйте уколы для похудения, типа велгия эко, там без откатов и прочего, все ровно и на легке будет
Гость
Гость
Попробуйте уколы для похудения, типа велгия эко, там без откатов и прочего, все ровно и на легке будет
Велгию эко стали очень часто врачи назначать. Мне сразу двое врачей про нее сказали. Обследование прошла, сейчас буду ставить раз в неделю ее.
Марго
Я тоже не могла держать калорийность 1500 ккал, срывалась спустя 3-4 недели. Но на инсудайве больше 1200 ккал редко ем, нет такого сильно аппетита
Анна
Марго
Я тоже не могла держать калорийность 1500 ккал, срывалась спустя 3-4 недели. Но на инсудайве больше 1200 ккал редко ем, нет такого сильно аппетита
Согласна! Мне, когда назначили инсудайв, все стало гораздо лучше с пищевыми привычками, постепенно, конечно, но изменения есть! Главное самой еще быть мотивированной)
Помимо тренировок и ПП, попробуйте еще Голд лайн плюс курсом пропить. Он хорошо аппетит снижает и разгоняет метаболизм в организме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Анна
Согласна! Мне, когда назначили инсудайв, все стало гораздо лучше с пищевыми привычками, постепенно, конечно, но изменения есть! Главное самой еще быть мотивированной)
Вообще семаглутид классная вещь, я ставлю Семуглин, смогла скинуть почти 8 кг, и это только начало 😻😻
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 343 темы
Новые темы за 3 дня: 128 тем
Популярные темы за 3 дня: 28 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0