Да, однозначно стоит переезжать, я ещё с 2009 тут, ни разу не пожалела о переезде.
По поводу вакансий - расскажу, как сделала моя умная подруга - перевелась из регионального отдела банка в московский, не снимала квартиру для нас двоих, пока не взяли ее на работу, то есть она вначале устроилась точно и потом переезжала. Потому что вакансии могут быть в наличии, но это не значит, что Вас возьмут (даже если идеально подходите) и не факт, что это вообще не липовые вакансии и что з/п будет именно такой как заявленная, это все необходимо на месте обсуждать с работодателями и плюс конкурс, после первого собеседования могут не взять, назначить второе и третье, на любом этапе могут отказать по независящим от Вас и Вашего резюме причинам. То есть нужно быть готовой потратить примерно месяц как минимум на устройство на работу и соответственно платить надо будет за жилье все это время. Так что проще съездить на собеседование и устроиться, а потом только переезжать.
Как вы думаете сейчас есть смысл попробовать начать жизнь с чистого листа и переехать в Москву. Мне 40 лет, разведена, детей планирую оставить на какое то время с отцом. В провинции есть маленькая своя квартира и машина, стабильная работа, на которой работаю уже 16 лет, и которая уже достала. Найти новую работу не вариант, т к город маленький, очень туго стало с работой. Зарплата 65 тысяч рублей, но сейчас даже с алиментами вообще очень сложно уложится. На отдух уже не хватает и чтобы отложить, только закрыть месячные потребности. Посмотрела вакансии по моей специальности предлагают приличные до 300 тысяч, на самом деле не знаю правда ли. Хочу сказать что специалист я хороший, за себя не стыдно. Но училась в провинции 20 лет назад, не знаю какой уровень.