Гость
Статьи
Переезд в Москву

Переезд в Москву

Как вы думаете сейчас есть смысл попробовать начать жизнь с чистого листа и переехать в Москву. Мне 40 лет, разведена, детей планирую оставить на какое то время с отцом. В провинции есть маленькая своя квартира и машина, стабильная работа, на которой работаю уже 16 лет, и которая уже достала. Найти новую работу не вариант, т к город маленький, очень туго стало с работой. Зарплата 65 тысяч рублей, но сейчас даже с алиментами вообще очень сложно уложится. На отдух уже не хватает и чтобы отложить, только закрыть месячные потребности. Посмотрела вакансии по моей специальности предлагают приличные до 300 тысяч, на самом деле не знаю правда ли. Хочу сказать что специалист я хороший, за себя не стыдно. Но училась в провинции 20 лет назад, не знаю какой уровень.

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Ната
Я просто спросила. Все таки какая цель переезда. Возможно и не найт мужчину ,а отношения с детьми будут испорчены
На самом деле, я понимания что у меня кризис среднего возраста когда оглядываясь назад, смотрю и вроде все есть дети, квартирка, машина, работа стабильная. Но вот счастья во всем этом нет, нет какого то удовлетворения. Хочу в первую очередь найти работу другую, в провинции просто шансов нет, ну и мужчину если получится найти не откажусь. Просто и надоело деньги считать, понимаю, что найти достойную оплату будет сложно, но так думать и сидеть на *** ровно тоже не хочу.
Гость
Гость
На те вакансии где деньги до 300 тыс, резюме до 1000.
причём, в день
Гость
Гость
причём, в день
Не в день, конечно, но откликов на такие зарплаты как минимум несколько сотен. Можно на хх посмотреть
Гость
300 тыс никто не будет платить приезжему специалисту. Сразу точно не будут, да и потом вряд ли.
Для съема вам надо приготовить сумму умноженную на 3 - агенту, арендодателю и залог ему же. Через месяц опять над платить за аренду, т е ехать надо с деньгами умноженными за съем на 3, а лучше на 4 (чтобы и на 2 месяц хватило).
Какую вам зарплату предложат? Скорее всего не более 65 тыс. Это миф, что в Москве сотни тысяч всем с полпинка платят.
С НГ фин.нагрузка на средний и малый бизнес очень сильно выросла, а это означает закрытия, сокращение расходов, сокращение штата. Гос.предприятия заявляют о сокращениях. Собянин, например, к 1 июня сокращает 15% сотрудников своего аппарата. РЖД объявили о сокращении сотрудников (в основном не рабочих). Все эти люди выйдут на рынок труда. Сможете с ними конкурировать?
Поэтому ехать стоит только при наличии запаса денег на съем и на жизнь и при условии, что вас уже взяли и у вас точно есть работа. Только так.
Иначе вы приедете и обнаружете, что никому вы тут не нужны, а денег на жизнь надо много.
Ксения З.
Сама ты выхухоль. Думаешь, если я никогда нигде не работала, то ничего не знаю о жизни?
Да! Думаю, тебе нельзя давать советы о работе, ондатра! Иди тарелку помой, бестолковка, тёте помоги)
Гость
Гость
300 тыс никто не будет платить приезжему специалисту. Сразу точно не будут, да и потом вряд ли.
Для съема вам надо приготовить сумму умноженную на 3 - агенту, арендодателю и залог ему же. Через месяц опять над платить за аренду, т е ехать надо с деньгами умноженными за съем на 3, а лучше на 4 (чтобы и на 2 месяц хватило).
Какую вам зарплату предложат? Скорее всего не более 65 тыс. Это миф, что в Москве сотни тысяч всем с полпинка платят.
С НГ фин.нагрузка на средний и малый бизнес очень сильно выросла, а это означает закрытия, сокращение расходов, сокращение штата. Гос.предприятия заявляют о сокращениях. Собянин, например, к 1 июня сокращает 15% сотрудников своего аппарата. РЖД объявили о сокращении сотрудников (в основном не рабочих). Все эти люди выйдут на рынок труда. Сможете с ними конкурировать?
Поэтому ехать стоит только при наличии запаса денег на съем и на жизнь и при условии, что вас уже взяли и у вас точно есть работа. Только так.
Иначе вы приедете и обнаружете, что никому вы тут не нужны, а денег на жизнь надо много.
Самый грамотный пост в этой ветке
Ксения З.
В Москве можно найти квартиру и подешевле, чем за 90 тыс. в мес.
А можно и бесплатно жить, как ты, куница!
Гость
Да, однозначно стоит переезжать, я ещё с 2009 тут, ни разу не пожалела о переезде.
По поводу вакансий - расскажу, как сделала моя умная подруга - перевелась из регионального отдела банка в московский, не снимала квартиру для нас двоих, пока не взяли ее на работу, то есть она вначале устроилась точно и потом переезжала. Потому что вакансии могут быть в наличии, но это не значит, что Вас возьмут (даже если идеально подходите) и не факт, что это вообще не липовые вакансии и что з/п будет именно такой как заявленная, это все необходимо на месте обсуждать с работодателями и плюс конкурс, после первого собеседования могут не взять, назначить второе и третье, на любом этапе могут отказать по независящим от Вас и Вашего резюме причинам. То есть нужно быть готовой потратить примерно месяц как минимум на устройство на работу и соответственно платить надо будет за жилье все это время. Так что проще съездить на собеседование и устроиться, а потом только переезжать.
Автор
Гость
Спасибо, очень конструктивный ответ, именно такие ответы и жду, чтобы понимать с чем реально столкнусь.
Гость
Гость
Не, ну что за люди, а! Ну вот взял и всю правду-матку выложил, с ходу забрызгав чёрной краской розовые очки.
Пущай едут, хоспидя, помыкаются-помыкаются, да обратно свалят. Но уже на ещё худших условиях.
Автор
Гость
Квартиру надеюсь может получится через знакомых найти, у своих знакомых у многих уже свои квартиры плд сдачу появились, может у кого у них получится. Да насчет депозитов читала что надо за 2 месяца сразу отдавать. Значит если решусь то надо уже сейчас копить деньги ))
Автор
Гость
Я не поеду просто на шару, естественно как пишут, сначала пройти собеседование он-лайн, потом поехать на очное, и если уж точно будут брать, то здесь увольняться.
Гость
Гость
Во всем согласна по аренде жилья, но по зп Вы перегнули. 65тр это самый мизер в Москве для какого-нибудь самого не квалифицированного персонала без опыта, типа, секретаря начинающего. В 300тр мне тоже не особо верится, но тысяч 150тр вполне реально с большим опытом работы как у Автора. То что она приезжая - это вообще никого не волнует по факту, нет в Москве никакой дискриминации по прописке, это только ленивые москвичи такое выдумывают, чтобы самоутвердиться своей пропиской, но это уже редкость, какие-то староверы. Потому что сейчас большинство тех у кого прописка и недвижимость в ипотеку все москвичи бывшие приезжие.
Автор
Гость
Да, однозначно стоит переезжать, я ещё с 2009 тут, ни разу не пожалела о переезде.
По поводу вакансий - расскажу, как сделала моя умная подруга - перевелась из регионального отдела банка в московский, не снимала квартиру для нас двоих, пока не взяли ее на работу, то есть она вначале устроилась точно и потом переезжала. Потому что вакансии могут быть в наличии, но это не значит, что Вас возьмут (даже если идеально подходите) и не факт, что это вообще не липовые вакансии и что з/п будет именно такой как заявленная, это все необходимо на месте обсуждать с работодателями и плюс конкурс, после первого собеседования могут не взять, назначить второе и третье, на любом этапе могут отказать по независящим от Вас и Вашего резюме причинам. То есть нужно быть готовой потратить примерно месяц как минимум на устройство на работу и соответственно платить надо будет за жилье все это время. Так что проще съездить на собеседование и устроиться, а потом только переезжать.
Первое время есть где остановится если что, это если прям точно возьмут на работу, могу от тети работать первый месяц, не знаю может быть и даже испытательный срок разрешит,и уже потом если все норм искать жилье.
Автор
Гость
Нет, девушки из Самары - просто очень красивые)
Красивые девушки везде есть, вы просто в Мордовии не были еще.
Гость
Автор
Первое время есть где остановится если что, это если прям точно возьмут на работу, могу от тети работать первый месяц, не знаю может быть и даже испытательный срок разрешит,и уже потом если все норм искать жилье.
Тогда отличный план, если есть у кого остановиться. Но деньги надо отложить на будущую аренду жилья в двойной сумме на всякий случай, залог как вторая сумма почти всегда требуется даже если без риелторов.
Автор
Гость
Не, ну что за люди, а! Ну вот взял и всю правду-матку выложил, с ходу забрызгав чёрной краской розовые очки.
Пущай едут, хоспидя, помыкаются-помыкаются, да обратно свалят. Но уже на ещё худших условиях.
Сколько желчи в вас, для этого наверное и пишу, чтобы понимать к чему готовится. Противно от вас.
Автор
Гость
Во всем согласна по аренде жилья, но по зп Вы перегнули. 65тр это самый мизер в Москве для какого-нибудь самого не квалифицированного персонала без опыта, типа, секретаря начинающего. В 300тр мне тоже не особо верится, но тысяч 150тр вполне реально с большим опытом работы как у Автора. То что она приезжая - это вообще никого не волнует по факту, нет в Москве никакой дискриминации по прописке, это только ленивые москвичи такое выдумывают, чтобы самоутвердиться своей пропиской, но это уже редкость, какие-то староверы. Потому что сейчас большинство тех у кого прописка и недвижимость в ипотеку все москвичи бывшие приезжие.
Я 65 тысяч в провинции получаю, я рассчитываю минимум на 150 тысяч, чтобы вообще смысл быть переезжать.
Гость
Автор
Сколько желчи в вас, для этого наверное и пишу, чтобы понимать к чему готовится. Противно от вас.
Автор, на работе может не повезти с коллегами, не то что желчи, а реальные подставы финансовые могут устраивать, если имеете дело с деньгами/переводами.
Гость
Автор
Я 65 тысяч в провинции получаю, я рассчитываю минимум на 150 тысяч, чтобы вообще смысл быть переезжать.
Ну для начала первый год-два наверное так и будет примерно 150тр, но вряд ли 300
Автор
Гость
Автор, на работе может не повезти с коллегами, не то что желчи, а реальные подставы финансовые могут устраивать, если имеете дело с деньгами/переводами.
Нет я не банковский специалист , я работаю в сфере маркетинга и рекламы, владею английский языком свободно.
Автор
Гость
Тогда отличный план, если есть у кого остановиться. Но деньги надо отложить на будущую аренду жилья в двойной сумме на всякий случай, залог как вторая сумма почти всегда требуется даже если без риелторов.
Надеюсь может подруги своих арендаторов попросят съехать ради меня, если решусь на это. И многие кто сразу уехал после универов уже по несколько квартир, но они все в IT.
й
Гость
Нет. Тут своих неудачников хватает.
Тау исчезните из Москвы.
Только воздух портите и место занимаете на дороге своими ржавыми коРытами
Езжайте назад в свой Саратов или в Рязань.
Гость
Автор
Это ваше будущее. Вспомните, когда оно наступит.
й
Автор
Надеюсь может подруги своих арендаторов попросят съехать ради меня, если решусь на это. И многие кто сразу уехал после универов уже по несколько квартир, но они все в IT.
Думаете, они будут терять доход ради вас.?
Автор
Гость
Ну для начала первый год-два наверное так и будет примерно 150тр, но вряд ли 300
Я думаю что 150 тоже неплохо на первое время ведь так, получается 50-60 за квартиру, остается 90. А если сейчас кто то будет говорить что жизнь дорогая, так она и в провинции такая же, цены такие же.
Гость
Автор
На самом деле, я понимания что у меня кризис среднего возраста когда оглядываясь назад, смотрю и вроде все есть дети, квартирка, машина, работа стабильная. Но вот счастья во всем этом нет, нет какого то удовлетворения. Хочу в первую очередь найти работу другую, в провинции просто шансов нет, ну и мужчину если получится найти не откажусь. Просто и надоело деньги считать, понимаю, что найти достойную оплату будет сложно, но так думать и сидеть на *** ровно тоже не хочу.
Неужели человек в 40 лет не понимает базы. Ну молодёжь глупая. Приедут, поимеют их тут за копейки и домой. Но женщина с 2 детьми. Верить про 300 тыс. я москвичка с ноября без работы, хотя у меня нет вообще претензий по зарплате. Везде сокращения, открой ютуб чтоли, росстат.
Гость
Попробуйте,почему нет?
Автор
Гость
Просто понять есть ли смысл в 40 уезжать, с одной стороны если потянуть еще несколько лет, то потому уже точно не решусь. А вернуться никогда не поздно, тут всегда будет квартира и какая то работа все равно найдется.
Гость
Автор
Я думаю что 150 тоже неплохо на первое время ведь так, получается 50-60 за квартиру, остается 90. А если сейчас кто то будет говорить что жизнь дорогая, так она и в провинции такая же, цены такие же.
Не бойтесь,попробуйте
Гость
Автор
Просто понять есть ли смысл в 40 уезжать, с одной стороны если потянуть еще несколько лет, то потому уже точно не решусь. А вернуться никогда не поздно, тут всегда будет квартира и какая то работа все равно найдется.
Вот именно
У вас ещё есть время изменить жизнь
Автор
Гость
Неужели человек в 40 лет не понимает базы. Ну молодёжь глупая. Приедут, поимеют их тут за копейки и домой. Но женщина с 2 детьми. Верить про 300 тыс. я москвичка с ноября без работы, хотя у меня нет вообще претензий по зарплате. Везде сокращения, открой ютуб чтоли, росстат.
Поэтому и пишу здесь, чтобы побольше мнений собрать.
Гость
Гость
Так она может специалист хороший
Вы ж помните что в итоге Людочка одна осталась?)
Смотрите,попробуйте ,всегда модно вернуться,главное чтоб вакансии были.
И чтоб сын не обиделся что вы его оставили с мужем,дочь то уже взрослая.
У меня мама с трехлетним ребенком квартиру в Москве снимает,и ничего,одна приехала ,устроилась,работает,ребенок в саду
Поэтому с 9 летним тоже возможно переехать я думаю.
Но,школы в Москве не очень, возможно ребенку будет лучше в провинции.
Если б не ребенок,то конечно можно пробовать.
Но. Много людей которые так живут одиноко на сьеме в Москве,особо не продвинувшись
Автор
Гость
А какая у вас специальность?я на HH смотрела по моей специальности есть, хотя может и липовые половина.
Гость
Автор
Поэтому и пишу здесь, чтобы побольше мнений собрать.
Мнения разные
Кто то не решился,теперь вас отговаривает
Подумайте
Гость
Ната
У меня мама с трехлетним ребенком квартиру в Москве снимает,и ничего,одна приехала ,устроилась,работает,ребенок в саду
Но. Много людей которые так живут одиноко на сьеме в Москве,особо не продвинувшись
Чтоб сыночка не обиделся))
У него и без этого будут вечные обиды на мать ,это ж поколение,когда им все все должны
О себе думайте
В старости не надейтесь ни на кого
Гость
Гость
Это ваше будущее. Вспомните, когда оно наступит.
Что за х@рню вы тут Автору понаписали и зачем, с какой целью врать и наговаривать свой негатив?? Нормально всё в Москве у тех кто работает и занимается делом.
Автор
Ната
Мои знакомые все отлично устроились, но они уезжали в рании году, все с квартирами, ноя иллюзий не питаю, просто хочу в первую очередь себя реализовать. Просто на работе такое выгорание наступило, а деваться некуда, работы нет тут.
Гость
Автор
А какая у вас специальность?я на HH смотрела по моей специальности есть, хотя может и липовые половина.
Менеджер по работе с клиентами. Не надо смотреть hh. Никто сейчас не нужен. Собеседования почти все просто поговорить, если позовут. Будете просто развлекать эйчаров. Англ я знаю например он тут никому не нужен. Маркетинг вообще нужен в рыночной экономике. Какой маркетинг в РФ сейчас. Это что за работа
Гость
Автор
А тут похоже на разводку)) не попросят.
Гость
Автор
Да он вам завидует
Гость
Ната
Кто такая людочка?
Автор
Так вы сначала попробуйте,возьмут вас на достойную за или нет
Вмести б у вас был мужчина,не поехали бы?
Автор
Гость
Вот именно
У вас ещё есть время изменить жизнь
Да только не понять заранее в какую сторону она изменится, но есть жаление заняться скалолазанием, ходить в театры, заниматься саморазвитием, посещать выставки,в провинции просто этого нет. Ну и если мужчину получится найти достойного то почему бы и нет.
Гость
Автор
Есть смысл, если это не разводка и если готовы реально работать, ездить по 2-3 часа в день на работу в метро и не уставать. Ехать в Москву есть смысл только с бешеным желанием тут остаться и без всяких ожиданий манны небесной и какой-то доброжелательной поддержки со стороны окружающих людей. Тут всем на всех плевать, без всякой желчи, но никто не станет ради Вас и Вашего удобства выкидывать платежеспособных квартирантов и терять свои деньги. Все думают не гостеприимством и «надо быть добренькой в глазах родни/знакомых», а о своей выгоде и комфорте. Иначе тут бы не жили, потому что не выжили бы. Все просто.
Автор
Гость
Менеджер по работе с клиентами. Не надо смотреть hh. Никто сейчас не нужен. Собеседования почти все просто поговорить, если позовут. Будете просто развлекать эйчаров. Англ я знаю например он тут никому не нужен. Маркетинг вообще нужен в рыночной экономике. Какой маркетинг в РФ сейчас. Это что за работа
Ну на крайняк пойти помощником руководителя, был такой опыт в в прошлом году пришлось тянуть на себе два ставки.
Автор
Гость
А тут похоже на разводку)) не попросят.
Ну может и не попросят, это был бы просто идеальный вариант. У меня у тети родной и ее дочери тоже есть квартиры, ну мало ли может кто соберется съезжать.
Гость
Нет реально, я удивляюсь. Кризис, скучно надо ехать в Мск. Нах себя загонять в это рабство. Жилье должно быть свое. Хоть за полярным кругом. Тем более с детьми.
Гость
Если уверенны в силах, то пробуйте. Но с работой в Мск не очень, конкуренция