Гость
Статьи
Переезд в Москву

Переезд в Москву

Как вы думаете сейчас есть смысл попробовать начать жизнь с чистого листа и переехать в Москву. Мне 40 лет, разведена, детей планирую оставить на какое то время с отцом. В провинции есть маленькая своя квартира и машина, стабильная работа, на которой работаю уже 16 лет, и которая уже достала. Найти новую работу не вариант, т к город маленький, очень туго стало с работой. Зарплата 65 тысяч рублей, но сейчас даже с алиментами вообще очень сложно уложится. На отдух уже не хватает и чтобы отложить, только закрыть месячные потребности. Посмотрела вакансии по моей специальности предлагают приличные до 300 тысяч, на самом деле не знаю правда ли. Хочу сказать что специалист я хороший, за себя не стыдно. Но училась в провинции 20 лет назад, не знаю какой уровень.

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
В Москве много кто просто так помогает, вот в регионах жизнь жестче
Не факт. В провинции люди не знают что такое хорошие деньги, менее испорчены, менее избалованы.
Отличный план, автор! Вообще не вижу проблем. Дети уже достаточно взрослые, да и оставляете вы их с отцом, да и потом заберёте.

В Москве легко найти зарплату куда выше 65. Но обычно много уходит на жильё. Попробуйте для начала снимать не квартиру, а комнату. Или квартиру вместе с кем-то. Взрослые обычно от этого хватаются за сердце, но студенты и вчерашние студенты так спокойно снимают и выгадывают на этом ку-у-учу денег. Раньше были группы ВКонтакте по поиску соседки.

Или можно снять подальше, даже в области, дешевле будет.

Вы сейчас, наверное, тоже скажете фу-фу-фу, но когда начнёте переезд, вспомните мои слова. Это сильно облегчает переезд НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, пока ищете стабильную работу (или убеждаетесь, что работа, на которую вы договорились, реальна).
Гость
Гость
Ну, в Москве 300 тысяч это норм
Сейчас и по миллиону предлагают
Да чего уж там, и по пять предлагают)
Гость
Ната
Поколения всегда одинаковые
А ребенок которого бросила вдруг мама и уехала,может этого не простить и отношения хорошие не сложатся
А может и нет,ребенку 9 лет,надо общаться с ним
Бред не пишите
Гость
Гость
У автора сейчас молодость, но у нее дети, это мешает
Так она оставит отцу,пусть занимается ими
Она свободная получается
Автор
Гость
Знаете как выглядят выживальщики. Вы думаете в Москве другая жизнь. Нет. В мск также куча нищих, ободранных. Имея зп сто тыщ человек нищий. Хронический стресс, бесправие. Это проблема системы. Она везде. И дальше будет хуже. Такой абсурд в сфере найма сейчас. У меня глаза круглые каждый раз. Выходишь и думаешь какое счастье что можно уйти из этой дурки. А дурка везде. Хотите попасть в зависимость от больных, работать за троих-велкам.
Очень открывает глаза такие сообщения,для этого и спросила здесь. Я вчера с мужем бывшем поговорила спокойно, он мне сказал что я схожу с ума.
Автор
Гость
Мне кажется, ну такое у меня ощущение, что Вам эта Москва не нужна особо, как будто Вы уже нацелены обратно отгребать в духе «не получилось, попробовала и успокоилась в провинции».
Не тот настрой у Вас. Нет драйва и куража, нет энергии ж&пу рвать грубо говоря ради карьеры и жилья. Те кто тут купил квартиры, не просто так сидели тухли на работе как принято в провинции, тут реально надо уметь крутиться и пахать, хотеть многого, иметь амбиции и бешеное желание добиваться своих целей. А у Вас как-то тухло всё, может, и не разводка, но с таким настроем обычно отсюда уезжают через год, а то и раньше дико критикуя столицу.
Я с вами согласна полностью, просто мне именно надоело тухнуть в провинции, тут болото, которое затянуло на долгие годы, и сейчас пока только стукнуло 40, еще есть время что то изменить. Потому что пройдет пару лет и я уже точно никуда не сорвусь.
Автор
Гость
Не легче, а тяжелее. Сейчас у автора опыт работы, свободный английский. А в 20 пошла бы в кафе на побегушках кем попало
Я в и 22 бы не бегала извините на побегушках, т к закончила с отличием и владела двумя языками, меня на работу пригласили на 4 курсе, двух человек с потока. Потом как у всех, влюбилась,замуж вышла, родила, решили, что где родился там и пригодился. Сейчас смотрю на свою жизнь и понимаю, что хочу изменить.
Гость
Автор
Очень открывает глаза такие сообщения,для этого и спросила здесь. Я вчера с мужем бывшем поговорила спокойно, он мне сказал что я схожу с ума.
Так вы ищите работу с зарплатой выше 100к) У вас опыт работы - вы можете претендовать на большее, чем выживать. Я же вам написала: начинайте искать работу. Если найдете ту, которая вам подойдет, тогда и будете думать. Я сама переехала из региона. И даже при наличии своей квартиры там, жить здесь выходит намного выгоднее.
Автор
Гость
Забавно. И кто будет за её опыт платить. Денег нет ни в бизнесе ни в госах. Она помощником хочет в 40 лет. По сути те же побегушки.
Я не хочу помощником, я занимаюсь рекламой и маркетингом. Просто был опыт в течении года в своей компании работала помощник и свою работу еще совмещала.
Автор
й
На стройку идите. Там нужны люди. И там много мужчин. Как раз найдете там мужчину .
Хорошо что не на панель сразу отправляете)))
Гость
Автор
Хорошо что не на панель сразу отправляете)))
Для панели вы староваты уже…
Но, учтите насчет переезда -никто вас в Москве не ждёт. И сожрать вас здесь могут не коренные москвичи, их уже практически не осталось, а такие же приезжие, как и вы, которые просто идут по головам, чтобы в Москве закрепиться.
Промываю мозг удобным женщинам
Автор
Нет я не банковский специалист , я работаю в сфере маркетинга и рекламы, владею английский языком свободно.
Автор, интересую тему затронули!👌🏻
Лично я вас целиком и полностью поддерживаю! Когда , если не сейчас? Тем более в юности были у вас такие амбиции к переезду?)
Что касается детей- тут не слушайте совковых патриархальных куриц 🤦‍♀️
Ну как ваш переезд может испортить с ними отношения?! Вы же не к мужику уезжаете, помахав им ручкой ?) а едете за лучшей долей и жизнью для них в том числе, общаться, я уверена, регулярно с ними будете, а потом и вовсе , возможно , перетянете к себе, как основательно утроитесь ☝️ да и обязанности отца никто не отменял), дети относительно взрослые уже, чай не грудные младенцы ..
Вам выше верные советы дают- сначала возьмите отпуск, съездите на ОЧНЫЕ собеседования, подготовьте варианта жилья, и конечно, денежные запасы. Договоренность с работодателем должна быть железной! И только лишь потом пишите на увольнение.
Кстати, вы упомянули о хорошем английском- может вам на круизный лайнер попробовать? Там очень неплохо платят, накопите хороший финансовый задел- и Москва не страшна будет )
Автор
Гость
Так вы ищите работу с зарплатой выше 100к) У вас опыт работы - вы можете претендовать на большее, чем выживать. Я же вам написала: начинайте искать работу. Если найдете ту, которая вам подойдет, тогда и будете думать. Я сама переехала из региона. И даже при наличии своей квартиры там, жить здесь выходит намного выгоднее.
Спасибо вам за добрые слова, пока на распутье. Но в любом случае информацию приняла и переработала, и про цены и про конкуренцию высокую. Буду думать.
Ната
Поколения всегда одинаковые
А ребенок которого бросила вдруг мама и уехала,может этого не простить и отношения хорошие не сложатся
А может и нет,ребенку 9 лет,надо общаться с ним
Вы в себе?
Гость
Гость
Для Москвы это не зарплата
В Москве более 50% населения получают не более 350 рублей за 1 час работы.
Гость
Гость
А в каком месте я соврала?
Всё ваше сообщение ложь.
Гость
Ксения З.
Моя тетя сдает две однушки (в разных районах Москвы). Каждую из них она сдает меньше чем за 50 тыс. Кстати, как раз сейчас одна из этих квартир освободилась, потому что арендаторша решила вернуться домой в Крым
Может в области меньше 50 тыр. В Москве это только проблемные квартиры или мошенники.
Гость
Автор
Да только не понять заранее в какую сторону она изменится, но есть жаление заняться скалолазанием, ходить в театры, заниматься саморазвитием, посещать выставки,в провинции просто этого нет. Ну и если мужчину получится найти достойного то почему бы и нет.
Ой автор, ну вы фантазерка, скалолазание, театры. Во первых это все стоит денег, и не малых, а вам надо будет платить аренду и впоследствии откладывать на свое жилье, у вас не будет лишних 10к на поход в театр. Все стоит денег и не малых. Второе это силы, расстояния в Москве большие, жить вы будете не в центре и ездить на работу. Тратить по 2-3,5 часа на дорогу, вы думаете после работы будете хотеть на скалолазание пойти? Неа, домой лицом в подушку и так все будни. А в выходные стирка, готовка, уборка.
Автор
Гость
А как давно вы переехали?
Гость
Автор
А как давно вы переехали?
Давно, в 2018.
Гость
Гость
Во всем согласна по аренде жилья, но по зп Вы перегнули. 65тр это самый мизер в Москве для какого-нибудь самого не квалифицированного персонала без опыта, типа, секретаря начинающего. В 300тр мне тоже не особо верится, но тысяч 150тр вполне реально с большим опытом работы как у Автора. То что она приезжая - это вообще никого не волнует по факту, нет в Москве никакой дискриминации по прописке, это только ленивые москвичи такое выдумывают, чтобы самоутвердиться своей пропиской, но это уже редкость, какие-то староверы. Потому что сейчас большинство тех у кого прописка и недвижимость в ипотеку все москвичи бывшие приезжие.
А какая у автора квалификация и в чëм ?
Автор
Гость
Ой автор, ну вы фантазерка, скалолазание, театры. Во первых это все стоит денег, и не малых, а вам надо будет платить аренду и впоследствии откладывать на свое жилье, у вас не будет лишних 10к на поход в театр. Все стоит денег и не малых. Второе это силы, расстояния в Москве большие, жить вы будете не в центре и ездить на работу. Тратить по 2-3,5 часа на дорогу, вы думаете после работы будете хотеть на скалолазание пойти? Неа, домой лицом в подушку и так все будни. А в выходные стирка, готовка, уборка.
Согласна, что с провинции сложно привыкать к таким расстояниям
,это одно из самых сложных моментов, да все вы правильно говорите. Когда столько времени человек тратит на дорогу не до скалолазания уже будет. Сейчас например хожу 2 раза на фитнесс , до которого пешком 20 минут идти. И дорога до работы 20-25 минут без пробок.
Автор
Гость
я же писала маркетинг и реклама
Гость
Гость
В 40 лет... Вы чего. Думаете в Мск девочек мало. Да...
Девочка может на диване посидеть. А работу кто будет работать?
Гость
Автор
Таких специалистов -каждый второй.
Гость
Ксения З.
Есть
Ксении 3 ответ.
Гость
Гость
Помощником руководителя 150к платили еще несколько лет назад
Каким то помошникам и миллионы платили несколько лет назад. А где-то руководитель у которого 80 чел. в подчинении имеет и сейчас 85 оклад.
Автор
Составила резюме, откликнулась на большое количество вакансий, самой стало интересно, вообще хоть кто то заинтересуется или нет.
Гость
Автор
Составила резюме, откликнулась на большое количество вакансий, самой стало интересно, вообще хоть кто то заинтересуется или нет.
Держите в курсе. Я пытаюсь поменять работу, живя уже в Москве - идет плохо, внимания к резюме 0.
Автор
Лично я вас целиком и полностью поддерживаю! Когда , если не сейчас? Тем более в юности были у вас такие амбиции к переезду?)
Ну как ваш переезд может испортить с ними отношения?! Вы же не к мужику уезжаете, помахав им ручкой ?) а едете за лучшей долей и жизнью для них в том числе, общаться, я уверена, регулярно с ними будете, а потом и вовсе , возможно , перетянете к себе, как основательно утроитесь ☝️ да и обязанности отца никто не отменял), дети относительно взрослые уже, чай не грудные младенцы ..
Вам выше верные советы дают- сначала возьмите отпуск, съездите на ОЧНЫЕ собеседования, подготовьте варианта жилья, и конечно, денежные запасы. Договоренность с работодателем должна быть железной! И только лишь потом пишите на увольнение.
Кстати, вы упомянули о хорошем английском- может вам на круизный лайнер попробовать? Там очень неплохо платят, накопите хороший финансовый задел- и Москва не страшна будет )
У меня морская болезнь, и я не шучу если что
Гость
Ната
А вы думаете в Москве проще найти мужчину,поэтому хотите переехать?
7 лет живу в Москве и решила уезжать , как раз по причине того что нет никакой личной жизни
Вы в себе?
Чё не так?
Гость
Гость
Не, ну что за люди, а! Ну вот взял и всю правду-матку выложил, с ходу забрызгав чёрной краской розовые очки.
Пущай едут, хоспидя, помыкаются-помыкаются, да обратно свалят. Но уже на ещё худших условиях.
фантазерки, осподи.. агде она прописку возьмет ? Да и какауя она специалистка, в чем ? У Шаталова дым пилить ?? И все всем зарплату давай, да повыше.. Кто хочет, тот едет и устраивается, аэта слюной на форумах бабцов пишет, спрашивает..
Гость
Гость
Таких специалистов -каждый второй.
ой бляаааа ! наклейки ценники в магазах клеить.. *** спецовка..и непременно зарплата должна быть 300 000 рублев.. а то чурка за 30000 ценники не наклеит..
Гость
уж если есть амбиции, знания у чела, редкая но нужная специальность !!!! то на *** усралась гетто масковская, с бомажарами, алкашами, придурками, целятся на США и пробиваются..а не на ***..муравейник...Это называется полное отсутствие мозгов и знаний..
Гость
Гость
Не факт. В провинции люди не знают что такое хорошие деньги, менее испорчены, менее избалованы.
а я вам скажу так, а в мире никто не знает, не думает о вашей зассаной гетто маскве, на хрен не упало НИКОМУ..Ничего хорошего там нет, муравейник, живут все в гетто МКД, ругаются, не общаются, всегда в давке, толпе, фу *** жизня лимиты.. Нет, дружочки мои, кто с головкой, амбициями, знаниями, давно в США укоренился, и да ваши масквичи заняты клинингом, и то все пренебрегают или с годами на пособия сели.. А вот люди, кто поскромней, вежливей, все на хороших позициях и при бенефитах..
Автор, может вам на юга рвануть, жизнь приятнее, магазов много, наклейки клеить есть где..
Гость
Гость
высочайшей квалификации спецовка, ценники в магазах клеить.. отслюнявила, прилепила.. но хочет 300 000 рублев за наклейки свои..
Гость
Автор
Я в и 22 бы не бегала извините на побегушках, т к закончила с отличием и владела двумя языками, меня на работу пригласили на 4 курсе, двух человек с потока. Потом как у всех, влюбилась,замуж вышла, родила, решили, что где родился там и пригодился. Сейчас смотрю на свою жизнь и понимаю, что хочу изменить.
говорить правильнее с курса, а не потока, безграмотная. Что й то никого не приглашали, а тебя пригласили ?? а как ? Поток, дорогуша, это в ином значении..
Гость
я вам удивляюсь, какой может быть хороший английский у чела из деревни ?? У вас ? Вы его не знаете совсем..
Гость
Автор
в какой области твой маркетинг ? И что означает твой маркетинг ?? Чего ты достигла, голд ? Я бы всем тупым руководителям, дала урок, как определятЬ.. а не словословить ферню всякую.. Ну так в чем твой мОркетинг заключается ? Вот у нас корпорация весь мир окучила, u всех держит в узде..
Гость
Гость
в какой области твой маркетинг ? И что означает твой маркетинг ?? Чего ты достигла, голд ? Я бы всем тупым руководителям, дала урок, как определятЬ.. а не словословить ферню всякую.. Ну так в чем твой мОркетинг заключается ? Вот у нас корпорация весь мир окучила, u всех держит в узде..
атвой *** магаз в деревне, на кого накинул узду, профит ??

Пиши проще, я расклейшица ценников, тупая баба, не знающая ничего, только щеки раздуваю..
Гость
Автор
Нет я не банковский специалист , я работаю в сфере маркетинга и рекламы, владею английский языком свободно.
какие квоутс бывают ?? Ты тупа для маркетинга..или у вас это ценники клеить в магазах..
Гость
Гость
какие квоутс бывают ?? Ты тупа для маркетинга..или у вас это ценники клеить в магазах..
ну давай на английском со мной, мы в абривиэйшен все. Полно тупая метелка, знать английский не возможно живя не в англоговорящей стране..
Гость
Автор
Откуда у вас свободное владение иностранным, учитывая вашу биографию? Очередная разводка.
Гость
Автор
Надеюсь может подруги своих арендаторов попросят съехать ради меня, если решусь на это. И многие кто сразу уехал после универов уже по несколько квартир, но они все в IT.
Точно разводка.
Гость
Автор
Я думаю что 150 тоже неплохо на первое время ведь так, получается 50-60 за квартиру, остается 90. А если сейчас кто то будет говорить что жизнь дорогая, так она и в провинции такая же, цены такие же.
В Москве то на то и выйдет, выход как в провинции.
Гость
Автор
Просто понять есть ли смысл в 40 уезжать, с одной стороны если потянуть еще несколько лет, то потому уже точно не решусь. А вернуться никогда не поздно, тут всегда будет квартира и какая то работа все равно найдется.
С вашей нестабильной профессией только и переезжать на аренду)))
Гость
Автор
Поэтому и пишу здесь, чтобы побольше мнений собрать.
Потом и у себя работу не найдешь.
Гость
Ната
Вы ж помните что в итоге Людочка одна осталась?)
Смотрите,попробуйте ,всегда модно вернуться,главное чтоб вакансии были.
И чтоб сын не обиделся что вы его оставили с мужем,дочь то уже взрослая.
У меня мама с трехлетним ребенком квартиру в Москве снимает,и ничего,одна приехала ,устроилась,работает,ребенок в саду
Поэтому с 9 летним тоже возможно переехать я думаю.
Но,школы в Москве не очень, возможно ребенку будет лучше в провинции.
Если б не ребенок,то конечно можно пробовать.
Но. Много людей которые так живут одиноко на сьеме в Москве,особо не продвинувшись
Она сейчас работу у себя сменить не может, потом и ее место займут. Вроде 2+2, но автор не понимает, что была бы реально хорошим специалистом, то давно получала больше и у себя или на удалёнке. Очевидно, ей ничего в Москве не светит. Если дочь захочет в колледж для начала, то не поступит, так как колледжей Москвы нужна именно московская регистрация сейчас, даже не областная. Если она думает, что ее родственники или друзья зарегистрируюсь, то просто можно обхохотаться - они все гостеприимные, пока кто-то чемодан не собрал.