Какой тебе совет!
Это ровно та жизнь, которую ты заслужила.
И так будет до его смерти! Еще лет 20-30. Хорошо еще, что эти му.дени мало живут.
Переведи его на водку, самую дешёвую, быстрее дело пойдет.
Его семья будет бороться за то, чтоб сын у вас остался, а не им на голову, его содержать. Готовьтесь, развод будет сложным.
Заходил разговор об разводе, говорит ребенка не отдаст. Я ответила у тебя есть квартира оставляй ребёнка себе, (4 годика), я пошла на стем. Не верит, думает у меня смелости не хватит
Сообщение было удалено
Я знаю такую семью, и родители приличные у мужика, и бабушка с дедушкой были профессорами в универе и квартиру свою разделили между ним и его сестрой.
Он спился напрочь, жена квартиру разделить не может, развелась, живёт с сыном своей жизнью, вырастила умного и хорошего мальчика, учится на бюджете на все пятёрки, декан его приметил. Алименты это алкоголик не хотел выплачивать, его родители платили, потому что уже один раз сидел в тюрьме за неуплату, мать приносит ему что-то из еды, чтобы не умер.
Всё зависит от женщины и сына достойного вырастила, и работает, образование высшее, и живёт нормальной жизнью как в коммуналке с соседом, сын не даст мать обижать.
Живите своей жизнью, разводитесь и воспитывайте ребёнка. Свои вещи под замок давно надо было, на двери комнаты - замок, холодильник к себе в комнату, на него не готовить, не стирать и не обслуживать, пусть его родители кормят-поют и алименты за него платят и с внуком помогают, если они хорошие люди.
Вы в своём уме? Ребёнка не отдаст, кто не работающему алкоголику ребёнка оставит?
Не хотите разводиться, так и скажите. Ребёнка только жалко, что у него ни папы и ни мамы нормальной нет и никому он не нужен. только манипулируют им, один не даст, другая согласно оставить сына алкоголику.
Куда только опека смотрит?
Так какой совет то .. на факты надо смотреть ; жилья нет - сьем не потянуть . Ребёнок часто в саду болеет - кто сидеть то с ним будет если уйдете 🫤 вариант один - ждать более менее реальных возможностей что бы разводиться ! Ребёнок подрастет , вы за это время сможете наверно найти работу немного более оплачиваемую , так же ищите нового мужа ! Почем срочно и активнее - не выбрасывая старого пока . Ну и хитрее надо быть - все деньги , ценности и все что можно у вас украсть надо прятать или где-то оставлять . Капайте на мозги его родителям , может как-то материально будут помогать внуку вместо отца если они обеспеченные
Сложная ситуация навряд ли он одумается. Просите родителей, что бы он нашел работу, тогда появиться дисциплина и не будет спать по пол дня. А другой вариант уйти как бы не было тяжело хоть комнату снять. Тогда он задуматься: что еда сама не свариться, посуда сама не помнится и так далее. Но вернуться в том случае если у него будет работа. Вы не обязаны содержать мужика.
Понимаете, автор, алкоголизм это такая штука, которая не стоит на месте. Допустим, сейчас у алкоголика 50% алкогольной сущности (не человек) и 50% осталось человеческой (гуляет с ребенком и т.д.). Через время у него человеческой останется 30%, потом 20% а потом и вовсе не останется. Это значит с ним не только не станет лучше, а будет все время хуже и хуже. Время работает против вас.
Второй момент. Вы говорите, что он не работает, но вы живете в его квартире. Дороговато выходит вам аренда, не находите? Как говорят психологи в таких случаях: "Деньгами будет дешевле". Вы от него все равно уйдете, вопрос только в том, сколько потеряете своей жизни. Чем раньше уйдете - тем меньше потеряете.
Обратитесь к Дионису. Он по фотографии очень хорошо работает с такими зависимостями. Напишите ему в Ватсап +3 8 0 6 6 1 8 9 8 9 9 5. Мой брат завязал после трех лет употребления тяжелых на...ков. С алкогольной зависимостью, табакокурением и игроманией тоже успешно работает. Я очень довольна эффектом от его работы. Близкие люди - это самое дорогое, что у нас есть.
Здравствуйте, тема избита. Живем с мужем, есть ребёнок, муж совсем не работает, и не хочет и говорит об этом открыто. Я работаю 6/1, готовлю, покупаю продукты, по дому все делаю. Живем на его территории, родители купили ему квартиру ( правда без ремонта). Еще он алкоголик пивной, на пиво всегда находит, пьет каждый день, живем с ним 6 лет, и до меня пил 10 лет, в среднем 5 литров в день. Утром долго спит, в обед спит. На меня реагирует как на красную тряпку, его раздражает, что рано встаю, когда жарю блинчики, орет что воняет на всю квартиру. Утром отвожу ребёнка в садик, после работы забираю. Приходим он спит. Из за алкоголя агрессивный, злой. Ребенка своего все же любит, может с ним иногда выйти погулять и поиграть в футбол. Ребенок в саду часто болеет, я не могу брать больничный так часто, с ним остаётся муж, утром включит ему мультики и спит до 12 дня. Хотела уходить на съем, но финансово не потяну.
Так же закладывает все в ломбард, и умную колонку, и телевизор относил, в том году все мое золото отнес, так и не вернул естественно. Наши друзья знают как мы живём, мне уже перед собой стыдно, не то что перед друзьями.
Родители его обеспеченные и трудолюбивые люди, отец уже отвернулся от него, за его алкоголизм ( который не признает), мать ( свекровь) еще надеется что мы будем жить и он одумается.
Может кто был в похожей ситуации. Может хочу услышать добрый совет.
#нуженсовет