Гость
Статьи
Муж алкоголик и …

Муж алкоголик и безответственный человек

Здравствуйте, тема избита. Живем с мужем, есть ребёнок, муж совсем не работает, и не хочет и говорит об этом открыто. Я работаю 6/1, готовлю, покупаю продукты, по дому все делаю. Живем на его территории, родители купили ему квартиру ( правда без ремонта). Еще он алкоголик пивной, на пиво всегда находит, пьет каждый день, живем с ним 6 лет, и до меня пил 10 лет, в среднем 5 литров в день. Утром долго спит, в обед спит. На меня реагирует как на красную тряпку, его раздражает, что рано встаю, когда жарю блинчики, орет что воняет на всю квартиру. Утром отвожу ребёнка в садик, после работы забираю. Приходим он спит. Из за алкоголя агрессивный, злой. Ребенка своего все же любит, может с ним иногда выйти погулять и поиграть в футбол. Ребенок в саду часто болеет, я не могу брать больничный так часто, с ним остаётся муж, утром включит ему мультики и спит до 12 дня. Хотела уходить на съем, но финансово не потяну.
Так же закладывает все в ломбард, и умную колонку, и телевизор относил, в том году все мое золото отнес, так и не вернул естественно. Наши друзья знают как мы живём, мне уже перед собой стыдно, не то что перед друзьями.
Родители его обеспеченные и трудолюбивые люди, отец уже отвернулся от него, за его алкоголизм ( который не признает), мать ( свекровь) еще надеется что мы будем жить и он одумается.
Может кто был в похожей ситуации. Может хочу услышать добрый совет.
#нуженсовет

41 ответ
Последний — Перейти
Какой тебе совет!
Это ровно та жизнь, которую ты заслужила.
И так будет до его смерти! Еще лет 20-30. Хорошо еще, что эти му.дени мало живут.
Переведи его на водку, самую дешёвую, быстрее дело пойдет.
Игорек
разве не все рузске бухают до поросячьего визгу?
Гость
зачем замуж вышла за безответственного алкаша?
Игорек
Гость

а кому она еще нужна
Гость
А зачем замуж то за такого выходили? Пил до вас 10 лет. Отличный жених)). Что делать теперь. Копить на съем, съезжать, подавать на алименты.
Вы же до него где то жили? Туда вернуться.
Гость

На этот вопрос не могу ответить, сама не пью, видела что он с пивом. Сейчас понимаю головой, что нужно бежать, на форум написала, что б услышать мнение людей, ибо держу все в себе
Игорек

разве не все рузске бухают до поросячьего визгу?

Уважаемые админы! Это национализм, баны этого чОрта не учат. Примите меры. Стыдно, не?
Tasya

Какой тебе совет!
Это ровно та жизнь, которую ты заслужила.
И так будет до его смерти! Еще лет 20-30. Хорошо еще, что эти му.дени мало живут.
Переведи его на водку, самую дешёвую, быстрее дело пойдет.

Вы правда думаете, что заслужила! Может еще есть силы и уйти , и начать все заново! Я на себе крест не ставлю)
Игорек

а кому она еще нужна

Себе нужна! А большего мне не надо)))
Гость
Лишь бы рост был высокий, а так хоть пусть пьет, хоть бьет
Игорек
Якутка

ну а я как написал? невостребованная выходит
Гость
Tasya

Уважаемые админы! Это национализм, баны этого чОрта не учат. Примите меры. Стыдно, не?

Присоединяюсь. Если админы не принимают меры, значит они на его стороне?
Гость
Развод, денег хватит на съем. От алкоголика только убытки.
Гость

Лишь бы рост был высокий, а так хоть пусть пьет, хоть бьет

Тогда лучше так) он конечно не плохой только ссытся и глухой)))
Гость
Его семья будет бороться за то, чтоб сын у вас остался, а не им на голову, его содержать. Готовьтесь, развод будет сложным.
Игорек

ну а я как написал? невостребованная выходит

А как же любовь к себе, самодисциплина, а так да согласна совсем невостребованная 😁
Гость

Развод, денег хватит на съем. От алкоголика только убытки.

Сама понимаю что убытки, тяжело сделать первый шаг. Странное чувство нахожусь с ним дома думаю все сил нет, выхожу на улицу на работу, по делам и вроде все же выполнимо....
Гость
Ну, вы же написали до меня пил 10 лет...зачем вышли замуж? Выход один-развод. Алкоголизм не лечится.
Гость

Его семья будет бороться за то, чтоб сын у вас остался, а не им на голову, его содержать. Готовьтесь, развод будет сложным.

Заходил разговор об разводе, говорит ребенка не отдаст. Я ответила у тебя есть квартира оставляй ребёнка себе, (4 годика), я пошла на стем. Не верит, думает у меня смелости не хватит
Гость

Ну, вы же написали до меня пил 10 лет...зачем вышли замуж? Выход один-развод. Алкоголизм не лечится.

Согласна. При том при мне работающей и полностью выполняющей работу по дому, на шею сел. Такое впечатление что своими хоть малыми но заслугами его раздражаю...
Гость
Я знаю такую семью, и родители приличные у мужика, и бабушка с дедушкой были профессорами в универе и квартиру свою разделили между ним и его сестрой.
Он спился напрочь, жена квартиру разделить не может, развелась, живёт с сыном своей жизнью, вырастила умного и хорошего мальчика, учится на бюджете на все пятёрки, декан его приметил. Алименты это алкоголик не хотел выплачивать, его родители платили, потому что уже один раз сидел в тюрьме за неуплату, мать приносит ему что-то из еды, чтобы не умер.
Всё зависит от женщины и сына достойного вырастила, и работает, образование высшее, и живёт нормальной жизнью как в коммуналке с соседом, сын не даст мать обижать.
Живите своей жизнью, разводитесь и воспитывайте ребёнка. Свои вещи под замок давно надо было, на двери комнаты - замок, холодильник к себе в комнату, на него не готовить, не стирать и не обслуживать, пусть его родители кормят-поют и алименты за него платят и с внуком помогают, если они хорошие люди.
Гость
твой муж это твой выбор. все претензии тока к себе самой
никто и нуикогда не был и не будет в твоей ситуации, эта ситуациоя исключительно твоя
Игорек
Якутка

А как же любовь к себе, самодисциплина, а так да согласна совсем невостребованная 😁

да какая у тебя к псам любовь к себе, если ты с алкашом живешь, ненуженка 🤣
Гость
Разводиться пока молодая
Гость
Якутка

такая страшная?

стандартный метод - "ловля на пузо" хоть кого-то, а том "ясама"
Гость
Якутка

Заходил разговор об разводе, говорит ребенка не отдаст. Я ответила у тебя есть квартира оставляй ребёнка себе, (4 годика), я пошла на стем. Не верит, думает у меня смелости не хватит

Вы в своём уме? Ребёнка не отдаст, кто не работающему алкоголику ребёнка оставит?
Не хотите разводиться, так и скажите. Ребёнка только жалко, что у него ни папы и ни мамы нормальной нет и никому он не нужен. только манипулируют им, один не даст, другая согласно оставить сына алкоголику.
Куда только опека смотрит?
Гость
Так какой совет то .. на факты надо смотреть ; жилья нет - сьем не потянуть . Ребёнок часто в саду болеет - кто сидеть то с ним будет если уйдете 🫤 вариант один - ждать более менее реальных возможностей что бы разводиться ! Ребёнок подрастет , вы за это время сможете наверно найти работу немного более оплачиваемую , так же ищите нового мужа ! Почем срочно и активнее - не выбрасывая старого пока . Ну и хитрее надо быть - все деньги , ценности и все что можно у вас украсть надо прятать или где-то оставлять . Капайте на мозги его родителям , может как-то материально будут помогать внуку вместо отца если они обеспеченные
Сложная ситуация навряд ли он одумается. Просите родителей, что бы он нашел работу, тогда появиться дисциплина и не будет спать по пол дня. А другой вариант уйти как бы не было тяжело хоть комнату снять. Тогда он задуматься: что еда сама не свариться, посуда сама не помнится и так далее. Но вернуться в том случае если у него будет работа. Вы не обязаны содержать мужика.
Гость
Замути с тестем
Игорек

Сообщение было удалено

Завали хлебальце, твар ина подзаборная!
Гори в аду, чОрт националистский!
Админы! Уберите какашки!
Гость

Я знаю такую семью, и родители приличные у мужика, и бабушка с дедушкой были профессорами в универе и квартиру свою разделили между ним и его сестрой.
Он спился напрочь, жена квартиру разделить не может, развелась, живёт с сыном своей жизнью, вырастила умного и хорошего мальчика, учится на бюджете на все пятёрки, декан его приметил. Алименты это алкоголик не хотел выплачивать, его родители платили, потому что уже один раз сидел в тюрьме за неуплату, мать приносит ему что-то из еды, чтобы не умер.
Всё зависит от женщины и сына достойного вырастила, и работает, образование высшее, и живёт нормальной жизнью как в коммуналке с соседом, сын не даст мать обижать.
Живите своей жизнью, разводитесь и воспитывайте ребёнка. Свои вещи под замок давно надо было, на двери комнаты - замок, холодильник к себе в комнату, на него не готовить, не стирать и не обслуживать, пусть его родители кормят-поют и алименты за него платят и с внуком помогают, если они хорошие люди.

Благодарю за развёрнутый ответ! Все зависит от женщины.
Понимаете, автор, алкоголизм это такая штука, которая не стоит на месте. Допустим, сейчас у алкоголика 50% алкогольной сущности (не человек) и 50% осталось человеческой (гуляет с ребенком и т.д.). Через время у него человеческой останется 30%, потом 20% а потом и вовсе не останется. Это значит с ним не только не станет лучше, а будет все время хуже и хуже. Время работает против вас.

Второй момент. Вы говорите, что он не работает, но вы живете в его квартире. Дороговато выходит вам аренда, не находите? Как говорят психологи в таких случаях: "Деньгами будет дешевле". Вы от него все равно уйдете, вопрос только в том, сколько потеряете своей жизни. Чем раньше уйдете - тем меньше потеряете.
Гость

такая страшная?

стандартный метод - "ловля на пузо" хоть кого-то, а том "ясама"

Про внешность если не знаю, не страшная. Я больше за внутреннюю красоту. Хотя сейчас не ценят... (((
Гость

Вы в своём уме? Ребёнка не отдаст, кто не работающему алкоголику ребёнка оставит?
Не хотите разводиться, так и скажите. Ребёнка только жалко, что у него ни папы и ни мамы нормальной нет и никому он не нужен. только манипулируют им, один не даст, другая согласно оставить сына алкоголику.
Куда только опека смотрит?

Ну вы так критичны, стоит только оставить на один месяц, так он его сам приведет. Можно и сразу на съем с ребёнком. Я его родила, воспитываю, занимаюсь, читаю, и в бассейн с ним вместе и везде! И книжки любимые есть! Мама все же у него есть! Отец тоже есть любит его, но именно на меня реагирует как на красную тряпку для быка!
Гость

Так какой совет то .. на факты надо смотреть ; жилья нет - сьем не потянуть . Ребёнок часто в саду болеет - кто сидеть то с ним будет если уйдете 🫤 вариант один - ждать более менее реальных возможностей что бы разводиться ! Ребёнок подрастет , вы за это время сможете наверно найти работу немного более оплачиваемую , так же ищите нового мужа ! Почем срочно и активнее - не выбрасывая старого пока . Ну и хитрее надо быть - все деньги , ценности и все что можно у вас украсть надо прятать или где-то оставлять . Капайте на мозги его родителям , может как-то материально будут помогать внуку вместо отца если они обеспеченные

Спасибо, за развёрнутый ответ! Быть хитрее да, этому я сейчас и учусь...))) правда на своих ошибках...)))
Halyna 😘

Сложная ситуация навряд ли он одумается. Просите родителей, что бы он нашел работу, тогда появиться дисциплина и не будет спать по пол дня. А другой вариант уйти как бы не было тяжело хоть комнату снять. Тогда он задуматься: что еда сама не свариться, посуда сама не помнится и так далее. Но вернуться в том случае если у него будет работа. Вы не обязаны содержать мужика.

Думаю нет не одумается. Мою доброту и работоспособность расценил как слабость. Раньше жила без него, а тут просто как в трясину затянуло, и чем дольше в этих отношениях тем сложнее выплыть.
Бонифаций

Понимаете, автор, алкоголизм это такая штука, которая не стоит на месте. Допустим, сейчас у алкоголика 50% алкогольной сущности (не человек) и 50% осталось человеческой (гуляет с ребенком и т.д.). Через время у него человеческой останется 30%, потом 20% а потом и вовсе не останется. Это значит с ним не только не станет лучше, а будет все время хуже и хуже. Время работает против вас.

Второй момент. Вы говорите, что он не работает, но вы живете в его квартире. Дороговато выходит вам аренда, не находите? Как говорят психологи в таких случаях: "Деньгами будет дешевле". Вы от него все равно уйдете, вопрос только в том, сколько потеряете своей жизни. Чем раньше уйдете - тем меньше потеряете.

Благодарю за развёрнутый ответ. Я уже начала копить в тайне от него, что бы уходить на съем. Я заметила за ним в состоянии алкогольного опьянения, это агрессия и придирки ну просто на ровном месте, еще за все годы ни разу не извинился передо мной, даже в тех ситуациях когда реально был не прав. Иногда когда состояние горячки уходит, вроде нормальный человек, но это ненадолго. Еще раз спасибо за ответ.
Гость
Обратитесь к Дионису. Он по фотографии очень хорошо работает с такими зависимостями. Напишите ему в Ватсап +3 8 0 6 6 1 8 9 8 9 9 5. Мой брат завязал после трех лет употребления тяжелых на...ков. С алкогольной зависимостью, табакокурением и игроманией тоже успешно работает. Я очень довольна эффектом от его работы. Близкие люди - это самое дорогое, что у нас есть.
Гость

Обратитесь к Дионису. Он по фотографии очень хорошо работает с такими зависимостями. Напишите ему в Ватсап +3 8 0 6 6 1 8 9 8 9 9 5. Мой брат завязал после трех лет употребления тяжелых на...ков. С алкогольной зависимостью, табакокурением и игроманией тоже успешно работает. Я очень довольна эффектом от его работы. Близкие люди - это самое дорогое, что у нас есть.

Эммм, спасибо но нет. Муж взрослый человек, он выбрал путь, этот путь мне не походит, значит это мои проблемы. Или молча терпеть или уходить. Я лечить ни кого не буду, при том человек меня об этом не просил.
Форум: Семья
Всего: 93 596 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем