Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много одиноких людей?

И даже дело не в том, что они не могут найти себе спутника по жизни. Нет.
Они сознательно живут так - им привычно, комфортно. Заказал еду с доставкой, нажал кнопу уборки на роботе-пылесосе - и жизнь удалась.

То есть это сознательное уклонение от обязательств, лишней "головной боли"...или даже - уход от ответственности!

Но есть же то, что никогда не испытаешь в одиночку - разделить моменты счастья, радости. дети (первые их успехи), своё продолжение в них...
вместе путешествовать, мечтать, планировать...разве нет?

или это всё сильно романтизировано?

мысли вслух....что вы думаете?

Ветер перемен
48 ответов
Последний — Перейти
посмотри женские чаты, топики, шортсы в тиктоке... вот и ответ )))
Гость
Одинокие только мужчины низкого роста. Все остальные в отношениях и размножаются.
Гость
Это естественный результат воспитания в детоцентрических семьях. А также в дисфункциональных семьях.
Зато люди, выросшие в нормальных семьях, зрелые, хотят строить здоровые отношения.
Всё чётко по законам психологии.
Гость
А много людей в паре счастливы? Женщина в паре терпит абьюз, роды, должна удовлетворять секс фантазии муж ла, тащить на себе быт, готовить вечно...вот оно ей надо всё?
Нравственное воспитание закладывают с детства, вектор воспитания до появления соцсетей был как правило один, учеба, работа, семья. С появлением соцсетей дураки и душевнобольные, которых раньше лечили и изолировали, стали объединяться в группы и создавать своим больным умом тренды на разрушения понятия семьи и здоровых отношений, при этом они популярны, не говоря уже о дебилах с хвостами на улицах, я думал что буду таких видеть только на детских спектаклях. Нет ничего проще чем нагадить в голову школьнику, который потом будет жить как г всю оставшуюся жизнь, собственно что и видим в новых поколениях. Родители многие думают что если есть ребенок, то он сам вырастет и воспитать это не их задача, а школы.
Гость
Александр
Нравственное воспитание закладывают с детства, вектор воспитания до появления соцсетей был как правило один, учеба, работа, семья. С появлением соцсетей дураки и душевнобольные, которых раньше лечили и изолировали, стали объединяться в группы и создавать своим больным умом тренды на разрушения понятия семьи и здоровых отношений, при этом они популярны, не говоря уже о дебилах с хвостами на улицах, я думал что буду таких видеть только на детских спектаклях. Нет ничего проще чем нагадить в голову школьнику, который потом будет жить как г всю оставшуюся жизнь, собственно что и видим в новых поколениях. Родители многие думают что если есть ребенок, то он сам вырастет и воспитать это не их задача, а школы.
Дед ты совсем ë6нyлся на старости лет.
Не сижу в этих ваших соцсетях но что-то никогда не хотелось отношений
Гость
Дед ты совсем ë6нyлся на старости лет.
Не сижу в этих ваших соцсетях но что-то никогда не хотелось отношений
так ты де бил просто и никому не нужен
Гость
Никуда эта потребность не делась. Другой вопрос, что мало адекватных партнеров. Разница сейчас только в том, что раньте цеплялись за любого из-за давления социума, лишь бы был, а теперь есть возможности жить автономно и не делать себе мозги с бытовым инвалидом/абьюзером/итд. Здоровых отношений по-прежнему хотят все.
Гость
Александр
Твои попытки взять на слабо жалки.
Светик
Luke Skyfuсker
а вы женитесь на мне если я не могу родить из-за болезни? сможете принять меня как есть? буду делать для вас что могу. просто быть рядом и верной насколько реально? потому что пугают такие размышления-не с кем общаться и так далее. ищу брак и всегда искала. нужно именно чтобы обоюдно всерьез. остальное решаемое.
Гость
Светик
а вы женитесь на мне если я не могу родить из-за болезни? сможете принять меня как есть? буду делать для вас что могу. просто быть рядом и верной насколько реально? потому что пугают такие размышления-не с кем общаться и так далее. ищу брак и всегда искала. нужно именно чтобы обоюдно всерьез. остальное решаемое.
Гарантий таких нет, бывшая жена Товстика, родившая ему 6 детей выложила письмо, что он написал ей ранее, что клянётся в любви и верности и что в итоге?
Светик
ХАХАХА! даже если ты Мерлин Мурло, ты мне и с доплатой не нужна!!! пачкать себя отношалками со всяким шлаком, от переработки рыбных отходов? увольте! я - пас!!!
Светик
Гость
Гарантий таких нет, бывшая жена Товстика, родившая ему 6 детей выложила письмо, что он написал ей ранее, что клянётся в любви и верности и что в итоге?
ну ладно полюбил он пусть мечтает о новых отношениях человек. а вот если вот так ушел как этот мужчина.
может и правда не надо запрещать влюбляться? но важно быть вместе все равно.
Гость
Luke Skyfuсker
ХАХАХА! даже если ты Мерлин Мурло, ты мне и с доплатой не нужна!!! пачкать себя отношалками со всяким шлаком, от переработки рыбных отходов? увольте! я - пас!!!
Вас дoлбoёба давно уволили?
Гость
Вас дoлбoёба давно уволили?
ну вот... еще и оскорбления... типичная хабалистая фемлядь, с интеллектом прокладки между трусами и тухлым пельменем )))
Светик
Гость
Никуда эта потребность не делась. Другой вопрос, что мало адекватных партнеров. Разница сейчас только в том, что раньте цеплялись за любого из-за давления социума, лишь бы был, а теперь есть возможности жить автономно и не делать себе мозги с бытовым инвалидом/абьюзером/итд. Здоровых отношений по-прежнему хотят все.
но с кого тогда начинать? если вы сами пишете, что нормальных нет все такие то такие то. но может вы и правы. но по моему есть счастливые люди. хотя бы те кто решается на отношения и брак
Гость
Александр
Дед , *** за углом - тебе туда
Гость
Светик
но с кого тогда начинать? если вы сами пишете, что нормальных нет все такие то такие то. но может вы и правы. но по моему есть счастливые люди. хотя бы те кто решается на отношения и брак
Я не пишу, что их нет, их просто меньше, чем неадекватных. Начинать можно хоть с кого, главное сразу же сваливать при виде рэд флагов, а не терпеть, верить и надеяться. Ну, и работать над собой, объективно оценивать, что ты можешь дать партнеру. А то иногда притягивают дурачков, потому что сама *уйлуша, и адекватный в твою сторону и не взглянет просто.
Гость
Выгодно быть одному, чем вешать на шею паразитку. Которая будет сосать ресурсы и не приносить выгоду.
Нет выгоды досвидос.
Гость
Светик
ну ладно полюбил он пусть мечтает о новых отношениях человек. а вот если вот так ушел как этот мужчина.
может и правда не надо запрещать влюбляться? но важно быть вместе все равно.
Получается надо жить в моменте, не планируя будущего и ни к чему не привязываясь, ведь в любой момент останешься одна. Так на фига тогда эти отношения?
Гость
Гость
Выгодно быть одному, чем вешать на шею паразитку. Которая будет сосать ресурсы и не приносить выгоду.
Нет выгоды досвидос.
Иди работай паразит, опять припёрся сюда.
Светик
Гость
Я не пишу, что их нет, их просто меньше, чем неадекватных. Начинать можно хоть с кого, главное сразу же сваливать при виде рэд флагов, а не терпеть, верить и надеяться. Ну, и работать над собой, объективно оценивать, что ты можешь дать партнеру. А то иногда притягивают дурачков, потому что сама *уйлуша, и адекватный в твою сторону и не взглянет просто.
а как понять что ты можешь дать а что не можешь? я если влюблена к человеку очень хорошо к нему относилась бы.
но у меня есть недосттаки и я не могу их преодолеть все. потому что это все же нереально. и зависит от требований тогт человека. егго требования тоже могут быть неправомерными. например если женщина тяжело больна или даже худенькая от природы она не сможет и работать и дом содержать полностью. важно чтобы помогал человек хотя бы. а у нас женщины на самом деле всегда очень много делали, именно самые лучшие именно им удавалось сохранить семью.
потому непонятно как же создать человеку семью если ыт неидеален но не хочешь подонка тоже привлечь или какого-то неумного человека.
Это всё сильно романтизировано, так и есть.
"Разделить моменты радости" - это редкая удача поверх бытовухи.
Если мне прямо сейчас хочется посмотреть титаник, а она этот фильм не любит и вообще не ценит красивые старые фильмы, если ей хочется шататься вечером по набережной или танцевать в ночном клубе, а мне хочется лечь и расслабиться - то о каких разделениях моментов радости может идти речь?
А что касается обязательств и ответственности - обыязательства и ответственность разумный человек берет на себя лишь тогда, когда они сулят выгоду (материальную или эмоциональную, не важно). В противном случае незачем себя насиловать.
Gregory
Текущая экономическая и политическая ситуация сделала людей вынужденными атомизированными одиночками. Увы.
Гость
Лучше уж жить одиночкой, чем с кем попало. Я например, никому не доверяю и помощи не прошу, полагаясь только на себя и на свои силы. Те кто слаб и больны, тому надо быть в паре.
Это мое мнение и я так считаю.
Светик
Luke Skyfuсker
ну тогда дружить давай. я пока могу как-то поддержать тебя. а потом и вовсе не смогу если такие грубости будут. любой человек от такого уже жить не захочет не то что верить в отношения.
Гость
Одинокие только мужчины низкого роста. Все остальные в отношениях и размножаются.
Я 181. Размножение - я против увеличения людской популяции, отношения в привычном понимании (присвоение другого человека "ты моя а я твой", содержание самки в обмен на... да ни на что фактически) мне вообще не нужны.
Светик
ну тогда дружить давай. я пока могу как-то поддержать тебя. а потом и вовсе не смогу если такие грубости будут. любой человек от такого уже жить не захочет не то что верить в отношения.
дружба между М и Ж это призрак в Сахаре... если по здравому - муж и жена должны дополнять друг друга, превращая два начала(земное и небесное) в единое целое... но с таким бесноватым шлаком как современные потребляшки, такое вряд-ли возможно...
Отношения должны приносить радость и душевный комфорт. Однако часто вместо этого получаешь головную боль и необоснованное чувство вины. Постепенно начинаешь задумываться: готов ли я променять свой покой на жизнь, состоящую из постоянных проблем, критики и абьюза?
Моника
Скажем так - счастливая семейная жизнь действительно удваивает счастье и разделяет надвое горе. Но это имеет и свои издержки, всё это тоже не "бесплатно". Будет радостнее провести время в любящей семье чем одному, но будьте готовы и к ссорам и разногласиям, которых у вас не будет при жизни в одиночку.
В наш век отношения и семья - это действительно про романтику, любовь и выбор. А не про необходимость выживания, как в прежние века
Luke Skyfuсker
дружба между М и Ж это призрак в Сахаре... если по здравому - муж и жена должны дополнять друг друга, превращая два начала(земное и небесное) в единое целое... но с таким бесноватым шлаком как современные потребляшки, такое вряд-ли возможно...
Смотри какая девочка хорошая, а ты ей хамишь. И откуда вы такие берётесь...
Гость
Светик
а как понять что ты можешь дать а что не можешь? я если влюблена к человеку очень хорошо к нему относилась бы.
но у меня есть недосттаки и я не могу их преодолеть все. потому что это все же нереально. и зависит от требований тогт человека. егго требования тоже могут быть неправомерными. например если женщина тяжело больна или даже худенькая от природы она не сможет и работать и дом содержать полностью. важно чтобы помогал человек хотя бы. а у нас женщины на самом деле всегда очень много делали, именно самые лучшие именно им удавалось сохранить семью.
потому непонятно как же создать человеку семью если ыт неидеален но не хочешь подонка тоже привлечь или какого-то неумного человека.
Так речь не о том, чтобы тащить на себе все, это как-раз и есть неадекватные отрешения, когда ты и работница, и любовница, и мать, и уборщица, а мужик-мамина радость просто существует. Здоровые отношения — это когда есть адекватное распределение в паре исходя из личных качеств обоих без упреков с другой стороны. Вы можете взять на себя полностью быт, а муж обеспечение, или работать вдвоем, а быт передавать на аутсорс или делить. Речь о женщинах, которые ничего из себя не представляют, ни карьеры, ни бытовых навыков, просто тупо я красивая (и то не всегда), делай для меня все. Такие будут до старости ждать. Это в обе стороны работает же, никому также не сдались мужики, которые ни бабки заработать не могут нормальные, ни по бытовухе помочь. Балласт не нужен никому.
Ницше, никогда не советовал оценивать человека по параметру - "какой он?", ибо это уводит вас в сторону от его реальных качеств и ценности для общества
Светик
Гость
Так речь не о том, чтобы тащить на себе все, это как-раз и есть неадекватные отрешения, когда ты и работница, и любовница, и мать, и уборщица, а мужик-мамина радость просто существует. Здоровые отношения — это когда есть адекватное распределение в паре исходя из личных качеств обоих без упреков с другой стороны. Вы можете взять на себя полностью быт, а муж обеспечение, или работать вдвоем, а быт передавать на аутсорс или делить. Речь о женщинах, которые ничего из себя не представляют, ни карьеры, ни бытовых навыков, просто тупо я красивая (и то не всегда), делай для меня все. Такие будут до старости ждать. Это в обе стороны работает же, никому также не сдались мужики, которые ни бабки заработать не могут нормальные, ни по бытовухе помочь. Балласт не нужен никому.
а мне важно чтобы говорили что я красивая и тогда я горы сверну ради человека. а если будут унижать внешность, тогда вообще не нужно ни семьи ни даже жизни.
Гость
Светик
а мне важно чтобы говорили что я красивая и тогда я горы сверну ради человека. а если будут унижать внешность, тогда вообще не нужно ни семьи ни даже жизни.
Вы чем читаете? Речь о том, что когда ты не можешь ничего дать в ответ, а только требуешь, а не об оценивании внешности.
Гость
Лучше уж жить одиночкой, чем с кем попало. Я например, никому не доверяю и помощи не прошу, полагаясь только на себя и на свои силы. Те кто слаб и больны, тому надо быть в паре.
Это мое мнение и я так считаю.
что нас не убивает - делает нас сильнее ... Ницше, о нашей жизни в целом
Гость
Luke Skyfuсker
да они дуры, они на самом деле не могут настоящего успешного узнать и отшивают всех, а потом в шортсах пишут, что ищут парня с зп от 500к, вот я строю дом за 30 млн, имею еще недвижки на 27.5+, итого почти 60 мультов, работаю, шабашу, торгую на бирже и чего, меня на СЗ отшило 50+ девушек, на привет знакомишься тотальный игнор был. В вк отшивали. На улице, когда я ехал с ремонта в квартире, воспринимали как строителя. А потом ищут принцев да. А принцев уже отшить успели. Потом итог один, находят сантехника и становятся по прошествии лет, разведенками с прицепами
Моника
Скажем так - счастливая семейная жизнь действительно удваивает счастье и разделяет надвое горе. Но это имеет и свои издержки, всё это тоже не "бесплатно". Будет радостнее провести время в любящей семье чем одному, но будьте готовы и к ссорам и разногласиям, которых у вас не будет при жизни в одиночку.
В наш век отношения и семья - это действительно про романтику, любовь и выбор. А не про необходимость выживания, как в прежние века
семья это про воссоединение двух начал, с целью воссоздания себя и приумножения во времени... а что такое современные браки и отношалки, ели не выкачка мужских ресурсов в черную дыру женского потреблятства?
Гость
Люди разучились общаться. Раньше ведь интернетов и телефонов не было, оставалось только живое общение: танцевальные площадки, студенческие сборища, поездки в стройотряд. У моих родителей целые альбомы фотографий, посвященных студенчеству. Там все и находили половинок.
А сейчас все сидят дома, уткнувшись в смартфоны. К тому же, сейчас люди не приучены именно поддерживать отношения: малейшая ссора - все, разрыв. Легче разорвать и выкинуть, чем пытаться найти выход.
Гость
Гость
А много людей в паре счастливы? Женщина в паре терпит абьюз, роды, должна удовлетворять секс фантазии муж ла, тащить на себе быт, готовить вечно...вот оно ей надо всё?
быт? почему я сам мою посуду, стираю носки, мою полы, выношу мусор, строю дом за 30 млн р, работаю, шабашу, торгую на мос бирже. Почему ты такого же не нашла, а нашла того, кому тянешь быт ?>
Гость
да они дуры, они на самом деле не могут настоящего успешного узнать и отшивают всех, а потом в шортсах пишут, что ищут парня с зп от 500к, вот я строю дом за 30 млн, имею еще недвижки на 27.5+, итого почти 60 мультов, работаю, шабашу, торгую на бирже и чего, меня на СЗ отшило 50+ девушек, на привет знакомишься тотальный игнор был. В вк отшивали. На улице, когда я ехал с ремонта в квартире, воспринимали как строителя. А потом ищут принцев да. А принцев уже отшить успели. Потом итог один, находят сантехника и становятся по прошествии лет, разведенками с прицепами
не надо пытаться сеять бисер перед свиньями ... ИИСУС
просто пойми, что ты в этом мире один и ни кто тебе не нужен из того вагинального шлака, который тебя окружает... есть силы и желание - есть возможность преодоления любых трудностей... как сказал Соломон : все проходит, пройдет и спермотоксикоз...
Светик
Гость
Вы чем читаете? Речь о том, что когда ты не можешь ничего дать в ответ, а только требуешь, а не об оценивании внешности.
Я до недавнего времени могла бы вам дать главное-например детей. люблю готовить и так далее. важно конечно вместе как-то работать, но с этим у меня сложнее, безалаберность есть.
но в любом случае я вижу в себе какие-то черты которые все равно кого-то смутят.
миллионера ожидать можно, господи, знаете, я на самом деле-это нелепость- вы скажете что сошла с ума, а я ведь не сочиняю, была по душе обеспеченному человеку притом из артистической компании. нравилась, но не значит что он был влюблен. но однако - это история курьезная, и вряд ли это порядочно думать, что мужчина обязан дать женщине что-то сверх обычных возможностей человека. И как раз эта история и подтвердила, что вряд ли человек такого ранга будет общаться с небогатой девушкой тем более взрослой дамой.

потому мне сложно представить чт среди нас вполне обычных женщин столько дам с запросами, как вы пишете. Скорее вы боитесь обмана- что потом с детьми начнут крутить голову и так далее. либо просто цепляться к тому что вы небогаты и обижать.

так же и с внешностью. необязательно чтобы тебя считали красавицей, но главное, чтобы что-то хорошее находили. А к сожалению, наверно в современных людях патология такая. Женщины почему-то считают, что им нужен какой-то богач, хотя их мало и у них свой круг либо просто их на всех не хватает и они ничего нам не обязаны. Либо мужчина который имеет даже хоть какую-то интеллигентную профессию, считает что ему нужна неземная красота и на меньшее он не согласен.

к счастью не все люди с такими запросами. и женщины и мужчины разные. знала бы я об этом раньше. но я всегда думала, что в чем-то не соответствую именно своему кругу обычных но относительно успешных образованных людей, и от этогт было так одиноко, а надо было общаться с наверно более простым кругом, но в нашем городе среди таких простых людей в оснвоном приезжие нерусские. а это не всегда плохо, но тоже не всем нравится.
Гость
Гость
Люди разучились общаться. Раньше ведь интернетов и телефонов не было, оставалось только живое общение: танцевальные площадки, студенческие сборища, поездки в стройотряд. У моих родителей целые альбомы фотографий, посвященных студенчеству. Там все и находили половинок.
А сейчас все сидят дома, уткнувшись в смартфоны. К тому же, сейчас люди не приучены именно поддерживать отношения: малейшая ссора - все, разрыв. Легче разорвать и выкинуть, чем пытаться найти выход.
А зачем современному здоровому мужчине , при таком количестве разводов сегодня вступать в брак? Чтобы после развода остаться на улице без квартиры с голой жоIIой?
Моника
Гость
Ну не знаю, не соглашусь. Одинокие и некомпанейские люди и раньше были, в любые времена. Просто они занимались другими делами, а не сидением в интернете и смартфоне (ибо их не было). Тусовщики и шумные мероприятия тоже никуда не делись, просто фотки из фотоаппаратов и альбомов перекочевали в соц сети, только и всего.
Гость
Чувак, судя по тому, что ты в сотый раз пишешь об этом одни и те же слова - ты скучный зануда, и дело именно в этом.
Прикольного будут хотеть и без денег, зануду не захотят даже с деньгами (или будут просто доить на деньги без любви).
Гость
Это правильная позиция. Ссора говорить о несовместимости. Это раньше цеплялись за неподходящих людей, сейчас выбор больше.
Гость
Гость
Это верно, если баба не 2 метра ростом, то даже не рассматриваю ее. Не хочу чтоб у меня карлица была
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 226 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 39 тем