Гость
Статьи
Ши-тцу. Ваши …

Ши-тцу. Ваши комментарии "ЗА" и "ПРОТИВ"

Очень хочу завести собачку породы Ши-тцу. Интересны комментарии хозяев. С чем вы столкнулись купив эту собачку. Интересны положительные и отрицательные стороны Ши-тцу.(характер, качества, поведение и т.д.) Чем кормите, каждый раз ли выгуливаете?
Красотулька
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Fly
Если хотите выставочный вариант - то это совсем для фанатов... Ни каких прогулок, никаких стрижек, шерсть в папильотки, чтобы не путалась... В общем - ахтунг!

У меня в принципе собака породистая, я иногда задумываюсь над размножением. Но для этого желательно выставиться пару раз. И это меня ого-го как останавливает!
Лучше не размножайтесь вообще 😅
Гость
анна
хочу купить ши тцу но боюсь шерсти алергии у собаки чистки попы подскажите как с этим боретесь.
не линяет собака. Шерсть противоалергенная.
Гость
У нас ши тцу 5 лет, Филипп. Долго читала про породу и наш оказался +- таким. С дочерью- подростком лучшие друзья, но и других членов семьи не забывает, находит время уделить всем внимание. Он кастрирован, любит покушать и поклянчить еду, сидит и смотрит тоскливо. Еда смешанная, натуралка и корм. Аллергик жуткий. У кумовьев- докторов такая же порода, аллергик, лечат постоянно, системы ставят, помогает на короткий срок. С глазами, как у многих, проблем нет.Изначально Фил не лаял, но дочь научила в процессе игр)) Научила нескольким командам, вообще быстро обучаем и умен. Не агрессивен, на улице горд, но дружелюбен. Не любит навязываться сам и назойливых собак. Редко отстаемся без внимания людей, многие останавливают и расспрашивают про величественного красавчика. Не любит мужчин в целом, но со своими котик, при встрече на ручки просится, ласкается. После улицы сидит в коридоре и ждет, что помоют лапы.Стрижем несколько раз в год у грумера, это он ненавидит, как подходим к дому, где стрижемся,узнает, встает и с места не сдвинуть. Несем на руках) . Расчесываться и сушиться зато обожает. На даче он хозяин и лает на всех кто проходит, подходит к забору. Хотя по натуре труслив. В прошлой жизни был футболистом, наверное))) Мячики обожает, играем с ним в футбол, пытается отобрать мяч, знает команду ворота, сразу пятиться и встает подальше, знает, что забивать будут, ждет. И ловит отлично, надо постораться, чтоб забить))) В общем не собака, а еще один ребенок в семье. И если бы снова пришлось выбирать породу, то это было бы ши тцу))
Гость
У меня щи тцу 2,5года, гуляю три раза как приучишь, собака ласковая, не лает когда хозяин занят она спит, всегда ждёт когда с ней смогут поиграть,прекрасная собака, к грумеру только почаще ходить , а в еде к чемуприучешь кто корм кто натуралку а кто и то и другое
Гость
dasfer
был такой щенок. истерил по поводу и без. приходилось таскать с собой на работу, иначе дома он выл беспрерывно. в офисе весь коллектив его развлекал, когда я выходила в туалет, т.к. визжал безбожно. им постоянно нужно внимание и восхищение. отдала соседям, у к-х маленькие дети. все счастливы! а я больше всех. люблю умных и серьезных собак, это же - карманное недоразумение, неудачный подарок поклонника...
Неправда. Преданная порода,ласковая,умная.При хорошем уходе и воспитании собаки любая порода будет хорошая.
Гость
Гость
У меня щи тцу 2,5года, гуляю три раза как приучишь, собака ласковая, не лает когда хозяин занят она спит, всегда ждёт когда с ней смогут поиграть,прекрасная собака, к грумеру только почаще ходить , а в еде к чемуприучешь кто корм кто натуралку а кто и то и другое
Я с вами соглашусь на все 100 процентов
Гость
Гость
я тоже разочаровалась в этой породе, у ши тцу присутствует отвратительная привычка, жрать свои какашки и отучить их от этого занятия бесполезно. Ну как можно любить и целовать их после этого?
Как воспитали собаку, так и ведёт собака.Моя собачка такого не делает
Гость
Красотулька
КАК ЗОВУТ ВАШИХ СОБАЧЕК?
Масяня
Гость
Пани Хида
капризные и нервные собаки,могут укусить даже хозяев.Очень много мороки с шерстью.Короче,не советую.Положительное качество только одно- храбрость, порода выведена в Китае для охраны императора и его жён и т.д.
Капризные ? Вы серьезно 🤦
Гость
Алла
Купили на авито за 7 рублей? Что ж вы хотите? Ши-тцу порода самодостаточная. Никогда истерить не будет. Заявляю Вам это, как человек 19 лет занимающийся породой! не надо путать божий дар с яичницей. Просто у вас не чистокровная ши-тцу
Какое самодостаточная? Самый конченый характер, я таких тупорылых собак не видел ни разу
Гость
Татьяна
Ксюша,здравствуйте!!!Хотим приобрести такую собаку,у родных есть,они говорят ,что она совсем не линяет,а тут пишут что есть такое дело,скажите как у вас???
Ши-тцу цу не линяет
Гость
Гость
Шерсть по квартире будет на диванах,одежде?
Ши-тцу не линяют
Гость
Айсель
Скажите пожалуйста.А если оставлять дома одну на 2,3 часа?Как они это переживают?
Будет ли это проблемой?
Нормально. А лучше заведите кошку и будет им счастье и не скучно
Гость
Гость
На 60 летие подарили ши-цо.Сын подарил 5 лет счастья.Да грыжа есть но она никак не проявляется.Очень .очень. очень умная собака.Хочу еще такую ...же.но маленького щенка. И Марику будет с кем беситься .онхулиган
Если грыжа небольшая и не беспокоит, просто наблюдайте
Гость
Гость
я тоже разочаровалась в этой породе, у ши тцу присутствует отвратительная привычка, жрать свои какашки и отучить их от этого занятия бесполезно. Ну как можно любить и целовать их после этого?
А вот можно,если ты ее любишь. Все они их жрут
Гость
Гость
Как воспитали собаку, так и ведёт собака.Моя собачка такого не делает
А вы думаете собаку заставляли есть какахи?
Милана
У меня мальчик уже 7 месецов окрас стондарный. Сначала я гуляла кормила играла, а потом он начал ходить за мной и спать рядом с кроватью и не один день. Он не лает но умеет. Он не даст меня вобиду! Но сегодня я его как обычно за ушки держала обняла но на этот раз я похоже я очень очень очень сильно обняла его и он сначала громко громко скулил не долго а потом, укусил за нос легонько.
Гость
Гость
Какое самодостаточная? Самый конченый характер, я таких тупорылых собак не видел ни разу
Неправдо у меня очень очень очень умный
Гость
Коммить можно чем угодно кормом, натуралкой, кашой и творогом, даже кошачьим кормом.

Гулять 2-3 раза в день утром и вечером если не хотите чтобы у вас на пелёнке не появилась💩.
Можете купить пелёнки о 💩 будет на пелёнку.
Милана
Если есть кошка то может есть 💩 ихнее, а свои не будет точно. 😅
Милана
Гость
А вот можно,если ты ее любишь. Все они их жрут
Моя не жрет только кошачьи
Милана
ForeverСhick
Очаровашки. Но шерсть...
Шерсть можно отстрич
Милана
Красотулька
КАК ЗОВУТ ВАШИХ СОБАЧЕК?
Яша
Мальчик
Милана
Эльвира
Здравствуйте всем! Тоже вот думаю купить щеночка ши-тцу. Для души, а не для выставок. Раньше никогда в квартире собак не держала. У родителей лайка, но она во дворе в вольере живет. Все знакомые отговаривают, говорят, мол, шерсть, да запах в квартире будут. Но я почему-то уверена в своих силах в этом плане. Только вот тоже проблема - работаю 2/2 с 10 до 22. Боюсь, не умрет ли от одиночества щеночек? Пока живу с братишкой, поможет мне с кормлением, пока щенок маленький совсем. Но потом разъедемся. Очень хочу собаку-компаньона. Но и мучить песика тоже не хочется. Истоскуется один дома... Подскажите, как быть?
Кто будет зоботется того он и будет читать хозяином подростёт уже не изменить.
Но если сначала некоторое время ты побудешь с ним а потом уедеш на роботу то когда придёшь он будет очень рад поиграть на тебя
Гость
Милана
Кто будет зоботется того он и будет читать хозяином подростёт уже не изменить.
Но если сначала некоторое время ты побудешь с ним а потом уедеш на роботу то когда придёшь он будет очень рад поиграть на тебя
На работу? Вы уверены, может в 1-ый класс с таким количеством ошибок))
Гость
dasfer
был такой щенок. истерил по поводу и без. приходилось таскать с собой на работу, иначе дома он выл беспрерывно. в офисе весь коллектив его развлекал, когда я выходила в туалет, т.к. визжал безбожно. им постоянно нужно внимание и восхищение. отдала соседям, у к-х маленькие дети. все счастливы! а я больше всех. люблю умных и серьезных собак, это же - карманное недоразумение, неудачный подарок поклонника...
Просто вы змея
Гость
Пани Хида
капризные и нервные собаки,могут укусить даже хозяев.Очень много мороки с шерстью.Короче,не советую.Положительное качество только одно- храбрость, порода выведена в Китае для охраны императора и его жён и т.д.
Ты чего несешь?
Гость
ForeverСhick
Очаровашки. Но шерсть...
У них не шерсть, а волосы и они не линяют.
Гость
Fly
Проблема номер раз - шерсть. Точнее, уход за нею. Расчесывать желательно ежедневно. Мыть с шампунями, бальзамами и прочей хренатенью не реже раза в неделю. Такая помывка с расчесыванием, сушкой, обработкой ушей и лап - 2 часа минимум. При этом я свою собаку дважды в год все-таки стригу. Ши-тцу годится только один вариант стрижки, так называемый "щенячий" - просто равномерно укорачивается шерсть. Научилась стричь сама. Иначе визиты к грумеру. Кстати, расчесывать правильно тоже надо учиться, иначе только измучаете и себя и собаку.
Проблема разве? Детей тоже надо мыть и расчесывать. Тоже проблема?
Гость
Настя
Вы хоть знаете о чем пишете? какая храбрость? у этих собак отличны слух и когда кто то подходит к двери они бегут сломя голову,вот для этого их и держал император чтоб к нему тайно ни кто не подкрался! А собаки ши-тцу умные, все зависит от хозяев! Наша знает команды фу,дай лапу, ко мне, рядом, лежать, сидеть, кувырок, кружись, служи, оф, принеси. Ши-тцу вообще не гавкающие собаки а молчаливые! Наша ходит на пеленочку и на улицу,это зависит от меня, неохото гулять тогда пеленка,ну вы поняли!
Они гавкающие собаки... Еще как
Гость
Гость
Шерсть по квартире будет на диванах,одежде?
Вам не нужно заводить собаку... Рыбку возьмите
Гость
Лика
Это настоящий ребенок, а не щенок!

Мы его обожаем.

Очень дружелюбный, улыбается всем ,

Люди из машин головы сворачивают, глядя на него.

Все правильно на счет шерсти.

Кормим тем, что сами едим. Взяли в 2 месяца, кормила творогом,

тертой вареной морковкой, говядиной вареной, молоком, гречку давала.

Сейча ему 6 мес. ест все. Обожает соленую капусту, огурцы, в общем все, то , что собаки есть не должны.за арбузыготов душу продать.

Не гуляли месяцев до 4-х. То ли я такая неумеха, то ли он глупенький был, в общем.. было в квартире минное поле, не приучила я тогда к пеленке Но проблемы сейчас нет, потому что выгуливаю + приучился к пеленке.

Очень любит своих хозяев. любит внимание.

Мордочка у них оч симпатичная, а как улыбается.!:)))

Я не собачница, собака у меня впервые в жизни.

Если есть вопросы, отвечу.
Муж подврил щенка 4 мес.Хотела совсем другую собаку и года черкз три.Но щенки родились на мой юбилей.И теперь у меня ребенок.Месяца полтора думала,что не моё,не справлюсь.Но,когда представила,что соьаку заберут,поняоа,что жить без него не могу...Люблю это пушистое созлание,просто бещумно люблю,как ребёнка)
Он хитрый.Сын говорит,что собака душу проласт за кцсочек сыра и не нужны никакие вкусняшки.Я же зо всех сил пытаюсь кормить его специальным собачьим кормом.Но...даром преподаватели время со мною тратили..
Очень любим и успешно выпрашиваем еду со стола...
Как быть?корм не едим посючти совсем ....
Зато отжать еду у кота,детей,выаросить у гостей самое то.....Так можно????
Гость
Гость
Вы промто не любите собак, милее чем иоч девочка я собак не видела, очень добрая, игривая и обожает гостей. На улице не очень любит чужих собак отномится с осторожностью, особенно к юольшим собакам, она то 4,5 кг (как кошка)
Гость
Гость
Нормально. А лучше заведите кошку и будет им счастье и не скучно
Я взяла щенка в 2,5месяца неделю была с ней дома чтобы она привыкла, а потом на работу, правда через день до 18:00 все хорошо, прихожу радуется , прыгает. Ей сейчас 10 мес. спокойно остаётся одна дома, конечно скучает но никаких проблем.
Гость
Гость
Они гавкающие собаки... Еще как
Как приучить, моя может гавкнуть, чтобы привлечь внимание поиграться
Гость
Отрицательных сторон нет
Гость
Красотулька
КАК ЗОВУТ ВАШИХ СОБАЧЕК?
Мия
Гость
Лика
они трудно поддоются дрессеровке
Совершенно не так. Мне достаточно было ей сказать один раз «моем лапы», и моя красота стоит теперь всегда и ждёт когда заходим с прогулки, чтобы пройти эту процедуру. Так же сын научил её командам за пару раз. А я с ней просто разговариваю и она знает, что значить «Мия, стой дорога» она останавливается и ждёт когда я ей разрешу идти . Гуляю без поводка, слушается и слышит . Они очень умные, добрые , преданные и ласковые.
Гость
Эта собачка очень умная, понимает Вашу речь и любит "поговорить", поддается дрессировке, очень любит хозяев, преданная, ласковая, артистичная, веселая. Просто чудо. Может интересно прихитряться. Наш ши-тцу прожил с нами 15 лет. И если я опять надумаю заводить собаку, то только ши-тцу.
Гость
Добрые,ласковые,симпатичные,но совершенно тупые собаки,дрессировке не поддаются совсем. Не линяют,но вонючки. К туалету приучить проблема, соло туалет, не для них, где хочу там хожу.
Гость
Гость
Добрые,ласковые,симпатичные,но совершенно тупые собаки,дрессировке не поддаются совсем. Не линяют,но вонючки. К туалету приучить проблема, соло туалет, не для них, где хочу там хожу.
Не повезло.
Гость
Доминик64
У меня это чудо уже два месяца))это собака напоминает плюшевого медвеженка и мы относится к нему соответственно,до него были овчарки.это милый Малыш с отважным сердечком.да он скучает дома один всегда ждёт прихода всех членов семьи.он быстро понял что мы уходим на работу и надо только подождать нашего возвращения. Не надоедлив .молчалив.нет этого постоянного тяфканья которое поначалу утомляет ,а потом раздражает,гуляние смешанное это удобно потому как не всегда нужно выволакивать себя за шкирку на улицу в любую погоду,но и на воздухе бываешь намного больше,шерсть наше достояние и морока,но зато как приятно его гладить, мы не планируем выставки поэтому прическа будет такая как нам удобна и симпатичная. После каждого гуляния мойка лап ,а если слякотно то миникуп,низ и лапки.Но оно того стоит,удовольствие нам никогда не достается даром,иначе мы его не оценим.Ши-тцу это маленький комочек большого счастья-!

С удовольствием отвечу на вопросы))
Скажите пожалуйста, а в квартире собачка не метит мебель, диван и др.места.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 682 темы
Новые темы за 3 дня: 56 тем
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: