Разрушение коленного сустава
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
разгибаешь и сгибаешь до тех пор пока не начнут кости друг об дружку биться вот тогда взвоешь. что тебе говорит ортопед на мрт?
Гость
вот поверь, когда у тебя будут просто бешенные боли и стоять и сидеть и спать не сможешь тебе операция спасением просто будет, сама побежишь вперед паровоза лишь бы от этих болей избавиться.
Я это понимаю.
Но сейчас болей нет и мой вопрос в таком случае можно как-то избежать операцию и поколоть гиалурон в сустав или хондропротоекторы.
Можно ли избежать пока что? Вот мой вопрос.
Но сейчас болей нет и мой вопрос в таком случае можно как-то избежать операцию и поколоть гиалурон в сустав или хондропротоекторы.
Гость
Найдите хорошего компетентного врача. Может быть, придется посетить нескольких. Почитайте про свое заболевание и изучите все варианты которые вам предложит врач. Смотря какая операция. Если по замене сустава, то это одно. Тут если сильной боли нет, можно потянуть время. Если речь о том, чтобы почистить сустав от осколков, разрушенного материала сустава. То почему бы и нет? Должны делать лапароскопией. Потом можно вколоть гиалуронку, подключать ЛФК. Если делать регулярно, то можно прожить еще со своим суставом. Все будет зависеть от вашей ситуации, дисциплины и ощущений.
Гость
Найдите хорошего компетентного врача. Может быть, придется посетить нескольких. Почитайте про свое заболевание и изучите все варианты которые вам предложит врач. Смотря какая операция. Если по замене сустава, то это одно. Тут если сильной боли нет, можно потянуть время. Если речь о том, чтобы почистить сустав от осколков, разрушенного материала сустава. То почему бы и нет? Должны делать лапароскопией. Потом можно вколоть гиалуронку, подключать ЛФК. Если делать регулярно, то можно прожить еще со своим суставом. Все будет зависеть от вашей ситуации, дисциплины и ощущений.
У лапороскопии есть риски?
Если ходишь и ни на что не жалуешься, то забей на результат МРТ!
Юрий
Думаю, помочь можно. Ешьте больше коллагена, например желатин, по чайной ложке, сухой, запивая водой. Начните с 1 раза в день, при хорошей переносимости, доведите до 2-3 раз в день. Обязательно купите порошок топинамбура, и ешьте его! Он нормализует обмен веществ, содержит много кремния, без которого, суставы и разрушаются. Пейте пшенную воду, содержит много полезных веществ. Можно растворить желатин в воде, чтобы получился достаточно жидкий раствор, добавить в него 25% димексида, и делать компрессы на сустав. Тогда желатин, будет попадать в сам сустав. И обязательно, на область суставов,делать солевые повязки хирурга Щеглова! Они активизируют обменные процессы, снимают воспаление, улучшают, питание тканей. Информацию найдете в интернете. А дальше, по состоянию... Может и операция не понадобится. Операция на суставе, это очень травматичная вещь, и ее нужно стараться избегать до последнего. Помоги вам Господь!
Женя
Сестра недавно делала операцию на сустав, не страшно говорит, сейчас курс хондрогарда ставит в уколах сама себе через день.
Мария
Вам только ревматолог это скажет с хирургом, хондропротекторы пока принимайте
Гость
Eyepatch Girl
Сообщение было удалено
Вы какой-то ходячий дом вредных советов.
Почему это? Вот шла моя знакомая быстрым шагом, за что-то зацепился, упала, сломала ногу, в рану попала грязь, и ногу ампутировали выше колена. Какая ей разница, была ли эта нога здорова до падения?
PS с ней всё хорошо, очень активная, ходит на костылях получше многих двуногих.
Гость
Почему это? Вот шла моя знакомая быстрым шагом, за что-то зацепился, упала, сломала ногу, в рану попала грязь, и ногу ампутировали выше колена. Какая ей разница, была ли эта нога здорова до падения?
И что?
Вероятность что меня зацепит что-то и я сломаюсь - неизвестна, а если автор не станет лечить вовремя сустав, то вероятность 100% что это приведет ее к бОльшей проблеме.
Вероятность что меня зацепит что-то и я сломаюсь - неизвестна, а если автор не станет лечить вовремя сустав, то вероятность 100% что это приведет ее к бОльшей проблеме.
Гость
У вас логика какая-то - не логика.
Причем здесь ваша знакомая, и при чем здесь автор
Причем здесь ваша знакомая, и при чем здесь автор
При том, что у автора нет проблем, которые надо исправлять. А смысл исправлять то, что может стать проблемой в будущем, но может и не стать, так как либо автор, либо её нога может банально не дожить до того момента, когда проблема проявится? А может к тому моменту появится новое лечение или ещё что-то.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
При том, что у автора нет проблем, которые надо исправлять. А смысл исправлять то, что может стать проблемой в будущем, но может и не стать, так как либо автор, либо её нога может банально не дожить до того момента, когда проблема проявится? А может к тому моменту появится новое лечение или ещё что-то.
Лечитесь 💊
Вы несете вред.
Вы несете вред.
Гость
У аффтора разрушена коленная чашечка на последней стадии, все хуже уже быть не может. Если не будет лечить - она отвалится к чертовой матери при ходьбе и нагрузке. Вам это не о чем не говорит? Это для вас не последствия?
У автора НЕТ проблем с коленом! Вот когда что-то там отвалится (интересно что?), тогда и надо будет лечиться (если доживёт до этого момента).
Непсихолог
Я это понимаю.
найдите на дзене или вк Елена Пятибрат
она восстанавливала себя после ДТП
по образованию она врач-акушер
она на связи с врачами и эндокринологами занимается ЗОЖ уже лет дцать
можете ей написать вопрос свой
вапще 1 антипаразитарки 2-4 раза в год + 2 уколы + 3 движение + 4 водный режим + сыроедческая диета сезонно летом на травах 5 потом питание для суставов коллагенновое зимой
она восстанавливала себя после ДТП
по образованию она врач-акушер
она на связи с врачами и эндокринологами занимается ЗОЖ уже лет дцать
можете ей написать вопрос свой
вапще 1 антипаразитарки 2-4 раза в год + 2 уколы + 3 движение + 4 водный режим + сыроедческая диета сезонно летом на травах 5 потом питание для суставов коллагенновое зимой
Непсихолог
У аффтора разрушена коленная чашечка на последней стадии, все хуже уже быть не может. Если не будет лечить - она отвалится к чертовой матери при ходьбе и нагрузке. Вам это не о чем не говорит? Это для вас не последствия?
мышцы надо тренировать коленные в любом случае
вода и ходьба
паразиты Пожирают кремний поентому суставы и разрушаются
вода и ходьба
паразиты Пожирают кремний поентому суставы и разрушаются
Гость
значительно лучше себя чувствую после курса лечебной физкультуры и Остеонорма Витамир, пить по 1 табл два раза в день
Злата
Хондрогард уколы. Прям полный курс 25 штук. Ставить через день день. Поддержка и восстановление обязательно потребуются.
Te-killa🌵
Артроскопия это не операция, а обследование полости колена с возможным удалением болтающихся частей.
Хрящ отвалившийся в полость никогда обратно не прирастёт, если что. А проблемы однажды вызвать может. Не запланировано, а некстати.
Поэтому и надо делать вовремя, если надо делать. Из ТС непонятно, что где. Коленная чашечка тут не при чём — она кость.
Разговаривать надо с тем ортопедом, кто хочет делать артроскопию и во имя чего. Я говорила. Мне делали. Удаляли разбитый мениск. Но у меня опухла вся нога и было очень больно. В отличие от автора.
Манипуляция замечательная. Больно ноге потом пару дней, но обезбол и костыли недельку.
Дальше немного плохо двигалось. Надо было трениться, ходить на лисапед в зал.
И потом я втихаря от доктора забила и пошла на активную физ работу на полторы ставки.
Так что артроскопия вполне сносна, а вот Ваше разрушение это, конечно, не травма.
В данной ситуации. Зачем Вам артроскопия? Если честно. Конкретно — что будет производиться?
Если ничего и это с целью посмотреть, то я, пожалуй, соглашусь с Леной. Зачем ковырять?
Да, при артроскопии мне давали наркоз. Риск.
Кстати, я думаю можно и без наркоза, просто обезболить спинальной анестезией без маски.
Хрящ отвалившийся в полость никогда обратно не прирастёт, если что. А проблемы однажды вызвать может. Не запланировано, а некстати.
Поэтому и надо делать вовремя, если надо делать. Из ТС непонятно, что где. Коленная чашечка тут не при чём — она кость.
Разговаривать надо с тем ортопедом, кто хочет делать артроскопию и во имя чего. Я говорила. Мне делали. Удаляли разбитый мениск. Но у меня опухла вся нога и было очень больно. В отличие от автора.
Манипуляция замечательная. Больно ноге потом пару дней, но обезбол и костыли недельку.
Дальше немного плохо двигалось. Надо было трениться, ходить на лисапед в зал.
И потом я втихаря от доктора забила и пошла на активную физ работу на полторы ставки.
Так что артроскопия вполне сносна, а вот Ваше разрушение это, конечно, не травма.
В данной ситуации. Зачем Вам артроскопия? Если честно. Конкретно — что будет производиться?
Если ничего и это с целью посмотреть, то я, пожалуй, соглашусь с Леной. Зачем ковырять?
Да, при артроскопии мне давали наркоз. Риск.
Кстати, я думаю можно и без наркоза, просто обезболить спинальной анестезией без маски.
Te-killa🌵
Ещё вопрос.
В связи с чем Вы проходили обследование МРТ колена?
В связи с чем Вы проходили обследование МРТ колена?
Te-killa🌵
Прочла. Какие-то дырочки могут сверлить в хряще итд для образования нового. Но не знаю артроскопией ли. Чё гадать? С врачом надо обсуждать.
У меня немного другой диагноз был, но тоже суставы начинали разрушаться. Пила курс Артроверона, обошлось без операции
Te-killa🌵
Вобщем, как обычно, автор сама не знает надо ли ей эти ответы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Если сомневаетесь, то сходите на консультацию еще к другому специалисту. У мамы с возрастом появились проблемы с суставами. Недавно принимала Артро эвалара в шипучках, это комплекс с хондропротекторным, обезболивающим и противовоспалительным действием. Можно попробовать попринимать как вариант.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 381 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
- Хеликобактер1 ответ
- Нужны каки-то хорошие, безопасные капли для глазНет ответов
- Что происходит4 ответа
- Индивидуальные ортопедические стельки и боли в спине4 ответа
- Жировой гепатоз7 ответов
- Болезненные месячные1 ответ
- Как повысить уровень энергии?2 ответа
- Лето, жара, а у меня цистит. Как так?14 ответов
- Может ли на ноге пятно быть гангреной по описанию?6 ответов
- Первые месячные после родов2 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Вы согласились на лоботомию если бы у вас была шизофрения?17 ответов
- Лето, жара, а у меня цистит. Как так?14 ответов
- Длительный кандидоз12 ответов
- Как помыться с гипсом на ноге?11 ответов
- Низкая температура тела 34 у кого так же?10 ответов
- Выпила препарат для экстренной контрацепции8 ответов
- Жировой гепатоз7 ответов
- Может ли на ноге пятно быть гангреной по описанию?6 ответов
- Частые ОРВИ5 ответов
- Поддержите пожалуйста, проблемы со здоровьем5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто делал артроскопию коленного сустава?
никогда не было хирургических операций, боюсь ужасно. Почитала - вроде операция не сложная.
мрт выявило у меня хондромаляцию аж 4 степени (полностью разрушительной), но я хожу, отека нет у меня, я нормально сгибаю разгибаю коленный сустав. Может все такие я обойдусь как-нибудь без операции?
у кого был опыт? Может что подскажете?