Гость
Статьи
Почему в СССР женщины …

Почему в СССР женщины были другие, а в России ничего не умеют делать женского?

Почему женщины разучились делать женские дела это относится к традиционно «женским» домашним обязанностям (готовка, уборка, шитье, уход за детьми) и хотят это тоже на мужчину взвалить ?????

Автор
960 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ни разу не прочла внятный ответ зачем в схеме, где я работаю, ращу ребёнка, веду быт, кончаю от вибратора всегда- мне мужчина? Что конкретно он будет делать? Какие потребности закрывать?
Содержать не хотят, готовить вместо меня не хотят, детьми вместо меня заниматься не хотят, впзектомию сделать и научиться сдерживаться для нормального секса, учитывать график моего сексуального желания не хотят.
Зачем мужик???
Гость
Гость
Так вопрос был не о любящем муже, с которым разделяешь бытовые вопросы, а о выходе на вторую смену. О том, что домашний труд подают под соусом «бесплатная женская обязанность».
Ну что за бред?
Ну у кого и в какой семье оба бытом не занимаются?
Женская обязанность она только в деревне, где мужик пашет сеет, косит.

Либо баба терпила, найдет себе старого хрыча и обслуживает его.
Так не надо на стариках жениться и второй обязанности не будет.
Гость
Муза
Алень это кто в вашем понимании?
Алень, это страшный невостребванный мужичонка, никому ненужный, =меркантильное бабье согласно за деньги с ними жить.
Гость
Гость
Мне даже час тратить на уборку не хочу и квартира у меня большая. Я лучше проведу от час в спа, ресторане, в саду. У каждого свои хобби.
Угу, очередная нищерка с фантазиями, моющая полы в подъездах)) -Это спа называется)
Гость
Гость
Да, в фильме "Граница, таежный роман" показано - муху из борща достал и дальше ест. Люди были проще. Интеллигенцию всю в Париж выперли. Это сейчас опять народ пошел с кандибоберами.
Так то военные = как надену портупею...
Гость
Муза
Меня тоже всегда смешит, когда человеку одиночке требуется уборщица. Что там убирать, что он сам не может сделать за час? Ладно, если семья большая, дом...
Впрочем, у каждого свои причуды
Это просто фантазии местных нищеров
Гость
Гость
Секретное место) Как их находят? Обычное знакомство, стечение обстоятельств.😄
Додо)) Они в фантазиях местных дам постоянно присутствуют)
Не бывают охранники с вахтовиками обеспечунами.
Гость
Гость
Какой сложный я задала вопрос, на анонимном форуме, собеседник не может ответить сколько у него площадь квартиры)))
А может и квартиры нет с домработницей, поэтому вы и грубите?
Мой пол пока чистый, поэтому не мыла.
Если вы привыкли сама и муж не оплачивает домработницу, то не значит, что у других также. Завидовать плохо.
Гость
Гость
Сколько кв. м большая?
Видимо студия 20кв.м))
Гость
Гость
Вы знаете, некоторые люди и в одиночку могут засраться как целая бригада узбеков, заказывают еду из доставки и всю эту груду коробок, упаковок всяких бросают по всему дому, пока вонь не пойдёт, им это лень даже в мешок всё сложить и вынести в мусор.
Так мусоропровод на каждой площадке есть вообще то.
Гость
Гость
Если вы привыкли сама и муж не оплачивает домработницу, то не значит, что у других также. Завидовать плохо.
Завидовать кому и чему ноунейму, который даже не знает площадь своей квартиры?😅
Мне муж помогает с уборкой и приглашать в дом чужих нам лично некомфортно.
Гость
Гость
Даже если бы могли, то зачем??? Мужика ублажать, пока он лежит на диване?
Мы например вместе уборку делаем и готовим тоже, никогда не возникало бытовых проблем
Гость
Гость
А зачем вы бегаете по спа? У вас спина больная или что? Вы же и так всё время расслаблены, все мышцы наверное атрофировались от безделья.😅
И жиром заплыли)
Наталья Андреевна
Ага) женщины стали требовать к себе уважения…. Какаоц ужас) проклятый капитализм.
Гость
Гость
Зачем вам вообще знать, сколько у меня квадратных метров? Чтобы потом посчитать, сколько раз мне тряпкой махнуть?

Если вам нравится тратить жизнь на уборку — пожалуйста, я не мешаю и даже не осуждаю. У меня на это просто другие планы и приоритеты. Пока есть возможность, я лучше заплачу человеку, который это сделает за меня. А вдруг финансы скажут «всё», тогда уже будем с мужем играть в дружную команду клининга — без лишней драмы и вопросов про метраж.
Над вашим враньем просто стебутся)
Нищие фантазерки до конца легенду не продумывают)
И начинают путаться)
Гость
Админ ***, почему нет моей темы?
И чтобы я думала ,что ноль ответов .
Твоё дело тебе тело ,аминь !!!
Гость
Гость
Вам не понять. Зачем мне вам объяснять для чего спа, если у вас другая жизнь?
Объяснить вы не можете, потому что не представляете того, что где то услышали. Смешная нищерка из разваленной хрущебы)
Гость
Гость
У меня тётка вяжет на машинке, вещи классные, как магазинные, у неё заказов на полгода вперёд, это сейчас пользуется спросом.
Да ладно? У кого? Что мешает купить в магазине? Вообще уже много лет не слышала про вязание под заказ.
Гость
Гость
Не очень понятно, откуда взялись истории про «одну» и «20 м²». Квартира на меньше вашей в хорошем районе. Моя реальность куда проще: у меня своя жизнь и свои приоритеты.
И да, я не измеряю ценность дня количеством уборки. Не важно 20 квадратов или 120… вы уже помыли пол?
У вас нет предтставления даже о большой квартире, потому что взять вам ее негде.
Спартак
Гость
А ты аутистами налодилась, и выращиваешь раб. силу?
Нет, я не привожу рабов в систему
Муза
Гость
Алень, это страшный невостребванный мужичонка, никому ненужный, =меркантильное бабье согласно за деньги с ними жить.
Тогда это не ко мне
Гость
Гость
Это секрет? Может у вас там студия 20 кв. м и она для вас большая))
У меня, к примеру, квартира 120 кв. м и я больше 30 минут на уборку не трачу, потому что никто не гадит как свиньи, все вещи на местах, пол помыть, пыль вытереть и чисто.
А что у вас там натирают, если вы одна? Просто интересно.
А сантехника, раковины, плита, окна, духовка, микроволновка. Тоже все в 30 минут укладывается?
Гость
Гость
Чтобы приоритет был в виде семьи, мужчина эту семью полностью обеспечивать должен. А женщина семьёй заниматься. Но чего-то местные дяди очень громко кричат, называя таких женщин паразитками и рассказывают, что им никакие борщи не нужны.
Образованные семьи оба работают и оба заинтересованы в карьере. Жить с бабой прачкой ни один успешный М не станет.
Женятся исключительно на себе равных.
Меня дома никто не заставит сидеть ни за какие миллиарды -это деградация и неуважения себя.
Гость
Гость
Нет, слава Богу) Просто имею возможность делегировать неприятные мне обязанности.
Понятно, очередная фантазерка- нищерка.
Гость
Люди в комментариях так уверенно судят по себе, будто их образ жизни — это мировой стандарт. Если они привыкли после работы хвататься за швабру, это не значит, что все обязаны жить так же. Девочки, цените себя: либо зарабатывайте так, чтобы делегировать быт, либо выбирайте мужчин, которые не превращают вас в бесплатный обслуживающий персонал.
Спартак
Гость
Шавуху?🤮
Я лучше гречки с куриной грудкой поем и салатом собственноручно сделанным.🤔
Ну и пусть тебя прет от гречки
Гость
Гость
Ну нравилось пахать. Другие женщины не обязаны.
Объясните мне = как врач или инженер пашет?
Гость
Гость
У меня была очень комфортная работа, я там не пахала, даже имела возможность книждки читать)
На вахте что ль сидели?
Гость
Гость
Да ладно? У кого? Что мешает купить в магазине? Вообще уже много лет не слышала про вязание под заказ.
Ручная работа это эксклюзив, штучный товар, ценится дорого, вы видимо не в теме.
Гость
Гость
А сантехника, раковины, плита, окна, духовка, микроволновка. Тоже все в 30 минут укладывается?
А вы ежедневно чистите раковину, моете окна каждый день, микроволновку и духовку?
Ну плита ладно, приготовил и протёр, но остальное то зачем ежедневно?
Гость
Гость
Рожать детей всегда будут. Мы из Москвы в область переехали, тут не протолкнуться от детей. В доме 200+ квартир, чуть ли не половина - с колясками. У многих больше одного (русских).
Так что не рожают только в Москве, вот там да, я в 2022м была беременна, ходила одна с животом на весь свой район (центр Москвы). За все 9 месяцев, что дочку носила, на улице встретила одну (!!!) беременную (жк и роддом не в счёт).
Так в таких домах по 200+ квартир как раз и живет пролетарий. Такие нужны, чтобы детей рожали и на заводах физически работали.
Гость
Спартак
Ну и пусть тебя прет от гречки
Ты уже проблевался от шавухи?🤣
Гость
Гость
На вахте что ль сидели?
Нет.
Спартак
Гость
Ты уже проблевался от шавухи?🤣
Гречка не лучше. Я женщина
Гость
Спартак
Гречка не лучше. Я женщина
Я люблю гречку, если её залить на ночь водой, а утром разбухшую слегка обжарить на сковороде с лучком, то она такая сочная и рассыпчатая.
Спартак
Гость
Я люблю гречку, если её залить на ночь водой, а утром разбухшую слегка обжарить на сковороде с лучком, то она такая сочная и рассыпчатая.
Ну ешь емае
Гость
Гость
Деда, ну вот ко мне в трешку в Питере щас клининг приедет. Мытье окон и полная уборка хаты 10 тыс. Зачем мне анус-то рвать и самой это делать? Я норм зарабатываю. И даю подзаработать другим. Что здесь плохого?
Так ты не ей даешь подзаработать) Она от этой "десятки" максимум рублей 500 получит) А остальное пойдет в карман дяди-работодателя, чтоб он шлюююшку очередную себе купил и чтоб она ему отсосала)
Гость
Гость
Потому что если ты посчитаешь всю эту перечисленную работу, то зарплата будет выше, чем у тебя.

Повар 400-800р/час или 8000 за выход
Почасовая няня 600-900р/час, а если со знанием языка и педагог, то очень дорого
Швея 300-700р/час
Домработница 500-900р/час

Делай выводы… женщины уже делают
А налог с этой зарплаты бабье будет платить в казну?
Гость
Гость
Сама не знаю.

Если вы про весь остальной мир, то в реально традиционных странах женщины всё ещё умеют делать женские дела, мужчина работает и обеспечивает семью, женщина домохозяйка

Если вы про богатые страны, то там женщины стремятся к экономической независимости, равным правам и в богатых странах почти в каждом доме есть посудомойка, зарплата высокая и доступны клининг, няня итд

НО ЕСЛИ ВЫ ПРО РОССИЮ (((( Русские женщины к экономической независимости не стремятся, наоборот хотят быть на содержании у мужика. Равенства не хотят, иначе придется работать наравне с мужчина, чего им не под силам. И посудомойка, клининг, няню могут позволить очень мало кто.
В современной России женщины составляют около 49% всей рабочей силы страны, а мужчины — 51%. Уровень занятости и безработицы между полами практически сбалансирован: уровень безработицы среди женщин составляет около 2,6%, а среди мужчин — 2,4%

Работающих женщин в России столько же, сколько и мужчин. При том, что дети и быт в большинстве случаев - на женщине.
Гость
Гость
Чему завидовать ваших фантазиям, и одиночеству в нищете?
Гость
Гость
У меня была очень комфортная работа, я там не пахала, даже имела возможность книждки читать)
Вставать в 6 утра, готовить завтрак ,приходить в пол девятого вечера - это пахота. Это не видеть жизнь, не видеть детей, семью.
Гость
Автор, 1000 раз отвечали на этот вопрос, но для ту пых отвечу опять.
ЕСЛИ РАБОТАЮТ ОБА - СХРЕНА ЛИ БЫТ И ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ЖЕНЩИНЕ?
Гость
Гость
Завидовать кому и чему ноунейму, который даже не знает площадь своей квартиры?😅
Мне муж помогает с уборкой и приглашать в дом чужих нам лично некомфортно.
потому что у нее ее нет, что очквидно
Гость
Наталья Андреевна
Ага) женщины стали требовать к себе уважения…. Какаоц ужас) проклятый капитализм.
Нет у нас капитализма, окститесь, тоталитарный режим на дворе и диктатура
Гость
Гость
это пропаганда работает, как таки можно этого не понять) я не буду объяснять своего мнения по поводу РФ и США, но это именно из-за неё. Зачем воевать, если таки можно внушить такие мысли, от которых люди не будут женится и рожать детей? Мне печально это, очень жаль, что молодые русские этого не понимают(
Нет! Как раз-таки - это очень хорошо со стороны эволюции! Выживает сильнейший, все просто! Только растянется это на десятилетия. К 2050-му году население РФ сократится как минимум на 20 миллионов. И будет постоянно убывать. К 2100-му, то бишь к концу века нынешнего, население РФ будет вдвое меньше, чем сейчас. Эволюция все расставит на свои места - каким народам жить, а каким - нет!
Гость
Спартак
Ну ешь емае
Ем, а ты жуй шавуху. Каждому своё.
Гость
Гость
Вставать в 6 утра, готовить завтрак ,приходить в пол девятого вечера - это пахота. Это не видеть жизнь, не видеть детей, семью.
Отчасти это был отдых от семьи, потому что работа не физическая, в отдельном кабинете.
Спартак
Гость
Ем, а ты жуй шавуху. Каждому своё.
Ну угомонись а. Ну работают люди, руку иногда поднять тяжёло, ноги переставлять, вот и едят, чтоб хоть что-то поесть
Гость
Спартак
Ну угомонись а. Ну работают люди, руку иногда поднять тяжёло, ноги переставлять, вот и едят, чтоб хоть что-то поесть
Ага, на рудниках видимо, с киркой и лопатой.🥱
Гость
Гость
Так мусоропровод на каждой площадке есть вообще то.
Это в современных или высотных домах. В хрущевках 5-этажных мусоропровода нет)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0