Гость
Статьи
Не хочу дочь

Не хочу дочь

Мне 29, я беременна. Так хотела сына но тут узнала что будет дочь. Очень расстроилась ( теперь у меня депрессия, не люблю девочек

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Бог Вам дал девочку для того, чтобы Вы полюбили девочек... Не расстраивайтесь раньше времени, может быть Вам ещё понравится. И, как правило, девочки послушнее в воспитании, чем мальчики...
Я сейчас читаю ваш текст и хочу сказать одну важную вещь 🌿

То, что вы расстроились — не делает вас плохой мамой.

Очень многие женщины сталкиваются с тем, что называют разочарованием из-за несовпадения ожиданий о поле ребёнка. Просто не все об этом говорят вслух.

Сейчас у вас не обязательно непринятие дочери. Возможно, вы проживаете потерю той картинки, которую уже успели полюбить: сына, определённого будущего, каких-то ожиданий о материнстве.

И здесь интересно не убеждать себя срочно полюбить девочку.

А спокойно спросить себя:

— Что именно для меня значил сын?
— Чего я боюсь в дочери?
— Что я думаю про девочек вообще?

Потому что фраза «не люблю девочек» иногда оказывается не про детей.
Иногда за ней стоят свои истории: отношения с мамой, опыт в семье, страх конкуренции, ожидания, воспоминания о себе в детстве.

И ещё одна мысль.

Сейчас вы не обязаны чувствовать восторг.

Связь с ребёнком у многих приходит не в день УЗИ и даже не сразу после родов.

Дайте себе время.

Но если вы пишете именно слово «депрессия», если вам тяжело, много плача, тревоги, ощущение пустоты или отвержения беременности — пожалуйста, не оставайтесь с этим одной. Обсудите это с врачом, который ведёт беременность, или с психологом, который работает с беременными. Это не редкость, и с этим правда можно работать 🤍

Пока не требуйте от себя любви на команду.

Сейчас достаточно одного шага: познакомиться не с «девочкой», а со своим будущим ребёнком.
Гость
Как можно хотеть сральчика, не понимаю?
Это нормально — расстроиться, когда ожидания не совпали. Но девочка — это ваша родная душа, и вы её обязательно полюбите. Просто дайте себе время.
Гость
zvezdanik11
Я сейчас читаю ваш текст и хочу сказать одну важную вещь 🌿

То, что вы расстроились — не делает вас плохой мамой.

Очень многие женщины сталкиваются с тем, что называют разочарованием из-за несовпадения ожиданий о поле ребёнка. Просто не все об этом говорят вслух.

Сейчас у вас не обязательно непринятие дочери. Возможно, вы проживаете потерю той картинки, которую уже успели полюбить: сына, определённого будущего, каких-то ожиданий о материнстве.

И здесь интересно не убеждать себя срочно полюбить девочку.

А спокойно спросить себя:

— Что именно для меня значил сын?
— Чего я боюсь в дочери?
— Что я думаю про девочек вообще?

Потому что фраза «не люблю девочек» иногда оказывается не про детей.
Иногда за ней стоят свои истории: отношения с мамой, опыт в семье, страх конкуренции, ожидания, воспоминания о себе в детстве.

И ещё одна мысль.

Сейчас вы не обязаны чувствовать восторг.

Связь с ребёнком у многих приходит не в день УЗИ и даже не сразу после родов.

Дайте себе время.

Но если вы пишете именно слово «депрессия», если вам тяжело, много плача, тревоги, ощущение пустоты или отвержения беременности — пожалуйста, не оставайтесь с этим одной. Обсудите это с врачом, который ведёт беременность, или с психологом, который работает с беременными. Это не редкость, и с этим правда можно работать 🤍

Пока не требуйте от себя любви на команду.

Сейчас достаточно одного шага: познакомиться не с «девочкой», а со своим будущим ребёнком.
Я так плакала (ревела, рыдала и билась в истерике) когда вторая опять была девочка, а не мальчик...прям вся в соплях прям у кабинета врача. Спасибо окружающим людям, успокоили, поздравили, дали воды, шоколадок и проводили до автобуса. Спасибо таким людям!!! Сама не своя была. Гормоны и неоправданные ожидания
Гость
Гость
Я так плакала (ревела, рыдала и билась в истерике) когда вторая опять была девочка, а не мальчик...прям вся в соплях прям у кабинета врача. Спасибо окружающим людям, успокоили, поздравили, дали воды, шоколадок и проводили до автобуса. Спасибо таким людям!!! Сама не своя была. Гормоны и неоправданные ожидания
По настоящему рыдала и билась бы в истерике ты, если бы у тебя был подросший сральчик.
Гость
Гость
По настоящему рыдала и билась бы в истерике ты, если бы у тебя был подросший сральчик.
Что такое сральчик?
Гость
Если дана дочь то значит так суждено. Конечно сравнение возможно не то же самое, НО - я вообще не любила померанцев и пушистых собачек и думала это для безмозглых ляль, так получилось у нас появился шпиц отказник- я ТАК негодовала, вообще не хотела. Сейчас - каждый день извиняюсь перед этим чудом, это самый лучший пёсик, добрый, спокойный и любящий- лучший друг и компаньон, он мне больше семья чем мой муж с которым никогда не было настоящего тепла. Я очень благодарна за него. Потому никогда не думайте, что жизнь ошибается- всё всегда к лучшему!
Может был бы сын стал бы не таким человеком как вам кажется, никто не знает. Всё точно всегда к лучшему🤍
Гость
Гость
Ну это так глупо. Против судьбы протестовать.
Гость
а мне всегда жалко девочек.. наверное потому что смотрю на своё детское фото: миленькая девочка 5 лет с хвостиками, и мне её жалко.. Почему-то мамы больше любят мальчиков, не первый раз с этим сталкиваюсь... Даже подруге об этом сказала, у которой сын, и которая на фото держит руку сына, а её младшая дочь как бы в стороне... Ведь именно девочкам тяжелее всего в этом мире. Сына и мать больше любит, и жена его будет любить, а у девочки как судьба сложится.. Я была бы добрее к дочери. И они интереснее мальчиков и прикольнее, такие милые..
гост
ты животное
гост
сын тебя дохаживать не будет
гост
убейся об стену
гост
делай аборт
Мне кажется, нужно вообще радоваться что вам Бог дал ребенка
Ещё если и здорового, то не знаю зачем расстраиваться. Может просто у вас не принятие пока что
Гость
Очень люблю вылизывать у беременных-такой запах и вкус пи. зды шикарный! Еще пузатенькие любят когда им сосут сиськи и трахают в попу.. глубоко и кончают туда.. я буду делать это нежно и долго, тебе понравитса!
Гость
Мышка Малышка
Мне кажется, нужно вообще радоваться что вам Бог дал ребенка
Ещё если и здорового, то не знаю зачем расстраиваться. Может просто у вас не принятие пока что
Вот да уж, соглашусь. У некоторых их вовсе нет.
Ещё, мне кажется, мужчины масла в огонь подливают. Они хотят мальчика, и женщина понимает, что очень его огорчит.
Гость
Вот да уж, соглашусь. У некоторых их вовсе нет.
Ещё, мне кажется, мужчины масла в огонь подливают. Они хотят мальчика, и женщина понимает, что очень его огорчит.
Возможно и в мужчинах дело, да
Но бывает что и женщина хочет именно определенный пол. Типа, у неё было плохо с мамой. И есть ощущение, что с дочкой тоже будут те же конфликты
Гость
а мне всегда жалко девочек.. наверное потому что смотрю на своё детское фото: миленькая девочка 5 лет с хвостиками, и мне её жалко.. Почему-то мамы больше любят мальчиков, не первый раз с этим сталкиваюсь... Даже подруге об этом сказала, у которой сын, и которая на фото держит руку сына, а её младшая дочь как бы в стороне... Ведь именно девочкам тяжелее всего в этом мире. Сына и мать больше любит, и жена его будет любить, а у девочки как судьба сложится.. Я была бы добрее к дочери. И они интереснее мальчиков и прикольнее, такие милые..
Вы очень правы 🥲
Дура что-ли? Дочь когда вырастет уйдёт жить с мужчиной, а сынок будет сидеть у вас на шее до 40 лет! Думайте головой что выгоднее.
Nadin22
Бог Вам дал девочку для того, чтобы Вы полюбили девочек... Не расстраивайтесь раньше времени, может быть Вам ещё понравится. И, как правило, девочки послушнее в воспитании, чем мальчики...
Бога нет.
Викторинка
Откажись как родишь.

Лучше ребёнок вырастит в дет.доме или другой семье, чем Вы ВСЮ жизнь будете вымещать на неё злобу. Сквозь зубы заботиться, но ненавидеть.
Гость
"жена его будет любить"
Где ты видела чтобы жена искренне мужа?
Anonymority
"жена его будет любить"
Где ты видела чтобы жена искренне мужа?
*любила
Гость
Anonymority
*любила
По себе людей не судят. Если вас никто не любил, то не значит, что других не любят
Гость
По себе людей не судят. Если вас никто не любил, то не значит, что других не любят
Примеры есть реальные? Чтобы жена любила мужа, а не жила с ним ради денег? М?
Гость
Anonymority
Примеры есть реальные? Чтобы жена любила мужа, а не жила с ним ради денег? М?
Я вам больше скажу. Бывает так, что муж за счёт жены живёт, а своих денег у него никогда и не было.
Гость
Я вам больше скажу. Бывает так, что муж за счёт жены живёт, а своих денег у него никогда и не было.
😂🤣😂🤣😂🤣
Гость
Гость
Я поражаюсь, где вы находите столько женщин, которые живут с вами из-за денег, и сколько же тогда у вас денег.
Женщины все работают сейчас и зарабатывают неплохо.
А этот бред про то, что женщинам нужны только деньги, я слышу в реальной жизни только от мужчин, у которых денег нет, у которых зп гораздо меньше моей.
Откуда у нас столько мужчин-миллионеров, с которыми все живут из-за денег? Выдайте мне хоть одного.
Гость
Я поражаюсь, где вы находите столько женщин, которые живут с вами из-за денег, и сколько же тогда у вас денег.
А этот бред про то, что женщинам нужны только деньги, я слышу в реальной жизни только от мужчин, у которых денег нет, у которых зп гораздо меньше моей.
Откуда у нас столько мужчин-миллионеров, с которыми все живут из-за денег? Выдайте мне хоть одного.
Логично же что живут женщины за деньги с миллионерами, а обычные мужчины сидят одни. А то что там работают женщины, так это ни о чём. Живут то они за счёт мужчины, их деньги это просто дополнение.
Гость
Гость
Да миллионеры при чем? Получает мужик тыс 200 и говорит "со мной она из-за денег"
Гость
Гость
Девочкам легче конечно же, меня мать любит больше моего брата, и муж любит, и не работаю я, а парням работай-работай всю жизнь, мне их немного даже жалко. А кто еще зарабатывать не умеет, то придумали тут свою злость срывать, кричат чего-то, старухами обзываются, а ведь сквозь эти посты крупным текстом проскальзывает "я - неудачник, мне так плохо и тяжело, меня не любят, не хотят даже секса со мной, денег нет" и еще жальче этих придурошных становится
Гость
Да миллионеры при чем? Получает мужик тыс 200 и говорит "со мной она из-за денег"
А что 200 тыс. это не деньги? Любая сумма это деньги.
Гость
Anonymority
А что 200 тыс. это не деньги? Любая сумма это деньги.
Но это не миллионер, а так
Гость
Но это не миллионер, а так
В том то и дело, женщине никто кроме миллионеров не нужен.
Гость
Гость
Оооо, 200 - это вы загнули. Мне недавно с зарплатой 75 в Москве доказывал, что все женщины очень меркантильны. А когда я ему вакансии скидывала, говорила, чего ты тут сидишь, ищи работу нормальную, сказал неее, мне тут хорошо, меня тут любят.
Гость
Оооо, 200 - это вы загнули. Мне недавно с зарплатой 75 в Москве доказывал, что все женщины очень меркантильны. А когда я ему вакансии скидывала, говорила, чего ты тут сидишь, ищи работу нормальную, сказал неее, мне тут хорошо, меня тут любят.
А зачем так много зарабатывать? 75 тысяч это невероятно большая сумма. Я на такие могу жить несколько месяцев.
Гость
Гость
Ну с зп 75 вообще с таким можно не общаться, пусть сам с собой разговаривает, вообще пох на таких
Гость
Anonymority
В том то и дело, женщине никто кроме миллионеров не нужен.
Почему, с 200-300к многим подойдет
Гость
Гость
Ну с зп 75 вообще с таким можно не общаться, пусть сам с собой разговаривает, вообще пох на таких
У меня приятельские с ним отношения.
Гость
Anonymority
А зачем так много зарабатывать? 75 тысяч это невероятно большая сумма. Я на такие могу жить несколько месяцев.
Он ещё говорил, что питаться можно спокойно сосисками по акции из Пятёрочки, а фрукты и вовсе не нужны, это блажь. Вот и как с таким женщине жить, например, в декрете? Это же прямая угроза здоровью.
Гость
Он ещё говорил, что питаться можно спокойно сосисками по акции из Пятёрочки, а фрукты и вовсе не нужны, это блажь. Вот и как с таким женщине жить, например, в декрете? Это же прямая угроза здоровью.
Меня этот вопрос никак не касается. Я имею ввиду женщин которым уже около 40, у них не стоит вопрос декрета.

В 21 веке рассчитывать есть за счёт мужчины это позорище.
Гость
Anonymority
Меня этот вопрос никак не касается. Я имею ввиду женщин которым уже около 40, у них не стоит вопрос декрета.

Тогда вам за её счёт придётся жить, один фиг. У женщины около 40 тоже свои не детские расходы. На косметологов, витамины и здоровое питание. А то она у вас быстро в 60-летнюю превратится.
Гость
Anonymority

Стоит, сейчас полно девушек рожает в +-40-45. Позорище - это рассчитывать не кормить свою женщину
Гость
Гость
Стоит, сейчас полно девушек рожает в +-40-45. Позорище - это рассчитывать не кормить свою женщину
У него разные полки будут в холодильнике. Для него и для его женщины. Кто что сам купил, тот то и ест. И пусть попробует спиз дить её авокадо 😀
Гость
У меня первая дочь, и мне всегда чужие пацаны казалиись противными)) а девчонками умилялась маленькими, и сейчас кстати также. А вот сын родился (вторую тоже дочь хотела), для меня сейчас самое любимое существо 🥰. Самый милый, добрый и любимый.
Так что свою родную дочурку вы полюбите и будете смеяться , вспоминая как вы ее не хотели!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тогда вам за её счёт придётся жить, один фиг. У женщины около 40 тоже свои не детские расходы. На косметологов, витамины и здоровое питание. А то она у вас быстро в 60-летнюю превратится.
Мне не нужна бл'ядищ@, я о порядочных женщинах говорю. Где её деньги? Она не может работать? Не получает от государства пособие?
Гость
Anonymority
Мне не нужна бл'ядищ@, я о порядочных женщинах говорю. Где её деньги? Она не может работать? Не получает от государства пособие?
Где, где, муж кормил
Гость
Женщина не кормиться за счёт мужчины, только бл'ядищ@.
Гость
Anonymority
Ёлки, она то может работать. Но если она больше вас зарабатывает, то ей придётся вас на себе тянуть. У неё уровень жизни другой.