Отчаянье, не могу найти работу
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 228 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если мама возмущается , скажите - найди мне вакансию. То, что попадается мне - тебе не нравится.
я бы советовал не связываться с бухгалтерией, а учиться профессии где требуется работа руками - электрик, маляр, сварщица, крановщица и тд такие профессии никогда не заменятся ИИ
Pliada
Если вы не хотите учиться на бухгалтера, не стоит соглашаться только из-за страха остаться без работы. Сначала попробуйте узнать побольше об этой профессии: какие обязанности у бухгалтера, сколько платят в вашем городе и было бы вам вообще интересно этим заниматься.
Также я бы не делала вывод, что ваша специальность совсем не нужна, только потому, что в вашем городе мало вакансий. Возможно, по ней можно найти удалённую работу, работать онлайн или брать проекты как фрилансер.
И не думайте, что вы уже всё упустили. Вы только начинаете карьеру и вполне можете попробовать разные направления, прежде чем выбрать то, чем действительно хотите заниматься.
Также я бы не делала вывод, что ваша специальность совсем не нужна, только потому, что в вашем городе мало вакансий. Возможно, по ней можно найти удалённую работу, работать онлайн или брать проекты как фрилансер.
И не думайте, что вы уже всё упустили. Вы только начинаете карьеру и вполне можете попробовать разные направления, прежде чем выбрать то, чем действительно хотите заниматься.
Гость
очередные проблемы тупых
а посмотреть вакансии до поступления в вуз нельзя было?
бухгалтерия была востребована лет 20 назад, а сейчас фирмы банкротятся, да ИИ, которому очень легко именно бухгалтерию оптимизировать
мне вспоминается старый анекдот "это не плохо!!! Это_хуево!". Экономика страны загибается, все отрасли в штопоре: зерно и сырье не вывезти, из-за инфляции у людей есть деньги только на самое необходимое, 400 тысяч банкротств только из-за ВБ, то есть огромные не возвраты кредитов, что угрожает банкам, осення мобилизация, транспортный коллапс из-за проблем с топливом
ты что в окно вообще не смотришь? не видишь в какой стране живешь?
бухгалтерия была востребована лет 20 назад, а сейчас фирмы банкротятся, да ИИ, которому очень легко именно бухгалтерию оптимизировать
мне вспоминается старый анекдот "это не плохо!!! Это_хуево!". Экономика страны загибается, все отрасли в штопоре: зерно и сырье не вывезти, из-за инфляции у людей есть деньги только на самое необходимое, 400 тысяч банкротств только из-за ВБ, то есть огромные не возвраты кредитов, что угрожает банкам, осення мобилизация, транспортный коллапс из-за проблем с топливом
Работала я hr в известных федеральных продуктовых сетях. Люди нужны всегда,умные люди тем более. Были москатели и с одним и двумя и тремя вышками,и все они не могли найти нормальную работу по профессии. Устраивались кассирами-далее через пол года максимум товароведомя-далее зам директора-дирнктором- супервайзером. Очень быстрый рост,но надо много работать,можно быстро выйти на высокий доход. Нужны всегда абсолютно даже супервайзеры
Гость
Работала я hr в известных федеральных продуктовых сетях. Люди нужны всегда,умные люди тем более. Были москатели и с одним и двумя и тремя вышками,и все они не могли найти нормальную работу по профессии. Устраивались кассирами-далее через пол года максимум товароведомя-далее зам директора-дирнктором- супервайзером. Очень быстрый рост,но надо много работать,можно быстро выйти на высокий доход. Нужны всегда абсолютно даже супервайзеры
а не скажешь, за сколько будет рост, ну хотя бы к миллиону ЗП?
Гость
Придётся переучиться. На кого-то еще
Гость
я бы советовал не связываться с бухгалтерией, а учиться профессии где требуется работа руками - электрик, маляр, сварщица, крановщица и тд такие профессии никогда не заменятся ИИ
Уборщица ... За 20 тысяч . Хорошая работа . Командуют все . Коллектив токсичный . грязь . Тяжёлый труд , нищета . как вы ещё нанимали маляр , электрик , слесарь . На такие работы не берут женщин . Маляр .... Может быть . Но там тоже надо дышать краской . Сварщица тяжело
Гость
Это понятно . Уборщица к примеру самый необходимый человек . без нее и дня не смогут . А платят 20 тысяч и жесткий график . На больничный не выйдешь лишний раз . Чем ты нуднее , тем ужаснее условия и меньше зарплата
Гость
Потому что это наёпка что после школы нужно поступать. После школы идёшь и работаешь там куда примут и смотришь какие реально ЗП, какие графики, как относятся работодатели, какие расходы и т.д. А потом идёшь в колледж или вуз и учишься на самую выгодную для тебя профессию
Гость
В России плохо дело обстоит с работой . Помешанные на дипломах
Поэтому какой бы талант не был , не примут без бумажки . Придется что-то закончить . Либо через друзей попасть . У меня есть знакомая в Болгарии работает секретарем в суде без проф образования . По образованию она кондитер . Но это заграница.
Поэтому какой бы талант не был , не примут без бумажки . Придется что-то закончить . Либо через друзей попасть . У меня есть знакомая в Болгарии работает секретарем в суде без проф образования . По образованию она кондитер . Но это заграница.
Так что за специальность-то у вас?
Гость
Ищи работу в другом более перспективном городе.
Гость
Да черт его знает. Я вот вижу в вас девушку которая обвиняет всех вокруг и во всем. Работодатель обманывает, мать заставила. Все вокруг виноваты.
Что же касается вас - про себя вы используете частиц "бы". Если бы, да кабы...
Частица бы любимая у неудачников.
Вы хотя-бы на одной работе отработайте пол года - докажите что вы способны работать вообще. Найти работу сейчас за 50 тысяч вообще не проблема. И этих 50 вполне хватит чтобы жить одному человеку с родителями. Их не хватит на новый айфон, но чтобы не голодать и обеспечивать себя едой и одеждой - вполне.
Быть может вас работа отвлекает от чего-то? От друзей от гулянок от телефона? Ну чтож добро пожаловать во взрослую жизнь.
Для вас не профильные работы недостаточно хороши? Ну тогда меняйте город, проходите онлайн собеседование и вперед. Но в этом случае нужен стержень, воля, стремление - а вы простите ноете на форуме. Короче либо идите в пятерочку/озон и копите деньги на переезд. Либо ждите когда вам будет не на что гулять и все равно идите в пятеитчку/озон
Вы хотя-бы на одной работе отработайте пол года - докажите что вы способны работать вообще. Найти работу сейчас за 50 тысяч вообще не проблема. И этих 50 вполне хватит чтобы жить одному человеку с родителями. Их не хватит на новый айфон, но чтобы не голодать и обеспечивать себя едой и одеждой - вполне.
Быть может вас работа отвлекает от чего-то? От друзей от гулянок от телефона? Ну чтож добро пожаловать во взрослую жизнь.
Для вас не профильные работы недостаточно хороши? Ну тогда меняйте город, проходите онлайн собеседование и вперед. Но в этом случае нужен стержень, воля, стремление - а вы простите ноете на форуме. Короче либо идите в пятерочку/озон и копите деньги на переезд. Либо ждите когда вам будет не на что гулять и все равно идите в пятеитчку/озон
Гость
Если вы не хотите учиться на бухгалтера, не стоит соглашаться только из-за страха остаться без работы. Сначала попробуйте узнать побольше об этой профессии: какие обязанности у бухгалтера, сколько платят в вашем городе и было бы вам вообще интересно этим заниматься.
Кому нужен бухгалтер 18 летний без опыта?
Бухгалтер это очень ответственная работа, со знанием 1с и очень уверенным владением пк. Так же пригодиться уверенное владение экселем.
Бухгалтер это очень ответственная работа, со знанием 1с и очень уверенным владением пк. Так же пригодиться уверенное владение экселем.
Гость
очередные проблемы тупых
В 2026 году всех кто работал на патенте и кого оборот был более 20 млн в год перевели на усн. И всем им понадобился бухгалтер. В РФ бухгалтерия построена на 1с либо на каких то облачный решениях. Облачный решения - для малых, 1с для всех кто крупнее. Сейчас огромный запрос на бухгалтерию. И извини ИИ этого ближайшие пять лет не сделает вместо человека. А потом когда вдруг прийдет ИИ и всех нас спасет - человек знающий 1с все равно будет на весь золота
Гость
Уборщица ... За 20 тысяч . Хорошая работа . Командуют все . Коллектив токсичный . грязь . Тяжёлый труд , нищета . как вы ещё нанимали маляр , электрик , слесарь . На такие работы не берут женщин . Маляр .... Может быть . Но там тоже надо дышать краской . Сварщица тяжело
На эти должности ещё как берут женщин. Дифицыт огромный. Сейчас же у нас все крутые и не хотят работать руками. В это же время з/п сварщика начинается от 150
Гость
Люди после очного ВО не могут без опыта найти работу бухом, поэтому не советую. Ищите любую офисную работу, банальным секретарем. А там уже будете думать, что и куда дальше. Например, недавно одна писала, что после работы в строительной компании задумалась о том, чтобы отучиться на инженера.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог289 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог130 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Благодарю, мне было лень гуглить, а ты подчинился и восполнил мои пробелы в знаниях.
И
Я с опытом не могу найти работу бухгалтером! Не надо идти учиться на эту профессию!!!
Гость
Да черт его знает. Я вот вижу в вас девушку которая обвиняет всех вокруг и во всем. Работодатель обманывает, мать заставила. Все вокруг виноваты.
Я бы с радостью работала за 50 тысяч, но к сожалению сейчас я получаю прожиточный минимум за работу практически без выходных. По вам видно, что вы никогда не работали в торговле и не знает какие там могут навешать штрафы и что в итоге останется от вашей зп. Если хотели самоутвердиться делайте, это в реальной жизни, а не над девушками с форума. На форуме то легко написать осуждение, на улицу выйдите подобное кассирше той же скажите, посмотрю какие смелые
Гость
Я вот уволилась от неадекватной начальницы и не нарадуюсь. Просыпаюсь во сколько хочу, никуда бежать не надо, на работе сидеть до 22.00 каждый день не надо, хоть лето увидела. Автор, может замуж вам выйти? Наработаетесь еще.
Непридуманные истории
Гость
Кому нужен бухгалтер 18 летний без опыта?
НУ а почему нет-то? Простая механическая работа на платежках каких-нибудь. ЗА неделю научится простые операции в 1 с делать.
Гость
Я бы с радостью работала за 50 тысяч, но к сожалению сейчас я получаю прожиточный минимум за работу практически без выходных. По вам видно, что вы никогда не работали в торговле и не знает какие там могут навешать штрафы и что в итоге останется от вашей зп. Если хотели самоутвердиться делайте, это в реальной жизни, а не над девушками с форума. На форуме то легко написать осуждение, на улицу выйдите подобное кассирше той же скажите, посмотрю какие смелые
Я 15 лет в торговле.
А вы теперь вините меня, опять ноете и пытаетесь манипулировать вызвать жалость. Как я изначально и предположил.
Слушайте тот кто хочет - ищет возможность, то кто не хочет - ищет оправдания
А вы теперь вините меня, опять ноете и пытаетесь манипулировать вызвать жалость. Как я изначально и предположил.
Гость
Я 15 лет в торговле.
15 лет в торговле, теперь я поняла откуда такая манера разговаривать. Еще раз говорю самоутверждайтесь не на женском форуме, тем более вы мужчина, а лучше идите работайте, раз такой молодец, пока один треп тут
Гость
15 лет в торговле, теперь я поняла откуда такая манера разговаривать. Еще раз говорю самоутверждайтесь не на женском форуме, тем более вы мужчина, а лучше идите работайте, раз такой молодец, пока один треп тут
А теперь понятно почему вы не можете строить отношения с людьми. Как только что-то идёт не по вашему или кто-то с вами не согласен - вы всех посылаете. Тоже самое видимо происходит и с матерью и с работодателем. Вероятно молодого человека у вас тоже нет по этой же причине.
Слушайте девушка -хотите чтобы вас пожалели ,то так и напишите. Хотите выбраться из ямы - отложите свою гордость и пафос и начинайте работать без понтов. Не верю что у вас в городе нет пятёрочки или магнита или озона.
Самомнение ,гордость, собственная значимость это вещи которые ещё надо заслужить. Пока что вы только иждевенец который не согласен со всем миром. Хотите всех посылать - заслужите, иначе это просто банальное хамство .
Слушайте девушка -хотите чтобы вас пожалели ,то так и напишите. Хотите выбраться из ямы - отложите свою гордость и пафос и начинайте работать без понтов. Не верю что у вас в городе нет пятёрочки или магнита или озона.
Самомнение ,гордость, собственная значимость это вещи которые ещё надо заслужить. Пока что вы только иждевенец который не согласен со всем миром. Хотите всех посылать - заслужите, иначе это просто банальное хамство .
Гость
Сообщение было удалено
Это женский форум для женщин, мужчины сюда заходят самоутвердиться или получить хоть какое то внимание, у кого его в жизни нет. Хотя я уже сомневаюсь, что со мной взрослый человек разговаривает
Гость
А теперь понятно почему вы не можете строить отношения с людьми. Как только что-то идёт не по вашему или кто-то с вами не согласен - вы всех посылаете. Тоже самое видимо происходит и с матерью и с работодателем. Вероятно молодого человека у вас тоже нет по этой же причине.
Кто вам написал что я посылаю кого то, вы хам и это уже повод с вами не общаться, работодателя я не посылала не разу, и на данный момент я трудоустроена, вопрос был в тесте о том, неужели сейчас так много обмана среди работодателей на том же hh.ru. и про работу в торговле, я уже знаю как вешают на новичков штрафы и недостачи, судя по тому как вы тут бравируете, вы и сам таким промышляете. Иногда недосдачи по 27 тыс., притом что человек работает месяц, откуда такие недостачи? Значит тот кто работает дольше, ворует, а все вешают на новичков, выходит в итоге зп прожиточный минимум. Поэтому у меня мама и против такой работы и говорит искать другую, ее знакомых так же обманывали, такие хамоватые дяденьки как вы, возомнившие себя богами пятерочки
Гость
Я вам не разу не нахамила, если вы не заметили, а вот вы уже тут понаписали. Что не получилось недостачи на новичка повесить в магазине? Настроения нет? Только когда таким богам пятерочки про трудовую инспекцию напоминаешь, тогда вспоминают, что нужно уважать и не обманывать людей
Гость
Сообщение было удалено
Еще один озабоченный, вопрос был про обман на hh.ru об условиях труда и зп на неквалифицированных работах, сколько тут озлобленных и озабоченных мч
Кость*
А где вы практику и стажировку проходили? Если это не вброс, то жалко вас. До поступления можно и нужно рынок знать, свой город и ориентироваться ещё в 8-9 классе. Родители тоже должны помочь не сколько пинком в им нужное уч.заведение, но и советом, мнением, опытом, посещать ярмарки вакансий. Как выжило поколение ваших мам и бабушек? Не было ни ярмарок, ни сайтов, ни интернета! Центр зан населения на лето трудоустраивает школьников. Можно опыт и зания получить и деньги получить.
Гость
Сообщение было удалено
Такое ощущение что тут мужчины которые это пишут как раз обижены
Гость
Сообщение было удалено
Видимо это проекция, и ты пишешь про себя. У меня проблемы с трудоустройством по специальности, а не с тем чтоб мужчины давали, придурок
Гость
Ну так она же автора отправила в институт на невостребованную специальность, на ту, по которой нет вакансий в ее городе. Она же чем-то же руководствовалась? Уж наверное взрослый человек разбирается лучше, чем школьник, и должен бы был изучить вопрос )) Теперь пусть мама и устраивает автора на работу "по специальности".
Сообщение было удалено
Конкуренцию твоей мамке создавать?
Сообщение было удалено
Автор не баба! Она девушка с ВО, но без опыта. Окстись, марамой старый!😜
Гость
Еще один озабоченный, вопрос был про обман на hh.ru об условиях труда и зп на неквалифицированных работах, сколько тут озлобленных и озабоченных мч
Да если бы еще мч, какой там😅 Тут контингент этих - это старичье в основном импотенты озлобленные 40+, которым давно никто не дает )) Вот, отчавшиеся, и сидят на женском форуме как последние педовки, и тявкают как *** не в тему )))
А вот это ты зря. Тебе все по фактам сказали, без оскорблений.
С чего ты делаешь такие выводы об опыте работы взрослых,.образованных людей, со стажем в совершенно разных отраслях? Тебе б молчать и читать полезные советы.
С чего ты делаешь такие выводы об опыте работы взрослых,.образованных людей, со стажем в совершенно разных отраслях? Тебе б молчать и читать полезные советы.
Ясно, как и было выше доказано,.вокруг все виноваты, кроме тебя!
Ну что ж, удачных тебе скандалов с мамкой?
А Гонор свой поумерь)))
Ну что ж, удачных тебе скандалов с мамкой?
А Гонор свой поумерь)))
Гость
А вот это ты зря. Тебе все по фактам сказали, без оскорблений.
Спасибо конечно, но ответы некоторых умных взрослых образованных пока что вызывают только желание вызвать скорую помощь прямиком в дурку. Тут только самоутверждаются некоторые, позорники
Гость
Идите на магистратуру на буха пока ещё можно не по своему профилю идти.
Следующая тема
Предыдущая тема
Закончила институт, начала смотреть вакансии и поняла, что моя специальность абсолютно не востребована, в моем городе нет вакансий, приходится работать на неквалифицированных должностях, но там обманывают с условиями работы, то работаешь всю неделю без выходных, то штрафы, то зарплаты выясняется что на уровне МРОТ. Мать кричит почему не могу себя содержать и найти нормальную работу с адекватным графиком, где работа не до 10-11 вечера. В вуз на эту специальность больше настояла мама, так как я прошла на бюджет и вуз в родном городе, очень жалею конечно о таком выборе, сейчас понимаю, что надо было бороться, на тот момент хотела пойти в колледж, сейчас бы была работа и мама не орала бы. На неквалифицированных работах часто обманывают с зарплатами как я поняла. Теперь мама говорит что готова оплатить заочное на бухгалтера. Но это будет последняя ее материальная помощь. Очень страшно, что не смогу отучиться, или не пойму суть работы в бухгалтерии и выгонят. Вообще пугает работа то что обманывают и с условиями и с зарплатой, и то что начальник орет. Неужели все так плохо сейчас с трудоустройством