Гость
Статьи
Не дал денег жене

Не дал денег жене

Семья, ребенок подросток. Работаем оба. Жена получает неплохую зарплату. И вот подошла она ко мне и говорит, дай денег на мебель для дочки. Я нашла новую, а старую нужно выкинуть. Говорю, сейчас много денег вложил в авто, поэтому оплати со своей карты. Ее аж затрясло. Начала говорить, что мужчина должен заниматься финансовыми вопросами. И тогда у меня появились эти финансовые вопросы. Спросил куда она тратит свою зп? Складывает в кубышку? И семья ее не волнует? Сказал, что так не пойдет и теперь скидываем свои зп в одну кучу, чтобы траты были видны, а деньги были общие. Началась истерика в формате "мои деньги это мои". Предложил уволиться и полностью заниматься бытом самой. Тогда все финансы будут на мне. Тоже не устроило. Это вообще что такое? Почему у женщин такая жаба по поводу денег? Свою зп они на семью не хотят потратить? Разговоры про мелочь в виде порошка и туалетной бумаги тоже пустые. На зп всего этого можно накупить столько, что круглые сутки семья не будет слезать с туалета и в нем же стираться.

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
Ваш случай показывает типичные финансовые конфликты в семейных отношениях. Важно понять, что у каждого человека свой подход к управлению деньгами и восприятие их роли в жизни.

1. Сообщение о финансовом плане: Обсудите с женой общую стратегию управления финансами семьи. Это может быть совместный бюджет или разделение расходов на определенные категории (например, жена отвечает за бытовые нужды и образование детей, а вы - за автомобиль и ремонт).

2. Понимание позиции другого: Ваша жена может видеть свою зарплату как личное пространство или инструмент для чувства независимости. Это нормально и важно уважать это.

3. Общие цели и приоритеты: Обсудите общие финансовые цели семьи (например, образование детей, покупка недвижимости) и как вы планируете их достичь.

4. Создание совместного бюджета: Если общий счет не подходит, можно создать систему прозрачных расходов с отчетностью друг для друга. Это поможет избежать недопонимания и конфликтов.

5. Разделение ответственности: Обсудите, кто будет заниматься какими финансовыми вопросами. Возможно, вашей жене больше подходит роль финансового менеджера семьи, а вам - более крупных покупок или долгосрочных инвестиций.

6. Компромисс и уважение: Важно найти компромисс и уважать позицию другого человека. Если жена не хочет тратить свою зарплату на общие нужды, возможно, можно предложить ей вкладывать ее в отдельный счет для будущих крупных покупок или инвестиций.

7. Обучение и поддержка: Предложите жене пройти курсы по управлению финансами или прочитать книги на эту тему. Это может помочь ей лучше понять важность общего бюджета и планирования расходов.

Важно вести открытые и честные разговоры о деньгах, чтобы избежать недопонимания и конфликтов.
Гость
Потомучто сука она. Видали таких
Установите себе на телефон приложение ТуТиТоГ
для учета денег. там все видно , что кто и куда
есть планирование бюджета и даже "Заначка"

Установи и введи слово :
D345D504
и на твой счет поступит :
360 рублей
Гость
Автор, Вы вчера родились??? Женщины всегда свою з/п откладывают на потом, вдруг захочет жить без Вас? На это нужны бабки, финансовая подушка. Без подушки женщина становится зависимой от Вас и т.д... Обычно и часть з/п мужа тоже идёт в эту кубышку. Чаще всего все эти средства копятся на счёте её мамани, Вашей тёщи, чтоб комар носа не подточил)))
Балда ваша жена, извините за выражение.

Я тоже раньше такой была. Всё себе, всё себе, мои деньги - это мои деньги... пока у мужа не наступили реально тяжёлые финансовые времена. Я думала, с ума сойду без своих хотелок, но потом подумала: а я для чего замуж выходила? Для того, чтобы для себя одной жить, что ли? Мы ведь семья, друг за дружку надо горой стоять и познаваться в беде.

И тогда мне впервые в жизни стало не жалко скидываться с мужем пополам и на аренду, и на продукты. Где-то я одна пару месяцев тянула всё. Ничего страшного, компенсировал потом десятикратно :)) Я бы наоборот вообще спокойно со своих денег покупала всё для ребёнка. С мужа достаточно и того, что он и так все базовые потребности семьи закрывает, а ведь ему и себе какие-то вещи ещё нужно купить: верхняя одежда, обувь, аксессуары всякие необходимые технические и т.д., а как он это всё будет покупать, если у него все деньги будут уходить на мои хотелки? Так нельзя.

Муж пусть финансово отвечает за базовые семейные потребности (жильё, еда, Интернет, такси, лекарства) и за себя, а жена - за себя и за ребёнка, тогда будет гармония.
Гость
Гость
Автор, Вы вчера родились??? Женщины всегда свою з/п откладывают на потом, вдруг захочет жить без Вас? На это нужны бабки, финансовая подушка. Без подушки женщина становится зависимой от Вас и т.д... Обычно и часть з/п мужа тоже идёт в эту кубышку. Чаще всего все эти средства копятся на счёте её мамани, Вашей тёщи, чтоб комар носа не подточил)))
Значит будет общая коробочка или карточка для денег. Либо перейдем в режим я еду, она все остальное. И пускай остаток складывает куда хочет. Жизнь в крысу меня не устраивает.
Гость
Belle marquise

Я тоже раньше такой была. Всё себе, всё себе, мои деньги - это мои деньги... пока у мужа не наступили реально тяжёлые финансовые времена. Я думала, с ума сойду без своих хотелок, но потом подумала: а я для чего замуж выходила? Для того, чтобы для себя одной жить, что ли? Мы ведь семья, друг за дружку надо горой стоять и познаваться в беде.

И тогда мне впервые в жизни стало не жалко скидываться с мужем пополам и на аренду, и на продукты. Где-то я одна пару месяцев тянула всё. Ничего страшного, компенсировал потом десятикратно :)) Я бы наоборот вообще спокойно со своих денег покупала всё для ребёнка. С мужа достаточно и того, что он и так все базовые потребности семьи закрывает, а ведь ему и себе какие-то вещи ещё нужно купить: верхняя одежда, обувь, аксессуары всякие необходимые технические и т.д., а как он это всё будет покупать, если у него все деньги будут уходить на мои хотелки? Так нельзя.

Муж пусть финансово отвечает за базовые семейные потребности (жильё, еда, Интернет, такси, лекарства) и за себя, а жена - за себя и за ребёнка, тогда будет гармония.
В этом весь вопрос, нужна ли гармония с таким подходом?! В моем представлении оба работают на семью и нет твое/мое.
❤️❤️❤️❤️❤️
Так ты давно в браке и всё оплачивал, а что изменилось - то?
Почему перестал жене денег давать?
Гость
❤️❤️❤️❤️❤️
Потому что он открыл свои глаза и понял, что как то нечестно у них жизнь сложилась
Рекс 🦖
Да, сейчас куча всяких шкурологов и шкурологинь, которые курам за их же деньги уренируют в мозг. Попробуй серьёзно с ней поговорить и объяснить, что такая позиция неадекватная и до добра брак не доведёт.
Есть такой дед, похожий на гоблина, Называет себя Сатьей. Он типа с юмором (своеобразным) рассказывает об отношениях. Хотя его основная аудитория - женщиы, поэтому он им подлизывает, но всё же периодически бабам мозги вправляет.
И вот у него видос есть, где он одной бабе сборзыми замашками по типу: её деньги - только её, а деньги мужа - общие, ответил, что это при условии, что весь быт полностью на ней. А вот если зарабатывают оба, то оба должны вкладываться в семейный бюджет. А если баба хочет грести только под себя, пусть горит в аду))
Рекс 🦖
Гость
Ваш случай показывает типичные финансовые конфликты в семейных отношениях. Важно понять, что у каждого человека свой подход к управлению деньгами и восприятие их роли в жизни.

1. Сообщение о финансовом плане: Обсудите с женой общую стратегию управления финансами семьи. Это может быть совместный бюджет или разделение расходов на определенные категории (например, жена отвечает за бытовые нужды и образование детей, а вы - за автомобиль и ремонт).

2. Понимание позиции другого: Ваша жена может видеть свою зарплату как личное пространство или инструмент для чувства независимости. Это нормально и важно уважать это.

3. Общие цели и приоритеты: Обсудите общие финансовые цели семьи (например, образование детей, покупка недвижимости) и как вы планируете их достичь.

4. Создание совместного бюджета: Если общий счет не подходит, можно создать систему прозрачных расходов с отчетностью друг для друга. Это поможет избежать недопонимания и конфликтов.

5. Разделение ответственности: Обсудите, кто будет заниматься какими финансовыми вопросами. Возможно, вашей жене больше подходит роль финансового менеджера семьи, а вам - более крупных покупок или долгосрочных инвестиций.

6. Компромисс и уважение: Важно найти компромисс и уважать позицию другого человека. Если жена не хочет тратить свою зарплату на общие нужды, возможно, можно предложить ей вкладывать ее в отдельный счет для будущих крупных покупок или инвестиций.

7. Обучение и поддержка: Предложите жене пройти курсы по управлению финансами или прочитать книги на эту тему. Это может помочь ей лучше понять важность общего бюджета и планирования расходов.

Важно вести открытые и честные разговоры о деньгах, чтобы избежать недопонимания и конфликтов.
Свали уже отсюда
Гость
❤️❤️❤️❤️❤️
Потому что не занимался подсчетами. Думал она свою зп тратит на семью. Оказалось вот так.
Гость
В этом весь вопрос, нужна ли гармония с таким подходом?! В моем представлении оба работают на семью и нет твое/мое.
Ну почему же? Трусы же вы себе покупаете? Они же не семейные, они ваши, личные. В любом случае личные свои деньги должны быть у каждого, для меня лично было бы унизительно все деньги складывать в общую кучу, а потом ещё отчитываться, что я там себе купила. Про какие-то вещи мужчинам вообще лучше не знать, шо б не падали в обморок 😂

Твоё-моё должно быть, просто и на семью денег хватать должно.
Рекс 🦖
Гость
Если шкура будет в этом уличена, то должна подвергнуться наказанию. Должна будет оплачивать все покупки отныне сама.
Ну, как-то необычно у вас.
Если у вас уже семья, дети - скорее всего, вам 25+ или даже 30+.

Раньше девушки не были такими эгоистичными, да и на деньги не обращали внимания.

Сейчас - посмотрите несколько роликов про девушек из патриков в Москве, и вы поймете с кем вы живете)

Объяснения этому нет. Девушки делают сейчас что хотят: разговаривают о феминизме, не зная истинного значения "Феминизм", требуют от мужчины в 20 лет машины и квартиру в ипотеку, не обращая внимания на ситуацию в стране..

Я бы посоветовал вам только одно: серьезно поговорить с ней. Потому что такое отношение к семье, да и к вам - это уже слишком. Твердо и решительно сказать: "Либо ты тоже, как и я, вкладываешься в семью, либо развод".

Понимаю: дети уже, все же оставлять без родителей детей, а также делить все имущество.

Но вы сами подумаете: жить в таком формате, терпеть все, на постоянной основе - у вас в какой-то момент, перегорит все, как лампочка взорветесь, тогда уже вам точно станет на все по*уй и вы точно разведетесь.

Тогда главные вопросы: вы сейчас включили режим ожидания ? Ожидаете того, что произойдут изменения ?
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Потому что он открыл свои глаза и понял, что как то нечестно у них жизнь сложилась
Долго че-то у него глаза открывались, такие вопросы надо вначале отношений решать.
Ой только не было бы у него с ней никаких отношений 😆
Рекс 🦖
❤️❤️❤️❤️❤️
Потому что алени закончились, никто позорных нулёвщиц терпеть не намерен
Гость
Гость
Где нечестно-то? В каком месте?
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Потому что не занимался подсчетами. Думал она свою зп тратит на семью. Оказалось вот так.
Ну вот зря не занимался подсчётами.

А кто быт у вас ведёт?
Гость
Рекс 🦖
Потому что алени закончились, никто позорных нулёвщиц терпеть не намерен
Где они закончились-то?
Рекс 🦖
Гость
Где они закончились-то?
Судя по вою нулёвщиц и торговок влагалищам, алени закончились повсеместно. Даже в этой теме мужчина пишет, что сказал нет нулевщице
Гость
Рекс 🦖
Судя по вою нулёвщиц и торговок влагалищам, алени закончились повсеместно. Даже в этой теме мужчина пишет, что сказал нет нулевщице
Ни грамма.
Рекс 🦖
Гость
Ни грамма.
Не, сейчас расклад такой: если девушка молодая, то возможен пополам. А если это уже возрастная женщина 24 плюс, то обязана обеспечивать.
Но если подумать с другой стороны, возможно, она вкладывается в семью, просто с остатка денег.

Вот смотрите: вы же не опишите наверняка всю ситуацию в целом, не опишите на 100% личную жизнь вашу.

Может, вы оплачиваете авто, возможно, быт, а она платит за свою красоту и с остатка вкладывает и в семью.

Если так подумать, например, что у нее зп 40-50, а у вас 100. То, разумеется, ей нужно потратить большую часть денег на себя, чтобы выглядеть красивой и для вас, и для коллег на работе. Не приходить же ей в лохмотьях..

Вы говорите: уволиться ей, и вы будете обеспечивать все. Допустим, ваша зп 100. Вы просто не будете давать ей денег на саму себя, потому что автомобиль, дом, семья (ребенок) - это в первую очередь, а жена, которая сидит дома, для вас будет не совсем логичным вложением и, получается, что действительно, ей такой вариант не выгоден - будет в лохмотьях, ходить в рваных трусах, и донашивать старую одежду..

У вас просто денег не хватит на ее затраты.

Возможно, самым оптимальным решением и вправду будет просто серьезный разговор. Вам нужно взять и рассмотреть вместе все свои затраты на месяц. На что тратите вы, на что тратит она - сколько денег остается. И вот эти самые деньги вкладывать в семью.
Гость
А вы ей в рыло как часто бьете?
Гость
Даня Мамыкин
Но если подумать с другой стороны, возможно, она вкладывается в семью, просто с остатка денег.

Вот смотрите: вы же не опишите наверняка всю ситуацию в целом, не опишите на 100% личную жизнь вашу.

Может, вы оплачиваете авто, возможно, быт, а она платит за свою красоту и с остатка вкладывает и в семью.

Если так подумать, например, что у нее зп 40-50, а у вас 100. То, разумеется, ей нужно потратить большую часть денег на себя, чтобы выглядеть красивой и для вас, и для коллег на работе. Не приходить же ей в лохмотьях..

Вы говорите: уволиться ей, и вы будете обеспечивать все. Допустим, ваша зп 100. Вы просто не будете давать ей денег на саму себя, потому что автомобиль, дом, семья (ребенок) - это в первую очередь, а жена, которая сидит дома, для вас будет не совсем логичным вложением и, получается, что действительно, ей такой вариант не выгоден - будет в лохмотьях, ходить в рваных трусах, и донашивать старую одежду..

У вас просто денег не хватит на ее затраты.

Возможно, самым оптимальным решением и вправду будет просто серьезный разговор. Вам нужно взять и рассмотреть вместе все свои затраты на месяц. На что тратите вы, на что тратит она - сколько денег остается. И вот эти самые деньги вкладывать в семью.
А мужу не нужно быть красивым для себя и коллег.? Или ему и бомжом нормально?
Прикольно так, у тётки семья, дети, но она всю свою зп спускает на какую то красоту для коллег
Гость
❤️❤️❤️❤️❤️
Ну вот зря не занимался подсчётами.

А кто быт у вас ведёт?
Совместно ведем. И убираемся, и закупаемся, и готовим, и все прочее.
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Совместно ведем. И убираемся, и закупаемся, и готовим, и все прочее.
Ну вообще, если так посмотреть на твою ситуацию с женой, так-то она не на себя же просила денег, а на вашего общего ребенка.
Или ты и на своего ребенка хочешь деньги жалеть?
Гость
Все логично. Женщина вынашивает и рожает ребенка, а мужчина их содержит
Гость
❤️❤️❤️❤️❤️
Ну вообще, если так посмотреть на твою ситуацию с женой, так-то она не на себя же просила денег, а на вашего общего ребенка.
Написал же, что потратил деньги на авто, на котором все катаются. Если ребенку срочно нужно, значит надо было планировать до трат на машину или рассчитывать на две зп. Но она свою вычеркнула из бюджета. Видимо ребенок не ее.
Гость
❤️❤️❤️❤️❤️
Ну так автор и задал логичный вопрос, почему ребёнок общий, а платит только он, где зп жены
Гость
Гость
Значит будет общая коробочка или карточка для денег. Либо перейдем в режим я еду, она все остальное. И пускай остаток складывает куда хочет. Жизнь в крысу меня не устраивает.
Женщин она тоже не устраивает. Мужчины любят имущество записывать на маму, чтобы при разводе жене с детьми ничего не досталось. Мужчины считают, что они купили квартиру на свои деньги и забывают, что все эти годы жили на деньги жены, потому и имели возможность откладывать. Они тоже говорят, что бюджет все равно общий, почему бы не купить еду с карточки жены
Гость
Гость
Работают оба, а рожает только жена. Несправедливо как-то
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Написал же, что потратил деньги на авто, на котором все катаются. Если ребенку срочно нужно, значит надо было планировать до трат на машину или рассчитывать на две зп. Но она свою вычеркнула из бюджета. Видимо ребенок не ее.
Наверное копейки зарабатывает, которые тратит на свою внешность.
Ты же первый ей скажешь, что она подурнела, потолстела, лицо бледное и морщинистое у нее стало, и губ с ресницами и бровями у нее нет, и седину всю пересчитаешь.
Или думаешь что Ж с годами молодеет и хорошеет, а не стареет и блекнет? 😁
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Ну так автор и задал логичный вопрос, почему ребёнок общий, а платит только он, где зп жены
Ее зп уходит на ее же внешность. Автор первый же ей скажет, что она подурнела, если его жена на себя забьет.
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Работают оба, а рожает только жена. Несправедливо как-то
Вот-вот, М всегда об этом забывают почему-то.
Гость
Гость
Прикольно так, у тётки семья, дети, но она всю свою зп спускает на какую то красоту для коллег
Не для коллег, а для мужа
Гость
Вот вы говорите: "Мужу не нужно быть красивым для себя и коллег ?" - а я что, имел в виду и то, чтобы он все свои деньги спускал только на развитие семьи. Мужчине нужен не такой уж и затратный уход - помыться, побриться, попшикаться духами - и вуаля, Адриано Челентано, собственный персонный.

Ну, вы сначала почитаете внимательно о том, что я писал, а потом уже задаваете вопросы по существу)

И да, на красоту для мужа, и коллег по работе. Вы, наверное, прочитали слово "коллег" и сразу подумали о мужчинах - как банально.

А вы подумали о том, где она может работать, чтобы задавать такой вопрос ? Здесь этого не написали, потому можно лишь предполагать.

Возможно, работает в салоне красоты или в каком-нибудь магазине для продажи косметики. Может, парикмахерская вообще.

Вы бы пошли постригаться к девушке, у которой усики видны, в волосах перхоть и ноготочки необработанные..?

Если да, то скорее всего бомж именно вы!
Гость
Гость
Ребенок общий, но рожала его только жена, поэтому платит только муж. Все логично
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Да, потому что на работе ей быстрее скажут, что она выглядит плохо.
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Ребенок общий, но рожала его только жена, поэтому платит только муж. Все логично
++++
Гость
❤️❤️❤️❤️❤️
Наверное копейки зарабатывает, которые тратит на свою внешность.
Ты же первый ей скажешь, что она подурнела, потолстела, лицо бледное и морщинистое у нее стало, и губ с ресницами и бровями у нее нет, и седину всю пересчитаешь.
Или думаешь что Ж с годами молодеет и хорошеет, а не стареет и блекнет? 😁
Также написал, что зарабатывает она хорошо. И потом, что значит на внешность? Если у нее такие траты на внешность, то там пора здоровьем заниматься, а не внешностью. К тому же я вижу, что там нет трат. Ничего дорогого и из ряда вон.
Гость
❤️❤️❤️❤️❤️
Вот-вот, М всегда об этом забывают почему-то.
Манипуляции с ребенком и родами стала популярна лет 10 как. Это не прокатит.
Гость
❤️❤️❤️❤️❤️
Ее зп уходит на ее же внешность. Автор первый же ей скажет, что она подурнела, если его жена на себя забьет.
Встречный вопрос. Она не хочет плешивого, толстого, тусклого. Мне тоже тратить всю свою зп на себя? Чтобы быть красивым? А есть на что будем?
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Также написал, что зарабатывает она хорошо. И потом, что значит на внешность? Если у нее такие траты на внешность, то там пора здоровьем заниматься, а не внешностью. К тому же я вижу, что там нет трат. Ничего дорогого и из ряда вон.
Ну вот значит хорошо тратиться на внешность, что ты не замечаешь изменений.
Будь там изменения ты бы первый ее начал критиковать)
И морщинки посчитал, и седину, и прыщи, и т.д. 😆
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Манипуляции с ребенком и родами стала популярна лет 10 как. Это не прокатит.
Это и твой ребенок тоже, не забывай об этом.
Она тебе не чужого заставляет обеспечивать.
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Встречный вопрос. Она не хочет плешивого, толстого, тусклого. Мне тоже тратить всю свою зп на себя? Чтобы быть красивым? А есть на что будем?
Так М тут часто пишут, что любят глазами.
Ты Ж явно не дурнушку выбирал в жены, а она тебя выбрала по кошельку)
Гость
Ты все еще не подал на развод что ли? А если ты к примеру работу потеряешь? Все на этом любовь закончилась? По её логике да! Ты для неё банкомат, если она тебе говорит что ее деньги это её!
Гость
Belle marquise

Муждло детектед
Гость
Гость
Ты все еще не подал на развод что ли? А если ты к примеру работу потеряешь? Все на этом любовь закончилась? По её логике да! Ты для неё банкомат, если она тебе говорит что ее деньги это её!
Не за вялый же вас любить
Предыдущая тема