Близкие не дали денег!
Ситуация реальная. Мы с мужем достаточно спокойно копили на первоначальный взнос на ипотеку, копили сами, не особо себя ограничивая. И тут вдруг случай: на ту квартиру которую мы присматривали скидка! мы кинулись собирать буквально по тысячам. И повезло, что мы оба должны идти в отпуск, т.е. к нашим накоплениям добавили отпускные от двоих,две зарплаты, сняли со всех запасных счетов, где лежало на черный день по 50-100 тыс. И все равно не хватило 200 тыс. Нам надо было взять их в долг у кого угодна только на ДВА МЕСЯЦА не больше. Мы совершенно спокойно обратились к родителям мужа (папа работает, мама на пенсии, но у нее очень большая пенсия из-за стажа в министерстве) - не дали даже не объясняя отказа. Просто сказали нет. Обратились к моей маме, пенсионерке с пенсией 14 тыс, но я была уверена что на черный день у нее что-то лежит. Она сказала, что только что сделала зубы, правда немного смущенно. Но я была в шоке поняв что денег у нее тоже нет. Обратились к сестре мужа, но она в декрете, и тоже говорит денег нет. Обратились к моему двоюродному брату, но они только что купили квартиру и денег тоже нет. Хорошо есть друзья богатые, заняли у них. Но я поняла, что случись чего, рассчитывать надо только на себя. А если что-то серьезное, так вообще ложись и помирай, никто не поможет. У свекра недавно был др, так он начал тосты поднимать, мол самое главное поддержка семьи. Меня трясло просто! Какой лицемер! Я честно была уверена, что если что - семья поможет. Но не тут то было. И не говорите мне что это всего лишь ипотека. Да я помирать буду, никто и копейки не даст. Грустно...
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А раньше они вам помогали? ну может когда вы не так хорошо зарабатывали ? когда вы не замужем были, мама вам помогала?
Гость
Если ваша мать или родители мужа обратятся к вам за экстренной помощью сразу после покупки вами квартиры, у вас же тоже денег не будет. И им тоже придется ложиться и помирать.
Гость
а если реально в данный момент у родственников нет свободных денег?
особенно у матери пенсионерки или у сестры в декрете
особенно у матери пенсионерки или у сестры в декрете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по моему жизненному опыту у всех пенсионеров есть запасы "на смерть"
у сестры понятно вряд ли деньги будут
у сестры понятно вряд ли деньги будут
Гость
А бывает так ,не потому что жмоты,а потому что вот только истратили на что-то
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет никогда не помогали, но мы НИКОГДА не просили. Все покупки, свадьбу, машины, все покупали сами. Ни разу в жизни не просили. Наоборот всегда продуктами помогали и за квартиру платим, иногда еще покупали напополам мебель со свекрами
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня две кредитки всегда есть, если что с них сниму. Но только теперь после такого конечно уже не сниму
Зануда
Теперь с чистой совестью можно минимизировать помощь родным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы понимаете, "гробовые" никогда не трогают.....
Гость
Ох автор, делайте выводы и рассчитывайте только на себя, лишний раз в этом убеждаюсь... когда свекровь узнала что мы планируем покупать квартиру в ипотеку (просто рассказали что вот уже ипотека одобрена, выбираем квартиру) она нам САМА сказала что даст 300 тыс на первоначальный взнос, еще фраза такая прозвучала от нее - как все решите, скажите куда денег вам перевести! ну мы как 2 лоха уши развесили, решили первоначальный взнос на 300 тыс больше заплатить ))) и когда спустя пару недель настал торжественный момент внесения этого взноса, муж позвонил своей маме и сказал куда перевести денег, на что получил ответ - оооой, а у меня уже нет денег, я их Васе (ее двоюродный брат) в долг отдала, он машину покупает, чтоб кредит не брать, ему как раз 300 тыс не хватало. Вот так и "встряли" мы, срочно искали эти 300 тыс ))))
мар
[quote="Гость"]Ох автор, делайте выводы и рассчитывайте только на себя, лишний раз в этом убеждаюсь... когда свекровь узнала что мы планируем покупать квартиру в ипотеку (просто рассказали что вот уже ипотека одобрена, выбираем квартиру) она нам САМА сказала что даст 300 тыс на первоначальный взнос, еще фраза такая прозвучала от нее - как все решите, скажите куда денег вам перевести! ну мы как 2 лоха уши развесили, решили первоначальный взнос на 300 тыс больше заплатить ))) и когда спустя пару недель настал торжественный момент внесения этого взноса, муж позвонил своей маме и сказал куда перевести денег, на что получил ответ - оооой, а у меня уже нет денег, я их Васе (ее двоюродный брат) в долг отдала, он машину покупает, чтоб кредит не брать, ему как раз 300 тыс не хватало. Вот так и "встряли" мы, срочно искали эти 300 тыс ))))[/quote
вот попадос. Зато прекрасный повод не общаться.
вот попадос. Зато прекрасный повод не общаться.
Вопрос
Я бы тоже не дала вам в долг. У вас же ипотека, так с каких доходов вы будете выплачивать? Если так сильно нужно, могли бы побыстрее копить, а то сами сидели расслабленные, а потом трясете с матери последние накопления. А когда отдадите, непонятно вообще. Там еще ремонт в новой квартире делать, выплаты юристам и риэлторам.
Добряшка
Автор, ну не было у родных денег, что ж теперь, обида на всю жизнь?
Автор
Вопрос
Сообщение было удалено
я написала выше просили на ДВА месяца. Сейчас на тех же условиях заняли у друзей, ровно на ДВА месяца. Ремонт не надо делать, там стройка пока. И никому платить тоже не надо, в смысле юристов и риелторов нет
Автор
Добряшка
Сообщение было удалено
сама не пойму, обидно мне или нет. С одной стороны кажется , что обманули. С другой расстраивает то, что если у них реально денег нет, то это хреново. Хоть бы с нас то не тянули бы! С третьей не пойму обижаться на них если забить, пенсионеры все-таки...
Гость
Ну если в самом деле у людей в этот момент денег не оказалось?! Или они обязаны копить на ваш черный день? И уж точно не сравнивайте серьезные проблемы со здоровьем с покупкой квартиры! Кто вам мешал потребительский кредит взять? Или на халяву без процентов хотелось?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так а какая разница ипотека или здоровье? получается ни там ни там не помогут.
Зачем мне потреб кредит, вы что??? Я и так ипотеку беру.
Вы хоть поняли, про что я пишу?
Зачем мне потреб кредит, вы что??? Я и так ипотеку беру.
Вы хоть поняли, про что я пишу?
Гость
Автор, вы сама эгоистка, обращаться к человеку в декрете, к маме с крошечной пенсией за деньгами. Как она вообще на такие деньги живёт? А вы ещё были уверены, что у мамы накопления! С ума сойти.
Гость
Тост от свекра! Ха-ха! У меня свекор вообще целую книжку написал про ценности семьи, про то, что жить надо во имя будущих поколений, жертвуя собой. Так, на свои деньги издает книжки и дарит знакомым. А по сути даже с внуками не общается, хоть и живет недалеко. Даже по телефону с ними не созванивается. С детьми тоже не стремится видеться, но тут все-таки телефон в помощь. Умиляют просто эти двуличные папани.
Гость
А почему все, собственно, обязаны были подорваться и откуда-то достать вам эти деньги? Они вам должны что ли? Это не такая уж маленькая сумма. Еще и обижается. Что думаешь, раз семья, так люди должны в горох разбиться, но сумму тебе достать? Авторша, НИКТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Запомни это. Все строго по желанию.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Между здоровьем и ипотекой огромная разница. Даже сравнивать нельзя.
На решение проблем со здоровьем всегда деньгами помогу. На ипотеку нет.
На решение проблем со здоровьем всегда деньгами помогу. На ипотеку нет.
anna
вы нормальная? я 20 лет не занимаю ни у кого. у всех свои проблемы ,учитесь решать сами свои
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я работала у такого же работодателя. Он везде толкает про ценности компании (сотрудников любим - всем помогаем, во имя мира и добра), тоже книжки выпускает, священника везде с собой таскает, а как дело коснулось моего ребенка (денег от него никто не хотел, просто график пересмотреть рабочий), сразу сделал вид, что он не але. При этом, я на него 10 лет горбатилась и ему было не западло говорить мне "проси меня о чем хочешь". так что в этой жизни только на себя можно рассчитывать
Гость
мне проще занять у знакомых или в банке, чем у родственников
визави
Автор, лично я могла бы только своим родителям занять и то не все имеющиеся деньги на черный день, а половину. Чтобы хоть что-то осталось и мне на экстренный случай. Просить у женщины в декрете - абсурд, даже если она и получила приличные декретные. Это ведь один из периодов, когда женщина в уязвимом положении.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Добро пожаловать во взрослую жизнь!
Вопрос
Автор
Сообщение было удалено
Тем более таким безбашенным, которые хватают первую попавшуюся квартиру со скидкой, да еще и оформляют сделку без юриста или вообще человека, который разбирается в недвижимости. У меня так знакомые купили новостройку - назанимали денег у родни, а дом не построили и застройщик смылся. Хорошо еще, что в ипотеку не влезли, за наличные брали.
Я конечно не хочу каркать, но вообще-то неплохо бы с юристом по недвижимости проверить документы застройщика, там подводных камней тоже много бывает. Не только вторички опасно покупать.
Я конечно не хочу каркать, но вообще-то неплохо бы с юристом по недвижимости проверить документы застройщика, там подводных камней тоже много бывает. Не только вторички опасно покупать.
Гость
Вы правильно догадались.) Надо иметь на чёрный день и никому про эти деньги не рассказывать. Нельзя на чужую помощь надеяться, ну просто нельзя. У всех своя жизнь и свои "чёрные дни" и иногда и вправду нечем помочь.
Тут как-то тема была, семья помогла деньгами безвоздмездно больному родственнику, и вскоре и отец той семья на операцию лёг и бабушку инсульт разбил. И те не знали куда кидаться, ни денег, ни времени по всем своим больным бегать. А жена того родственника помогать отказалась, у ней де свой больной. Вот так помогли называется. Зато дочка здесь на форуме на своего сожителя тянула что тот её семью тянуть не хочет. А его в какой то мере понять можно. Свои разбазарили, благодетели, а кто-то другой должен впрягаться. Помогать можно, безусловно, но лишними деньгами, которые в ближайшее время точно не понадобятся даже в "чёрный день".
Тут как-то тема была, семья помогла деньгами безвоздмездно больному родственнику, и вскоре и отец той семья на операцию лёг и бабушку инсульт разбил. И те не знали куда кидаться, ни денег, ни времени по всем своим больным бегать. А жена того родственника помогать отказалась, у ней де свой больной. Вот так помогли называется. Зато дочка здесь на форуме на своего сожителя тянула что тот её семью тянуть не хочет. А его в какой то мере понять можно. Свои разбазарили, благодетели, а кто-то другой должен впрягаться. Помогать можно, безусловно, но лишними деньгами, которые в ближайшее время точно не понадобятся даже в "чёрный день".
Гость
Я думаю, на вашу мать нельзя обижаться. Она одна живет? Если делала зубы, то вполне возможно денег нет, не специально, ведь сами знаете какие зубы дорогие. А вот свекрам вашим я не верю. Они принципиально не дали, уверена, деньги есть. Мои свекры такие же, жмоты. Но очень любят сами просить помощь и деньги. Не бедствуют, но своего куска никогда не дадут, только если жилье запишут на них. Вам надо после этого абстрагироваться от них и общаться поменьше. Также не давать им деньги, если попросят.
Гость
я от не понимаю - как так. Люди копят деньги на жилье и "ни в чем себе не отказыают". ЧТо за глупость?
что за срочная скидка на квартиру - новостройку!! ЩАс вообще новостройка - большой риск - что не достроят. Сколько уже кинутых дольщиков!
Если вы копите - КОПИТЕ, а не тратьте деньги на кафе, шмотки, отпуска.
Все правильно вас жизнь научила - пока жилья нет - не фиг шиковать.
Ой, боюсь, как бы еще с новостройкой не накололись вы (( я то думала что вторичку кто-то по дешевке быстро продает, а тут - от застройщика! твою ж дивизию (
что за срочная скидка на квартиру - новостройку!! ЩАс вообще новостройка - большой риск - что не достроят. Сколько уже кинутых дольщиков!
Если вы копите - КОПИТЕ, а не тратьте деньги на кафе, шмотки, отпуска.
Все правильно вас жизнь научила - пока жилья нет - не фиг шиковать.
Ой, боюсь, как бы еще с новостройкой не накололись вы (( я то думала что вторичку кто-то по дешевке быстро продает, а тут - от застройщика! твою ж дивизию (
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет никогда не помогали, но мы НИКОГДА не просили. Все покупки, свадьбу, машины, все покупали сами. Ни разу в жизни не просили. Наоборот всегда продуктами помогали и за квартиру платим, иногда еще покупали напополам мебель со свекрами
ну вот и ответ. Они у вас потребленцы, сами приучили. Я тоже никогда ни у кого не прошу, но мне мама все врмя то деньгу сунет, то за квартиру оплатит, то еще что . И я ей так же. Никто никого ее просит, прсто делаем так из взаимного желания слелать что то хорошее. У вас другие отношения в семье. Они привыкли что вы богатые и обеспеченеые и в-недоумении от вашей просьбы. И они же знали что вы и без них деньги найдете, как всегда находили на машины и-прочее.
ну вот и ответ. Они у вас потребленцы, сами приучили. Я тоже никогда ни у кого не прошу, но мне мама все врмя то деньгу сунет, то за квартиру оплатит, то еще что . И я ей так же. Никто никого ее просит, прсто делаем так из взаимного желания слелать что то хорошее. У вас другие отношения в семье. Они привыкли что вы богатые и обеспеченеые и в-недоумении от вашей просьбы. И они же знали что вы и без них деньги найдете, как всегда находили на машины и-прочее.
Гость
Автор, если у вас две кредитки в запасе, как говорите, то почему с них не сняли?
Гость
Может реально так совпало, что ни у кого денег не было. Мало ли свекр с свекровью сами решили что-то дорогое купить, да и мама ваша не самая богатая пенсионерка, зубы она может и действительно вставила, а смущена была потому что помочь не могла.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а я не вижу разницы. Так же скажут денег нет и все.
Автор
визави
Сообщение было удалено
ну муж то у нее есть! и он прекрасно работает. Она ж не мать одиночка в конце концов.
Автор
Вопрос
Сообщение было удалено
да уж пожалуйста не каркайте. И еще один момент: ЮРИСТ НЕ НУЖЕН при покупке квартиры новостройки в ипотеку. Вы просто не в курсе, но квартиру проверяет банк. Так же есть 214ФЗ (ну это так для информации, мало ли вдруг пригодится когда-нибудь)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну зачем снимать с кредиток? на моей кредитке Сбера % 27 и еще комиссия за снятие. Зачем вообще нужны родственники если как раз не выручить именно в такой момент.Друзья дали без вопросов и еще сейчас говорят, мол хотите отдавайте не через 2 месяца а через полгода-год. Т.е. друзья нормальные а все родственники зажали...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мама это единственный человек на которого я не в обиде, т.к. действительно нет денег., пенсия у нее 14 тыс Просто у нас умерла недавно бабушка и оставила после себя достаточно много денег (более полумиллиона) на счетах. Все унаследовала мама. А теперь получается она их куда-то профукала...
Гость
Ооооо у нас тоже надо было срочно добавить 350 на первый взнос. Там брали вторичку, чтобы сразу заехать, банк одобрил ипотеку и потом пришёл оценщик и оценил ее ниже. А банк должен давать согласно 80% от оценённой стоимости. Казалось бы, сумма небольшая но куда за ней? Кредит брать на первый взнос под 25% годовых? Это абсурд. И Будущая ипотека при наших зп казалась пи з д е цом. Мои родители подсуетились и дали 200 тыс. А родители мужа ниху я не дали, даже соточки. И сказали -мы вам ничем подсобить не можем. Хотя свекруха старшим детям с жильем помогала и они живут и в ус не дуют. А на младшего ничегошеньки не нашлось. Я тогда так ревела, потому что не хотелось про е пать этот вариант. Уже договорились и ипотеку одобрили и вот такой вот... деньги нашли через друга мужа. Единственный, кто дал. У него тогда было с финансами все хорошо, вспомнили про него,хотя он работал в другой стране. Сейчас уже все выплатили все долги но этот случай че то меня подкосил в плане отношения к родственникам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000. Мои свекры в огромной трехе живут. Там одна коммуналка дофуя стоит
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что если у людей деньги лежат на депозите, то вы своей просьбой их обкрадываете? И ведь у вас было не экстренное положение, у вас кредитки, сами говорите, были. Но вы проценты платить не захотели. Захотели родственников ввести в убыток.
Приличные люди в таких случаях обещают отдать с банковскими процентами.
Приличные люди в таких случаях обещают отдать с банковскими процентами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень приличные. У нас в рф грабительские кредиты и квартиру купить очень сложно с такими зп, поэтому чтобы не занимать по родственникам родаки уж могут проявить участие в знак солидарности, но если уж родители детям ничего не должны то и дети родителям тоже. Все взрослые, пусть каждый крутится как может
Гость
Автор, я помогла родному брату. Понимаете... к черту деньги, но потом началась такая цепочка событий, которая могла всю мою жизнь изуродовать.
Начнем с того, что деньги он мне вернуть вовремя не смог, потому что жена ушла, трое маленьких детей, у него алименты, еще дети за 500 км, его фирма обанкротилась, он ни кредитку сделать не может, ни конто открыть, он в депрессии... и так далее. То понос, то золотуха и на все реально уважительные причины.
Я из-за того, что мне вовремя деньги не вернули, сама влезла в долги. Не могла не влезть, я училась и работала полностью на своем обеспечении. А так как я студентка без нормального контракта по работе или в лучшем случае на семестр, то кредит мне не дали, пришлось лезть в кредитку.
Прошло 5 лет. Учеба заканчивается, осталось 2 месяца, я пишу работу, готовлюсь к экзамену. А мой лимит исчерпан, нельзя перекредитоваться, надо платить. В банках не дают понятно, а мне пару месяцев продержаться надо, что все сдать и потом хоть на завод пойду, хоть куда, заработаю. Но не откуда.
Брат все знал! И как жила на макаронах и гнилом матрасе знал! И что с кредитки деньги беру знал! И заранее я ему говорила, что мне нужны деньги как минимум, когда я уже перекредитовываться не смогу. Все он знал!
А когда я к нему, у него денег нет! Вот убей нет и все. А машину кое-как поменял, с подругой новой съехался, отдыхать ездили. На все, у меня жедети. Мне что сдохнуть? Я бюджетно отдыхал.
Начнем с того, что деньги он мне вернуть вовремя не смог, потому что жена ушла, трое маленьких детей, у него алименты, еще дети за 500 км, его фирма обанкротилась, он ни кредитку сделать не может, ни конто открыть, он в депрессии... и так далее. То понос, то золотуха и на все реально уважительные причины.
Я из-за того, что мне вовремя деньги не вернули, сама влезла в долги. Не могла не влезть, я училась и работала полностью на своем обеспечении. А так как я студентка без нормального контракта по работе или в лучшем случае на семестр, то кредит мне не дали, пришлось лезть в кредитку.
Прошло 5 лет. Учеба заканчивается, осталось 2 месяца, я пишу работу, готовлюсь к экзамену. А мой лимит исчерпан, нельзя перекредитоваться, надо платить. В банках не дают понятно, а мне пару месяцев продержаться надо, что все сдать и потом хоть на завод пойду, хоть куда, заработаю. Но не откуда.
Брат все знал! И как жила на макаронах и гнилом матрасе знал! И что с кредитки деньги беру знал! И заранее я ему говорила, что мне нужны деньги как минимум, когда я уже перекредитовываться не смогу. Все он знал!
А когда я к нему, у него денег нет! Вот убей нет и все. А машину кое-как поменял, с подругой новой съехался, отдыхать ездили. На все, у меня жедети. Мне что сдохнуть? Я бюджетно отдыхал.
Гость
Прелестно... А мне что делать? Я вместо подготовки в работе и к экзамену, бегала по банкам, искала кредиты и способы решить ситуацию. Спать не могла, есть не могла. Сдала все на самом конце волоска. Вот реально еще одна ошибка и вся моя учебы, все старания, все годы в жеппе.
А ведь все так невинно начиналось. Я тоже не была наивной дурой. Брат работал, имел свою фирму, отношения были хорошие, вроде трутнем не был.
А из-за этого долга, я нищенствовала, жила в кредитах, постоянно думала как достать деньги, не могла все силы бросить на учебу и под конец чуть не проиграла. Так этого мало. Еще я и мелочная в глазах брата, подумаешь не такие уж и большие деньги. То есть моя помощь, последствия которые я имела, еще и обесценились. Естественно нет у меня никакого желания играть в счастливую семейку. Так все родственники кого обвинили в итоге? Меня! Как же, это же кровь! Подумаешь сумма денег! Как можно из-за денег испортить отношения!
... Да плевала я сейчас на всех, кто у меня денег просит. Покупайте свои квартиры сами. Рожайте столько детей, сколько можете прокормить. Есть банки, есть кредитки туда и идите. Не дают? А я что выгляжу богаче банка? Идите в баню.
А ведь все так невинно начиналось. Я тоже не была наивной дурой. Брат работал, имел свою фирму, отношения были хорошие, вроде трутнем не был.
А из-за этого долга, я нищенствовала, жила в кредитах, постоянно думала как достать деньги, не могла все силы бросить на учебу и под конец чуть не проиграла. Так этого мало. Еще я и мелочная в глазах брата, подумаешь не такие уж и большие деньги. То есть моя помощь, последствия которые я имела, еще и обесценились. Естественно нет у меня никакого желания играть в счастливую семейку. Так все родственники кого обвинили в итоге? Меня! Как же, это же кровь! Подумаешь сумма денег! Как можно из-за денег испортить отношения!
... Да плевала я сейчас на всех, кто у меня денег просит. Покупайте свои квартиры сами. Рожайте столько детей, сколько можете прокормить. Есть банки, есть кредитки туда и идите. Не дают? А я что выгляжу богаче банка? Идите в баню.
Гость
"копили сами, не особо себя ограничивая"
"ну зачем снимать с кредиток? на моей кредитке Сбера % 27 и еще комиссия за снятие"
Автор - наглая.
"ну зачем снимать с кредиток? на моей кредитке Сбера % 27 и еще комиссия за снятие"
Автор - наглая.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы уж как-нибудь определитесь в своих показаниях...
То вы пишите, что денег нет, то есть 2 кредитки, если бы у родственников что-то случилось, то сняли бы денег и одолжили бы ( до этого случая), а сами себе не стали снимать, чтобы проценты не платить..... Решили нахаляву у родственников и друзей занять....
А ведь мама ваша и другие тоже могли хранить деньги в Банках на депозитах под проценты... Они должны были лишиться своего дохода ради вас? вы же ради себя не стали под проценты деньги с карточек снимать?
То вы пишите, что денег нет, то есть 2 кредитки, если бы у родственников что-то случилось, то сняли бы денег и одолжили бы ( до этого случая), а сами себе не стали снимать, чтобы проценты не платить..... Решили нахаляву у родственников и друзей занять....
А ведь мама ваша и другие тоже могли хранить деньги в Банках на депозитах под проценты... Они должны были лишиться своего дохода ради вас? вы же ради себя не стали под проценты деньги с карточек снимать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, что-то вы гоните. На любой нормальной кредитке есть грейс-период. Беспроцентный.
Гость
Меня тоже потряхивает когда на совместных тусовках родственников поднимаю тосты за общность семьи, бла бла..сидят три поколения и говорят какие дружные
Но уже пожив, а мне 39, поняла что только на себя...покупала и жилье себе сама, и свадьбы справляли с мужьями сами, и дачу и пр
Но уже пожив, а мне 39, поняла что только на себя...покупала и жилье себе сама, и свадьбы справляли с мужьями сами, и дачу и пр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы им чем помогли? Или тоже только себе? Тогда нечего и возмущаться. Автор постов 43 и 44 хотя бы причину для недовольства имеет.
Гость
Правильно сделали свекры, что денег не дали. Пусть лучше дочери в декрете помогут. А сын сам должен свои проблемы решать и жену свою напрячь.
Следующая тема