Гость
Статьи
Разводиться или нет, …

Разводиться или нет, разные ценности и отношения к деньгам

Всем доброго дня! Пишу за советом, нахожусь в раздумьях, разводиться с женой, или нет. Причина банальная- неуважение, разное понимание семейного бюджета, разное отношение к деньгам. Из-за этого постоянно ссоримся. Двое детей есть, но их я бросать не собираюсь,наоборот хочу исправить ситуацию, где они видят каждый день , как ссорятся мама с папой. Буду благодарен советам, вашему мнению, стоит ли сохранять наш брак и жить вместе дальше, или лучше разойтись, потому что не можем прийти к компромиссу в вопросе трат? #нуженсовет

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Гость
Грибочками ее покормите. Хорошенько так. Но чтоб зубики у ней все на месте были и рыльце не сплющилося. А детям скажете, что в РСПэхи ушла.
Семейный бюджет в данном ключе - это твоя зарплата, или ее + твоя? 🤔
Гость
Сергей Шейн
Семейный бюджет в данном ключе - это твоя зарплата, или ее + твоя? 🤔
Всегда была и ее зарплата, плюс моя. Но тк она пока в декрете со вторым, то считай , только моя. Так, бывает зарабатывает что-то типа копеек , делает маникюр , но не постоянно
Гость
Всегда была и ее зарплата, плюс моя. Но тк она пока в декрете со вторым, то считай , только моя. Так, бывает зарабатывает что-то типа копеек , делает маникюр , но не постоянно
Кто платит, тот и заказывает музыку... слышал про такую поговорку?
Немо
Когда нет компромисса в финансах - денег мало, нужно зарабатывать больше.
Когда пропало уважение - нужно посмотреть в прошлое и понять почему.
Гость
Немо
Потому что ей пофиг, и постоянно меня подводит
Гость
Приведи конкретные примеры, в чем именно подводит?
Гость
Жена в декрете, двое детей....может вы зарабатываете слишком мало и требуете еще откладывать? Сначала надо было прикинуть, сможете ли вы обеспечить детей и жену, и только после этого плодиться. А то двух детей заделали, три копейки принесли и трясете жену!
Гость
Сергей Шейн
Приведи конкретные примеры, в чем именно подводит?
Да вот не рассчитывает траты, не умеет выбирать какие-то платные услуги те же , подешевле, бытовую химию покупает самую дорогую, и много лишнего. На себя тратит уйму денег просто, договариваемся о том, чтобы не выходить за рамки какой-то суммы, а она гораздо больше тратит, много переплачивает, ничего менять не хочет. И мы каждый день ругаемся, и если честно, меня уже бесит все и не устраивает
Гость
Да вот не рассчитывает траты, не умеет выбирать какие-то платные услуги те же , подешевле, бытовую химию покупает самую дорогую, и много лишнего. На себя тратит уйму денег просто, договариваемся о том, чтобы не выходить за рамки какой-то суммы, а она гораздо больше тратит, много переплачивает, ничего менять не хочет. И мы каждый день ругаемся, и если честно, меня уже бесит все и не устраивает
А почему она у тебя свободный доступ к деньгам имеет и они никак не лимитированы? Это твой просчет, друг! 😉
Сергей Шейн
Кто платит, тот и заказывает музыку... слышал про такую поговорку?
Серёж, поговорки разные бывают.
"Один раз не nugopa3", например))
Гость
Ясно. Не хватает твоих 60к на четырех рыл)
Неженку включил "ойфсе, я ухожу".
Позорище!
Детей себе забирай!
Tasya
Серёж, поговорки разные бывают.
"Один раз не nugopa3", например))
А ты отговорки себе не придумывай... тебе и один раз nugopa3 😂
Гость
Сергей Шейн
А почему она у тебя свободный доступ к деньгам имеет и они никак не лимитированы? Это твой просчет, друг! 😉
Ну где-то я слишком доверял ей , своя заначка у меня есть, а ей давал просто сумму, и говорил сразу все не трать, растяни на полтора месяца, потому что у нас итак трат до фига, а она через две недели уже куда-то все дела. Поэтому я не могу никогда ничего рассчитать
Гость
Есть знакомая семья- у них у каждого свой бюджет. Он тратит свои, она свои, и есть общаг. Общаг-еда, одежда детям. Они так прожили до старости с молоду. Похожи у них были проблемы на ваши.
Он занимается услугами машин, такси, техника ЖКХ(частное). Она ремонтом жилья(евро), под ключ.
О таком способе, они мне советовали, когда у меня возникли проблемы такие как у Вас, общую фин. подушку каждый хотел потратить на свою мечту. Жена хотела приобрести детям квартиры, он же хотел обновлять свой парк автотехники. Итог, я уступил подушку жене. Но с женой расстался.
Гость
Ну где-то я слишком доверял ей , своя заначка у меня есть, а ей давал просто сумму, и говорил сразу все не трать, растяни на полтора месяца, потому что у нас итак трат до фига, а она через две недели уже куда-то все дела. Поэтому я не могу никогда ничего рассчитать
Давай порционно. Начни с одного раза в неделю. Потратила все - ждет следующей недели посасывая лапу!
Гость
Для начала просто не давай больше лимита и все.
Гость
если жену не интересует мнение мужа и она делает все по своему, то такая семья все равно развалится

сейчас твоя мадам с тобой пока в декрете (многие ждут чтоб выйти с декрета на работу и тогда развод)

так что не переживай))) не разведешься сейчас, разведут потом
Гость
Гость
Бытовую химию нужно только экологичную выбирать, биоразлагаемую. Она, конечно, дороже. Мне муж, давно как-то, притащил чистящее средство для ванной обычное, да ещё и в порошке, его, когда насыпаешь, вся эта дрянь в лёгкие попадает (Пемос, кажется), я его просто сразу в помойку выбросила, я такое даже дома держать не буду.
Возможно, и остальные её траты тоже как-то здраво обосновываются. А вы жмот, и готовы всё самое дешёвое и вредное покупать.
Гость
Гость
Бытовую химию нужно только экологичную выбирать, биоразлагаемую. Она, конечно, дороже. Мне муж, давно как-то, притащил чистящее средство для ванной обычное, да ещё и в порошке, его, когда насыпаешь, вся эта дрянь в лёгкие попадает (Пемос, кажется), я его просто сразу в помойку выбросила, я такое даже дома держать не буду.
Возможно, и остальные её траты тоже как-то здраво обосновываются. А вы жмот, и готовы всё самое дешёвое и вредное покупать.
Био разлагаемое это по сути мыло. Такое не для всех видов загрязнений поможет. Вот найди биоразлагаемое для очистки водного камня или мыла в раковине.
Гость
Гость
Био разлагаемое это по сути мыло. Такое не для всех видов загрязнений поможет. Вот найди биоразлагаемое для очистки водного камня или мыла в раковине.
Есть марки специальные бытовой химии с сертификатами экологической безопасности. Там и от камня есть прекрасные средства, получше даже, чем обычные.
Гость
Раздельный бюджет.
Гость
Немо
Когда мало денег, нужно жить по средствам.
Гость
Гость
Здесь еще кое-что нужно к денежному контролю Захвалите ее красоту так, чтобы она поверила и иногда покупайте что-нибудь красивое и дрогое личино для нее, побаловать.
Гость
Гость
если жену не интересует мнение мужа и она делает все по своему, то такая семья все равно развалится

сейчас твоя мадам с тобой пока в декрете (многие ждут чтоб выйти с декрета на работу и тогда развод)

так что не переживай))) не разведешься сейчас, разведут потом
Не стащай, гормоны улягутся все наладится.
Гость
Гость
Ну да типа такой, фифа. Муж дает на пемос, не нравится допливаешь сама и покупаешь свой выпендреж.
До декрета таких проблем не было?
Гость
30к сложно растянуть на полтора месяца,.это ж не жёпка твоя)
Гость
Раздельный бюджет.
Пральна! И двое детей пусть тоже на себя зарабатывают. Неча!
Гость
Гость
Ну да типа такой, фифа. Муж дает на пемос, не нравится допливаешь сама и покупаешь свой выпендреж.
Это не прихоть, и не фифа, это здоровья очень сильно касается. Боюсь подумать, чем тогда такой муж может кормить свою жену и ребёнка, если он самое дешёвое только покупает. Тогда жене самой от него бежать нужно подальше.
Гость
Когда мало денег неча плодиться как пулемет. И искать допдоход.
Гость
Tasya
Пральна! И двое детей пусть тоже на себя зарабатывают. Неча!
Детей папа будет содержать, по своему разумению.
Гость
Сергей Шейн
Имеет свободный доступ к деньгам😁😁 ну да, жена - это же рабыня в подвале, какие ей деньги🤮 Шейн, тебе надо свободный доступ к сексу давно перекрыть, таким нелюдям ни женщина, ни секс не положены
Гость
Гость
Это не прихоть, и не фифа, это здоровья очень сильно касается. Боюсь подумать, чем тогда такой муж может кормить свою жену и ребёнка, если он самое дешёвое только покупает. Тогда жене самой от него бежать нужно подальше.
Женщина живите по средствам и не морочийте людям голову, своими розовыми очками.
Гость
Сергей Шейн
Давай порционно. Начни с одного раза в неделю. Потратила все - ждет следующей недели посасывая лапу!
Секса тебе так порционно надо выдавать, раз в десятилетку, с бомжихой максимум
Гость
Гость
Для начала просто не давай больше лимита и все.
Такого жена быстро пнет из отношений
Гость
Tasya
Когда мало денег неча плодиться как пулемет. И искать допдоход.
Оставляйте детей мужу и в богатую жизнь. Без вас справится.
Гость
Имеет свободный доступ к деньгам😁😁 ну да, жена - это же рабыня в подвале, какие ей деньги🤮 Шейн, тебе надо свободный доступ к сексу давно перекрыть, таким нелюдям ни женщина, ни секс не положены
Ну жена явно берегов не видит... или ты текст не читала, просто триггернула? ))
Гость
Гость
Женщина живите по средствам и не морочийте людям голову, своими розовыми очками.
Так я и так живу. У меня с моим мужем таких проблем никогда не было. Мы про ситуацию Автора говорим. Я пояснила ему, что расходы жены могут быть вполне себе оправданы, просто он чего-то не понимает, что на некоторых вещах экономить нельзя.
Гость
Сергей Шейн
Ну жена явно берегов не видит... или ты текст не читала, просто триггернула? ))
Все она видит, автору надо больше зарабатывать, жена и так и родила 2х, и работает сама, а он, сильный крепкий мужик, только работает и все, на расслабоне находится, пусть на вторую работу устроится
Гость
Немо
Причем и женщина тоже должна зарабатывать больше, а не копейки, типа маникюра. А хочешь сидеть в декрете, значит экономь.
Гость
Гость
Так я и так живу. У меня с моим мужем таких проблем никогда не было. Мы про ситуацию Автора говорим. Я пояснила ему, что расходы жены могут быть вполне себе оправданы, просто он чего-то не понимает, что на некоторых вещах экономить нельзя.
Кичится достатком тоже не хорошо, дурной тон.
Гость
Гость
Все она видит, автору надо больше зарабатывать, жена и так и родила 2х, и работает сама, а он, сильный крепкий мужик, только работает и все, на расслабоне находится, пусть на вторую работу устроится
А чего вдруг он должен свое здоровье гробить на двух работах ради прЫнцессы? Мало, пусть сама идёт работать. Хоть на две, хоть на три работы. Любишь рожать - люби и денежки в семью зарабатывать. А то взрослые женщины, а мозгов нет, думают что мужик железный. Можно на него кучу детей повесить и самой сесть на шею и ноги свесить. После первого не понятно было, что с появлением ребенка денег не прибавляется?
Гость
Гость
А может вам таким, морду вареньем из чили вымазать?
Гость
Гость
А чего вдруг он должен свое здоровье гробить на двух работах ради прЫнцессы? Мало, пусть сама идёт работать. Хоть на две, хоть на три работы. Любишь рожать - люби и денежки в семью зарабатывать. А то взрослые женщины, а мозгов нет, думают что мужик железный. Можно на него кучу детей повесить и самой сесть на шею и ноги свесить. После первого не понятно было, что с появлением ребенка денег не прибавляется?
А с чего она должна гробить и рожать и работать?? Бабы не любят рожать, это мужики детей выпрашивают, вон даже Шейн из дурки и то всё про репродуктивные часики скрипит) что они тикают
Гость
Гость
А может вам таким, морду вареньем из чили вымазать?
В общем не тянешь семью - то такому ничего не положено, это автор еще умудрился лохушку на 2х детей развести
УКРЫ СЪEБИТЕСЬ С РУССКИХ ФОРУМОВ
Чернявость, брахикефальность (короткая, но широкая голова, в отличие от преобладающего в России европейского типа длинной головы), слабая бородка (в отличие от российских крестьянских и боярских бород до пояса!!!) — это типичный признак тюркских народностей, а по совместительству и украинского народа.
Гоголь писал (во «Взгляде на составление Малороссии»), что: «славянские места около Киева начали пустеть, а между тем по ту сторону Днепра люднели… разгульные холостяки… стали похищать татарских жен и дочерей и жениться на них. От этого смешения черты лица их, вначале разнохарактерные, получили общую физиогномию, больше азиатскую. И вот составился народ, по вере и месту жительства принадлежавший Европе, но, между тем, по образу жизни, обычаям, костюму, совершенно азиатский.» Тут же Гоголь выражает мнение, что именно азиатскому влиянию обязаны происхождением такие характерные черты его соплеменников как….».

Если сравнивать с русскими, например, то данные антропологии говорят, что современные русские — это европейский тип, а украинцы тюркский, больше азиатский. У европейцев длинная голова, у азиатов — широкая.

Длина черепа у русских центрально-восточноевропейского типа — 191 мм, ширина — 154, у украинцев центрально-украинского типа — 187 и 157 соответственно, но реальная разница не в сумме длины и ширины черепа, а в высоте черепа. Русские относительно высокоголовые — 130–131 мм и выше. Украинцы — низкоголовые — 125–126 мм (данные из Алексеева и Алексеевой).

Русские ближе длиннолицым европеоидам, а украинцы — средне-азиатским круглолицым тюркам — это известно.

В целом у русских — 45% светлых глаз, у украинцев — 35%.

Разница больше, если сравнивать центральные типы: 50% у русских, 38% у украинцев. Еще более существенна разница в пигментации волос: у русских примерно 35% блондинов, у украинцев — 5% (таблица Дяченко).

У всех украинцев светлых глаз — 35% (см. таблицу у Дяченко, где написано ВСЕ области Украины). Светлых волос — 5% (та же таблица).
Немо
Гость
Она подводит вас, поэтому она не уважает вас.
Где-то здесь есть ошибка и ложь. Где она - хз, только вы знаете.
Немо
Гость
Это да.
Но нужно и смотреть на сумму средств. Если доход семьи 100к на 4 (в Мск), то по средствам не получится. Тк средства меньше даже МРОТ.
Немо
Гость
Причем и женщина тоже должна зарабатывать больше, а не копейки, типа маникюра. А хочешь сидеть в декрете, значит экономь.
А если не хочет сидеть в декрете, то папа готов 50/50 вкладываться в няню? Или муж в семье чисто донор спермы и детям не отец?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0