Решила отказаться от всякого общения со свекровью. А как бы вы поступили?
Свекровь живет в соседнем городе, езды на автобусе 30 минут. Вобщем у нас сыну 6 лет,скоро родиться второй сын, она как бабушка практически нам чужая, любит кошек,занимается только ими, в огороде никогда не поможет, по общению очень высокомерная. Все должны только ей. Хочу прекратить с ней общение,муж и не против. А вы бы как поступили?
Гость
668 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже не общаюсь со свекровью и счастлива, что никто не лезет в мою жизнь
Гость
и я. того же мнения что гость 1.нервы целее.мужу надо он и общается. у меня своя мама есть. она нам помогает а свекровь только вымогать может.
Гость
Боюсь такого дня,что мой сын вот так поддержит невестку будущую.Да,вычеркните к черту нас свекровей из свой жизни.Правильно,нафиг мы вам сдались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думала,что одна такая:)
Гость
Ваш муж - sкотина насТоящая.
Дать добро на прекращение отношений с собственной матерью ни с того ни с сего-это нормально?
Надеюсь ваши дети поступят с вами точно также.
Дать добро на прекращение отношений с собственной матерью ни с того ни с сего-это нормально?
Надеюсь ваши дети поступят с вами точно также.
Гость
Я не то чтоб совсем годами не разговариваю. Общаюсь, очень дозированно. Муж ездит, помогает, без меня. Зачем я, чужая девушка, вообще там нужна? Пусть общается с сыном. Передаю приветы, могу по телефону поговорить пару минут, не более. Никогда не бываю против помощи вещами/деньгами. К нам она очень редко приезжает, но я встречаю всегда тортом, ужином, правда даже когда в 15 минутах жили это было раз в год. Посему я решила. что тоже не сильно нужна ей. Живем спокойно.
Гость
У плохой снохи всегда такая же свекровь. А когда замуж собиралась,видно, весь зад свекрови облизала, чтоб понравиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получается вообще ничего и не произошло,зачем сотрясать воздух?
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Не все такие , у меня хорошие отношения например со свекровью.
Гость
Тогда, какое отношение ваш муж имеет к вашей матери? По вашей логике, она тоже ему чужая и он должен на нее наплевать... Мне вас жалко.... Вы не объединяете семью, вы ее разрываете, и ваши дети будут точно также переступать через вас...Это-мать вашего мужа, она его родила и воспитала для вас. Когда ваша невестка скажет вашему сыну наплевать на вас, ох как хочется посмотреть, как вы будете биться в истерике, мол, я его родила и воспитала, а она настроила сына против меня...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ниче я ей не лизала,мы взяли да расписались,ее мнение никто не спрашивал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я рассказываю про свой опыт. О том, что не обязательно совсем бойкотировать свекровь, что совсем жестко и зачем так вести себя в семье? Можно ограничить общение до приемлемого для себя уровня и все будет мирно-спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она вам вроде плохого не делает? я бы оставила вежливое общение(типа на д/р поздравить и "здрасте как дела?" я так со своей и общаюсь. Но если сней очень общаться, то сильно начинает лезть (в том плане приказания давать что делать, что одевать, как ходить, куда ходить, что говорить, кого и когда хвалить), а если не подчиняюсь. то начинает пытаться мужа накрутит. В общем то она плохого мне ничего не делала. Вот и поддерживаю с ней вежливое общение. Муж пусть ездить. пусть общается, это его мама. Помочь? Ок, мы только рады. Но вот лично я с ней именно дружить не могу. Все же это мама моего мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Это явно свекрухи подтянулись!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У плохой снохи всегда такая же свекровь. А когда замуж собиралась,видно, весь зад свекрови облизала, чтоб понравиться.
Вобще еще есть такая поговорка: хорошая свекровь приобретает дочь,а плохая теряет сына.
Гость
Даже могу сказать хорошее делала. Но дружбы не получается. А вот вежливое общение по моему должно оставаться. Я иногда мужа подкалываю " так вот чего твоя мама такая вредная бывает, такого вырастить терпение надо море, ей памятник надо ставить". Свекровь в свое время шутит "такого упрямого еще вытерпеть надо , что бы жить сним. Как ты с ним живешь? Такой невестке памятник надо"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде ничего плохого и не делает,но как приезжает в гости начинает говорить о своих кошках, поносы у них там и еще что-то,а внук нахрен не нужен,сидит один,а я должна слушать ее часами, ну *****.е.р.а. она мне?
Гость
14, я , как-раз невестка, а не свекровь и всегда уважала и буду уважать маму моего мужа, помогать,независимо от ее характера, потому-что она мне мужа родила и воспитала, прекрасного человека...Просто невоспитанность и быдлизм в этом и проявляется, в неуважении...У таких девиц одна извилина...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не правда! Если свекровь мудрая - то она приобретет дочь, а если ***** - потеряет сына! А вообще на эту тему можно рассуждать бесконечно. Я свою свекруху держу на расстоянии. Потому что она, как и свекровь автора - любит себя оченно и все почему то должны и обязаны! Никому я ничего не должна! Я старалась вначале быть хорошей, но свекры мне быстро сели на шею. Потом конечно я благополучно их оттуда сняла))))) ибо н.е.*****...)))))) моя свекрища просто *****, будь она умнее, не вела бы себя как баба базарная. Просто это сущность нашего бабья... Не понимают наши бабы многого, вот и получается потом, что семья сына общаться не хочет. А все потому, что дочери до них дороже, а сыновья отрезанные ломти. Сами заранее уже невесток ненавидят))))) у меня даже муж с матерью общаться не хочет, потому что звонит только когда ей что то от сына нужно. А просто так позвонить поговорить она не может, у нее же на это дочь есть... И внуки те дочкины ближе, а моего месяцами можно не видеть и пофиг! И кстати так у много сейчас! Сын нафиг, доча доча!!!! Зачем делить детей? Объясните мне неразумной?))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко ни ни с того ни с сего, я еще много чего не дописала.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я то уважительно отношусь, почему ко мне неуважительно? Они еще плохих невесток не видели, эти старые *****!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мать нам очень помогает,она ему гораздо ближе чем собственная, он с матерью с детства не имел хорошего теплого общения, ребенка пытала,чтобы он в чем то сознался, утюгом перед лицом это воспитание???????
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы рассуждаете как мой батя, ему все нахрен не нужны. чуть что не нравится. " а нахрен мне это надо" если так мыслить то и вы на хрен ей не нужны и мужу, и муж вам.
А по идее если свекрови все такие гадины, и все невестки такие хорошие. Откуда же гадины берутся? Из таких вот хороших невест??? Может все одинаковые?
В общем есть случаи когда вообще ни в какие ворота свекровь, теща, невестка. Но в большинстве случаев все одинаковые.
А по идее если свекрови все такие гадины, и все невестки такие хорошие. Откуда же гадины берутся? Из таких вот хороших невест??? Может все одинаковые?
В общем есть случаи когда вообще ни в какие ворота свекровь, теща, невестка. Но в большинстве случаев все одинаковые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не очень понимаю что вы хотите прекратить...
по вашим словам свекровь никакого раения общаться с вами не имеет и к вам не лезет.
почему тогда вам не живется спокойно и обязательно надо дойти до конфликта
по вашим словам свекровь никакого раения общаться с вами не имеет и к вам не лезет.
почему тогда вам не живется спокойно и обязательно надо дойти до конфликта
гость
Гость
Сообщение было удалено
Матери тоже разные бывают, прости Господи, не все хорошо к детям относятся! Некоторые свекрищи просто ***** что так поступают с невестками!!! Они *****не видели и плохие им не попадались!!))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это точно! Все им плохие,а сами кобры!
Гость
а у вас сын , автор? о! значит будущая невестка вам тоже нахрен не нужна! и вы будете так же ее грузить своей жизнью, потому что ее вам не нужна
Гость
и будет другая дама сидеть и объяснять на вумане, лет через 20 " свекровь приходит и о своей жизни рассказывает,а мое чадо ее не интересует"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вобще то семь лет тяну это ***** никчемное общение, а сейчас меня все довело, и слушать что ее кошки лучше чем у других часами мне по горло.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не залезайте в дебри, любите негативно все перевернуть. Бабье *****))))) у меня сын и я на будущее мыслю только позитивно! Все у него будет хорошо и его девочку приму!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже два, ну да вот прямо точь в точь так и будет,вам же виднее.
Гость
Я тоже не общаюсь со свекровью и счастлива, что никто не лезет в мою жизнь
и я такая! и даавно. чему очень рада!:))
да много нас таких.
посмотрите сколько в контакте групп,посвящённых свекрови.
и я такая! и даавно. чему очень рада!:))
да много нас таких.
посмотрите сколько в контакте групп,посвящённых свекрови.
Гость
гость
Сообщение было удалено
все так думают и говорят. моя свекровь также говорит "моя меня ненавидела, я своих буду любить в любом случае" Мне то повезло, отделалась легко. А вот другим жизнь тааааааак подпортила, что *****!
все говорят " я такой не буду, я буду хорошей" но темы плодятся, обиженные невестки плодятся из десятилетия в десятилетие
ой, ну да, вы точно исключение будете
все говорят " я такой не буду, я буду хорошей" но темы плодятся, обиженные невестки плодятся из десятилетия в десятилетие
ой, ну да, вы точно исключение будете
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот правильно написали,что девочку надо принять.
Гость
Ваш муж - sкотина насТоящая.Дать добро на прекращение отношений с собственной матерью ни с того ни с сего-это нормально?
мой тоже дал добро на это миллион лет назад. сам созванивается.часто.помогает.все довольны.
мой тоже дал добро на это миллион лет назад. сам созванивается.часто.помогает.все довольны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите,ваша сказала ,что ее свекровь ненавидела, и она будет вести себя наоборот,а моя говорит: а вот мне никто не помогал! И теперь мстит мне.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мой и созваниваться не желает.
Гость
а как вы откажетесь? перестанете даже с праздниками поздравлять?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Я исключительная!)))) завидно? Вот почему ненавижу баб! А настоящих женщин очень очень мало((( печально... Кругом злоба и зависть... Злитесь дальше, курицы, слава Богу я далека от вас таких! На своей волне)))) и счастлива!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А в данном случае как поступили с невесткой? Вроде, никаких ужасов не было.
Гость
просто что понимать под "не общаться"
я со своей тоже не общаюсь и избегаю общение. Но не перевожу это в бойкот. Если раз в пол года она в моем районе и надо ей часика 2 переждать, то не выгоняю. Телефона дома у меня нет, что бы меньше меня учила и поводы обидится искала. Но и на рожон не лезу, вежливость все равно сохраняю.
Мне тоже ее разговоры не интересны из серии "доктор попов и его замечательные методы лечения". Ну а что делать? Раз в полгода если заходит выгонять? Мужу так и объяснила после определенной цепочки событий " просто так со мной дружить не надо, я не подружка"
я со своей тоже не общаюсь и избегаю общение. Но не перевожу это в бойкот. Если раз в пол года она в моем районе и надо ей часика 2 переждать, то не выгоняю. Телефона дома у меня нет, что бы меньше меня учила и поводы обидится искала. Но и на рожон не лезу, вежливость все равно сохраняю.
Мне тоже ее разговоры не интересны из серии "доктор попов и его замечательные методы лечения". Ну а что делать? Раз в полгода если заходит выгонять? Мужу так и объяснила после определенной цепочки событий " просто так со мной дружить не надо, я не подружка"
Гость
гость
Сообщение было удалено
ой какой ужас, злыдня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так фишка в том, что говорит одно, а делает другое. и так как в ее голове "она не такая" то и видеть не хочет,что делает точно так же.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
Не все такие сыновья.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
я бы за такого бы маменькиного сыночка замуж бы не пошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дааа уж,они все что ль такие.
Вау
Я в реале не знаю такого, чтоб свекровь такая уж гадина была. Скорее всего проблема у вас взаимная.
Не хотите не общайтесь, никто же не заставляет?)
А я свекрови благодарна и отношусь с уважением, потому что без нее у меня бы не было такого замечательного и любимого мужа!
Не хотите не общайтесь, никто же не заставляет?)
А я свекрови благодарна и отношусь с уважением, потому что без нее у меня бы не было такого замечательного и любимого мужа!
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
знаю таких, которые таким мамам при встрече в рот заглядывают, а за спиной поливают. Поди и ваш также уж уржался с маминых "генеральских способностей"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы тоже с упоением расказывайте о поносах Вашего сына - увлекательная беседа получится. Может, и подружитесь. А по факту свекровь не обязана любить Вашего ребенка, у нее свой есть - сын, который Ваш муж. И вбивать своими "фу, не хочу!" клинья между ними - не слишком ли много у Вас амбиций?